Сколько калорий в салате подсолнух

В последнее время большой популярностью пользуется салат Подсолнух, который способен удивить и украсить любой праздничный стол. Оригинальная подача, множество вариантов приготовления, сочетание необычных вкусов в одном блюде – дает возможность экспериментировать и проявлять фантазию.


Закуска готовится из нескольких слоев, каждый из которых перемазывается майонезом. Как понятно из названия, салат оформлен в виде подсолнуха, поэтому для украшения выбирают крепкие чипсы одного размера. Для середины можно использовать черные маслины, жареные семечки или кукурузу.


Традиционно используются яйца, грибы – маринованные или жаренные, куриное филе, твердый сыр, морковь и майонез. Конечно, многих интересует, сколько калорий содержится в таком кушанье.

Средняя калорийность салата Подсолнух составляет около 206 ккал на 100 грамм. Закуска содержит большое количество жиров и белков при средней энергетической ценности на 100 г.
Клорийность – 206 ккал
Белки – 11,6 г
жиры - 16,4 г
углеводы – 3,5 г

С уверенностью можно сказать, что львиную долю калорий занимает майонез. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените обычный соус низкокалорийным (обезжиренным). Если заменить куриное мясо крабовыми палочками, то калорийность понизится до 130 ккал на 100 гр.


Как приготовить блюдо «Салат подсолнух»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить на дно салатника (взять плоскую тарелку). Смазать сметаной.
  2. Шампиньоны подсушить на антипригарной сковородке, выложить сверху курицы. Смазать сметаной.
  3. Выложить натертые белки сверху шампиньонов, смазать сметаной.
  4. Посыпать сыром. Смазать сыром.
  5. Посыпать тертыми желтками.
  6. Украсить нарезанными маслинами без косточек.
  7. Вокруг салата украсить чипсами по вкусу. Подавать сразу, чтобы чипсы не размякли.
  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 350 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маслины - 70 гр.
  • Чипсы (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат подсолнух» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат Подсолнух

Курица отварная, по 2-4 299 г
Масло подсолнечное 23 г
Грибы шампиньоны, сырые 248 г
Лук репчатый 122 г
Морковь отварная по 2-40 320 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 274 г
Майонез «Провансаль» 157 г
Кукуруза золотистая 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Подсолнух".

Энергетическая ценность Салат Подсолнух составляет 163,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. белки яиц;
  5. сыр;
  6. желтки яиц.

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.


Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.


Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.


Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

  1. картофель;
  2. лук;
  3. печень трески;
  4. яйца.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.


Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

  1. курица;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. морковь.

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.

Краткий состав готового блюда: «Салат "Подсолнух". »

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень трески консервированная1 ст200 35.004.000.00176.00
картофель2 шт200 4.000.8032.60145.40
яйцо куриное2 шт94 11.9310.800.65147.48
лук зеленый-- ----
майонез-- ----
маслины-- ----
салат-- ----
итого 494 50.93 15.61 33.25 468.88
на 100 гр готового продукта 10.313.156.7394.91
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: яйцо куриное - картофель.

Хорошо совместимы: лук зеленый - картофель, лук зеленый - яйцо куриное, салат - картофель, салат - яйцо куриное.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат "Подсолнух". »

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат "Подсолнух". »:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Ингредиенты:

  • картофель - 3 клубня;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • шпроты в масле - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • твердый сыр - 150 г;
  • чипсы для украшения - 50 г;
  • майонез - 75 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • гвоздика - 1-2 бутончика;
  • уксус столовый 9% - 50 мл;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Яркий и праздничный «Подсолнух» салат, рецепт которого я вам сегодня расскажу, состоит из простого набора ингредиентов и выкладывается в салатник слоями. Необычное оформление в виде шляпки подсолнуха делает блюдо настоящим украшением стола. Салат получается вкусным, сытным и очень сочным. Маринованный лук придает салату приятную кисло-сладкую нотку, делая вкус блюда пикантным и завершенным. Чтобы сэкономить время приготовления, картофель и яйца можно отварить заранее и хранить в холодильнике. Я украсила салат божьей коровкой, которую сделала из половинки помидора черри и маслины.


Готовим салат «Подсолнух»:

Репчатый лук почистим, порежем мелким кубиком. Переложим овощи в глубокую посуду, добавим черный душистый перец и гвоздику. Зальем лук смесью из воды и уксуса в пропорции 1:1. Оставим овощи на 15 минут, чтобы они промариновались.


Картофель помоем, почистим, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры, измельчим на терке с крупным полотном. Начнем формировать «Подсолнух» салат. Переложим тертый картофель в салатник, приправим черным молотым перцем, смажем небольшим количеством майонеза.


Откроем банку с консервами, сольем масло. Шпроты разомнем вилкой, выложим поверх картофеля.


Репчатый лук процедим от маринада, равномерно распределим поверх рыбы. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.


Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх слоя лука, посолим по вкусу, смажем соусом.


Твердый сыр измельчим в крупную стружку, равномерно распределим поверх слоя яиц. Сверху нанесем сеточку из майонеза.


С консервированной кукурузы сольем воду, выложим в салатник. Смазывать соусом этот слой не нужно.


Теперь осталось украсить салат, чтобы внешне он напоминал подсолнух. По периметру салата воткнем чипсы - лепестки подсолнуха. Зелень петрушки мелко порубим, выложим по краям салата.

Отправим «Подсолнух» салат (фото готового блюда прилагается) на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.


Салат «Подсолнух» — необычное и пикантное блюдо. Оно порадует любого гурмана своим великолепным оформлением и хорошим вкусом.

Когда на носу праздники, день рождения кого-то из семьи, это самое время заняться составлением меню. Нужно подобрать рецепты вкусных блюд. И хотелось бы, сделать их еще и в красивом оформлении, чтобы они порадовали и внешним видом, и вкусом. К таким блюдам и относится салат «Подсолнух». Он привлекает взгляд гостей, вызывает неподдельный интерес и сохраняет интригу – ведь пока не попробуешь блюдо, не узнаешь, что находится внутри, так как все ингредиенты тщательно скрыты интересным оформлением.

Продукты для приготовления салата

Когда наскучили привычные салаты, и захотелось чего-то новенького, на выручку придет рецепт этого вкусного блюда. Готовить его легко, а найти продукты, входящие в его состав – не составит никаких сложностей. На подготовку ингредиентов уходит мало времени, как и на украшение салата. Такой салат будет изюминкой на семейном торжестве, новогоднем столе, а еще – его можно делать, чтобы просто порадовать близких людей.

Некоторые продукты, входящие в состав, можно заменить. Если под руками не оказалось маринованных шампиньонов, можно воспользоваться белыми грибами или опятами. Вкус эта замена не испортит, а наоборот – придаст новые вкусовые нотки.

Подготовка продуктов ничем не отличается от того, как это делается в других салатах. Все занимает не более 1 часа времени. В результате этих трудов получается вкусное блюдо с куриным мясом, которое выгодно подчеркивается маринованными грибами и маслинами. К тому же, если какой-либо ингредиент не нравиться, его можно исключить из списка продуктов, либо добавить свой компонент. В рецепте описано, как готовить классический вариант этого кушанья.


Здравствуйте, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сегодня мы приготовили для вас блюдо, которое не только вкусное, но и внешне выглядит просто очаровательно — салат Подсолнух. Согласитесь, когда блюдо оформлено красиво, это приносит эстетическое наслаждение и возбуждает аппетит. О том, как сделать праздничную атмосферу, мы узнаем благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

Салат Подсолнух готовится из ингредиентов, которые часто применяют в классических рецептах. Главное отличие – уникальная подача в форме цветка. Желтые лепестки в цветке – чипсы, а черные маслины изображают семена. Все составляющие выкладываются слоями. Каждый слой покрывают тонкой паутинкой майонеза. Ну что, теперь от слов к делу?


Классический рецепт салата Подсолнух








Видеорецепт

Полезные советы

  1. Выкладывая слои Подсолнуха, оставьте немного места от края тарелки для чипсов. Они будут играть роль лепестков.
  2. Для лучшей пропитки салат следует готовить за 4-5 часов до подачи на стол. А украсить чипсами – перед самым началом трапезы. Иначе они просто раскиснут от майонеза.
  3. Я предпочитаю заменять майонез сметаной. Так и пользы больше, и калорий меньше. Но в таком случае добавляю горчицу с хреном и растертый вареный желток. Хрен и горчица делают сметану более пикантной, а желток – густой.
  4. При нанесении соуса не прижимайте слои. Пусть лежат так, как им “вздумается”. После пропитки все само уплотняется и принимает нужный объем.
  5. Если куриное филе не варить, а жарить, то вкус становится более выразительным.
  6. Если жареные грибы заменить маринованными шампиньонами, как, например, в нашем видео, то блюдо станет менее калорийным.

Теперь посмотрим, как можно фантазировать с компонентами. Чтобы соответствовать своему названию, украшение в форме цветка остается, а состав салата будет изменяться. Ингредиенты можно переставлять местами, одним словом – творить.

Другие комбинации салата

  • С ананасами

Подсолнух для детей готовят без грибов, заменяя их ананасами. В банке их обычно продают кусочками или кольцами. Я беру кусочками – экономлю время на нарезку. Ананасы придают сладость блюду, сладкоежкам они очень нравятся. Чтобы детям доставалось меньше майонеза, лучше приготовить с морковью. Она справится с ролью пропитки ничуть не хуже соуса.

  • С кукурузой и грибами

Кукуруза отлично заменяет яичные желтки в качестве декора сверху. Только наносить лучше не толстым слоем и немного прижимать. Тогда при накладывании в порции слои не будут такими рассыпчатыми. Если, конечно, успеют пропитаться.

Шпроты в этом рецепте лучше класть третьим слоем. Тогда нижние слои лучше пропитаются рыбным вкусом. Украшение сверху выглядит без изменений, поэтому о том, что находится внутри салата, никто не догадается, пока не попробует. Перед тем как покрыть соусом внутренний слой, рыбу разминают вилкой вместе с маслом.

  • С крабовыми палочками

Благодаря этому ингредиенту на приготовление уйдет меньше времени, чем на все предыдущие варианты салата. А его калорийность относительно других блюд с таким же названием будет минимальной. Но если есть желание сделать его более сытным, можно добавить ряд тертого вареного картофеля или куриного филе.

Ветчина, замыкающая ТОП-5 салатов под названием Подсолнух, также позволит сэкономить время занятых хозяек. Но предварительно лучше ее обжарить и остудить. Узнайте, как приготовить Подсолнух с ветчиной не только на день рождения, но и к семейному ужину.

Заключение

С приходом весны чаще хочется видеть красоту на нашем столе. Салат Подсолнух удовлетворит ваши эстетические вкусы, порадует глаз и насытит всю семью. Главное, давайте полет фантазии и творите вместе с нами.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили Подсолнух? Поделитесь своим мнением об этом блюде в комментариях.

Вкусный салат с оригинальной подачей станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 480 гр.
  • Четверть куриная (окорок) – 1 шт Лук – 1 шт.
  • Морковь варенная – 1 шт.
  • Яйца варенные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Чипсы «с сыром» - 1 средняя упаковка.

Приготовление:


Куриную четверть натираем специями «для курицы» или же солью с перцем, отправляем на сковороду, обжаривая до готовности и золотистого цвета.



Маринованные грибы разрезаем на пополам, если они небольшие и на четвертинки, если они большие.


Отделяем куриное мясо от косточки и нарезаем средними кусочками.


Лук мелкими кубиками, яйца – средними.


На блюдо выкладываем заранее порезанную курицу, сверху на курицу натираем варенную морковь.




Далее выкладываем шампиньоны, лук и снова обмазываем майонезом.




После этого выкладываем яйца и снова майонезом.



Последний штрих лучше делать перед подачей. Выкладываем кукурузу, по кругу украшаем одинаковыми чипсами.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 45 мин
  • Стоимость - 5$
  • Калорийность салата «Подсолнух» – 298 ккал.


Варианты рецептов салата Подсолнух:

Салат Подсолнух, рецепт с курицей

На плоскую тарелку уложите слоями: 200 г измельченной отварной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 натертых на крупной терке белка, 100 г тертого сыра. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Затем присыпьте салат тремя натертыми на мелкой терке желтками и украсьте разрезанными вдоль черными маслинами. Выдержав салат несколько часов в холодильнике, разложите по диаметру тарелки крупные чипсы, вставив между ними веточки зелени.

Салат Подсолнух, рецепт с крабовыми палочками

Продукты укладываются так же, слоями. Первый слой – натертые на крупной терке белки, второй – обжаренные на растительном масле лук и морковь, третий – отварное мясо или грибы. Теперь эти три слоя нужно пропитать майонезом. Затем укладываем натертые желтки, снова обжаренные лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Ещё один слой майонеза. Последним слоем станет консервированная кукуруза. Когда салат пропитается, его также нужно украсить чипсами и веточками укропа.

Салат Подсолнух, рецепт с печенью трески

Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель и майонез. Второй слой – нарезанный зеленый лук. Третий – баночка печени трески, размятая вилкой. Четвертый и пятый слои – белки и желтки сваренных вкрутую яиц. Слой белков также смажьте майонезом. Верх салата украшается тонкой сеточкой из майонеза, а в каждую ячейку укладывается кусочек черной оливки, разрезанной вдоль. Лепестки – чипсы.

Читайте также: