Сколько калорий в салате с тунцом и яйцом

Ингредиенты Салат с тунцом и яйцами

Яйцо куриное (Яйца) 100 г
Тунец натуральный. Консервы 100 г
Помидор (томат) 100 г
Салат Листовой Свежий [Выборжец] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и яйцами".

Энергетическая ценность Салат с тунцом и яйцами составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат с тунцом и яйцом:

Легкий салат особенно понравится любителям рыбы.

Салат с тунцом и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварите макароны, остудите.


Тунец смешайте с тонко нарезанным сельдереем и отваренными яйцами в большой миске. Посолите по вкусу. Добавьте макароны и майонез, тщательно перемешайте. Дополнительно посолите и поперчите, выжмите сок 1 лимона.


Поставьте в холодильник.
Подавайте салат холодным.


Калорийность и пищевая ценность Салат из Тунца с Яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из Тунца с Яйцом составляет 196 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 196
Белки, гр 13,71
Углеводы, гр 6,26
Жиры, гр 12,93

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из Тунца с Яйцом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из Тунца с Яйцом

Салат из Тунца с Яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


Как приготовить блюдо «Салат из тунца с яйцами»

  1. Овощи вымыть и порезать произвольно.
  2. Салатник выложить листьями салата.
  3. Добавить туда овощи.
  4. Тунец порезать на несколько частей и добавить в салатник.
  5. Яйцо порезать на 4 части и добавить к тунцу.
  6. Добавить соль и перец, полить маслом.
  • Салат - 100 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Консервированный тунец - 180 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из тунца с яйцами» (на 100 грамм ):

Для приготовления салата с тунцом понадобится - консервированный тунец, отварной картофель и морковь, вареные яйца, репчатый или зеленый лук, майонез. По желанию салат может дополнятся свежим огурцом, болгарским перцем, сыром. Все ингредиенты нужно порезать, тунец размягчить вилкой, все смешать и заправить майонезом. Соль, перец добавляют по вкусу.

В салате с тунцом много фосфора и кальция, потому что рыба богата этими минералами. Так же в тунце содержится много белка, который легко усваивается.

Рыба в салатах быстро начинает портиться, поэтому рекомендуется не добавлять тунец сразу в салат, если не весь объем будет сразу съеден.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тунец натуральный Консервы 180 173 41 1 -
Помидоры 150 30 1 0 6
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Авокадо 150 312 3 30 11
Сок лимонный 5 2 - - 0
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 610 756 45 57 20
На 1 порцию: 153 189 11.3 14.2 5
На 100 грамм: 99 6.1 7.1 3.2
БЖУ: 23% 66% 11%

Это легкий и в то же время сытный салатик из свежих овощей и консервированного тунца.

Потребуется:

1 банка тунца для салатов,

1 небольшое авокадо,

небольшой пучок рукколы,

Приготовление:

1. Помидоры и огурец вымыть и мелко порезать.

2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

3. Рукколу промыть, обсушить на полотенце, часть измельчить, и немного оставить для украшения.

4. Смешать в глубокой миске тунец, овощи, авокадо и измельченную зелень, заправить оливковым маслом.

5. Выложить салат в салатник, украсить оставшимися листочками зелени. Подавать сразу.


Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.

Тунец консервированный - рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

  • В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).


Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.


Режем листья салата

  • На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.


Нарезаем оливки кольцами

  • Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

Консервированный тунец: калорийность рыбы и салата с ней

  • Тунец консервированный (200 г) —176 ккал
  • Салат (4 шт.) — 18 ккал
  • Помидоры (2 шт.) — 38 ккал
  • Консервированная кукуруза (200 г) — 238 ккал
  • Оливки (100 г) — 115 ккал
  • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179,6 ккал.

Общая для салата с тунцом калорийность (порция в 100 г): 89 ккал.

Альтернативный рецепт блюда: салат с тунцом «Летний»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!


Рецепт 1: С яйцами и огурцом



Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


Рецепт 2: С помидорами


Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо


Рецепт 3: Мимоза без майонеза


Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.


Рецепт 4: С кукурузой


Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.


Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Тунец очень полезное и вкусное блюдо, а салат с ним вовсе объедение!


    7 мая 2019

Информация о рецепте Салат с тунцом и яйцом

Информация о рецепте Салат с тунцом и яйцом
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из рыбы, Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Консервированный тунец 200 г.
Яйца 2 шт.
Томаты черри 6 шт.
Листья салата 6 шт.
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. ложка

Пошаговые этапы приготовления салата с тунцом и яйцом

  1. Яйца отварите и нарежьте на 4 дольки.
  2. Томаты разрежьте пополам, а листья салата нарвите руками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. На тарелку выложите салатные листья, разомните вилкой тунец, добавьте томаты черри и яйца. Сверху украсьте красным луком и с брызните оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту Выбирайте тунца в собственном соку, а не в масле. Так вы сможете значительно снизит калорийность блюда.

Примерная калорийность салата с тунцом и яйцом

Таблица калорийности Салат с тунцом и яйцом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 65.8 ккал
Белки 6.3 г
Жиры 3.4 г
Углеводы 2.5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Яично-овощной пирог без муки

Низкокалорийное блюдо для идеального ужина в период похудения!


    1 июля 2019

Капуста с грибами и болгарским перцем

Полезное овощное блюдо с минимальной калорийностью!


    15 июня 2020

Салат с консервированной красной фасолью

Салат из красной фасоли: идеальное дополнение к обеду!


    7 мая 2019

Категории блюд

Салат из пекинской капусты и курицы

Необычные сочетания продуктов в этом салате стали классикой!


    27 июля 2019

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами оценит даже самый искушенный дегустатор!


    30 мая 2019

Запеканка из куриного филе

Высокобелковый вариант ужина при похудении!


    31 мая 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Салат с высоким содержанием белка способен утолить легкий голод и придать энергию, когда это необходимо. Этот салат из тунца без майонеза учитывает потребности кето-диеты. Порция салата содержит 2,7 гр чистых углеводов и 2 гр насыщенных жиров. Данные о БЖУ могут варьироваться, если используется другой вод консервы или заправки. Для приготовления салата подходит тунец в собственном соку или в масле. Перед употреблением лишнюю жидкость сливают, чтобы салат не был водянистым.

Рецепт рассчитан на 2 порции, остатки блюда можно хранить в холодильнике до 5 дней, а перед употреблением заправить салат соусом.


С помощью блендера смешайте базилик, авокадо, чеснок, морскую соль, лимонный сок и масло до получения однородной массы. Измельчить ингредиенты можно и вручную, если сначала мелко нарезать с помощью ножа, а затем размять с помощью вилки. В эту смесь по вкусу добавить соль и перец.

Добавьте измельченный сельдерей, красный лук и консервированный тунец в блендер. Смешайте до однородности.

Затем объедините все измельченные компоненты и размешайте с помощью ложки.

Блюдо можно подавать отдельно, с хлебом или с зеленым листовым салатом.


Вес порции 235g

Количество на порцию Калории 293 % Дневная потребность * Всего жира 14 g 22 % Насыщенный жир 2 g 10 % Холестерин 39 mg 13 % Натрий 233 mg 10 % Калий 730 mg 21 % Всего углеводов 8 g 3 % Пищевые волокна 5 g 20 % Sugars 1 g Белок 35 g 70 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читайте также: