Слоеный салат с картофелем шампиньонами ветчиной и сыром

Слоёный салат с ветчиной, шампиньонами, сыром и картофелем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр ветчины
  • 500 гр шампиньонов
  • 300 гр сыра твёрдых сортов
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 долька чеснока
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

    • Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    • Ветчину нарезать небольшими кубиками.
    • Шампиньоны почистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
    • В обжаренные грибы добавить измельчённый чеснок, перемешать.
    • Отваренные яйца почистить, отделить белки от желтков.
    • Белки натереть на крупной тёрке, а желтки натереть на мелкой тёрке.
    • Сыр натереть на крупной тёрке.
    • Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
    • 1 картофель;
    • 2 шампиньоны;
    • 3 ветчина;
    • 4 яичные белки;
    • 5 тёртый сыр.
    • Каждый слой смазать майонезом.
    • Сверху готовый салат посыпать тёртым желтком.
    • Слоёный салат с ветчиной, шампиньонами, сыром и картофелем готов!


Слоёный салат с ветчиной, шампиньонами, сыром и картофелем

Слоеный салат с маринованными грибами шампиньонами, ветчиной и сыром – это еще один отличный вариант праздничных салатов для вашего стола. Главные ингредиенты салата – это консервированные (маринованные) грибы и картошка.

Эти два продукта не плохо подходят друг другу. Причем грибы использовать можно любые, главное, чтобы они были маринованными. А если добавляется сыр и ветчина, салат становиться изумительно вкусным.

Изюминка салата в том, что продукты выкладываются слоями, что делает салат потрясающе аппетитным и шикарным для праздничного стола.


Ингредиенты:

    • Яйца – 5 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Сыр – 310 гр.
    • Ветчина 240 гр.
    • Шампиньоны консервированные (маринованные) – 200 гр.,
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Майонез

Приготовление:

Овощи для салата подготавливаем заранее.

Картофель и морковь сварить в мундире заранее. Охладить и очистить от кожуры.

Яйца также нужно сварить в крутую, затем охладить и очистить от скорлупы.

Картофель натереть на крупной терке. На тарелку выложить слой из картофеля. Сверху посолить по вкусу и смазать слегка майонезом. Учитывайте то, что салат слоеный, поэтому с майонеза много не добавляйте, так как может потечь и испортить весь вид салата.


Посыпать тертую картошку нарезанным мелко зеленым луком.


Следующим слоем выкладываем натертые на терке вареные яйца и смазываем майонезом.


Выкладываем слой нарезанных грибов шампиньонов.


Посыпаем ветчиной, нарезанной кубиками.


Морковь натереть на крупной терке и выложить на ветчину.


Теперь осталось смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Салат поставить на час в холодильник, после чего можно подавать к столу.


Салат с маринованными грибами шампиньонами готов.

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Чаще всего мы привыкли видеть слоеные салаты обязательно с курицей или ветчиной, но сегодня я хочу предложить Вам очень легкий слоеный салат из шампиньонов и сыра. Он невероятно нежный, и при этом достаточно сытный. В салате я использовала все то, что есть в холодильнике, куриные яйца, майонез, сыр, шампиньоны и отварной картофель и немного зелени для декора. На самом деле в таких салатах нет ограничений, можно добавить колбасы или свежего огурчика, это только подчеркнет вкус, тут важно соблюдать одно правило- помазывать каждый слой майонезом и тогда все получится:

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Картофель отварной -3 шт.(небольшие)
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Майонез -150гр.
  • Сыр твердый -50 гр.
  • Зелень для декора.

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Я люблю делать такие салаты, когда не специально отвариваешь овощи, а например, готовишь ужин и на гарнир картофель, так сказать убить 2 зайца сразу. Шампиньоны промываем, луковицу очищаем,
мелко шинкуем вместе с репчатым луком.
Если у Вас консервированные шампиньоны, то задача по приготовлению слоеного салата сокращается вдвое, достаточно открыть банку. Пережариваем на растительном масле минут 5-7, периодически помешивая.

Приступаем к формированию салата. Здесь я использую крупную терку, удобная вещь для этого. Картофель трем, укладываю первым слоем,
хорошо промазываю майонезом.
Следующий слой обжаренные шампиньоны с луком,
опять же майонез, потом куриные яйца. Здесь можно разделить слоями, сначала белки, потом желтки. Но я не стала заморачиваться, и натерла все сразу.

Последний слой, тертый сыр, тут желательно использовать мелкую терку, так смотрится по-королевски. Для красоты использую зелень, тут тоже можно использовать петрушку или укроп, все пожеланию.

Слоеный салат из шампиньонов с сыром и отварным картофелем готов.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательный слоёный салат с ветчиной и грибами, дополненный картофелем, морковью и яйцом, что делает его сытным и вполне самостоятельным. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются между собой. Грибы я использовала шампиньоны, но можно взять и другие, например опята: вкус салата поменяется, но будет также очень хорош. Этот салат можно готовить как порционно, так и в большом салатнике.

Предварительно для салата следует сварить картофель, морковь и яйца. Эти продукты будут натираться на тёрке, а ветчину и грибы мы будем нарезать небольшими кубиками.

Подготовить плоскую тарелку и поставить по центру формочку, с помощью которой будем собирать салат. Натереть картофель и выложить его на дно, смазать майонезом.


Измельчить зелёный лук, выложить сверху картофеля, нанести майонезную сеточку.


Яйца натереть на средней тёрке, выложить сверху зелёного лука, смазать майонезом.


Маринованные шампиньоны нарезать кубиками, выложить следующим слоем и нанести майонез.


Затем также нарезать ветчину и выложить сверху грибочков, снова смазать майонезом.


Натереть на тёрке морковь и выложить её последним слоем. Фигурно нанести майонез по краям и лёгкую сеточку - сверху.


Аккуратно снять кольцо, украсить верх салата зелёным луком и целыми грибочками. Слоёный салат с ветчиной и грибами готов. Приглашаем всех к столу!


Вкусный салат для любителей грибочков.

Ингредиенты для «Салат с шампиньонами и ветчиной»:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Ветчина (постная) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Огурец (свежие) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Майонез (или натуральный йогурт)
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.5 ккал
белки
45.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат с шампиньонами и ветчиной»:


Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.


Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.


Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.


Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца


И нарезанные соломкой огурцы.


Всыпать мелко нарезанную зелень.


Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года russalochka #


24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года russalochka #


28 апреля 2016 года me-hedgehog #


28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года 8020275 #


17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Amina_nurieva #


8 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 мая 2012 года Silverina1 #



10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



9 мая 2012 года lelika # (модератор)



10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



7 мая 2012 года nijolite #



7 мая 2012 года yarushka #


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Ната Глебова #

nata, да что вы. я же не профессионал. так. любитель. Стараюсь что-то придумать, но где мне до профессионалов в этом деле(((


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Ната Глебова #


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Ната Глебова #


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2012 года Reginaa #


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2012 года Arin4ic #


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Arin4ic #


10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2012 года мисс #



7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2012 года Шахзода #


7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2012 года barska #


7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: