Столичный салат в упаковке

В ассортименте торговой сети «Лента» сотни наименований продовольственных товаров: хлебобулочные и кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты, печенье, кофе, подсолнечное масло, молочные продукты, колбасные изделия и многие другие товары.

Также в ассортименте представлено множество непродовольственных товаров, изготовленных по специальному заказу сети: одежда и обувь, автотовары, бытовая химия, товары для садоводства, канцелярия, бытовая техника.

Все продовольственные товары, выпускаемые под собственными торговыми марками, производятся на предприятиях, проходящих технический аудит производства на соответствие мировым стандартам. Качество продуктов ежемесячно контролируется независимыми аккредитованными экспертными лабораториями.



Продукция в упаковке

филе грудки цыплят-бройлеров, огурцы консервированные, майонез, картофель , морковь свежая, яйца куриные пищевые, соль поваренная пищевая

  • Срок реализации: 72 часа(ов)
  • Калорийность: 133 / 100г
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 5 г
  • Минимальный объём заказа: 1 шт


© 2020 Русские традиции. Москва, ул. Талалихина д. 41 стр.12 -->

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Столичный

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Столичный вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи.

Половину мякоти мелко режут , а остальную используют для украшения.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного.

Выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Готовые салаты в гипермаркетах я стараюсь не покупать, поскольку не знаешь кто готовил эти салаты, чистыми ли руками и из свежих ли продуктах.

Но иногда хочется салата, а готовить салат совсем не хочется. В таких случаях а они бывают крайне редкие. Я покупаю готовый салат. Покупаю его как правило в гипермаркете Лента. Поскольку каждый раз когда покупал готовую продукцию и них. Она была всегда свежая и вкусная . Будь то выпечка, будь то салаты.

Последний раз когда я был в Ленте мне захотелось столичного салата.


Стоил он 305,19 рублей за килограмм готовой продукции и 239,9 рублей если есть скидочная карта.



По вкусу салат мне понравился . Все ингредиенты были свежие. Салат не пересоленный.
Вкусный.
Всех читателей моего отзыва благодарю за внимание.
До новых встреч.

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Огурцы консервированные — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Горошек консервированный — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп)

1. Приготовим продукты для салата. Овощи, яйца, куриное филе нужно заранее отварить до полной готовности. Остудить. Овощи и яйца почистить.

2. Режем кубиками картофель. При нарезке продуктов на салат придерживайтесь одного размера.

3. Режем кубиками морковь.

4. Режем кубиками яйца.

5. Режем кубиками куриное филе.

6. Режем кубиками консервированный огурец.

7. Режем кубиками свежий огурец.

8. Складываем продукты в глубокий салатник, добавляем отцеженный от жидкости горошек.

9. Мелко нарезаем зелень.

10. Добавляем зелень в салат.

11. Добавляем майонез и соль по вкусу. Черный перец молотый приветствуется.

12. Салат "Столичный" по классическому рецепту готов! Дайте салату минут 10-15 настояться и можно подавать к столу.


Калорийность: 249,53 ккал

Внешний вид - салат выложен горкой в салатник, заправлен майонезом, оформлен яйцом и кусочками вареной курицы, крабов или раковых шеек, зеленью. Вкус и запах - приятные, аромат крабов или раковых шеек Цвет - свойственный входящим компонентам

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Курица отварная нарезанная 40 40 г
2 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 20 20 г
3 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
4 Салат зеленый очищенный 10 10 г
5 Краб консеривированный нарезанный ломтиками 5 5 г
6 Яйцо отварное нарезанное 15 15 г
7 Майонез столовый молочный 45 45 г
8 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 158 158 г

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Одну половину мякоти мелко режут, а другую используют для украшения. Картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, соединяют с нарезанной вареной мякотью, заправляют частью майонеза с добавлением соуса "Южный", выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус "Южный" можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  • Вкус: приятные, аромат крабов или раковых шеек.
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен майонезом, оформлен яйцом и кусочками вареной курицы, крабов или раковых шеек, зеленью..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам.
  • Запах: приятные, аромат крабов или раковых шеек.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

101. Салат столичный I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 152 105 115 79
или индейка 129 95 97 71
или фазан 112 74 85 56
или рябчик 112 74 85 56
или куропатка серая 112 74 85 56
или тетерев 116 74 88 56
Масса вареной мякоти птицы и дичи - 40 - 30
Картофель 27 20 1 48 35 1
Огурцы соленые или свежие 25 20 38 30
Салат 14 10 14 10
Крабы 2 6 5 - -
Яйца 3/8 шт 15 1/4 шт 10
Майонез 45 45 40 40
Выход - 150 - 150

1 Масса вареного очищенного картофеля.
2 Консервы.

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи, без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.

Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной № 100. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Технологическая карта салат столичный – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

Технологическая карта салат столичный (рецептура) – это документ общепита, по которому готовит повар или бармен, а бухгалтер-калькулятор общепита составляет калькуляцию и рассчитывает себестоимость продукции. Его наличие обязательно для любой организации, работающей в сфере общественного питания и самостоятельно занимающейся приготовлением продукции. Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.

В остальных случаях, составляется Технико-технологическая карта (ТТК), которая отличается от такого документа, как Технологическая карта салат столичный, наличием раздела «Показатели качества и безопасности блюда», в который входят:

  • Требования к подаче и реализации блюда,
  • Органолептические показатели,
  • Физико-химические показатели,
  • Микробиология.

Если Вы не нашли необходимую технологическую карту приготовления блюд, посетите наш Магазин Рецептур. Там Вы сможете купить готовые к применению, и разработанные профессионалами технологические карты салатов, супов, пиццы…

Так же в магазине есть:
  • Технологические карты "Все включено"
  • Технологические карты блюд Средиземноморской кухни
  • Технологические карты блюд к пиву
  • Технологические карты Диетических блюд
  • Технологические карты Недорогих блюд
  • Технологические карты Банкетных блюд
  • Технологические карты Популярных блюд для кафе, ресторанов, столовых…

Кроме Технологической карты блюда, разработанной по ГОСТ, в Сборнике рецептур есть Калькуляция блюд, Акт проработки блюда Технико-технологическая карта блюда и Фото авторских блюд.

Перейти в список документов

Важно!


Поделиться
Ещё 167 организаций

Столичный салат хорошо известен советским хозяйкам. В его состав входят доступные продукты, которые придают оригинальный вкус закуске. Сегодня полакомиться этим блюдом можно во многих кафе и ресторанных комплексах. Сколько стоит Столичный салат, получится прочитать в буклетах или уточнить по телефону.

Из-за простоты рецепта каждое кафе вносит в него свои оригинальные составляющие. Количество ингредиентов и их объем определяют цены на Столичный салат за порцию. Многие рестораны включают эту закуску в бизнес-ланч. Стоимость Столичного салата часто снижается при действии акций и скидок для постоянных клиентов.

Состав: мясо курицы отварное, картофель отварной, морковь вареная, яйца вареные, горошек зеленый консервированный,соус майонезный, огурец соленый, соль пищевая, консервант: сорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки — 8,3г; жиры — 12,1г; углеводы — 3,4г.

Энергетическая ценность/калорийность: 647 кДж /155ккал.

Срок годности при температуре от 0°С до плюс 4°С — 30 суток.

Вы можете уточнить цену товара
или купить его, заказав обратный звонок.

Расширяя ассортимент своей продукции, мы в первую очередь ориентируемся на потребительский спрос. В случае с холодными закусками на основании овощей он диктуется не столько отсутствием каких-либо ингредиентов в свободной продаже, сколько вкусовыми предпочтениями и трудоемкостью процесса, затратой определенного количества времени на приготовление. Поэтому, наряду с другими изысками наших технологов, мы предлагаем любителям качественной еды заказать готовый салат «Столичный» от производителя «Алые Паруса».

Вас порадует наша продукция

При налаживании выпуска нового ассортимента особое внимание уделяется:

  • Вкусовым качествам готового продукта, поэтому осуществляется тщательный подбор рецептуры;
  • Экологичности выращиваемых и закупаемых овощей;
  • Прочности и эргономичности тары, что существенно облегчает транспортировку и хранение;
  • Соблюдению все технологических правил и санитарных норм.

Именно поэтому салат «Столичный» в упаковке от производителя «Алые Паруса» не теряет своих вкусовых и полезных свойств в течении всего срока годности. И мясо курочки, и отварные, консервированные овощи, и яйца, приправленные специями и майонезом не теряют своей индивидуальности, не превращаются в пресное месиво.

Выгода рядом

Готовый салат «Столичный» в упаковке оптом – выгодное предложение для тех, кто привык работать с поставками в продуктовые магазины, рестораны, дома отдыха:

  1. Цена от производителя помогает успешно конкурировать на рынке сбыта, что существенно отражается на товарообороте и, соответственно, на получении дополнительной выгоды.
  2. Упаковочная тара вмещает в себя среднестатистическую порцию для одного человека, что весьма удобно для «полевых» условий отдыха на природе, торговли фаст-футов или «на вынос».
  3. Покупая партию напрямую от нашей компании вы можете избавить себя от решения вопроса транспортировки, так как «Алые паруса» имеют свой гараж авторефрижераторов, с помощью которых товар может быть доставлен в любую точку страны.
  4. Наши специалисты практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту и готовы развивать и укреплять сотрудничество на долгосрочной основе. Это положительно сказывается на стабильности в ведении бизнеса.
  5. Соблюдение всех необходимых норм при обработке и приготовлении салата позволяет смело закупать большие партии, так как при правильном температурном режиме он не теряет своих свойств 30 суток. Даже для крупных оптовиков этого времени вполне достаточно для полной реализации товара.

Для тех, кто оценил предложение по достоинству и готов купить оптом салат «Столичный» от компании «Алые Паруса», предлагаем оформить заявку и отправить ее на нашу электронную почву или связаться со специалистами по телефону, указанному на сайте. Мы сориентируем вас в деталях и способах оплаты.

Читайте также: