Соус для салата из простоквашино

Моя семья любит фирму Простоквашино, а недавно на полке магазина обнаружила новинку "Сметанный соус с огурцом и зеленью". Решила взять и попробовать, как раз на следующие день должны были приехать гости и я решила использовать этот соус в салате.
Баночка не большая. Как обычно, на этикетке изображен котик из мультфильма.


Вот так выглядит сам соус. Видно, что в соус добавлена натуральная зелень.


Соус пахнет вкусно.
Я заправила этим соусом салат "Оливье", получилось очень вкусно и гости очень быстро весь салат съели и попросили рецепт соуса. Вкус натуральный, чувствуется огурец, в меру соленый. Для меня теперь это идеальная заправка для салата, гораздо полезнее чем майонез.

Популярные категории:

  • Рецепты от Простоквашино
  • Рецепты от членов клуба
  • На скорую руку
  • Ожидающие модерации
  • Новые и любимые
  • Готовим с умом
    • До 150 рублей
    • От 150 до 250 рублей
    • От 250 до 350 рублей

Рецепты по типам блюд:


  • Все блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда для завтрака
  • Блины
  • Оладьи
  • Сырники
  • Каши
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Заготовки
  • Напитки

Рецепты по продуктам:


  • Все ингредиенты
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Закваска
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки


Без такого дополнения, как заправки и соусы, многие блюда будут недостаточно выразительными. Заправки придают салатам пикантность, а соусы максимально раскрывают вкус закусок и основных блюд. Любимый многими майонез также есть смысл приготовить на своей кухне – он обладает особыми вкусовыми качествами и подходит как для закусок, так и для вторых блюд из мяса.

Чаще всего основу соусов составляет майонез или сметана, что придает блюду нежную текстуру и мягкий вкус. Рецепты домашних соусов и заправок нельзя назвать сложными. Ингредиенты используются доступные, а добиться правильной консистенции поможет блендер. Приготовленные соусы подходят ко многим блюдам, начиная от блинов и заканчивая мясными отбивными. Универсальными можно назвать и рецепты заправок для салатов, особенно майонезные и сметанные.

В разделе вы узнаете, как приготовить соус в домашних условиях, как сделать подлив и даже аджику. Возможно, вас заинтересует рецепт грибной икры – ее можно и вовсе подавать как отдельную закуску. А классические соусы можно разнообразить своими кулинарными идеями, добавляя, например, специи и зелень.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.

Ингредиенты для «Соус из простокваши от Ю.В.»:

  • Лук зеленый
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (+ перец молотый)
  • Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 ч. л.
  • Простокваша (или кефир, йогурт) — 100 мл

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
21.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Соус из простокваши от Ю.В.»:


Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.


Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.


Вот, собственно, и всё готово! Всё так просто и быстро, но почему-то многие предпочитают сходить в магазин за майонезиком. Попродуйте, вам понравится!


Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Йогуртовый салатный соус

  • 57
  • 1479
  • 66338

Йогуртовый дип

  • 82
  • 1127
  • 24119

Низкокалорийная заправка для салата

  • 50
  • 882
  • 51717

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 30
  • 636
  • 19241

Заправка для салата

  • 58
  • 396
  • 16460

Сырный дип с оливками и огурцом

  • 58
  • 270
  • 8042

Соус "Тузлук"

  • 25
  • 178
  • 36566

Соус к мясным и рыбным блюдам

  • 67
  • 157
  • 7292

Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли"

  • 32
  • 72
  • 8371

Похожие рецепты

Чесночная заправка для салатов

  • 70
  • 343
  • 5166

Йогуртовый салатный соус

  • 57
  • 1596
  • 74293

Уксус с разными добавками и специями

  • 48
  • 159
  • 13617

Зелёный соус

  • 62
  • 145
  • 12162

Салатная заправка "Пикантный лайм"

  • 39
  • 166
  • 7254

Соус песто с фисташками

  • 2
  • 33
  • 1628

Йогуртовая заправка для салатов

  • 75
  • 1652
  • 17020

Соус лeгкий

  • 14
  • 46
  • 5579

Майонез

  • 83
  • 890
  • 35189

Фотографии «Соус из простокваши от Ю.В.» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 сентября 2017 года calconicsa #




15 января 2017 года Степанова Жанна #



15 ноября 2013 года Gectia #




16 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


19 октября 2012 года SVEN82 #


6 октября 2012 года Silverina1 #


4 октября 2012 года Просто Елена #


4 октября 2012 года ВЭЛЛ4 #


4 октября 2012 года mamsik50 #


4 октября 2012 года супер-мамочка #


3 октября 2012 года Svetlankka #


24 сентября 2012 года bukvoeghka #


24 сентября 2012 года mila87 #



23 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года Sugar #


22 сентября 2012 года Масяся #


22 сентября 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Интересный соус

Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат. Предлагаю попробовать приготовить очень простой соус из простокваши.

За казалось бы простотой приготовленного блюда скрывается отличный вкус. Такой соус подойдёт ко всем овощным салатам, а также овощным котлетам и запечённым овощам.

Как приготовить "Соус из простокваши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления соуса нам понадобится простокваша, лимон, петрушка, укроп, мята, чеснок, соль, перец.

Всю свою жизнь Печкин считал меня консерватором. И не от того, что я консервы со шпротами люблю, а из-за моей кошачьей осмотрительности и любви к постоянству. Скажите на милость, какому коту понравится неопределенность? Коту Шредингера разве что. Впрочем, я легко поменял мнение Игоря Ивановича – консерватором он меня больше не считает. И вот как это произошло.

Я решился на эксперимент и представил всему Простоквашино новинку, которой от меня точно не ждали – йогуртный соус для заправки салата из свежих овощей. Теперь приготовить салат из свежих овощей проще, чем фотокарточку на фоторужье сделать.

«В чем же его уникальность?» – спросите вы. А я возьму да расскажу. Не понаслышке знаю, что в сезон свежих овощей хочется готовить салаты каждый день (сам такой), но выбор заправок к ним очень уж ограничен. Поэтому такие блюда быстро приедаются, а на выдумывание новой заправки уходит много времени и ингредиентов. Новый йогуртный соус «Простоквашино» внесет разнообразие в вашу салатную жизнь и упростит приготовление любого салата. Все, что вам нужно – это любимые сезонные овощи и йогуртный соус.

Остается лишь выбрать подходящий вкус соуса - натуральный йогуртный соус или йогуртный соус с зеленью, и салат готов к отправке на стол, чтобы удивить ваших близких. Соус изготовлен по самым высоким стандартам - все как “Шарик прописал” - без консервантов и искусственных добавок – только натуральные компоненты.

А вот и рецепты, которые идеально сочетаются с йогуртным соусом. Дело за малым – вам останется их лишь приготовить:

Настала пора познакомиться с новинкой! Даешь вкусно заправленные салаты в каждый дом!


Если вы фанат молочной кислинки в соусе, тогда этот рецепт для вас. Соус из простокваши украсит любое мясное блюдо, будь то шашлык или купаты, тем более, когда он с запеченными овощами. По времени у вас уйдет примерно 30 минут, но поверьте, затраченное время себя полностью оправдает.

Соус из простокваши


Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт. ;
  • красный болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 средних);
  • сушеная мята — 2-3 щепотки ;
  • соль — по вкусу ;
  • простокваша — 3 ст.л.

Рецепт приготовления соуса из простокваши

Процессов будет не то, чтобы много, но и не мало. Мы уверенны, что вы обязательно подчеркнете из рецепта для себя что-то новенькое.

  1. Разогреваем духовку до максимального количества градусов (точнее до 280, если есть такая возможность, больше не надо).
  2. Берем наш перец, он у нас 1 крупный и кладем его в духовку на решетку, при этом засекаем минут 15. Помните, что перец нужно будет перевернуть.
  3. Теперь нам нужен кипяток и сотейник. Кипяток из чайника вы получите быстрее.
  4. Помидоры для соуса из простокваши с запеченными овощами мы будем бланшировать, чтобы снять с них кожицу и сохранить максимальное количество «мяса» помидоры.
  5. Берем сотейник, выливаем туда кипяток, делаем крестообразные надрезы на помидорах по верху и кладем их в сотейник.
  6. Теперь нужно налить холодную воду в любую миску, чтобы потом мы могли остудить там помидоры, иначе они переварятся.
  7. Ждем минуту-две и перекладываем помидоры в холодную воду.
  8. Снимаем шкурку. Также из помидор необходимо удалить семена, т.к. они дают некое разжижение блюдам, в которые их добавляют, а нам необходимо, чтобы соус был густой. Вообще на профессиональной кухне, в большинстве случаем убирают семена из помидор и используют только их стенки, так называемое «помидорное мясо».
  9. Помидорам необходимо дать некий вкус «припеченности», но для духовки они сильно нежные, поэтому их стоит припечь на сухой сковородке. В помидорах есть немного сахара, на сухой сковороде они подвергнутся процессу карамелизации, в связи с чем у нас получится интересный вкусовой эффект.
  10. Кладите помидоры на сковороду внешней стороной, выпуклой, т.к. она лучше соприкасается со сковородой.
  11. Примерно через полторы минуты, вы увидите, что помидоры получили карамельную корочку, теперь переверните их. Еще минутка и считайте, что они готовы.
  12. Перекладываем помидоры на доску и рубим их. Они мягчайшие, так что это будет очень легко и быстро.
  13. Затем перекладываем их в чистую миску.
  14. Добавляем 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сухой мяты, на горячий помидорах она сразу даст хороший аромат.
  15. Возьмите небольшую миску и наполните ее холодной водой, а затем хорошенько ее посолите. Это для перцев с духовки, чтобы быстро его остудить и не потерять при этом вкусовые качества.
  16. Если уже прошло минут 15 и перец хорошенько обуглился, тогда достаем его и кладем в подсоленную воду на секунд 10, затем перекладываем перец на доску.
  17. Очищаем его от шкурки, удаляем семена, хорошенько рубим и кидаем в миску с помидорами.
  18. Теперь идет кисломолочная база — простокваша. У нас же блин соус из простокваши. J Просто она сама по себе уже готова, поэтому мы добавляем ее в конце. Кстати, добавляем мы в наш соус 3 ст.л. У нас получится мягкая кислинка, чем-то похожая на ту, что в соусе айвар, только нежнее, т.к. там она идет от уксуса.
  19. Хорошенько перемешайте и соус готов! 🙂

Знаете, мята в этом соусе особенно хороша, мы уверены, что многим этот вкус придет по душе.

В целом это «мангальный соус», который можно подавать к любому жареному мясу. Поверьте, когда вы попробуете соус из простокваши ваша жить будет поделена на до и после. 😉

Ну, а если вы не фанат кисломолочных продуктов, то команда кулинарного сайта Sousnica.com готова предложить множество других, не менее потрясающих соусов.

Читайте также: