Стейк с грибным салатом


Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:

Стейк

  • Говядина ("Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм.) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 60 г

Грибной соус

  • Лук белый (маленькие) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шампиньоны (средних грибов) — 6 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тархун (свежий) — 2 веточ.
  • Орех мускатный (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672 ккал
белки
117.1 г
жиры
222.6 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
1336 ккал
белки
58.6 г
жиры
111.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:


Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко.


Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре - это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).


Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.


Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль. Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум - дыма будет много.


Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.


Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.


Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.


Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем. Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.


Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.


Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т. е. до их готовности.


Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ - если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым - можно добавить немного воды, до нужной консистенции.


Помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это - опционально и совершенно необязательно.


Соус загустел - выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона). Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.


Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Соус божественный, описывать даже не буду стараться - тут пробовать надо.


Как считаете какая прожарка на фото - медиум?


Или какая-то другая?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бургер "Неряха Джо"

  • 18
  • 158
  • 34590

Овощное рагу с говядиной

  • 53
  • 55
  • 10833

Быстрая говядина с лимонным соусом

  • 16
  • 180
  • 1952

Отбивная из говядины "Язык проглотишь"

  • 2
  • 112
  • 38412

Говяжьи кусочки по-индийски

  • 32
  • 299
  • 4175

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

  • 34
  • 39
  • 1691

Рагу из говядины и грибов

  • 17
  • 45
  • 7759

Бефстроганов из отварной говядины

  • 15
  • 69
  • 34611

Говяжий хвост с нутом

  • 8
  • 43
  • 873

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби

  • 84
  • 523
  • 232101

Закуска из болгарского перца "Радуга"

  • 94
  • 1299
  • 21801

Шоколадный торт с муссом

  • 93
  • 354
  • 12421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2019 года tomi_tn #


11 июня 2019 года Stillet #


11 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


11 июня 2019 года Kuss #


11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Ирушенька #


11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года elle024 #


10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Юта-2015 #


10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года shevakovas #


10 июня 2019 года lena s1990 #




10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)



10 июня 2019 года NDemon #


10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года ААСК #





10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)




10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Мини-стейк с грибным салатом" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3456x2592.

  • Страна: Germany
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Стейк с ароматным грибным соусом,
2 порции, 30 мин.

Если вы решили приготовить стейк, купите лучшее мясо, какое можете себе позволить. По возможности выбирайте фермерское мясо, а если вы отправились за ним в супермаркет, советую взять выдержанное – оно самое вкусное. Не стоит покупать ярко-красные постные стейки – лучше взять куски с тонкой мраморной сеткой жира: они намного сочнее и вкуснее.

Ккал Белки Жиры/насыщ. Углеводы Сахар/Соль Клетчатка
503 44,8 г. 35,5 г./15,2 г. 0,9 г. 0,5 г./1,3 г. 0,2 г.

Что понадобится

01. Две горсти лесных грибов

02. Зубчик чеснока

03. Горошины черного перца

04. Оливковое масло

05. Немного бренди (по желанию)

06. Два стейка из тонкого края, по 175 г каждый

07. Несколько веточек петрушки

08. Крем-фреш или жирных сливок

Как готовить

ШАГ 01

Почистите и крупно нарежьте грибы. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Растолките горошины перца.

ШАГ 02

Плесните в большую сковороду оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Всыпьте грибы и жарьте 3 минуты, до золотистого цвета.

ШАГ 03

Добавьте чеснок, перец и щепотку морской соли и жарьте еще 2 минуты.

ШАГ 04

Сбрызните бренди (если используете) и готовьте еще 1 минуту, чтобы жидкость выпарилась, затем снимите с огня.

ШАГ 05

Поставьте на сильный огонь чистую сковороду и хорошенько ее разогрейте.

ШАГ 06

Слегка сбрызните стейки оливковым маслом, посолите, поперчите и разотрите.

ШАГ 07

Положите стейки в раскаленную сковороду и жарьте до нужной степени готовности: по 1-2 минуты с каждой стороны, если хотите получить среднюю прожарку с кровью, по 2-3 минуты – до средней прожарки, по 4 минуты – до полной готовности.

ШАГ 08

Тем временем оборвите и крупно порубите листья петрушки.

ШАГ 09

Переложите готовые стейки на подогретые тарелки и дайте им немного полежать.

ШАГ 10

Убавьте огонь до слабого, положите в сковороду, где жарилось мясо, крем-фреш или сливки, плесните немного воды и добавьте петрушку и грибы. Прогрейте в течение 1-2 минут, тщательно перемешивая с соком от жарки стейков.

ШАГ 11

Подавайте стейки c грибным соусом и своим любимым гарниром.


Мясо говядина (стейк вырезка) 4 Штуки
Шампиньоны 500 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Сметана нежирная 4 Столовые ложки
Горчица зернистая 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
петрушка свежая По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир (если необходимо) и хорошенько приправьте солью и перцем. Половину масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне и обжарьте стейки в течение 5–6 минут до средней прожарки (меньше или больше – до желаемой степени) с двух сторон. Переложите на доску, прикройте фольгой и дайте остыть.

Оставшееся масло нагрейте в сковороде, где готовились стейки, и обжарьте в нем нарезанные грибы в течение 8 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Перемешайте грибы со сметаной, горчицей и петрушкой. Прогрейте (по желанию можно слегка разбавить грибной соус водой), приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной стейк 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мука 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Ужин

Стейк посолить и поперчить.


Жарить на ложке оливкового масла с двух сторон по 2 минуты каждую. Стейк выложить на тарелку.


Кубиком нарезать грибы и лук, добавить сливочное масло и жарить на среднем огне минуты две.


Влить стакан воды, посолить, поперчить и всыпать тимьян. Довести до кипения.


Вернуть на сковороду стейк, накрыть крышкой и готовить после закипания минут 20.


Стейк выложить на блюдо в котором вы будете подавать, а в соус всыпать муку и сметану, перемешать и готовить еще минуту.


Любителям хорошего мяса посвящается…


Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и при этом за разумные деньги. А у нас по 12-15$ можно купить только «от мёртвого осла уши» и кусок от жопы коровы. Проблема? Атож…

А на днях случилась забавная история. Захотелось мне рулета из говядины и объехал я три мясных магазина в поисках подходящего мяса. В последнем терпение моё лопнуло и я начал отчитывать продавщиц на предмет отсутствия «толстого края», как результата всемирного жидомассонского заговора. И тут они меня очень удивили.
Оказывается, что массовое нежелание простого челябинского люда покупать нормальное мясо по 440 рублей привело к тому, что толстый край стали разделывать не «вдоль» по мякоти, а поперёк – с костями. Но кости там той всего 5-10% от общего куска, а всё остальное – прекрасное мясо по 280 рублей! И сами продавщицы теперь себе покупают домой только такое мясо! Источник http://baranovnikita.ru
Всё это говорилось мне заговорческим тоном в полголоса, типа «тссс, тока никому!»

В итоге был куплен прекрасный кусок на 700 грамм, который, зараза, на рулет ну никак не подходил, да и жалко было. А чо-нить напихать в мясо очень хотелось…


В холодильнике завалялись грибы. 4-5 шампиньонов и порей (сантиметров семь белой части) подойдут для этого как нельзя кстати. Почему шампиньонов на фото больше? Там ещё салатец скарячился…
Тонкие кольца порея и мелкий кубик грибов пассируем на сливочном масле:


Солим, перчим.
По поводу «перчим» подойдём радикально – замастырим основательную смесь перцев:



А вот это, собсна, и есть объект моих вожделений и чаяний, который обсушим бумажным полотенцем:


Далее нам необходимо провести хирургическую процедуру. «Карман» должен (желательно) иметь не слишком широкое входное отверстие, но простираца по как можно большей площади стейка (ну, по факту это и будет «стейк с начинкой»). Делать это нужно аккуратно, очень острым закруглённым ножом, наблюдая, чтобы в разных частях куска «карман» шёл ровно по центру.
Затем довольно плотно набиваем его грибами и пореем:


Затем нам нужно обвязать кусок бечёвкой, дабы «карман» не открывался и кусок в целом держал форму. Обмазываем снаружи оливковым маслом, смесью перцев и крупной морской солью:


Стандартно обжариваем со всех сторон на сухой раскалённой сковороде и помещаем в форму для запекания:


Рёберную кость я намеренно убирать не стал – пусть держит соки. Отправляем в духовку (180*-190*) на 15-20 минут (зависит от духовки и желаемой степени прожарки, как вы понимаете. Мне вот 15 хватило в самый раз. Ещё пока «отдыхать» будет под фольгой минут 5-7 будет «доходить» – учитывайте это!

Нарезаем параллельно кости…


Не, ну я предполагал, что должно получиться ахренительно, но чтобы ТАК…


Эксперимент явно удался и прекрасное мясо в сочетании с тонким ароматом и привкусом начинки под красное сухое марочное вино вызвало буквально гастрономический оргазм!
Ну, ради этого, в общем-то, мы тут все и собрались…


А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан .


Задумки на рыбный ресторан Приведения. Если когда-нибудь суждено открыть ресторан, то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого .


И свинина может быть красивой. Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет .


Рыбным четвергам посвящается… Чот последнее время реально четверг стал рыбным днём. Плюсов тут масса! Не нужно париться с «чо приготовить?» - это раз. Полезно (ну, почти .


Летние радости… Продолжаем забавляться с мороженым и десертами с его участием. На очереди очередное творение воспалённого мозга, которое не оставит равнодушным не одну .


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Мини-стейк с грибным салатом" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3456x2592.

  • Страна: Germany
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки по этому рецепту — взрыв вкусов гарантирован.

Калорий в 1 порции: 265

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Натрите стейки с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на антипригарной сковороде до желаемой степени прожарки. На 1 сторону нужно примерно 5-6 минут (до полной готовности). Выложите стейки на блюдо и заверните в фольгу.

2. Налейте в сковороду оливковое масло, обжарьте в нём лук-шалот 1 минуту. Затем нарежьте слайсами грибы и положите в сковородку: обязательно посолите и поперчите их. Жарьте грибы, часто помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Влейте портвейн и 1/4 стакана питьевой воды. Готовьте буквально 30-40 секунд, постоянно помешивая. Уберите со стейков фольгу и полейте их готовым грибным соусом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Источник: Ким

Понадобится

На 4 порции:
4 стейка из говядины
горсть нарезанных шампиньонов
200 мл густых сливок
1/2 ч л нашинкованного чеснока

Как готовить

Это такой простой рецепт, а всегда идет на "ура".

1. Разогреть сковороду. Обжарить стейк до появления влаги на поверхности (примерно 3-4 минуты). Достать из сковороды, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Оставить минут на 5.

2. Тем временем положить в сковороду грибы и обжаривать в соке, выделившемся из мяса. Добавить сливки и чеснок и тушить, пока немного не загустеет. Приправить солью и перцем.


Еще один просто потрясающий рецепт приготовления вкусных и ароматных стейков из нежной говядины. Сразу отметим, что в данном случае стейки готовятся очень быстро и очень просто, но получаются безумно вкусными! Все дело – в соусе.
Поэтому если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину и по таким рецептам, как стейк с вином и орегано или говяжий стейк с грушами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

1. Вначале подготовим мясо. Для этого предварительно достаем говядину из холодильника, выкладываем ее в удобную глубокую миску и заливаем большим количеством обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо сверху. Даем мясу постоять в воде около 30-40 минут, после чего хорошенько еще раз его промываем и просушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Далее нарезаем говядину на порционные стейки (примерно 2 см толщиной каждый). Каждый стейк натираем солью по вкусу, а также специями по желанию. В данном случае я использовала свежемолотый черный перец, орегано и майоран, но вы смело можете использовать и другие свои любимые специи и приправы.
Кстати, при желании, чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно слегка отбить с обеих сторон кухонным молотом (ребристой стороной).
2. После этого сразу выкладываем подготовленные стейки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем каждый кусок мяса до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне и под закрытой крышкой, чтобы стейки хорошенько прожарились и покрылись аппетитной румяной корочкой.
3. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить для него соус. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под теплой проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Промываем и при необходимости очищаем шампиньоны, просушиваем их салфетками, после чего нарезаем грибы тонкими пластинками или небольшими кубиками (по вашему усмотрению).
4. Разогреваем в другой большой сковородке достаточное количество растительного (желательно оливкового) масла и, когда оно подогреется, обжариваем в нем вначале лук, а после добавляем на сковородку и грибочки. Обратите внимание, что грибы мы добавляем к луку только тогда, когда он станет мягким и слегка золотистым. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки, а сами грибочки станут мягкими (как правило, на это уходит не больше 5-7 минут), добавляем к ним сливки и перемешиваем их с содержимым сковородки. Доводим сливки до кипения, после чего тушим грибы в сливках около 5-10 минут, периодически накрывая сковородку крышкой. Причем соус должен увариваться на медленном (чуть ниже среднего) огне, пока немного не загустеет. А вот чтобы соус побыстрее загустел, его нужно время от времени помешивать ложкой или лопаткой.
6. Стейки из говядины уже готовы, поэтому снимаем их с огня и выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли (при этом саму тарелку можно застелить салфетками, чтобы они впитали лишний жир с мяса). За это время соус достаточной загустел, поэтому снимаем его с огня и тоже даем ему еще 2-3 минутки настояться.
7. Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем их достаточным количеством соуса. Кстати, если хотите, перед подачей соус можно измельчить блендером, получится приятной консистенции жидкий соус с невероятным грибным ароматом!

Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних вкусными мясными блюдами!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Читайте также: