Сколько калорий в салате неженка

Ингредиенты салат Неженка

Масло оливковое 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 50 г
Сыр тофу 250 г
Груша (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 290 г
Лимон (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Кунжут-семя 10 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Мед пчелиный 35 г
Петрушка 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат Неженка".

Энергетическая ценность салат Неженка составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат неженка

Лук репчатый 160 г
Шампиньоны 300 г
Морковь (Варка со сливом) 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 20 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 14 г
Укроп 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат неженка".

Энергетическая ценность Салат неженка составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Неженка

Яйцо куриное вареное вкрутую 240 г
Лук репчатый 70 г
Яблоко 150 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 200 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 150 г
Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Неженка".

Энергетическая ценность Салат Неженка составляет 210,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Правильные салаты и закуски для всей семьи. Салат "Неженка"

Категория: Салаты и закуски

Подробнее:

Состав: Куриное отварное филе 200 грамм, лук 1 шт., морковь 2 шт., сыр 100 грамм, яйца 2 шт., чеснок и специи, йогурт натуральный (сметана, домашний майонез) 100 грамм.

Информация: 1) Морковь трём на тёрке, лук режем кубиками и тушим на сковороде, добавляем выдавленный чеснок, соль и перец. 2) Филе разбираем на волокна или режем. 3) Яйца режем кубиками. 4) Сыр трём на тёрке. 5) Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом (домашним йогуртом, сметаной).

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E200
Синонимы: сорбиновая кислота, кислота сорбиновая, Е200, sorbic acid, Е 200
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевых продуктах консервант Е200 применяется в концентрациях от 30 до 300 грамм на 100 килограмм готового продукта. К основным продуктам, в которых используется добавка E200 можно отнести: соки, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, зернистую икру, колбасные изделия, сгущенное молоко и другие продукты. Добавка Е200 является одним из самых распространенных консервантом в пищевой промышленности ввиду своей безопасности для организма человека.
Влияние на организм:
Польза:
Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Калорийность и пищевая ценность Салат "Нежность"

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Нежность" составляет 211 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 211
Белки, гр 5,1
Углеводы, гр 30
Жиры, гр 8,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Нежность"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Нежность"

Салат "Нежность" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 18,9
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 1,2
Вода, г. 25
Органические кислоты, г. 0,7
Пищевые волокна, г. 6,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 21
Калий, мг 795,7
Фосфор, мг 157,5
Магний, мг 71,5
Кальций, мг 103,2
Сера, мг 16,4
Медь, мкг 109,5
Бор, мкг 51
Алюминий, мкг 22,9
Йод, мкг 2,9
Марганец, мг 0,3026
Хром, мкг 0,8
Фтор, мкг 110,9
Молибден, мкг 2,7
Ванадий, мкг 0,8
Кобальт, мкг 1,4
Никель, мкг 3,5
Рубидий, мкг 13,1
Селен, мкг 0,09
Цинк, мг 0,4942
Железо, мг 2
Хлор, мг 21,6

Витамины в Салат "Нежность"

Салат "Нежность" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Как приготовить блюдо «Салат Нежность»

  1. Выкладывать салат слоями. 1 слой - мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить).
  2. 2 слой - крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками.
  3. 3 слой – белки яиц (натереть на терке).
  4. 4 слой – натертые на мелкой терке желтки.
  5. Посыпать все тертым сыром.
  6. Все слои промазывать майонезом.
  7. Подавать, украсив листьями салата.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Томаты - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Салат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Нежность» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

161 ККал на 1 порцию


Куриную грудку отварить в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить семена.

Приготовить заправку: в миске смешать MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 5 минут. Затем добавить йогурт и перемешать.

В глубокой миске смешать все ингредиенты, посыпать сухариками и полить заправкой. Снова всё перемешать и подавать салат «Неженка» к столу.


Некоторые салаты вовсе не помогают тебе худеть, а могут даже способствовать набору веса. Но их очень легко сделать намного полезнее.


Салаты составляют значительную часть рациона тех, кто садится на диету. Считается, что они менее калорийны. Самая простая смесь огурцов и помидоров содержит всего 30 калорий на 100 граммов. Даже при стандартном размере порции в 200-300 граммов он никак не навредит фигуре. Но не все салаты так полезны. Разберемся в калорийности самых популярных и в том, как сделать их действительно подходящими для диеты и похудения.

Калорийность салатов (на 100 г)

  • Цезарь — 300 ккал
  • Оливье – 200 ккал
  • Крабовый — 170 ккал
  • Мимоза — 296 ккал
  • Греческий — 160 ккал
  • Винегрет — 130 ккал
  • Сельдь «под шубой» — 209 ккал
  • Овощной (помидоры, огурцы, зелень, перец, редис) — ок. 100 ккал
  • Овощной с майонезом — ок. 200 ккал
  • Овощи с рыбой — 123 ккал
  • Морковь с чесноком и орехами — 140 ккал
  • Салат с яйцами, сыром, грибами — 190 ккал
  • Картофельный — 130 ккал
  • Мясной — ок. 200 ккал


6 самых вредных для фигуры ингредиентов

1. Сухари

Размер порции сухарей, который не принесет вреда — всего 2 столовые ложки. Но его почти всегда превышают. Если очень хочется себя побаловать, хотя бы делай их сама, в духовке. В магазинных продуктах много соли. Обжаривать дополнительно тоже не нужно — лишний жир тебе ни к чему.

2. Обжаренные продукты

Курица, рыба, креветки являются полезным ингредиентом, если ты кладешь их в отварном виде. Обжарка (тем более в кляре) сразу все портит, можешь уже не считать салат диетическим и здоровым, потому что так ты добавляешь в него калории (200-300 на порцию) и жиры.

3. Майонез (и любые жирные заправки)

Этот соус прибавит салату до 100 калорий. И неважно, приготовила ли ты его сама или купила в магазине. В составе домашнего майонеза ты хотя бы можешь быть уверена. Но для диетических салатов он все равно не подходит. Идеальные и низкокалорийные заправки — растительное масло и лимонный сок. Некоторые салаты вкусны и без какого-либо соуса.


4. Бекон

Добавляет в салат до 200 дополнительных калорий и до 30 граммов жира. Все зависит от количества, но пользы в любом случае никакой. К тому же, можно купить некачественный продукт, с добавками и ароматизаторами, что еще вреднее. В нем содержится много соли и сахара. Обжаренный бекон «подарит» твоему организму еще и трансжиры, являющиеся канцерогенами.

Если хочется чем-то похрустеть, добавь в салат перец или редис — это намного полезнее.

5. Колбаса

Конечно, тонкий ломтик колбасы не прибавит много — максимум до 40 калорий (и 3 грамма жира). Но средний салат обычно содержит минимум 4-5 таких ломтиков. В составе любой колбасы много соли, что замедляет процесс выведения жидкости из организма, а это одна из важных составляющих похудения.

Если ты любишь мясные салаты, лучше используй курицу, индейку, в крайнем случае — ветчину.

6. Сыр

Он не всегда является плохим дополнением к салату, но важно помнить несколько правил. Во-первых, лучше выбирать маложирные сорта (фета, пармезан). Во-вторых, максимальное количество сыра, которое не повредит — 30 граммов. Если не хочешь лишних калорий, постарайся не положить больше (а именно это делают многие).

Салат Неженка готовится проще простого, а получается действительно нежным и очень вкусным. Состоит из простого набора продуктов, которые есть в каждом доме, а чеснок придает этому салату пикантность и особенный аромат.


Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 400 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • майонез — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.


Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.


Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.


Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.


Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

Читайте также: