Соус для салата из простоквашино
Моя семья любит фирму Простоквашино, а недавно на полке магазина обнаружила новинку "Сметанный соус с огурцом и зеленью". Решила взять и попробовать, как раз на следующие день должны были приехать гости и я решила использовать этот соус в салате.
Баночка не большая. Как обычно, на этикетке изображен котик из мультфильма.
Вот так выглядит сам соус. Видно, что в соус добавлена натуральная зелень.
Соус пахнет вкусно.
Я заправила этим соусом салат "Оливье", получилось очень вкусно и гости очень быстро весь салат съели и попросили рецепт соуса. Вкус натуральный, чувствуется огурец, в меру соленый. Для меня теперь это идеальная заправка для салата, гораздо полезнее чем майонез.
Популярные категории:
- Рецепты от Простоквашино
- Рецепты от членов клуба
- На скорую руку
- Ожидающие модерации
- Новые и любимые
- Готовим с умом
- До 150 рублей
- От 150 до 250 рублей
- От 250 до 350 рублей
Рецепты по типам блюд:
Все блюда- Праздничные блюда
- Блюда для завтрака
- Блины
- Оладьи
- Сырники
- Каши
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты
- Торты
- Закуски
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Заготовки
- Напитки
Рецепты по продуктам:
Все ингредиенты- Сливочное масло
- Молоко
- Кефир
- Закваска
- Сметана
- Творог
- Сливки
Без такого дополнения, как заправки и соусы, многие блюда будут недостаточно выразительными. Заправки придают салатам пикантность, а соусы максимально раскрывают вкус закусок и основных блюд. Любимый многими майонез также есть смысл приготовить на своей кухне – он обладает особыми вкусовыми качествами и подходит как для закусок, так и для вторых блюд из мяса.
Чаще всего основу соусов составляет майонез или сметана, что придает блюду нежную текстуру и мягкий вкус. Рецепты домашних соусов и заправок нельзя назвать сложными. Ингредиенты используются доступные, а добиться правильной консистенции поможет блендер. Приготовленные соусы подходят ко многим блюдам, начиная от блинов и заканчивая мясными отбивными. Универсальными можно назвать и рецепты заправок для салатов, особенно майонезные и сметанные.
В разделе вы узнаете, как приготовить соус в домашних условиях, как сделать подлив и даже аджику. Возможно, вас заинтересует рецепт грибной икры – ее можно и вовсе подавать как отдельную закуску. А классические соусы можно разнообразить своими кулинарными идеями, добавляя, например, специи и зелень.
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
Ингредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
Ингредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.
Ингредиенты для «Соус из простокваши от Ю.В.»:
- Лук зеленый
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (+ перец молотый)
- Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/2 ч. л.
- Простокваша (или кефир, йогурт) — 100 мл
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 21.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Соус из простокваши от Ю.В.»:
Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.
Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
Вот, собственно, и всё готово! Всё так просто и быстро, но почему-то многие предпочитают сходить в магазин за майонезиком. Попродуйте, вам понравится!
Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Йогуртовый салатный соус
- 57
- 1479
- 66338
Йогуртовый дип
- 82
- 1127
- 24119
Низкокалорийная заправка для салата
- 50
- 882
- 51717
Соус из простокваши от Ю.В.
- 30
- 636
- 19241
Заправка для салата
- 58
- 396
- 16460
Сырный дип с оливками и огурцом
- 58
- 270
- 8042
Соус "Тузлук"
- 25
- 178
- 36566
Соус к мясным и рыбным блюдам
- 67
- 157
- 7292
Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли"
- 32
- 72
- 8371
Похожие рецепты
Чесночная заправка для салатов
- 70
- 343
- 5166
Йогуртовый салатный соус
- 57
- 1596
- 74293
Уксус с разными добавками и специями
- 48
- 159
- 13617
Зелёный соус
- 62
- 145
- 12162
Салатная заправка "Пикантный лайм"
- 39
- 166
- 7254
Соус песто с фисташками
- 2
- 33
- 1628
Йогуртовая заправка для салатов
- 75
- 1652
- 17020
Соус лeгкий
- 14
- 46
- 5579
Майонез
- 83
- 890
- 35189
Фотографии «Соус из простокваши от Ю.В.» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2017 года calconicsa #
15 января 2017 года Степанова Жанна #
15 ноября 2013 года Gectia #
16 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
19 октября 2012 года SVEN82 #
6 октября 2012 года Silverina1 #
4 октября 2012 года Просто Елена #
4 октября 2012 года ВЭЛЛ4 #
4 октября 2012 года mamsik50 #
4 октября 2012 года супер-мамочка #
3 октября 2012 года Svetlankka #
24 сентября 2012 года bukvoeghka #
24 сентября 2012 года mila87 #
23 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Sugar #
22 сентября 2012 года Масяся #
22 сентября 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Интересный соус
Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат. Предлагаю попробовать приготовить очень простой соус из простокваши.
За казалось бы простотой приготовленного блюда скрывается отличный вкус. Такой соус подойдёт ко всем овощным салатам, а также овощным котлетам и запечённым овощам.
Как приготовить "Соус из простокваши" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления соуса нам понадобится простокваша, лимон, петрушка, укроп, мята, чеснок, соль, перец.
Всю свою жизнь Печкин считал меня консерватором. И не от того, что я консервы со шпротами люблю, а из-за моей кошачьей осмотрительности и любви к постоянству. Скажите на милость, какому коту понравится неопределенность? Коту Шредингера разве что. Впрочем, я легко поменял мнение Игоря Ивановича – консерватором он меня больше не считает. И вот как это произошло.
Я решился на эксперимент и представил всему Простоквашино новинку, которой от меня точно не ждали – йогуртный соус для заправки салата из свежих овощей. Теперь приготовить салат из свежих овощей проще, чем фотокарточку на фоторужье сделать.
«В чем же его уникальность?» – спросите вы. А я возьму да расскажу. Не понаслышке знаю, что в сезон свежих овощей хочется готовить салаты каждый день (сам такой), но выбор заправок к ним очень уж ограничен. Поэтому такие блюда быстро приедаются, а на выдумывание новой заправки уходит много времени и ингредиентов. Новый йогуртный соус «Простоквашино» внесет разнообразие в вашу салатную жизнь и упростит приготовление любого салата. Все, что вам нужно – это любимые сезонные овощи и йогуртный соус.
Остается лишь выбрать подходящий вкус соуса - натуральный йогуртный соус или йогуртный соус с зеленью, и салат готов к отправке на стол, чтобы удивить ваших близких. Соус изготовлен по самым высоким стандартам - все как “Шарик прописал” - без консервантов и искусственных добавок – только натуральные компоненты.
А вот и рецепты, которые идеально сочетаются с йогуртным соусом. Дело за малым – вам останется их лишь приготовить:
Настала пора познакомиться с новинкой! Даешь вкусно заправленные салаты в каждый дом!
Если вы фанат молочной кислинки в соусе, тогда этот рецепт для вас. Соус из простокваши украсит любое мясное блюдо, будь то шашлык или купаты, тем более, когда он с запеченными овощами. По времени у вас уйдет примерно 30 минут, но поверьте, затраченное время себя полностью оправдает.
Соус из простокваши
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт. ;
- красный болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 средних);
- сушеная мята — 2-3 щепотки ;
- соль — по вкусу ;
- простокваша — 3 ст.л.
Рецепт приготовления соуса из простокваши
Процессов будет не то, чтобы много, но и не мало. Мы уверенны, что вы обязательно подчеркнете из рецепта для себя что-то новенькое.
- Разогреваем духовку до максимального количества градусов (точнее до 280, если есть такая возможность, больше не надо).
- Берем наш перец, он у нас 1 крупный и кладем его в духовку на решетку, при этом засекаем минут 15. Помните, что перец нужно будет перевернуть.
- Теперь нам нужен кипяток и сотейник. Кипяток из чайника вы получите быстрее.
- Помидоры для соуса из простокваши с запеченными овощами мы будем бланшировать, чтобы снять с них кожицу и сохранить максимальное количество «мяса» помидоры.
- Берем сотейник, выливаем туда кипяток, делаем крестообразные надрезы на помидорах по верху и кладем их в сотейник.
- Теперь нужно налить холодную воду в любую миску, чтобы потом мы могли остудить там помидоры, иначе они переварятся.
- Ждем минуту-две и перекладываем помидоры в холодную воду.
- Снимаем шкурку. Также из помидор необходимо удалить семена, т.к. они дают некое разжижение блюдам, в которые их добавляют, а нам необходимо, чтобы соус был густой. Вообще на профессиональной кухне, в большинстве случаем убирают семена из помидор и используют только их стенки, так называемое «помидорное мясо».
- Помидорам необходимо дать некий вкус «припеченности», но для духовки они сильно нежные, поэтому их стоит припечь на сухой сковородке. В помидорах есть немного сахара, на сухой сковороде они подвергнутся процессу карамелизации, в связи с чем у нас получится интересный вкусовой эффект.
- Кладите помидоры на сковороду внешней стороной, выпуклой, т.к. она лучше соприкасается со сковородой.
- Примерно через полторы минуты, вы увидите, что помидоры получили карамельную корочку, теперь переверните их. Еще минутка и считайте, что они готовы.
- Перекладываем помидоры на доску и рубим их. Они мягчайшие, так что это будет очень легко и быстро.
- Затем перекладываем их в чистую миску.
- Добавляем 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сухой мяты, на горячий помидорах она сразу даст хороший аромат.
- Возьмите небольшую миску и наполните ее холодной водой, а затем хорошенько ее посолите. Это для перцев с духовки, чтобы быстро его остудить и не потерять при этом вкусовые качества.
- Если уже прошло минут 15 и перец хорошенько обуглился, тогда достаем его и кладем в подсоленную воду на секунд 10, затем перекладываем перец на доску.
- Очищаем его от шкурки, удаляем семена, хорошенько рубим и кидаем в миску с помидорами.
- Теперь идет кисломолочная база — простокваша. У нас же блин соус из простокваши. J Просто она сама по себе уже готова, поэтому мы добавляем ее в конце. Кстати, добавляем мы в наш соус 3 ст.л. У нас получится мягкая кислинка, чем-то похожая на ту, что в соусе айвар, только нежнее, т.к. там она идет от уксуса.
- Хорошенько перемешайте и соус готов! 🙂
Знаете, мята в этом соусе особенно хороша, мы уверены, что многим этот вкус придет по душе.
В целом это «мангальный соус», который можно подавать к любому жареному мясу. Поверьте, когда вы попробуете соус из простокваши ваша жить будет поделена на до и после. 😉
Ну, а если вы не фанат кисломолочных продуктов, то команда кулинарного сайта Sousnica.com готова предложить множество других, не менее потрясающих соусов.
Читайте также: