Subway салат с куриной грудкой

Пищевая ценность и химический состав "Салат с Куриной Грудкой [Subway (Сабвей)]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 17.7% 484 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.5% 2435 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 3.3% 2547 г

Энергетическая ценность Салат с Куриной Грудкой [Subway (Сабвей)] составляет 117 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат зеленый с куриной грудкой»

  1. Грудку и огурец нарезать маленькими кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Чеснок мелко покрошить.
  4. Смешать горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.
  5. Все смешать, заправить соусом.
  • Куриная грудка отварная - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Салат листовой - 50 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Горчица - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат зеленый с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Мед 0,5-1 Чайных ложки
  • Помидор 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Фета 60 Грамм

Шаг 1


1. Смешайте лимонный сок (оставьте 2 столовые ложки для салата), 0,5 столовой ложки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченной зелени, соль и перец. Замаринуйте мясо на 20 минут, затем обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.

Шаг 2


2. Нарежьте кубиками огурец, помидоры и сыр. Смешайте с лимонным соком, оставшимся маслом, медом, горчицей, зеленью, солью и перцем.

Шаг 3


3. Подаем салат. Выложите в тарелку толстыми ломтиками нарезанную грудку, а рядом распределите овощи с сыром. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020

237 ККал на 1 порцию


Куриное филе положить в листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски, готовить на слабом огне по 6 мин. с каждой стороны.

Овощи и рукколу вымыть и обсушить. Огурец нарезать кружками, лук — полукольцами, черри —половинками.

В глубокий салатник выложить овощи. Йогурт смешать с измельченным чесноком.

Куриные грудки нарезать полосками, переложить на салат, сверху четвертинки яйца, полить заправкой. Легкий и вкусный салат с куриной грудкой готов: приятного аппетита!


Быстрый салат из куриной грудки и пекинской капусты

  • 330 г куриного филе;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 2 — 3 чесночных зубка;
  • классический майонез;
  • поваренная соль.

Промыть срезанные с костей куриные грудки. Залить их соленым кипятком и варить четверть часа. Оставить мясо остужаться прямо в бульоне. Нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками.

Тонко нашинковать пекинскую капусту. Использовать только мягкую часть ее листьев.

Чеснок измельчить теркой, смешать с майонезом. По вкусу посолить соус.

Смешать куриное мясо и нашинкованную капусту в общей посуде. Заправить чесночным майонезом, перемешать. Подать к столу сразу же.

Салат «Гриб»

  • 4 заранее сваренных яйца;
  • 340 г свежих шампиньонов;
  • 340 г куриных грудок;
  • 1 шт. моркови;
  • 140 г полутвердого сыра;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • оливковый майонез;
  • свежая зелень.

Остывшие заранее сваренные яйца почистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарубить лук, свежие очищенные шампиньоны. Грибы с кусочками овоща выложить в разогретое подсолнечное масло и обжарить, пока из сковородки не испарится вся лишняя влага. Должна получиться румяная суховатая масса.

Сварить курицу в соленой воде. Нарезать ее аккуратными средними кусочками. Отварить до мягкости очищенную морковку. Остывший корнеплод потереть вместе с полутвердым сыром на отдельные тарелки.

Все подготовленные выше ингредиенты, кроме морковки и сыра, соединить в общей посуде. Посолить, поперчить, заправить оливковым майонезом.

Замешанный салат выложить на плоское блюдо в виде большого гриба с пропорциональными ножкой и шляпкой. Верхнюю его часть покрыть тертой морковкой. Нижнюю — измельченным сыром. Украсить закуску зеленью и переместить блюдо в прохладу на 3 — 4 часа.

Салат с куриной грудкой и овсяным печеньем

  • 130 г свежего овсяного печенья;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 60 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • классический майонез;
  • специи;
  • сливочное масло.

Поломать свежее овсяное печенье на приблизительно одинаковые кусочки. Высыпать его во вместительную глубокую тарелку. Можно использовать домашнюю выпечку.

Копченое мясо нарезать небольшими кубиками или руками разделить на волокна. Измельчить помидор вместе с кожицей.

На сковородке распустить сливочное масло. Обжарить на нем небольшие кусочки свежих грибов до полной готовности.

В миску с разломанным печеньем отправить мясо, остывшие шампиньоны, кусочки томата. Добавить соль и любые выбранные специи. Заправить салат майонезом.

Убрать закуску в холодильник на 40 — 50 минут. За это время блюдо хорошо пропитается, а печенье не успеет раскиснуть.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 2 крупные куриные грудки;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 крупная свекла;
  • 130 г корейской морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 гранат;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • соль;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • свежий укроп.

Сварить свеклу до мягкости, а яйца — вкрутую. Последние разделить на составляющие и отдельно крупно потереть, корнеплод измельчить средней теркой. Мясо приготовить в отдельной кастрюле с кипящей соленой водой. Остудить, нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук мелко произвольно нашинковать. Сыр крупно потереть. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелкой солью. Соломку пикантной моркови при необходимости нарезать покороче, отжать от маринада.

  1. В центр плоского блюда поставить банку.
  2. Вокруг нее выложить слоями: курицу с соусом, корейскую морковку, сыр с соусом, лук, тертый белок с соусом, желток, свеклу с соусом.
  3. Аккуратно удалить банку.
  4. Обсыпать «браслет» зернами граната.
  5. Украсить веточками свежего укропа.

Оставить салат настояться в прохладе и подать гостям с основным горячим блюдом.

Салат «Подсолнух»

  • 2 куриные грудки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 г маслин без косточек;
  • 320 г маринованных шампиньонов;
  • 3 целых вареных яйца и 3 желтка;
  • 100 г картофельных чипсов («Pringles» или другие подобные);
  • соль;
  • майонез.

Сварить курятину до готовности. Произвольно измельчить и выложить первым слоем закуски. Сверху присолить мясо и смазать майонезом. Затем распределить пластинки маринованных шампиньонов.

Целые вареные яйца крупно потереть, рассыпать на грибы, смазать майонезом. Оставшиеся желтки раскрошить пальцами. Они будут использоваться для украшения.

Сделать четвертым слоем блюда тертый твердый сыр с подсоленным майонезом. Сверху рассыпать раскрошенные желтки. Придать салату ровную круглую форму.

Маслины мелко нарезать и разложить поверх закуски. Они будут имитировать семечки подсолнуха. По кругу блюда выложить чипсы в виде лепестков цветка. Отправить салат настаиваться в холодильник на всю ночь.

«Цезарь» с курицей и китайской капустой

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • свежий чеснок;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. сладкой горчицы;
  • 40 г пармезана;
  • оливковое масло;
  • соль.

Срезать с кости куриное филе. Измельчить его продолговатыми тонкими ломтиками. Посолить мясо и обжарить его кусочки на хорошо разогретом масле оливы до появления аппетитной румяности. Переложить жареную курятину на тарелку и остудить.

С кочана капусты снять и выбросить верхние листья. Оставшиеся промыть и мелко нарезать их зеленую часть.

Вареные перепелиные яйца нарезать половинками или толстыми кружочками. Черри просто разрубить пополам.

Приготовить оригинальный соус:

  1. Куриные яйца в ложке ровно на 1 минуту опустить в активно кипящую воду.
  2. Сразу извлечь их из жидкости и остудить.
  3. Разбить яйца в пиалу.
  4. Перетереть с горчицей, солью и лаймовым соком.
  5. Влить 2 — 3 ст. л. оливкового масла.
  6. Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.

С белого хлеба срезать корочки. Оставшуюся часть измельчить крупными кубиками. Обжарить на сковородке с оливковым маслом и раздавленным чесноком до золотистости.

Высыпать на тарелку измельченную пекинку. Сверху разложить кусочки мяса, перепелиных яиц, половинки черри.

Полить закуску заправкой. Украсить мелко тертым пармезаном и остывшими сухариками. Сразу же подавать салатик гостям.


Салат «Цезарь с курицей, пекинкой и домашними сухариками

Слоеный салат «Мясной с яблоком»

  • 160 г отварной говядины;
  • 160 г отварного филе кур;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 белая луковица;
  • 60 г ядрышек грецких орехов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 вареная морковь
  • соль;
  • легкий майонез.

Остывшее мясо и курицу нарубить одинаковыми средними кусочками. Перемешать, заправить соленым майонезом, высыпать на дно салатника.

Сверху высыпать мелкие кубики сырого лука, тертый соленый огурчик, тонкую длинную соломку кислого яблока. Посолить ингредиенты и промазать майонезом.

Распределить тертое яйцо и морковку с соусом. Рассыпать измельченный сырок. Украсить закуску рублеными грецкими орехами. Хорошо охладить ее и подать к столу.

Диетический летний салат с курицей

  • 220 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 ст. л. классического соевого соуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1/2 сладкого болгарского перца;
  • 3 листочка салата;
  • соль;
  • оливковое масло.

Сырое филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Оставить в таком виде на четверть часа. Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму и запечь до готовности.

Плоскую тарелку застелить листьями промытого и обсушенного салата. Сверху распределить остывшую курицу.

Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками. Помидоры порубить крупными кусочками. Половинку сладкого болгарского перца без семян измельчить брусочками. Все овощи перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Выложить овощную смесь на тарелку с салатными листьями и курицей. Подавать как основное блюдо во время диеты.

Теплый салат с цуккини и куриной грудкой

  • 340 г филе грудки;
  • 620 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 7 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 70 мл любого растительного масла;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Обжарить на большом количестве растительного масла. Переложить мясо на отдельную тарелку.

Цуккини вместе с кожицей нарезать тонкими полукружочками. Обжарить в оставшемся после курицы жире до появления золотистой корочки на каждом ломтике. Чеснок очистить и измельчить любым удобным образом.

Курятину смешать с цуккини в общей тарелке. Добавить кашицу из чеснока. Посыпать ингредиенты солью и смесью цветных перцев по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки обжаренного кабачка. Сбрызнуть закуску соком цитруса. Подавать ее к столу теплой.

Этот быстрый и простой салат получается очень вкусным. Он станет полноценным легким обедом или сытным дополнением к горячему.

Блинный салат «Роза» с курицей

  • 280 г куриной грудки;
  • 280 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 130 г сыра;
  • 80 г корейской моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 отборных яйца;
  • 3 — 4 чесночных зубка;
  • 160 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • жир для обжарки;
  • соль;
  • 5 шт. готовых блинов на молоке.

Сварить куриную грудку в соленой воде до готовности. Остудить, нарезать мясо небольшими кусочками. Высыпать его первым слоем в салатницу. Промазать майонезом, смешанным с размятым чесноком и солью.

Корейскую морковку отжать от маринада. Нарезать короткой соломкой. Распределить по курятине. Смазать соусом.

Грибы и лук произвольно измельчить, обжарить на любом жире до готовности. Остудить массу, разложить поверх пикантной моркови.

Потереть сыр. Крупно порубить орехи. На луково-грибной поджарке разложить весь тертый сыр с майонезом, рассыпать подготовленные орехи.

Свеклу сварить до мягкости, мелко потереть, посолить и смешать с майонезом. Промазать яркой массой блинчики, свернуть их плотными рулетами, разрезать каждый на 3 — 4 части. Получившиеся красные «розочки» разложить на поверхности салата. Украсить закуску зеленью.

Чтобы куриная грудка в салате всегда была сочной и мягкой, ее нужно опускать вариться в уже активно бурлящую воду. Также желательно остужать мясо прямо в бульоне.


За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.


Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.

Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

  1. Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
  2. Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.

Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой


Составляющие легкого салата:

  • ½ кг капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • 100 г грудки;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
  2. В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.

Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой


Список необходимых продуктов:

  • ½ кг мяса;
  • ½ банки кукурузы;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • три отварных яйца;
  • два киви;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень для украшения.

Технология приготовления вкусного салата:

  1. Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
  2. Киви шинкуют тонкими дольками.
  3. Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
  4. Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
  5. Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
  6. Второй слой грудка и майонез.
  7. Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
  8. Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
  9. Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.

Нежный салат с огурцом


  • ¼ кг грудки;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень.

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

  1. Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
  2. Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
  3. Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Список нужных компонентов:

  • ½ кг грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 100 г орехов (грецких) ;
  • сыр 100 грамм;
  • три отварных яйца.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
  2. Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
  3. Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
  4. В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
  5. Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.

Интересный салат с маринованными грибами


  • ¼ кг вареной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г любых грибов (маринованных).

Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
  2. Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
  3. Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
  4. Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
  5. Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
  6. Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.

Слоеный салат с шампиньонами

  • 150 г отварной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • два отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • маленькая луковица и морковка;
  • сыр — 100 грамм;
  • зелень.

  • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
  • 2-й слой. Натертые яйца.
  • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
  • 4-й слой Жареные шампиньоны.
  • 5-й слой. Кукуруза.
  • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.

Салат с сухариками

  • ½ кг грудки;
  • 150 грамм кукурузы;
  • сыр — 100 грамм;
  • одна пачка любимых сухариков.

Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

  1. Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
  4. Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Сытный салат с картофелем

Из чего состоит салатная закуска:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузы;
  • две вареные картофелины;
  • один соленый огурец;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень.

  1. Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
  2. Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
  3. Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.

Салат с пикантной заправкой

  • ½ кг грудки;
  • болгарский перец зеленого цвета;
  • два помидора;
  • луковица;
  • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
  2. Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
  3. Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
  4. Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
  5. Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.

Яркий салат с крабовым мясом


  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень.

Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
  2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.

Мексиканский салат


Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

  • 150 г грудки;
  • 70 г авокадо;
  • 20 мл масла оливы;
  • 60 г салатных листьев;
  • 20 мл соуса «Сальса»;
  • 100 г черных бобов (консервированных) ;
  • 10 мл лимонного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г кукурузы.

Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

  1. Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
  2. Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
  3. Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
  4. Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.

Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

  • два спелых томата;
  • одна салатная луковица;
  • небольшой стручок перца чили;
  • пара зубков чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г порезанной кинзы.

  1. Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
  2. Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
  3. В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.

Салат по-итальянски

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г ананасов;
  • ½ банка кукурузы;
  • 20 г изюма;
  • 30 г оливок без косточки;
  • несколько салатных листьев.

  1. На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
  2. Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
  3. В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.

Необычный салат с яблоками

  • 150 г грудки (вареной) ;
  • одно кисловатое яблоко;
  • два отварных яйца;
  • 150 г кукурузы.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

  1. Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
  2. С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
  3. Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
  4. Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.

Низкокалорийный салат с ананасами

  • ½ кг вареной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл сметаны.

  1. Мясо и ананасы нарезают кубиками.
  2. Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.

Оригинальный салат с омлетом

Из чего состоит закусочное блюдо:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г кукурузы и столько же пармезана;
  • один небольшой свежий огурец;
  • два сырых яйца;
  • 50 мл молока;
  • 10 г муки.
  • зелень и салатные листья.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
  2. Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
  3. Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.


Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020

237 ККал на 1 порцию


Куриное филе положить в листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски, готовить на слабом огне по 6 мин. с каждой стороны.

Овощи и рукколу вымыть и обсушить. Огурец нарезать кружками, лук — полукольцами, черри —половинками.

В глубокий салатник выложить овощи. Йогурт смешать с измельченным чесноком.

Куриные грудки нарезать полосками, переложить на салат, сверху четвертинки яйца, полить заправкой. Легкий и вкусный салат с куриной грудкой готов: приятного аппетита!

Читайте также: