Сколько ккал в салате из свеклы с сыром


Как приготовить блюдо «Салат свекла с сыром»

  1. Натереть свеклу на терке, выложить в салатник.
  2. Добавить к свекле натертый сыр.
  3. Добавить выдавленный чеснок.
  4. Добавить сметану.
  5. Все перемешать.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Не рекомендуется перекусывать салатами с чесноком, особенно если вы на работе.

  • Свекла вареная - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 70 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат свекла с сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из свеклы с сыром

Свекла, вареная 90 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 12 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с сыром".

Энергетическая ценность салат из свеклы с сыром составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из свеклы с сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из свеклы с сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Описание рецепта — Салат из сырой свеклы и моркови с сырком:

Обычно салатики из сырых овощей с грубой клетчаткой любят называть «щеткой», этот салатик я бы назвала «очень даже вкусная щетка»! Быстрый (готовится 5 минут), вкусный, совершенно недорогой салат из сырой свеклы и моркови, с чесночком, с плавленным сырком и майонезом (чисто символическое количество). Уверенна, он сразу станет семейным любимчиком. По вкусу похож на классический салатик из моркови с чесноком, но с собственным шармом. Не забывайте, что сырая свекла имеет свойство понижать давление.

Салат из сырой свеклы и моркови с сырком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1 средняя сырая морковь
1 средняя сырая свекла
1 плавленный сырок типа “Дружба”
2 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза
щепотка соли


Свеклу и морковь хорошенько помыть и срезать верхнюю кожицу, еще раз сполоснуть.


Морковь натереть на крупной терке.


Свеклу натереть на крупной терке.


Плавленный сырок натереть на крупной терке.


Соединить в одной емкости морковь, свеклу, сырок.


Добавить майонез, маленькую щепотку соли, выдавить 2 зубчика чеснока (или натереть чеснок на мелкой терке).

Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.


Ингредиенты

  • Свекла - 600 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Сок лимонный - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Из свеклы
  • Без выпечки
  • Блюда без мяса
  • Домашняя кухня

Рецепт


Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.

Довольно частым гостем на наших обеденных столах является свекла. Помимо того что она незаменима для приготовления многих первых блюд, закусок и салатов, она также несет в себе громадную пользу для нашего организма. Благодаря наличию клетчатки свекла помогает справляться с запорами и желудочными расстройствами. Борется с атеросклерозом и болезнями печени.

Свекла сочетается с большим количеством других овощей, мясом и т. д. Особой популярностью пользуются салаты. Сегодня мы поделимся парой вкусных рецептов. Расскажем, какова калорийность свеклы с чесноком и майонезом. Подскажем, как сократить калории в таком салате и чем можно заменить майонез.


Немного истории

А знали ли вы, что свекла была на столах вавилонян еще в 2000 году до нашей эры? По мнению ученых, пик популярности этого овоща приходится на тысячный год до наступления нашей эры. Известно, что изначально употреблялись лишь вершки овоща. Особенно они ценились кулинарами из Европы. А вот в Азии уже распробовали и корешки, поняв, что самая вкусная часть – не листья, а именно красная сочная мякоть. Корнеплод оказался на порядок сытнее и вкуснее.

Калорийность

Из-за низкой калорийности этот овощ очень популярен в диетическом питании. Он встречается в меню практически всех худеющих или придерживающихся правильного питания. Конечно, как и у любого другого продукта, калорийность свеклы будет меняться в зависимости от метода ее приготовления.

Калорийность сырой свеклы

Калорийность тушеной свеклы

Данные указаны для 100 грамм продукта. Будет меняться калорийность и в том случае, если свекла входит в состав блюда или просто дополняется каким-то другим продуктом. К примеру, калорийность свеклы с чесноком и майонезом будет далеко не 40 или 49 килокалорий. Высчитывается калорийность путем складывания всех ингредиентов. Если у вас нет кухонных весов, то всегда можно посчитать калорийность свеклы «на глаз». В среднем корнеплод весит от 250-300 граммов. Следовательно, в одной небольшой свекле будет порядка 120 килокалорий.


Назовем несколько самых популярных блюд с участием свеклы.

  • Салат «Свекла с чесноком и майонезом». Калорийность – 122 килокалории на сто граммов блюда.
  • Винегрет. Калорийность - 120 килокалорий на 100 граммов.
  • Новогодний и всеми любимый салат, где соленая рыбка спрятана «под шубой», насчитает на сто граммов 190-200 ккал.
  • Салат со свеклой и сыром. Это около 211 килокалорий на сто граммов блюда. Здесь все будет также зависеть от вида сыра, который вы решите использовать для приготовления.

Сырая или отварная

Калорийность свеклы вареной (с чесноком и майонезом она или с сыром – не суть важно) будет все равно выше, чем калорийность сырого продукта. Некоторые предпочитают употреблять свеклу именно в сыром виде, считая, что так она намного сытнее, полезнее и вкуснее. Однако далеко не всем по состоянию здоровья можно это делать. Например, людям, страдающим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью или острым гастритом, сырую свеклу кушать не разрешается.

В большинстве случаев овощ все-таки отваривается. Отварную свеклу можно использовать для гарниров, для салатов и первых блюд. Даже десерты из свеклы – это удивительно вкусные блюда. Да и для здоровья отварной вариант более безопасен.


Свекла с чесноком и майонезом

Поскольку сегодня мы говорим про калорийность свеклы с чесноком и майонезом, то для приготовления потребуется именно отварной овощ. Такой салат – любимая для многих закуска, которая всегда украшает праздничный стол.

Рецепт блюда очень прост. Для приготовления потребуется отварная свекла (250 граммов), майонез (45 граммов), соль и перец, а также для остроты блюда – немного измельченного чеснока. Свеклу необходимо измельчить на мелкой терке, добавить специи и чеснок. Затем положить пару ложек майонеза. Блюдо готово. Украсьте его парой ярко-зеленых листиков петрушки, и можно подавать на стол.


Салат со свеклой, сыром, чесноком

Понятно, что калорийность свеклы с чесноком и майонезом за счет последнего продукта будет достаточно высокой. Позволить себе такую закуску смогут далеко не все. Майонез запрещается к употреблению во многих диетах. Что же делать? Чем заменить майонез в салате со свеклой?

На замену с легкостью придет оливковое масло в салате, где главными ингредиентами служат свекла с чесноком. Калорийность без майонеза станет на порядок меньше. Только следует брать хорошее и качественное масло, так как в дешевых аналогах калорий будет еще больше, чем в майонезе, от которого вы хотите отказаться.

Отличной альтернативой станет сыр. Салат, свекла, чеснок и сыр в котором прекрасно сочетаются, очень часто появляется на столах у тех людей, которые худеют или поддерживают вес. Для приготовления можно брать совершенно любой сыр. Если вы соблюдаете режим питания и ведете журнал калорийности блюд, которые употребляете в пищу, то возьмите сыр с низким процентом жирности. В итоге и салат получится менее калорийным.

К примеру, сыр гауда содержит в своем составе около 360 килокалорий, а вот сыр амбер – 280. Хотите сделать салат еще более полезным? Пожалуйста. На помощь всегда придет брынза из козьего молока – 208 килокалорий, рикотта – 174, домашний сыр – 113 килокалорий. Выбор есть всегда, разнообразить блюдо несложно.


Салат из свеклы с орехами

Продолжаем искать альтернативы дальше. Огромную пользу вашей фигуре и здоровью принесет употребление салата, состоящего из отварной свеклы, грецких орехов и чернослива. Пропорции ингредиентов могут быть различными. Вместо майонеза также допустимо использование масла (нерафинированного или оливкового). А можно и не заправлять такой салат вообще.

Калорийность блюда составит в среднем около 152 килокалорий на сто граммов. Если добавить чуть меньше орехов и чуть больше чернослива, то калорийность уменьшится.


Калорийность: 119,62 ккал

Внешний вид - салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой. Вкус и запах - приятные, немного островатые; аромат чеснока. Цвет — свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой 71 71 г
2 Сыр твердый натертый 15 15 г
3 Чеснок очищенный нарезанный 0,25 0,25 г
4 Майонез столовый молочный 15 15 г
ИТОГО 101,25 101,25 г

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

  • Вкус: приятные, немного островатые; аромат чеснока..
  • Внешний вид: салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Запах: приятные, немного островатые; аромат чеснока..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Рекомендую необычный рецепт салата из свеклы с сыром, очень вкусно, освежающе, красиво. Подойдет даже на праздничный стол. На мой взгляд замечательное блюдо – готовится легко, не содержит много калорий. Понадобится немного времени, но результат того стоит.

Любите необычные сочетания продуктов, новые вкусы в салатах? Если вам нравятся, например, салаты с имбирем, советую использовать в салатах мяту. Оригинальный рецепт предлагает приготовить салат из свеклы с сыром фета и фундуком. Если нет возможности использовать эти продукты, попробуйте фету заменить брынзой и добавить грецкий орех. Пробовала оба варианта – каждый хорош по-своему, все равно вкусно.

Заменять фундук арахисом или нет – решите сами, может, этот вариант даже больше вам понравится. На мой взгляд, лучше уж какой-то другой, наверное, орех добавить в салат из свеклы с сыром, так как арахис все-таки не орех да и вкус у него специфический.

Свеклу рекомендуется запекать в духовке, но можно и сварить. Будет немного быстрее по времени, но мне кажется, из духовки свекла вкуснее. Поэкспериментируйте. Также по маслу – если хотите, используйте привычное нам подсолнечное или любое растительное.

Свекла, сыр, мята вместе создают необычную композицию вкуса, вы непременно должны попробовать! Уровень сложности – легкий, время на приготовление – 1,5 часа, примерно 4 порции, калорийность около 175 Ккал/100 г.

Салат из свеклы с сыром и мятой

  • свекла – 4 шт. (среднего размера).
  • фундук – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • рапсовое масло – 50 мл
  • мед – 2 столовые ложки
  • соль – 1 щепотка
  • черный перец – (горошком, потолочь в ступке, чтоб вышла 1 щепотка толченого)
  • брынза – 200 г

Процесс приготовления салата из свеклы с сыром и мятой

  • Разогреть духовку до 170-180 ° C
  • Свеклу помыть, промокнуть салфеткой, не чистить запечь в фольге при температуре 170-180 ° C приблизительно 40-50 минут, до мягкости. Немного остудить. Затем очистить и нарезать свеклу на кусочки или кубики.
  • Прокалить фундук в духовке при 180 ° C минут 5-8, чтобы можно было легко было снять кожуру.
  • Замариновать лук. Лук нарезать крупными кубиками (2х2 см). Порубить зелень мяты. Перец потолочь в ступке. Рубленый лук, нарезанную мяту сложить вместе в одну посуду, полить лимонным соком и маслом, оставить на некоторое время.
  • Далее к маринованному луку добавить свеклу, смешать с медом, солью и перцем. Заключительный этап – соединить с тертым сыром и измельченными орехами.

Готовый салат из свекл с сыром выложить в вазочки или порционные салатницы. Приятного аппетита.

Салат из свеклы с сыром : 1 комментарий

считаю любой салат из свеклы полезным, хоть в сыром хоть в вареном виде очень много пользы организму, худеющим вообще счастье, столько всего приготовить можно, те же оладьи, а салаты вообще находка

Читайте также: