Сколько стоят тарталетки для салата

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.









Описание

Вкуснейшие тарталетки из песочного теста с начинками салатами с ветчиной и сыром, с морковью, со свеклой, Оливье, с тунцом, с курицей, с ветчиной.

  • Хиты продаж

Антоненко Кейтеринг - не агрегатор доставки еды (не посредник). У нас собственная кухня и служба доставки.

В компании Антоненко Кейтеринг внедрена Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции (СМБПП) HACCP - гарантия безопасности готовой продукции на пищевом предприятии.

Мы используем только самые лучшие ингредиенты и готовим исключительно после получения заказа.

Акция завершена

Дата начала акции:

Дней до конца акции:

Акция завершена 02-01-2020

Дата окончания акции:

Тип акции: PROM

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Тарталетки для салата 15шт по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.

Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами - на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2020 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.

Важно! Тарталетки для салата 15шт со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Посмотрите другие акции в разделе Печенье, пряники, вафли.



отличные тарталетки для салатов по сходной цене (+ фото результатов)

Покупала тарталетки 3 видов (все - для салатов). Эти, под маркой "365 дней" были дешевле в почти 2 раза и оказались лучшими. Кроме того, их в упаковке - много, аж 32 штуки.

Лучшими они оказались потому, что действительно более других подходили именно для салатов и не портили их вкус.

К тому же, они очень тонкие и жесткие. Когда салат некоторое время в них лежит, он и так размягчает тесто. Оно - хрустящее и лишь слегка теряет свою жесткость от салата, остальные совсем размягчались и превращались чуть ли не в сопли. К тому же, другие тарталетки имели более толстые стенки и менее приятный вкус.


Тарталетки "365 дней" не имеют собственного выраженного вкуса, для салата они - нейтральны. И не совсем пресные, они ближе к солоноватым и под десертное наполнение не слишком подойдут. Хотя, я не пробовала их наполнять десертом. Во всех случаях моего использования этих тарталеток - наполняла салатами (но не водянистыми, не помидорами с огурцами).

Очень понравились: удобны в использовании и недлительном хранении (примерно несколько часов выдерживали, далее не хранила).


Честно говоря, может и есть получше салатные тарталетки, но мне не попадались. Я за ними не готова бегать по всему городу, а рядом с домом все что пробовала - были хуже (толще, мягче, рыхлее и вкус салатов слегка подпортили).

Очень люблю такой продукт за то, что можно купить и хранить. А когда надо по-быстрому, внезапно сделать что-то поизящнее, то в эти тарталетки можно что-то быстренько положить и уже неплохо получается.

Пардон за фото, тарталетки без излишеств, без украшений. потому что сделала не бегу, для себя, а не для гостей и не особенно усердствовала с оформлением. Да и делала из чего попало (что в холодильнике завалялось).

Лучший вкус, который я получила с этими тарталетками, был незамысловатая "сырная закуска". Это где яйца, сыр, чеснок и майонез (все протерто через мясорубку). Туда же можно добавить и ветчину, если кто любит с сыром смешивать или натереть свежие огурцы (я иногда люблю).


Еще неплохой оказалась начинка из креветок (тоже с сыром и соусом, яйцами) для тарталеток. остальные салаты были хоть и вкусны, но - скромнее по вкусу. Не знаю почему так получилось, но другими начинками я не впечатлилась, а "оливье" и стандартный "крабовый" я не ем и поэтому не знаю как он с тарталетками будет.

В-общем, для праздничного стола эти закуски удобны уже тем, что можно порцию себе положить, не напрягаясь с добыванием салата из миски-салатницы, передавать ложки из рук в руки тоже не требуется. короче говоря - одно удобство.

Также есть неплохие тарталетки, подходящие для салатов. Но считаю их запасным вариантом, на случай когда этих "365 дней" в магазине нет (на Новый год, было дело, разобрали подчистую все), но по цене - не так бюджетно.

Трудно представить себе человека, который не любит салаты. Кто-то предпочитает сытные рецепты, с традиционным майонезом (оливье, крабовый, грибной), кто-то – диетические (зелень, овощи) кому-то вообще нравятся только фруктовые, с йогуртовыми или сметанными соусами и взбитыми сливками. Готовые тарталетки для салата – практичное изобретение, которым активно пользуются во всём мире. При сервировке стола готовыми тарталетками вам не нужно будет заниматься раскладывать салаты по вазам, а потом убирать со стола и долго мыть посуду. Более того – сочетание тонкого и душистого теста, пропечённого по специальной рецептуре, с любым салатиком – это уже объеденье!

Есть несколько нюансов, которые помогут вам достичь совершенства в украшении стола закусочными готовыми тарталетками:

  • Универсальные тарталетки для салатов выпекают из слоёного или простого бездрожжевого теста. Они менее калорийны, чем песочные, приятно хрустят и могут «выдержать» сочные наполнители;
  • Если вы всё же предпочитаете песочные тарталетки (их многие любят за нежность, чудесный аромат и хрупкость), можно использовать их для приготовления лёгких закусок;
  • Можно испечь тарталетки и в домашних условиях, но нет гарантии, что без определённых кулинарных навыков у вас получится именно то, что вы хотите – красивые, плотные корзиночки, подходящие даже для очень сочных салатов с большим количеством наполнителя;
  • Если вас интересуют нестандартные варианты сервировки, обратите внимание на съедобные тарелки – они тоже могут быть использованы для подачи салатов из самых разнообразных ингредиентов. По размеру они больше, чем обыкновенные готовые тарталетки, но по вкусу не уступают им. Правда, купить их можно лишь в компании «КиТ» и у её официальных торговых партнёров – это «ноу-хау» наших мастеров.

Какие салаты сочетаются с тарталетками?

Рецепты салатов в тарталетках придуманы в огромном количестве, и фантазия хозяюшек не иссякает. Любой салатик, даже тот, что считается вредным для фигуры, не будет опасен, если есть его в корзиночке – это маленькая порция, не требующая хлеба. К тому же, это прекрасный вариант для корпоративных праздников, где ценятся оперативные решения без особых затрат. Смена блюд, горячее, супы и соусы – всё это хорошо для длительного застолья, а не для активной вечеринки. Впрочем, если вы предпочитаете тёплые закуски – есть возможность запечь тарталетки в духовке. Экспериментируя с готовыми корзиночками от компании «КиТ», вы ощутите по-новому вкус салата, который делали до этого много лет подряд. Попробуйте!

Ржаные тарталетки – для тех, кто следит за фигурой!


Если вы никогда не пробовали тарталетки из ржаной муки – не стоит бояться, что вкус их покажется вам слишком уж «диетическим». Компания «КиТ» владеет уникальной рецептурой выпечки, благодаря которой вы полюбите ржаные тарталетки не меньше, чем пшеничные. В качестве начинки для таких тарталеток можно использовать печень трески, сырно-чесночную закуску, маринованные грибы и овощи, хумус, брынзу, перепелиные яйца, авокадо. Особенным успехом пользуются ржаные корзиночки, наполненные всевозможными кремами и паштетами. Впрочем, подойдёт любая несладкая начинка.

Узнайте подробнее о формах, размерах и упаковке тарталеток здесь.

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.

Всех друзей и просто читателей ОТЗОВИКА еще раз хочу поздравить с самым прекрасным праздником - с Новым годом! Желаю почаще улыбаться, верить в чудеса, ну и самое главное здоровья Вам и Вашим близким, а также достатка, и успехов во всем!

Тарталетки для салатов "365 дней" были куплены мной давно, так давно, что я даже не помню когда и зачем их вообще купила, а недавно случайно обнаружив их в шкафу я поняла, что сроно нужно что то с ними делать, так как срок годности у них истекает 12.01.2020 года. Поэтому было решено приготовить тарталетки на Новый год)

Для меня оказалось самым сложным выбрать какая начинка для тарталеток подойдет именно нам, вариантов масса, но далеко не все мы едим. Для себя мы выбрали 3 варианта начинки для тарталеток, о них расскажу позже, а сейчас давайте подробнее опишу сами тартатлетки.

Упаковка тарталеток 365 дней продается у нас в гипермаркетах Лента, стоимость 165 рублей.


В упаковке лежат 32 штуки тарталетки. Общая масса 130 грамм.

Состав тарталеток указан на упаковке и он я Вам скажу очень неплох, в наше то время! ни красителей, ни загустителей, ни консервантов и всего прочего!


Срок годности 6 месяцев, у нас некоторые печенья хранятся дольше))

Тарталеки 365 имеют небольшой размер, они не высокие, высота не более 1 см, но широкие (см 5 примерно).


Тарталетки имеются очень твердую хрустящую структуру, но они оказались очень коварны! Муж повредил десну, ьолит уже третий день, а во всем виноваты вот эти тарталетки. будьте бдительны!


Итак, для начинки тарталеток я выбрала любимый салат супруга - "курица с ананасами", горячая мини-пицца в тарталетках, и татталетки со сливочным кремом с семгой.


Ну что сказать. тарталетки с салатом (ананас, филе индейки обжареное на сковороде, чеснок, сыр и майонез) есть можно, но не могу сказать что вкусно, но я итак салат такой не ем. Мужу тоже не понравилось, сказал просто салат намного лучше! Даже спустя сутки нахождения салата в тарталетках они так до конца и не пропитались, и верхняя часть осталась твердыми, об нее супруг и поранил десну.

горячие тарталетики с мини-пиццей - это лучшее что у нас получилось с этими тарталетками)))
Тарталетки смазала томатным соусом, на дно положили кольца лука, и порезанную ветчину с сыром и мелко порезанным болгарским перцем, и маслинами. Запекли в духовке минут 5. Получилось вкусно, и тарталетки стали в меру мягкими, не такие трвердые и гармонично сочетались с содержимым)


Третий же вариант со сливочно-творожным сыром, огурчиком и красной рыбкой оказался самым неудачным! хотя на фото и кажется все прекрасно.
Влага от сыра полностью пропитала тарталетки и они раскрылись "как ромашка", прямо развалились на глазах, пришлось их быстро сьесть, чтобы содержимое не вывалилось из тарталеток.

Подводя итог, я бы не рекомендовала эти тарталетки, хоть они и имеют неплохой состав ( а в наше время это огромный плюс!), но они либо слишком твердые, либо быстро размягчаются и разваливаются. Я пробую использовать тарталетки впервые, и попробовав я поняла, что больше экспериментировать не хочу))
Попробовала и хватит)

Рекомендовать или нет? Поставлю Да, но оценку более №3№ постиавить не могу, все же какие то они неудобные.

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Оцените ответ. Вы поможете нам стать лучше.

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках


Ингредиенты

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиноны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Корейская морковь - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт.


Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная печень трески - 1 банка;

консервированный горошек - 1 банка;

маринованные огурцы - 3 штуки;

зеленый лук - 3 пера;

свежий укроп - 3 веточки;

песочные тарталетки для салата - 16 штук;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 120 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Корнишоны - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по желанию

Тарталетки песочные - 10-12 шт.


Ингредиенты

Тарталетки - 8-10 шт.

Тунец в банке - 120 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливки - для подачи

Укроп - для подачи


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Тарталетки - количество зависит от размера


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - по желанию

Майонез - по вкусу

Тарталетки - 14 штук


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.


Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10-12 шт.

Лосось слабосоленный - 80-100 г

Яйца перепелиные - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр творожный - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек


Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Тарталетки - 12 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Икра мойвы - 150 г

Свежий огурец - 1 шт.

Твердый сыр - 40 г

Свежая зелень - 7-8 веточек


Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Перепелиные яйца - 4 шт.

Икра мойвы - 150 г

Специи - 1 щепотка

Свежая зелень - 3-4 веточки


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Ананас консервированный - 100 г

Куриные яйца - 1-2 шт.

Специи - по желанию


Ингредиенты

Тунец в соку - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Каперсы (оливки) - 20 г

Тарталетки - 8 шт.


Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Огурец малосольный - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Тарталетки песочные - 8 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Тарталетки "Жемчужные"


Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".


Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"


Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.


Тарталетки-пиццы


Вы встречали человека, который не любит пиццу. Я, сколько живу (а живу уже мноооого, а с сегодняшнего дня еще больше)))))) - не встречала! За праздничным столом не принято угощать гостей пиццей. Но такая подача пиццы только украсит Ваш стол! На конкурс "Королева фуршета".


Тарталетки для соленых салатов


Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки.


Ажурные картофельные тарталетки


Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе "Королева фуршета". Всем участникам желаю удачи. И себе тоже. )))


Сельдь на шубе в картофельных тарталетках


Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.


Тарталетки с сырно-куриной закуской


Эта закуска нравится всем, без исключения, и может, по праву, занять центральное место на праздничном столе!


Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой


Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге! Рецепт на конкурс "Королева фуршета".


Тарталетки «Сырные плетeнки»


Очень вкусные и красивые тарталетки «Сырные плетeнки» на конкурс «Королева фуршета».


Тарталетки для Золушки


Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только.


Тарталетки. Тарталетка (фот французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки можно купить готовыми. Они продаются в разных диаметрах – можно легко подобрать подходящий. Любопытно, что продавцы тарталеток часто указывают не только высоту и диаметр, но также «вместительность» тарталетки (например, 1 столовая ложка, 2 столовые ложки и т.д.). Однако тарталетки можно приготовить и самому. Для этого используется песочное тесто с добавлением желтка или целого яйца.

Тарталетки можно готовить отдельно, а затем наполнять закуской, а можно пропекать вместе с содержимым.

Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах – они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно-фруктовым кремом.

Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Тарталетки и волованы – вкусные салаты и нежные закуски от Moscow Food

Русская и французская кухни связаны между собой исторически. То в императорской России в моде было все французское, то во Франции все рестораны были заполнены русскими офицерами после завершающего сражения и крупнейшего военного провала Наполеона.

Кстати, так и возникло такое понятие, как бистро́ – существует версия, что русское «бы́стро», которым подгоняли официантов офицеры, перешло во французский язык как обозначение быстрой подачи блюда после его заказа. В любом случае, и тут и там встречаются понятные и русским, и французам блюда.

Тарталетки и волованы – яркий тому пример. Оба слова исконно французские, но закуски широко известны в русской кухне. Тарталетки можно со всей уверенностью считать одними из первых блюд фуршетной кухни, которые готовили еще наши бабушки. Хрустящие корзинки из пресного теста, наполненные вкусными начинками, позволяют разделить любой салат на множество небольших порций, которые гостям будет гораздо проще поедать, не испачкав рук и посуду.

Читайте также: