Слоеный салат с рисом и кукурузой рецепт




Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка
  • рис - 50г
  • маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.

Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.


Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.


Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.


Вареные яйца натереть на крупной терке.


На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.


Затем распределить слой вареного риса.


Смазать рисовый слой майонезом.


На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.


Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.


Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат с рисом можно приготовить, перемешав все ингредиенты, а можно сделать оригинальней, выложить его слоями. Получится слоеный рисовый салат. Рецепт прислала Гузель Махаррам :

Это очень вкусный салат, один из моих любимых. Его легко готовить. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если ещё что-то хотите добавить – я бы предложила только зелень укропа. Мне кажется остальное будет лишним.

Его можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки и потом переворачивать на тарелочки.


Слоеный салат с рисом

Состав:

форма – Ø 16 см, высота 6 см

  • 150 мл риса «жасмин» (можно другой, но мне кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 огурец небольшой
  • 1 маленький болгарский перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы

  • 150-200 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли

Как приготовить слоеный салат с рисом и кукурузой:

  1. Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком (250 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
  2. Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.


Продукты для слоеного салата

  • Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус для салата.
  • Берем форму и застилаем полиэтиленом.


    Застилаем форму

    К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.


    Готовый рис

    В форму выкладываем одну часть риса.


    Первый слой салата – рис

    Разравниваем и смазываем 1-2 ст. ложками соуса.


    Смазываем соусом

    Сверху выкладываем огурцы.


    Второй слой – огурцы Посыпаем немного солью. Намазываем соусом.


    Соус

    Выкладываем вторую часть риса.


    Третий слой салата – рис


    Слой соуса


    Четвертый слой – перец

    Сыпем немного соли и снова смазываем соусом.


    Снова соус

    Выкладываем кубики сыра.


    Пятый слой салата – сыр

    Также наносим на них соус.


    Смазываем соусом

    Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.


    Шестой слой салата – рис

    Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен.


    Рисовый слоеный салат

    Сверху риса выкладываем кукурузу.


    Слоеный салат с кукурузой

  • Украшаем слоеный салат болгарским перцем.

  • Слоеный салат с рисом готов

    Вот и все! Слоеный салат с рисом и кукурузой можно пробовать! Приятного аппетита!



    Слоеный салат с рисом и кукурузой

    Ингредиенты

    Рис варёный - 100 г

    Морковь по-корейски - 100 г

    Крабовые палочки - 120 г

    Сыр копчёный - 100 г

    Кукуруза - 4-5 ст.л.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    • 188 кКал
    • 20 мин.
    • 25 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.


    Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать майонезом. Далее выложить морковь по-корейски и снова нанести майонез. Немного моркови оставить для верха салата.


    Выложить следующим слоем кукурузу и нанести майонез.


    Копчёный сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем. Также смазать майонезом.


    Нарезать колечками или соломкой крабовые палочки и выложить сверху сыра.


    Сверху выложить горки из корейской моркови.


    Украсить салат любой зеленью и подать к столу.




    Важные дополнения к рецепту

    • В этом салате соль и перец могут не понадобиться, так как используются продукты, которые уже содержат эти ингредиенты.
    • Такой салат я обычно готовлю на ужин нам с дочкой, когда остаётся немного отваренного риса с завтрака. Конечно, ничто не мешает сварить рис специально для салата, так как салат получается и вкусным, и сытным. Если красиво украсить, то можно и на девичник приготовить, и на праздничный стол.


    • 1488

    316

    562

    Фотоотчеты по рецепту





    Смотрите также






















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.

    Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.

    Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.


    Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

    Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

    Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.


    Ингредиенты:

    • 250 грамм крабовых палочек
    • 5 отварных в крутую яиц
    • 150 грамм свежих огурцов
    • 200 грамм консервированной кукурузы
    • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
    • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
    • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
    • соль и перец (по желанию)

    Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

    Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

    Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.


    Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

    Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

    Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.


    Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

    Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.


    Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.


    Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

    Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.


    Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

    Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

    А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

    А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Вареный рис — 250 грамм
    • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
    • Яйца — 4 шт.
    • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Соль — 1/2 ч. л

    Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

    Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.


    Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

    Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.


    Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.


    Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

    Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.


    Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

    Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

    Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

    Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.


    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 250 гр
    • яйца отварные 3 шт
    • маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
    • кукуруза консервированная 100 гр
    • твердый сыр 50 грамм
    • чеснок 1-2 зубчика
    • отварной рис 100 грамм
    • майонез, соль и душистый перец по вкусу
    • лук репчатый красный(салатный)1 шт
    • зелень укроп

    Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.


    Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.


    Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

    Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

    Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

    Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

    В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку


    Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов


    Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

    Комментариев к статье: 8

    Никогда не добавляла к крабовым палочкам солёные огурцы, даже интересно. Очень понравился слоёный салат, красиво оформлен.

    Не могу сказать что он получается такой как со свежими, но тоже, интересный на вкус. Я вчера купила свежие огурцы, а они примерзли, не сезон им сейчас, и вкус у них ужасный. Иногда я делаю с кислыми, чтобы придать пикантности.

    Какие красивые салаты, особенно в виде торта. Уверен ваши рецепты вкусные, поэтому такой крабовый салат просто обязан присутствовать на праздничном столе.

    А мне тоже в виде торта понравился салатик, оригинально.

    Мне очень нравится крабовый салат, хотя редко его готовлю. Тоже делаю в основном со свежими огурчиками, а вот с солеными не пробовала. Понравилось оформление — салата-торта.

    Всегда добавляю рис в крабовый салат, когда надо сделать его побольше. Но вот жена моя просит принципиально его туда добавлять, потому что ей так больше нравится)) У Вас же удивил рецепт со слоями, можно будет разнообразить таким вариантом праздничный стол.

    очень красивое оформление. Рецепты классические, а выглядят свежо. Спасибо за идеи

    Я обычно делаю салат с крабовыми палочками без риса. Но это для будних трапез. А для праздничного варианта добавляю либо картошку, либо рис. У вас увидел новый вариант, который возьму на заметку.

    Читайте также: