Спагетти с брокколи помидорами и зеленым салатом


Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.

Белки 9 г
Жиры 26 г
Углеводы 25 г


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 100 г

Оливки без косточек 80 г

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 186 ккал

Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты.

В хорошо разогретое на сковороде оливковое масло положить чеснок и тимьян, брокколи, готовую пасту, разрезанные пополам помидоры и оливки. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, снять с огня.

Выложить спагетти на тарелки с добавлением тонких ломтиков пармезана.


Похожие главы из других книг:

Спагетти с оливками и кедровыми орешками

Спагетти с оливками и кедровыми орешками Что понадобится: 500 г спагетти, 120 г оливок без косточек, 70 г кедровых орешков, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 6 ст. л. тертого сыра, 6 ст. л. оливкового масла, сок 1–2 лимонов, 1 щепотка

Спагетти с артишоками и брокколи

Спагетти с артишоками и брокколи Спаржа зеленая 50 гАртишоки консервированные 250 гБрокколи 200 гЛук-шалот 3 шт.Перец чили 1 шт.Вяленые томаты 50 гМаслины и оливки без косточек 12 шт.Тимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 100 млБульон куриный 300 млСливочное масло 100 гСпагетти

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Запеканка из спагетти с черри и карри

Запеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.

Спагетти с колбасой и черри

Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты:400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра (любого), соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры

Спагетти с черри и карри

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное

Спагетти с черри и карри

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч. л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть.

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Спагетти с моцареллой и помидорами черри Помидоры черри – 200 гОливковое масло – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гСпагетти – 400 гМоцарелла – 250 гСоль 20 мин 297 ккалПомидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением

Спагетти с оливками и лимоном

Спагетти с оливками и лимоном Ингредиенты:500 г спагетти, 5 ст. л. оливкового масла, 50 г кедровых орешков, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка сухих хлопьев чили, 2 лимона, 1 ст. л. рубленой петрушки, 100 г нарезанных зеленых оливок без косточек, 5 ст. л. тертого сыра «Пармезан», соль – по

Салат из брокколи и помидоров черри

Салат из брокколи и помидоров черри ? листья салата-латука — 250 г.? помидоры черри — 100 г.? брокколи (соцветия слегка отварить) — 150 г.? оливки — 3 шт.? соль по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Все ингредиенты нарезать, смешать, посолить и заправить маслом.Итого: белка — 8,44 г;

Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!


Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами

Для салата

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм

Для заправки

  1. Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1,5 столовые ложки
  3. Чеснок 2 крупных зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.

Приготовление салата из брокколи с помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.

Шаг 3: Готовим заправку.

Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.

Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.

– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.

– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.


Репост

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла
1 кочан брокколи, поделённый на соцветия
8 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1 ч.л. сушёного орегано
1\2 ч.л. стружки красного перца
3 ст. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
соль
450 г пасты (макорон)
1\4 ст. нарезанной петрушки

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне до шипения. Добавьте брокколи, готовьте, временами помешивая, до слегка коричневатого цвета в течение 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и чили. Помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, в течение 15 минут. Приправьте солью.
Доведите до кипения большую кастрюлю солёной воды, сварите макароны в соответствии с инструкцией. Слейте в дуршлаг, добавьте к соусу. Нарежьте петрушку, также добавьте. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол.


Сливки всегда делают блюдо более нежным на вкус, томаты придают сочности, а ненавистная для многих капуста брокколи при правильной обработке не только придает блюду пикантность, но еще и отлично гармонирует на тарелке с яркими красками других ингредиентов. Все эту феерию вкуса, аромата и цвета мы попытаемся с вами воплотить в одном кулинарном шедевре.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

1. Перед тем как мы начнем готовить соус из сливок и овощей, отвариваем любимые макароны.
2. Далее промываем капусту брокколи, разделяем ее на небольшие соцветия. Подготовленные соцветия брокколи бланшируем (на это нам потребуется 3 минуты). Далее воду сливаем, а брокколи помещаем в миску с холодной водой.
3. Чтобы не проливать лишних слез, лук тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками небольшого размера, предварительно смочив конец острого ножа в воде. Не очищая помидоры от кожицы, нарезаем дольками (четвертинками).
4. Лук и чеснок обжариваем обязательно на свежем сливочном масле, затем добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, даем ей время подрумяниться, и вливаем жирные сливки и овощной бульон. Варим наш соус до загустения около 2 минут, добавляем приправы для соуса.
5. В конце добавляем овощи, соус оставляем на плите около 5-6 минут.
6. Сливочный соус с овощами перемешиваем с отваренными макаронами.

Но этом останавливаться не стоит, ведь мы хотим предложить вам еще несколько не менее интригующих рецепты, а именно: пикантную запеканку из макарон с помидорами, сытную запеканку из макарон с помидором и фасолью, необычные спагетти с помидорами и артишоками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Желаем вам приятного аппетита и разнообразия на кухне!

Для конкурса "Лучший рецепт лета"
Паста с овощами, которая пришлась по душе моим детишкам. Брокколи и помидоры добавляют жизнерадостные краски, а с сыром всё всегда вкуснее. ;)



Собственно, всё на картинке. ))

Брокколи
паста
помидоры
сыр
немного растительного масла
соль, перец
чеснок молотый с зеленью

Брокколи обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой.
Добавить соль, перец по вкусу, молотый чеснок с зеленью.
К готовой капусте добавить отваренную пасту, минутку прогреть вместе.
Добавить нарезанные томаты и тёртый сыр.
Вуаля!

вторник, 28 марта 2017 г.


Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую - подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).


Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.


В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.


Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.


Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.


Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.


Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.


Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.


Добавляем сыр к овощам.


Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.


Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!


Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.


Поливаем салат заправкой.


Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.


Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!






Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика — рецепт для приготовления вкусной пасты. Итальянцы — большие выдумщики, когда готовят пасту. Первое блюдо — всегда паста. А сварить пасту — огромное искусство. Судя по отзывам, самые популярные варианты приготовления пасты — паста с брокколи или паста с базиликом.

В Южной Италии распространен разные варианты пасты — с брокколи, паста с анчоусами, с красным перцем. С добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста очень вкусное и, главное, доступное блюдо.

Паста с брокколи чаще всего готовится из пасты orecchiette, в виде ушек. Спагетти и другие варианты — используют редко. В принципе у нас можно купить то, что нужно. Но опыт показывает, что нам сложно уловить разницу между вариантами пасты.

Чаще всего мы используем короткую пасту пенне (penne), в виде косо срезанных трубочек. Или, как альтернативу, короткую пасту fusilli, в виде спирали. Такая паста прекрасно удерживает соус из базилика, за счет сложной поверхности, и отлично сочетается с крупными соцветиями брокколи.

Паста в чесночном соусе из базилика с добавкой брокколи — отличный вариант для субботнего завтрака, если никуда не надо идти. Любители мяса, правда, предпочитают пасту с ветчиной.

Ингредиенты для пасты с брокколи

  • Паста пенне или фузилли 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Брокколи 1 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с брокколи

  1. Паста с брокколи состоит из трех компонентов: отваренная паста, брокколи и чесночный соус с базиликом. Для начала необходимо отварить соцветия брокколи. Брокколи нужна свежая, темная и без признаков желтизны. Острым ножом срезать соцветия брокколи, оставляя короткие, не более пары миллиметров длиной, остатки толстого мясистого стебля.


Брокколи, зеленый базилик и чеснок


Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде


Измельчитель листья базилика и чеснок


В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты


Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика


Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать


Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика

Брокколи – это очень полезная капуста, широко применяемая в кулинарии. Благодаря своему особенному вкусу она отлично сочетается с разными овощами, грибами, крупами, мясом, рыбой и прочими ингредиентами, что делает ее невероятно популярной среди хозяек, не боящихся экспериментировать на кухне. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить брокколи с макаронами.

С креветками

Данное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию овощей, макарон и морепродуктов. А особую изюминку всему этому придает нежный сливочный соус, дополненный чесноком и сырной стружкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г почищенных креветок.
  • 250 г брокколи.
  • 60 г качественного сыра.
  • 360 мл жидких сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 ст. л. обычной муки.
  • Соль, питьевая вода, макароны и любое постное масло.


Шаг №1. Брокколи разбирают на соцветия, моют, недолго проваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.

Шаг №2. Как только с капусты стечет лишняя влага, ее обсыпают мукой и обжаривают в раскаленной сковородке, добавив измельченный чеснок.

Шаг №3. К практически готовым овощам отправляют предварительно подрумяненные креветки, сливки и соль.

Шаг №4. Минуты через три в общую посудину высыпают половину сырной стружки и ждут, пока она расплавится.

Шаг №4. Все это дополняют отваренными макаронами и недолго прогревают на слабеньком огне. Перед самой подачей каждую порцию посыпают оставшимся тертым сыром. Употреблять эти макароны с брокколи и креветками нужно только в горячем виде. После остывания они становятся не такими вкусными.

С шампиньонами

Данное блюдо наверняка найдет своих ценителей среди любителей грибов. Оно получается достаточно сытным и нежным, а значит, будет неплохим вариантом ужина. Чтобы приготовить для себя и своих родных макароны с брокколи в сливочном соусе, вам понадобится:

  • 150 г шампиньонов.
  • 150 г сырой брокколи.
  • 200 г любых макаронных изделий.
  • 150 мл сливок.
  • Соль, специи, вода и масло.


Шаг №1. Начинать приготовление макарон с брокколи в сливочном соусе нужно с обработки капусты. Ее моют, делят на соцветия, отваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.

Шаг №2. Как только с нее стекут остатки влаги, ее отправляют в сковородку с растопленным маслом.

Шаг №3. Туда же высыпают порезанные пластинками грибы, соль и специи.

Шаг №4. Минут через семь содержимое сковородки заливают сливками и недолго тушат на маленьком огне.

Шаг №5. Спустя короткое время соус дополняют отваренными макаронами и практически сразу убирают с конфорки.

С птичьим мясом

По рассмотренной ниже технологии получается питательная запеканка из макарон с брокколи и курицей. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов и обязательно понравится вашей семье. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 800 г птичьих бедер.
  • 400 г любых макаронных изделий.
  • 700 г свежей брокколи.
  • 200 г сыра.
  • 30 г масла.
  • 400 мл куриного бульона.
  • 3 чашки молока.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, итальянские травы и молотый мускат.


Шаг №1. Макароны выкладывают в форму для запекания и заливают бульоном и молоком, в котором развели муку.

Шаг №2. Все это дополняют маслом, специями, солью и давленым чесноком.

Шаг №3. Сверху равномерно распределяют предварительно запеченное мясо, отделенное от кожи и костей.

Шаг №4. Напоследок содержимое формы дополняют соцветиями брокколи, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят запеканку при 200°C около сорока минут.

Шаг №5. По истечении указанного времени ее освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.

С сырным соусом

Это простое и очень быстрое в приготовлении блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи. Чтобы сделать для своих домашних макароны с брокколи и сыром, вам потребуется:

  • 150 г горгонзолы.
  • 300 г любых макаронных изделий.
  • 1 средний кочан брокколи.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 стакан сливок.
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока.
  • Кухонная соль, питьевая вода и белый перец.


Шаг №1. Сначала нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубокой кастрюльке соединяют сливки, горгонзолу и плавленый сырок.

Шаг №2. Все это дополняют солью, гранулированным чесноком и перцем, а потом недолго проваривают на слабеньком огне.

Шаг №3. Вымытую брокколи разделяют на соцветия и готовят в кастрюле кипятком.

Шаг №4. Как только капуста станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг, соединяют с отваренными макаронами и раскладывают по тарелкам. Каждую порцию обязательно поливают сливочно-сырным соусом.

Со сладким перцем

Любителям пасты с овощами стоит пополнить свою копилку еще одним простеньким рецептом. Макароны с брокколи и болгарским перцем не содержат ни грамма животных жиров и пригодны для постного меню. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 150 г сыра.
  • 400 г свежей брокколи.
  • 350 г мясистого болгарского перца.
  • 300 г любых макаронных изделий.
  • 150 г репчатого лука.
  • Соль, питьевая вода, специи и постное масло.

Шаг №1. Предварительно очищенный и мелко нарубленный лук пассеруют в смазанной сковородке.

Шаг №2. Как только он поменяет цвет, его дополняют полосками перца и продолжают готовить.

Шаг №3. Буквально через минуту в общую посудину отправляют капустные соцветия, соль и специи.

Шаг №4. Все это заливают 100 мл воды, доводят до кипения и тушат под крышкой.

Шаг №5. Минут через десять овощи выкладывают в тарелку, в которой уже имеются отваренные макароны, посыпанные сырной стружкой.

С грибами и курицей

Это оригинальное блюдо получается настолько вкусным и презентабельным, что им не стыдно угостить пришедших к обеду гостей. Но ввиду того, что рецепт макарон с брокколи и сыром предполагает использование определенного набора компонентов, вам придется заранее подготовить:

  • 600 г куриного филе.
  • 250 г грибов.
  • 250 г любых макаронных изделий.
  • 1,5 чашки сливок (10%).
  • 1 кочан брокколи.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Соль, специи, постное масло и тертый пармезан.


Шаг №1. Вымытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной прогретой сковородке.

Шаг №2. Как только оно подрумянится, его дополняют измельченными грибами и продолжают готовить.

Шаг №3. Буквально через пару минут в общую посудину отправляют муку, сливки и специи.

Шаг №4. Спустя короткое время загустевший соус дополняют термически обработанными капустными соцветиями и недолго прогревают на слабеньком огне.

Шаг №5. На завершающем этапе все это раскладывают по тарелкам, в которых уже имеются отваренные макароны, и посыпают тертым пармезаном. Употреблять данное блюдо нужно сразу после приготовления.

С ветчиной

Этот вариант макарон с брокколи наверняка оценят те, кто любит колбасные изделия. Чтобы подать к обеду такое оригинальное угощение, вам потребуется:

  • 200 г ветчины.
  • 300 г сырой брокколи.
  • 250 г любых макаронных изделий.
  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 40 г сливочного масла.
  • 1 ч. л сушеных средиземноморских трав.
  • Кухонная соль, питьевая вода и постное масло.


Шаг №1. Ветчину шинкуют тоненькой соломкой, дополняют сушеными травами и подрумянивают в смеси сливочного и постного масла.

Шаг №2. Минут через пять к ней добавляют предварительно проваренные соцветия брокколи.

Шаг №3. Спустя непродолжительное время все это дополняют готовыми макаронами, солью и тертым сыром и прогревают на слабеньком огне. Готовое блюдо выкладывают в порционные тарелки и сразу же подают на стол.

С помидорами и курицей

Эти яркие и аппетитные макароны с брокколи с удовольствием съедят даже маленькие привереды, которые наотрез отказываются от овощей. Для их приготовления вам обязательно понадобится:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 300 г сырой брокколи.
  • 200 г любых макаронных изделий.
  • 250 г спелых томатов.
  • 1 луковица.
  • Соль, сыр, вода, специи и постное масло.

Шаг №1. Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной горячей сковородке.

Шаг №2. Как только он станет прозрачным, к нему отправляют кусочки куриного филе, обжаривают все вместе на умеренном огне.

Шаг №3. Минут через пятнадцать все это дополняют соцветиями брокколи, солью и специями и продолжают готовить.

Шаг №4. Чуть меньше, чем через четверть часа в общую сковородку высыпают дольки помидоров и предварительно отваренные макароны.

Шаг №5. На завершающем этапе все это выкладывают в порционные тарелки и щедро посыпают сырной стружкой.

С балыком

Это красивое и очень вкусное блюдо подойдет для маленького семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 350 г любых макаронных изделий.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 150 г балыка.
  • 50 г качественного сыра.
  • 200 мл жидких сливок.
  • Соль, вода, специи и постное масло.


Шаг №1. Готовятся такие макароны с брокколи очень просто и быстро. Для начала нужно заняться балыком. Его шинкуют тоненькой соломкой и подрумянивают в промасленной сковородке.

Шаг №2. После этого отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг и раскладывают по тарелкам.

Шаг №3. Каждую порцию дополняют обжаренной ветчиной и термически обработанными капустными соцветиями.

Шаг №4. Все это поливают соусом, сваренным из сливок, тертого сыра, соли, специй и жидкости, оставшейся от макарон.

С чесноком и горчицей

Это интересное, в меру острое блюдо способно заменить полноценный обед. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам понадобится:

  • 50 г твердого сыра.
  • 2 чашки макарон.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2,5 чашки воды.
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
  • 1 чашка соцветий брокколи.
  • ¼ ч. л. горчицы.
  • 1,5 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, постное масло и перец.

Шаг №1. В глубокой смазанной сковородке обжаривают измельченный чеснок.

Шаг №2. Практически сразу его дополняют специями, зеленым луком и лимонным соком.

Шаг №3. Минуты через две туда же высыпают макароны.

Шаг №4. Все это заливают водой, доводят до кипения и варят на слабеньком огне.

Шаг №5. На следующем этапе содержимое сковородки дополняют соцветиями брокколи и дожидаются испарения жидкости. Готовое блюдо раскладывают в порционные тарелки и посыпают сырной стружкой.

Читайте также: