Суп молочный с салатов

Молочный вермишелевый суп 4.7 5


Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. . далее

Молочная затирка 4.5 2


Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт! . далее

Суп "Катнов" 5.0 2


"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. . далее

Молочный суп с картофельными клецками 5.0


Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. . далее

Молочный суп 4.3


Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. . далее

Молочный суп в мультиварке 4.7


Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп - отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям :) Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. . далее

Молочный суп с рисом 4.2


Молочные супы - это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом - он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! . далее

Молочный суп с картофелем 4.8


Молочный суп с картофелем - звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это - вам обязательно понравится! . далее

Молочный суп с грибами 5.0


Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится! . далее

Армянский суп


Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. . далее

Сырно-молочный суп с овощами 5.0


Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! . далее

Финский суп 4.3


Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. . далее

Молочный суп с пшеном


Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. . далее

Молочный суп с рыбой 4.1


Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. . далее

Молочная вермишель


Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. . далее

Молочный суп с овощами


Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! . далее

Рецепт молочного супа с лапшой 3.0


Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам - молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки - это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. . далее

Азербайджанский суп "Довга" 5.0


Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». . далее

Молочный суп с перловкой 1.0


Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! . далее

Молочный суп с томатами 5.0


Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! . далее

Молочный суп с яйцом 5.0


Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! . далее

Картофельный суп на молоке 5.0


Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. . далее

Молочная лапша в мультиварке 3.7


Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! . далее

Суп молочный с вертушками


Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). . далее

Молочный суп по-могилевски


Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. . далее

Сливочно-грибной суп 5.0


В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. . далее

Молочный суп с крапивой 3.0


Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно.

Молоком и сливками обогащают многие супы, за счет чего их питательная ценность повыжается, вкус становится более сбалансированным, а текстура – шелковистой.

Во многих кухнях молочные супы готовят с незапамятных времен, возьмите хотя бы финский рыбный суп или английский чаудер. В них молоко запросто сочетают с соленым беконом или копченой рыбой.

Молоко или сливки разной жирности добавляют в суп наряду с бульоном или водой, но следует следить, чтобы не было продуктов, от которых молоко может свернуться.

Обязательно соблюдайте рекомендованный в рецепте порядок соединения продуктов, чтобы они достигли нужной степени готовности к нужному моменту, а на поверхности молочного супа не образовалась пенка.


Многие пробовали молочный суп! Одним он запомнился вкусом вермишели и сливочного масло - так готовили в детском саду, другим бархатистой текстурой и сочными кусочками курицы, а кто-то пробовал изысканный молочный суп с рыбой или морепродуктами в ресторане. Определенно у каждого есть свой любимый вид этого супа, несколько рецептов которого вам встретятся в этой коллекции. Молочный суп с вермишелью, с сыром, с клецками, с морепродуктами - сразу несколько вариантов в одной подборке.

Рецептов в коллекции: 17


молоко-2л
сливки-250 мл.
яйца-4 шт.
сахар-2/3ст
изюм-1/2ст
ваниль-на кончике ножа

    11460
  • 30
  • 60
nira60
  • 27 октября 2008, 23:48


40 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 луковица
3-4 небольших картофелины (300 г)
3 небольшие моркови (200 г)
небольшая кольраби (200 г)

    15848
  • 26
  • 55
passion1963
  • 23 августа 2010, 18:42


рис индика "мистраль"-1/3 ст.
молоко-0,5 л
креветки-50 г
филе курицы-70 г
помидоры черри-5 шт
чеснок-2 зубчика

    8721
  • 11
  • 9
Алевтина
  • 27 августа 2014, 07:07


1,5-2 л. куриного бульона.
400 мл. молока.
3 ст.л. сливочного масла.
500-600 гр. цветной капусты.
3 средние картофелины.
1 большая белая луковица.

    12743
  • 19
  • 31
lenochek 0107
  • 26 сентября 2010, 23:12


1,5 л молока
0,5 л воды
5—6 ст.л. лапши
1 желток
30 гр. сливочного масла
сахар

    18341
  • 8
  • 15
gri-rakov@yandex.ru
  • 21 сентября 2009, 23:00


1 упаковка (500 г) замороженного коктейля из морепродуктов
1 л молока
500 гр. сливок жирностью 33%
125 гр. сметаны жирностью 40%
1 ст.л. муки
2 луковицы

    8068
  • 17
  • 27
eliada
  • 26 мая 2009, 03:48


200-250 гр. замороженного морского коктейля
350 мл. молока
150 мл. сливок 35%
50 гр. сметаны 40%(я купила на рынке домашнюю сметану)
1/2 ст.л. муки
1/2луковицы

    17758
  • 29
  • 49
ksyusha
  • 30 января 2008, 00:53


треска горячего копчения-кусок 200 г
картофель-4 шт. небольших
лук репчатый-1шт
петрушка корень- 1 шт
масло оливковое ideal-1 ст л
молоко-150 мл.

    9091
  • 25
  • 13
Наталья Курникова
  • 20 мая 2015, 11:57


250 мл. воды
250 мл. молока
1,5 ст.л. вермишели "паутинка"
50 гр. отварной или запеченной куриной грудки
кусочек сливочного масла (примерно 1 ч.л. )
соль

    29442
  • 7
  • 7
Ольга♥Ч
  • 30 июня 2013, 11:15


паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.
соль -
картофель - 1 ст. натертой на терке
морковь - 1шт (маленькая)
молоко - 1л
вода - 0,5л

    8932
  • 10
  • 10
Елена Первушина
  • 19 февраля 2015, 14:48


молоко — 1 ст (200 мл. )
вода — 1 л
картофель — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
хлопья пшённые от мистраль — 3 ст. л

    9167
  • 14
  • 8
Наталья Курникова
  • 06 августа 2015, 22:34


100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
25 гр. масла сливочного
900 мл. молока
10 гр. сахара
соль

    9318
  • 3
  • 7
aleksina66
  • 08 июня 2010, 04:15


1.миндаль молотый – 2 ст.лж.
2.сыр с плесенью (у меня рокфор) – 150 гр.
3.молоко – 300 мл.
4.йогурт натур. – 150 мл.
5.масло гхи – 2 ст.лж.
6.сельдерей – 3-4 черешка

    5971
  • 18
  • 15
неля0503
  • 03 февраля 2015, 17:39


рис индика от мистраль — 1/2 ст
молоко — 1,5 ст
мята-сушёная — 2 листика
розмарин сушёный — щепотка
молотый мускатный орех (опционно) — на кончике ножа
сахар коричневый от мистраль —

    16224
  • 11
  • 5
Наталья Курникова
  • 02 августа 2015, 08:55


50 гр. фузилли от «borges»
250 мл. воды
400 мл. молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла

    8947
  • 9
  • 10
byrenka
  • 21 февраля 2015, 19:06


молоко-1 ст.
вода-1/2 ст.
сахар коричневый-1 ч л
соль морская(любая)-
вермишель твёрдых сортов-1/3 ст.
розмарин-1 веточка


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

Молочные супы не только вкусны (насколько нам известно, поклонников этого блюда немало!), но и чрезвычайно питательны. А что еще нужно для того, чтобы получить достаточную дозу калорий на завтрак ?! Однако, есть маленькая хитрость: лучшая посуда для приготовления молочного супа - кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. В качестве главного ингредиента подойдет и цельное, и разбавленное водой, и сухое и даже сгущенное молоко. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.


Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.


Суп молочный из молодой капусты

Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку - сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

раздел: Молочные супы


Суп с арахисовым маслом на молоке

арахисовое масло, молоко, лук репчатый, мука, соль, перец

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.


Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.


Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.


Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,


а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.


Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.


Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.


Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу


К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.


Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,


а затем вливаем и молоко.


Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.


Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.


И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.


Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.


Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.


Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)


Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.


В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.


Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.


После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.


Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.


Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.


Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.


Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Ингридиенты:

  • Шпинат ( свежий) — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук сибулет (шнитт-лук, резанец) — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сметана — 170 г
  • Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
  • Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
  • Сыр твeрдый (тертый) — 150 г
  • Хлеб (белый, для гренок)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)

Приготовление:

Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет. Нарезаем кубиками картофель и морковь. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх. Вливаем бульон. Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу. Высыпаем в суп макароны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса. Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т.д. Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем. Разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками. Подаём к столу пока всё горячо.

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Маринование грибы оссорти (пол банки 400 гр) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грибной кубик магги — 1 шт
  • Куриный порошок — 1 ч. л.
  • Горчичные зёрна (по вкусу)
  • Cooking creame - сливки — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Грибы процеживаем от маринада и хорошенько промываем холодной водой . Чеснок режем на очень мелкие кубики . Нагреваем кастрюлю и бросаем туда сливочное масло и грибы , закрываем крышкой и тушым 15 мин . Добавляем - кубик магги, соль, перец, чеснок и горчичные зeрна и тушим еше 5 мин . Добавляем воду кипячeнную и булонный порошок. Как вскипит, варим 20 -30 мин. на медленном огне с закрытой крышкой. Добавить сливки и через 5 мин готово !

Ингридиенты:

  • Мясо куриное (копченое 2 шт)
  • Сметана (15-20% или майонез) — 4-5 ст. л.
  • Кaртофель (большой) — 6-10 шт
  • Вермишель (быстрого приготовления, смотрите по "густоте") — 1 пач.
  • Моркoвь (средняя) — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, большой) — 1 шт
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Специи (на Ваш вкус)
  • Масло сливочное (можно оливковое) — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Берем копченые куриные окорочка (можно крылышки или любое другое мясо). Их нужно такое количество, как у Вас любят (некоторые мясо не очень любят и оно нужно, так сказать, только для "запаха"), режем его на порционные кусочки, бросаем в холодную воду и ставим вариться.
Чистим картофель и режем мелкими кубиками - бросаем в кипящую воду. Кладем в большую кружку 4 -5 ст. ложек сметаны (я иду по принципу - чем больше , тем лучше) и разводим ее кипяточком из супчика, чтобы не было комочков и вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем немного сливочного масла (можно оливковое 1 -2 ложки) и пару листиков лаврового листа. Когда закипит бросаем мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые морковки. Затем сладкий перец (лучше брать красный - с ним красивее), при желании немного зеленого лука. Несколько зубчиков чеснока режем или просто раздавливаем ладонью и отправляем в супчик. Когда все закипит, солим, перчим (мне нравиться приправа Торчин 10 овощей - если решили использовать ее, то солить нужно только после нее т. к. в ней есть соль). Мелко ломаем вермишель быстрого приготовления и отправляем в кастрюльку. Бросаем нарезанную зелень.
Супчик готов, приятного аппетита.

Ингридиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Макаронные изделия — 50-100 г
  • Фарш (куриный) — 200 г
  • Яицо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Молоко с водой ставим кипятить. А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки. В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия; Как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности. Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца.

Приятного вам аппетита!

Ингридиенты:

  • Макаронны (любые) — 200 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

Отварить макаронные изделия в чуть-чуть подсоленой воде до практически готового состояния (макароны любые, лапша, вермишель - все подойдет) . Откинуть на дуршлаг, если надо - размельчить макарончики (в данном случае я резала ножом макароны на более короткие отрезки, чтобы было удобно есть) . Возвращаем макарошки в кастрюльку и заливаем кипящим молоком, добавляем соль и сахар кипятим минутку, 2 максимум.

Ингредиенты:

500 г картофеля
1 л молока
1,5 столовой ложки замоченного тмина
40 г маргарина
40 г муки
1 яйцо,
петрушка, соль

Способ приготовления: Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель сварить до готовности в таком количестве воды, чтобы она только покрыла картофель, добавить соль и тмин. Из муки и маргарина приготовить светлую пассеровку и смешать с хорошо размятым в отваре картофелем. Яйцо разболтать в молоке, добавить в суп и еще раз нагреть, постоянно помешивая. Посыпать рубленой петрушкой. При подаче на стал в суп можно положить кусочек сливочного масла или влить немного сливок.

Ингредиенты:
(на 4 порции) 250 г воды 150 г тыквы 100 г пшена 50 г топленого сливочного масла 1 л молока соль по вкусу

Способ приготовления: Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками, сполоснуть, положить в кипяченую воду вместе с промытым пшеном. Затем посолить и варить до полуготовности 10-15 минут. Долить молоко, дать супу закипеть и варить еще 7-8 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче к столу заправить каждую порцию топленым сливочным маслом.

Ингредиенты:

150 г свежих (белых) грибов
500 мл молока
600 г картофеля
2—3 головки репчатого лука
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
соль

Способ приготовления: Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В процеженный бульон налить молока и вскипятить. В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный кубиками, и варить. За 10 минут до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу. Затем взбить яйцо с молоком, влить его в суп и дать закипеть.

Ингредиенты:
(на 4 порции) 750 г моркови 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 1 л овощного бульона 120 г сливочного сыра 120 мл молока 1 ст. л. рубленого кориандра 8 ломтиков хрустящих хлебцев соль, перец сахар 1 ч. л. рублевого имбиря 150 г йогурта

Способ приготовления: Морковь нарезать ломтиками. Лук нарубить и потушить с морковью в сливочном масле. Влить бульон и тушить 20 минут. Перемешать сыр, 2 ст. л. молока и рубленый кориандр. Намазать на 4 ломтика хлебцев и накрыть оставшимися ломтиками. Вынуть из супа 1/З моркови. Сделать из супа пюре и влить оставшееся молоко. Приправить солью, перцем, сахаром и имбирем. Положить морковь в суп, влить йогурт и подавать с хлебом.

Ингредиенты:
- молоко - 4 стакана
- рис - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сыр - 5-6 ломтиков
- сухари - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Рис сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сырое яйцо, масло, часть натертого сыра, соль по вкусу. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую. Духовку на 15-20 минут. Готовый рис слегка охладить, выложить на доску, нарезать, разложить в тарелки и залить кипящим молоком.

  • 1.Молоко (минимум 4%) – 0,5 л
  • 2.Сыр моцарелла или брынза сычужная

300 г

  • 3.Мята свежая- 2-3 чайной лж.
  • 4.Соль (если готовим из моцареллы )
  • 5.Орегано (факультативно)
  • Способ приготовления:

    Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок.

    Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр.Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь. Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим - отливаем молоко обратно в кастрюльку. Добавляем к сыру мелко нарезанную мяту и горячее молоко - месим – отливаем молоко обратно в кастрюльку – в сыр добавляем горячее –месим…И так 3 - 4 раза, пока сыр не станет однородным, упругим…Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в суповые тарелочки , заливаем очень горячим молоком и сразу подаем. Всё. Вкусно и с гренками, и с мамалыгой, и с ржаным хлебушком. Почему нужно постоянно подливать в сыр горячее молоко ? Оно не позволяет сыру «деревенеть», сыр становится податливым, как пластелин.

    - молоко -1л
    - вода - 700мл
    - капуста брюссельская - 400г
    - картофель - 4 шт.
    - масло сливочное - 3 ч. л.
    - гренки - 80г.

    Способ приготовления:

    Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.

    Суп молочный с горохом и перловой крупой

    - горох (лущеный) - 1/2 стакана
    - крупа перловая - 1.8 стакана
    - масло сливочное - 2 ч. л.
    - молоко - 2 стакана
    - соль.

    Способ приготовления:

    Замоченный горох и перловую крупу варят в воде без соли до готовности. Затем вливают молоко, кипятят, кладут соль и масло.

    Сегодня в нашем меню несколько рецептов молочного супа.

    Это будут первые блюда с лапшой, рисом, картофелем, очень простые и самое главное доступные.Просмотреть изменения (откроется в новой вкладке)

    Содержание:

    1. Суп сметанный
    2. Суп молочный с лапшой
    3. Молочный суп из риса и пшена
    4. Рецепт молочного супа с яичницей
    5. Суп молочный с цветной капустой
    6. Суп с картофелем и с грудинкой
    7. Как приготовить молочный суп с морковными клецками
    8. Молочный суп с картофельными клецками
    9. Видео рецепт молочного супа с вермишелью

    Я уже рассказывал вам в материале «хозяйке на заметку» как правильно варить молоко и как варить супы.Теперь предлагаем вашему вниманию несколько домашних простых рецептов молочных супов.

    Первые блюда, молочные супы, домашние рецепты

    Суп сметанный

    Состав на 150 гр. сметаны:

    • 1 л молока
    • 2 сырых желтка
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • сахар
    • корица
    • гренки

    Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу.

    На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.

    Суп молочный с лапшой

    Состав на 1,5 л молока:

    • 0,5 л. воды
    • 5- 6 ст. л. лапши
    • 30 г сливочного масла
    • 1 желток
    • сахар и соль по вкусу.

    В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, проварить ее 8 – 10 мин. и откинуть на дуршлаг.

    Вскипятить слегка подсоленное молоко, добавить отваренную лапшу и довести блюдо до готовности на слабом огне.

    Перед подачей на стол заправить маслом, сахаром и при желании размешанным в небольшом количестве теплого молока сырым желтком.

    Молочный суп из риса и пшена

    Состав на 1 л молока:

    • ½ стакана риса или пшена
    • соль
    • сахар
    • корица
    • масло

    Перебранный рис проварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, а потом опустить в кипящее молоко.

    Когда рис будет совершенно готов, добавить соль, сахар, молотую корицу, довести суп до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.

    Так же варят суп молочный пшенный.

    Рецепт молочного супа с яичницей

    Состав на 1,5 л молока:

    • 1 стакан кипятка или овощного отвара
    • 40 гр. шпика
    • 2 – 3 яйца
    • соль и зеленый лук по вкусу

    Сырые яйца смешать с 2 ст. л. воды, посолить, поджарить на мелко нарезанном шпике до состояния кашицы.

    Молоко подсолить, прокипятить с овощным отваром и аккуратно подмешать в него готовую яичную кашицу.

    Сразу же снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и подавать суп к столу.

    Суп молочный с цветной капустой

    Состав на 0,5 л молока:

    • 200 гр. воды или бульона
    • 100 гр. цветной капусты
    • 100 гр. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 гр. сливочного масла
    • несколько листиков шпината или салата
    • соль.

    Морковь и лук нашинковать, слегка обжарить в масле, опустить в горячую воду или бульон и дать закипеть.

    Туда же положить небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолить и варить еще 15 – 20 мин.

    В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.

    Готовый суп посыпать зеленью.

    Суп молочный с картофелем и с грудинкой

    Состав на 1 л молок:

    • 300 гр. постной копченой грудинки
    • 500 гр. картофеля
    • 80 гр. кореньев петрушки
    • 1 морковь
    • 2 – 3 ст. л. сливочного масла
    • зеленый лук
    • соль.

    Из копченого мяса и кореньев сварить бульон и подмешать его к картофельному пюре с маслом.

    Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и соединить с горячим молоком, картофельно–бульонным отваром и мелко нарезанным зеленым луком.

    Все хорошенько перемешать и тотчас же подавать к столу, заправив по желанию сметаной.

    Как приготовить молочный суп с морковными клецками

    Состав:

    • 300 – 400 гр. моркови
    • 0,5 л. воды
    • 1 л. молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. масла
    • соль, сахар, мука, сметана

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса

    Из не следует сформировать клецки, опустив их в кипящую воду и варить их пока они не всплывут

    Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и маленькому кусочку сливочного масла.

    Молочный суп с картофельными клецками

    Состав:

    • 400 – 500 гр. картофеля
    • 0,5 л воды
    • 1 л молока
    • 1 яйцо
    • 1 – 2 ст. л. муки
    • соль
    • сливочное масло.

    Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через плотную ткань, отстоявшийся сок слить, а осевший на дно посуды крахмал соединить с натертым картофелем

    В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, все перемешать, сформировать клецки , опустить их в кипящую воду

    Дать всплыть, добавить горячее молоко и варить 15 – 20 мин.

    Подавая суп к столу, заправить его сливочным маслом.

    Видео рецепт молочного супа с вермишелью

    Предлагаем вам ознакомиться с рецептами супов из мяса на каждый день (здесь)

    Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

      24.04.2017, 19:29


    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


    Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

    Картофельный суп на молоке — рецепт

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 большая луковица, очищенная и измельченная
    • 6 чашек картофельного пюре
    • 400 мл куриного бульона
    • 1 чашка молока
    • Соль и перец по вкусу

    В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!


    Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питания

    • 1 чашка измельченного сельдерея
    • 5 чашек молока
    • Щепотка соли
    • Полторы чашки овсяных хлопьев

    В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!


    Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт

    • 1 яйцо
    • Четверть стакана муки
    • 2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • Соль и черный перец по вкусу

    Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!


    Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо

    • 400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
    • 4 чашки молока
    • 2 чашки кипяченой воды
    • 3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 измельченная луковица
    • Сухой базилик или орегано
    • Красный и черный перец по вкусу
    • 2 чашки измельченных листьев капусты кале

    Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


    Суп на молоке с картошкой и ветчиной — рецепт

    • 4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки
    • Треть чашки измельченного сельдерея
    • 1 измельченная луковица
    • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
    • 3 чашки воды и 2 чашки молока
    • Несколько кубиков куриного бульона
    • Соль, черный и белый перец по вкусу
    • 5 столовых ложек муки
    • Несколько столовых ложек сливочного масла

    В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


    Грибной суп на молоке — рецепт

    • 1 литр молока
    • 1 литр куриного бульона
    • 3/4 чашки сливочного масла
    • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
    • 300 граммов свежих нарезанных грибов
    • 3/4 чашки муки
    • 1,5 чайных ложки молотого черного перца
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех по желанию
    • Зеленая петрушка
    • Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)

    На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!



    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Читайте также: