Сушеная морская капуста для салата соломка

Продукты азиатской кухни

  • Корейские продукты
  • Японские продукты
  • Китайские продукты
  • Тайские продукты
  • Вьетнамские продукты


  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Доставка и оплата
  • Скидки
  • Рецепты
  • Статьи о продуктах
  • Отзывы
  • Контакты

Наши товары

Новости

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары








Морская капуста очень полезный натуральный продукт, подаренный морем. морская капуста это морские водоросли пригодные для употребления в пищу. Сушеная морская капуста содержит много минеральных веществ, при этом калорийногсть морской капусты очень низкая (5,4 кКал).

Способ приготовления сушеной морской капусты: отделить нужное количество, залейте горячей водой. по мере разбухания, меняйте воду. Тщательно промойте. Затем можно отварить или потушить. Добавьте специи по вкусу. Можно использовать в различных блюдах.

Морская капуста по-корейски: Обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Положите подготовленную капусту, добавьте соевый соус, измельченный чеснок, перец красный острый и молотый кориандр по вкусу.Купить Морская капуста Кимчишоп.ру.

Рецепты из морской капусты: Салат из морской капусты.

Суп из морской капусты.

Морская капуста для салата - соломка (1 кг)








Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Морская капуста очень полезный натуральный продукт, подаренный морем. морская капуста это морские водоросли пригодные для употребления в пищу. Сушеная морская капуста содержит много минеральных веществ, при этом калорийногсть морской капусты очень низкая (5,4 кКал).

Способ приготовления сушеной морской капусты: отделить нужное количество, залейте горячей водой. по мере разбухания, меняйте воду. Тщательно промойте. Затем можно отварить или потушить. Добавьте специи по вкусу. Можно использовать в различных блюдах.

Морская капуста по-корейски: Обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Положите подготовленную капусту, добавьте соевый соус, измельченный чеснок, перец красный острый и молотый кориандр по вкусу.

Рецепты из морской капусты: Салат из морской капусты.

Недавно в магазине Вкус Вилл я обнаружила пакеты с сухой, нарезанной полосками, морской капустой (ламинарией), попробовала ее, и это вдохновило меня написать отзыв об этом продукте, который является, на мой взгляд врача, удивительным подарком природы человеку, не всеми оцененному и не всегда правильно употребляемому.
Но обо всем расскажу по-порядку.
Итак, приобретенная мною сушеная сахалинская морская капуста выглядит вот так.


Пакет выглядит очень достойно, внутри сухая рассыпчатая, нарезанная аккуратными полосками морская капуста, темно зеленого натурального цвета. Песка и другого мусора в пакете не наблюдается.
На этикетке много важной и полезной информации, приятно, что производитель подумал об этом.


В составе только сушеная морская капуста, без консервантов, уплотнителей-усушителей, красителей и прочей вредной гадости. Указано место добычи морской капусты - экологически чистые районы Охотского и Японского морей, сам поставщик же продукции поставщик расположен в Сахалинской области.

Также на упаковке указан рецепт приготовления ламинарии, что для меня было очень полезно, так как до этого я приобретала только готовые салаты из морской капусты и не знала, как ее готовить самой. Как выяснилось, есть определенные нюансы.
О пользе морской капусты я знала давно, и старалась регулярно употреблять ее, так как это необходимо для моего здоровья и здоровья членов моей семьи.
Мне и моей семье морская капуста необходима по следующим причинам:

1. Для восполнения дефицита витаминов и микроэлеменов (а живем мы в зоне, эндемичной по йоду), так как в ней содержится йод, железо, магний, калий, фолиевая кислота, витамины группы В, С. Также, что удивительно, морская капуста содержит целый набор аминокислот и отличается большим количеством белка. Т. к. у меня хронически понижены лейкоциты и снижен иммунитет, то морская капуста является для меня натуральным иммуностимулятором, поддерживающим организм.

2. Я стараюсь следить за весом, поэтому употребляю 2-3 столовые ложки готового салата из морской капусты в качестве закуски, перед едой, что помогает мне снизить аппетит и уменьшить порции основных блюд (не переедать), так как морская капуста в кислой среде желудка имеет эффект "набухания", заполняя объем желудка, тем самым быстрее наступает насыщение. Более подробно о подходах к физиологическому похудению Вы можете прочитать здесь Мой отзыв о физиологическом похудении

3. Морская капуста помогает моей маме снизить "плохой" холестерин, за счет наличия в ней жирных кислот, а также альгинатов, которые являются уникальными "чистильщиками" желудочно-кишечного тракта, выводя также радионуклиды и токсины.

4. Также для меня, как для женщины, важно, что регулярное употребление морской капусты, и это доказано ( научный факт), снижает заболеваемость раком груди. Причем это свойство характерно для ламинарии, добытой в Северных морях, а наша морская капуста Вкусс Вилл, о которой я пишу, как раз оттуда!

У морской капусты еще масса полезных свойств, к сожалению, обо всем в коротком отзыве не расскажешь, я перечислила только важные для меня и моей семьи, поэтому идем дальше.
На упаковке морской капусты Вкусс Вилл указан рецепт приготовления, но так как я не люблю майонез, я его немного модифицировала. Итак, расскажу "по шагам", как именно я приготавливаю эту полезную ламинарию.

В упаковке 100 г сухой капусты, я взяла не всю, а приблизительно одну треть (30 г) и положила в стеклянную посуду, вот так это выглядит.



Добавляю достаточное количество чистой, холодной воды к сухой капусте, где-то раз в 10 больше, чем объем самой ламинарии, это выглядит вот так, капуста на дне, а сверху вода. Причем обращаю Ваше внимание на высокое качество продукта - ведь вода остается чистой и прозрачной! Оставляю все это в таком виде на время не менее 1,5 часа, можно и больше, но не меньше.


Через полтора часа моя капуста настоялась, разбухла и увеличила свой объем раза в 3-4. Запах стоит специфический, характерный для морской капусты. Воды становится меньше, но она по-прежнему прозрачная. Капуста выглядит мясистой и уже очень аппетитной! Но пробовать ее пока не советую, подождите немного.


Переливаю всю массу в кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения, снимаю пену и варю на небольшом огне 15-20 мин. Обращаю Ваше внимание, что ни соль, ни специи я пока не добавляю! Только чистая вода и ламинария. Можно варить меньшее количество времени или вообще не варить, но тогда капуста получается жестковатой, впрочем, на любителя! Вы можете попробовать разное время варки. Запах во время варки опять-таки стоит специфический, но мужайтесь, так и должно быть и скоро, совсем скоро Вы получите полезное и вкусное блюдо из морской капусты!

Снимаю кастрюлю с огня, сливаю оставшуюся воду. Ни в коем случае не промываю капусту после варки, а сразу же, горячую, откидываю ее в стеклянную посуду. Вот так она выглядит, еще немного увеличилась в размерах.


В горячую капусту быстро добавляю мелко нашинкованный чеснок (2 зубчика), порезанный полукольцами репчатый лук (маленькая луковица или половинка луковицы). Тщательно перемешиваю, чеснок и лук отдают свой аромат горячей капусте. Вот теперь настало время посолить, солю я совсем немного, 1-2 щепотки соли. Добавляю 1 чайную ложку соевого соуса и опять все перемешиваю. Далее, по желанию можно добавить немного (1 ч. л.) уксуса или лимонного сока, можно не добавлять. Я обычно добавляю и опять все перемешиваю. В конце добавляю растительное подсолнечное масло (1-2 столовых ложки), перемешиваю и оставляю остывать. Остывшую капусту посыпаю жареным кунжутом. Вот что у меня получается в итоге.


Далее я все это отправляю в холодильник на несколько часов. Храню я морскую капусту только в холодильнике, в пищевом контейнере, этого количества хватает нам на несколько дней, хранится она хорошо.
Вкус у этого салата получается нежный, в меру насыщенный и мало соленый, чеснок и лук практически не чувствуются. А главное, я уверена в пользе такого блюда. Мы очень любим такой салат.
Далее хотела обратить Ваше внимание на то, что хотя морская капуста - это просто пищевой продукт, есть его килограммами категорически не рекомендуется! Можно нанести вред организму, так как концентрация микроэлементов, витаминов и других полезных веществ достаточно высока.
В день рекомендую употреблять не более 3 столовых ложек такого салата, пример суточного количества Вы видите на фото ниже.


Буду рада, если мой отзыв окажется кому-то полезным. Мне и моей семье очень нравится этот продукт. Рекомендую сахалинскую сушеную ламинарию Вкусс Вилл и желаю всем питаться только экологически чистой продукцией, без красителей и Е-добавок, конечно, насколько это возможно.
Внимательно читайте этикетки в магазинах (я делаю только так). Живите дольше и будьте здоровы и счастливы!

Морская капуста вот уже на протяжении многих веков употребляется в пищу. Она содержит в себе множество полезных веществ: фосфор, йод и другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. Но поскольку морская капуста – это водоросль, состоящая примерно на 80% из воды, то для хранения ее высушивают, сохраняя при этом все ценные свойства. Итак, давайте узнаем с вами рецепты морской сушеной капусты.

  1. Применение в кулинарии
  2. Приготовление сухой морской капусты
  3. Как приготовить сушеную морскую капусту
  4. Первый способ:
  5. Второй способ:
  6. Сколько времени варить сушеную морскую капусту?
  7. Салат из сушеной морской капусты рецепт
  8. МОРСКАЯ КАПУСТА СУШЕНАЯ С ЯЙЦОМ
  9. Суп из морской капусты
  10. Как варить суп из морской капусты

Применение в кулинарии

В кулинарии с использованием сухой ламинарии прежде всего готовят невероятно вкусные и полезные салаты, которые особенно необходимы человеку в зимнее время года. Также необычными получаются супы с добавлением такой капусты. Они обычно выходят очень ароматными и аппетитными внешне.

Сушеная ламинария обширно применяется в китайской, японской и корейской кухнях. В Китае, Японии и Корее этот продукт обычно используют исключительно в качестве основы, которую дополняют различными специями. На сегодняшний день существует много различных дальневосточных блюд с морской капустой. При этом она встречается в составе как холодных закусок, так и горячих.


В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, с какими ингредиентами сухая ламинария хорошо сочетается:

  • овощами;
  • рыбой;
  • рисом;
  • сыром;
  • морепродуктами;
  • мясом;
  • грибами;
  • макаронными изделиями.

Как уже ранее упоминалось перед термической обработкой сушеную капусту требуется замачивать на полчаса, после чего ее смело можно варить или жарить.

Большинство кулинаров утверждает, что такими водорослями невозможно испортить ни одно блюдо. Именно поэтому повара рекомендуют этот продукт добавлять не только в обычные салаты, но и в борщ и различные отварные крупы.

Некоторые хозяйки сухую ламинарию используют даже для приготовления оригинальных и очень вкусных десертов, например, оладий и пирогов.

Приготовление сухой морской капусты

Высушенная морская капуста лишена только воды, а все витамины, минералы и биологически активные вещества остаются в целости. После сушки она упаковывается в герметичные пакеты и брикеты под вакуумом, благодаря чему польза сохраняется даже в течение длительной транспортировки и хранения. Но есть сухую ламинарию, конечно, мало кто решится. Перед употреблением в пищу или добавлением в другие блюда сухую морскую капусту нужно подготовить.


Делается это не сложно и не занимает много времени. Но порядок и правильность действий лучше соблюдать, чтобы в последний момент не нарушить естественный состав и не лишить морскую капусту ее уникальных качеств. Вы можете использовать морскую капусту любого производителя и любой фасовки, которую найдете в продаже: технология изготовления одна по всему миру. А затем, по мере необходимости, приготовить сухую морскую капусту таким способом:

  • Морскую капусту в том количестве, которое планируете приготовить за один раз, залейте прохладной питьевой водой в глубокой, подходящей по объему (чтобы полностью покрыть ламинарию) миске и оставьте пропитываться на несколько часов. В зависимости от ваших возможностей, ориентируйтесь на время от 2 до 8 часов, но удобнее всего замачивать ламинарию с вечера на ночь.
  • Воды понадобится много, потому что свежая морская капуста состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это, выбирая посуду и количество воды для замачивания.
  • Утром слейте воду, переложите набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополощите под проточной водой несколько раз, чтобы удалить возможные остатки песка. В последний раз промойте морскую капусту питьевой водой, а не хлорированной водопроводной. Слегка отожмите ламинарию или дайте лишней воде стечь через дуршлаг.
  • Ножницами или ножом нарежьте водоросли на фрагменты, удобные для использования.
  • Полейте ламинарию небольшим количеством растительного масла: льняного, кунжутного, но можно и оливкового, подсолнечного или любого другого. Перемешайте.

Варить морскую капусту не нужно. Во-первых, это разрушит микроэлементы и витамины в ее составе. Во-вторых, просто не имеет смысла, потому что ламинария полностью готова к употреблению в пищу после описанной выше процедуры увлажнения, а после варки она становится жесткой. Этот рецепт – самый простой, наименее трудоемкий и, в результате, самый здоровый из всех возможных. В результате морская капуста получается пригодной как для самостоятельного использования в качестве салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные блюда. Разумеется, рецепты, не предполагающие термической обработки, предпочтительнее. Поэтому мы специально выбрали те из них, что проверены опытом поваров, вкусом гурманов и просто авторскими личными предпочтениями. Вы же вольны выбирать на свое усмотрение и находить новые, вкусные и полезные варианты приготовления сухой морской капусты.

Как приготовить сушеную морскую капусту

Морская капуста, очень полезна, она содержит множество химических элементов таких как йод, железо, бром и т.д. – это сбалансированный природный комплекс, который состоит почти из сорока витаминов, микро- и макроэлементов.


Можно купить в магазине готовые консервы из морской капусты, но в нашей семье отдается предпочтение салатам, приготовленным из сушеной морской капусты. Салат из морской капусты приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, попробуйте приготовьте и не пожалеете. А я вашему вниманию предлагаю два способа приготовления салата.

  • сушеная морская капуста (150 — 200 г),
  • 1 луковица,
  • 1-2 ч. л. приправы для корейской моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • асафетида, красный молотый перец (по желанию),
  • 1 ст. л. кунжута (можно предварительно его обжарить на сухой сковороде),
  • 1 ч. л. сахара, соль.

Приготовление салата из морской капусты:


Морскую капусту замочить в теплой воде часа на 2 (можно больше или меньше).

Переложить капусту в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды. Морская капуста подготовлена (после замачивания она увеличилась в 5 раз) и теперь можно приступать к приготовлению салата.

Первый способ:

  • В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 — 2 литра), посолить, добавить сахар и лимонную кислоту, положить морскую капусту , довести до кипения и варить минут 10-15,так чтобы капуста оставалась жестковатой.
  • Выложить капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морскую капусту, налить немного воды (примерно 2 ст. л.) и тушить под крышкой минут 20.
  • Добавить специи для корейской моркови, соевый соус, если надо досолить и посыпать кунжутом.

Второй способ:

  • Он отличается от первого, тем, что капуста не отваривается, а сразу тушится с луком, затем в нее добавляются специи, лимонный сок или кислота, соевый соус.
  • Этот салат мы подавали на стол как самостоятельное блюдо.

Сколько времени варить сушеную морскую капусту?

Если у вас имеются сушеные водоросли, то предварительно замочите их на 10-12 часов в холодной воде. Удобнее всего это делать на ночь. Затем промойте. Лучше вынимать водоросли руками, чтобы весь ненужный мусор остался на дне посуды. Теперь доведите воду с солью до кипения и опускайте морепродукт. Варите сушеную морскую капусту в течение 20-30 минут на среднем огне.

Салат из сушеной морской капусты рецепт


Такой вот простенький салатик для поста уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

МОРСКАЯ КАПУСТА СУШЕНАЯ С ЯЙЦОМ

Клад для вашего здоровья — йод, минеральные вещества и витамины! Данный кулинарный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, скорее всего (все таки капуста — морская)).

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

  • Морская капуста сушеная 150
  • Яйца 5
  • Лук 2
  • Чеснок 2
  • Лимоны 1
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1












Для начала мы заливаем сухую капусту кипятком, чтобы дать ей разбухнуть. Для этого берем кастрюлю побольше, потому что капуста увеличится в объеме раза в три. Оставляем ее под крышкой на полчаса.

После хорошенько промываем ее в дуршлаге под краном. Теперь нарезаем на кусочки длиной сантиметра по четыре.

Выдавливаем сок одного лимона (можно соевым соусом полить), сыплем черным перчиком по вкусу. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Сюда же кладем измельченный чеснок. Ароматную массу добавляем к капусте вместе с нарезанными кубиками отварными яйцами. Перемешиваем аккуратно и оставляем под льняным полотенцем томиться с полчасика.

Суп из морской капусты

Внимание! Этот рецепт особенно рекомендуется использовать зимой — от авитаминоза и для укрепления иммунитета!


Продукты для супа:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Морская капуста — 200 грамм сушеной или банка 400 грамм консервированной
  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Морковь — 1 большая или 2 маленьких
  • Лук репчатый — 1 голова
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — столовая ложка
  • Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист и соль — по вкусу.

Как варить суп из морской капусты

Сварить в 5-литровой кастрюле воды говядину, выложить её, остудить, порезать и вернуть обратно. Пассировать лук и морковь, добавить в кастрюлю к говядине. Очистить и мелко нарезать чеснок — добавить в суп. Добавить коренья, зелень и приправы. Варить ещё 10 минут.

Если к супу планируется сушеная морская капуста — добавлять её перед добавлением пассированного лука. Если же консервированная — то на этапе добавления приправ.

-Рубрики

  • Красота (55)
  • Лицо (34)
  • Волосы (6)
  • Руки (4)
  • Грудь (2)
  • Шея (1)
  • Контроль веса (54)
  • Эзотерика (52)
  • Руны (16)
  • Здоровье (51)
  • Продукты для здоровья (13)
  • Народные рецепты (6)
  • Вкусности (42)
  • МК - Мастерица на все руки (33)
  • обереги (5)
  • Для души (12)
  • Ликбез по компам (10)
  • Полезности (9)
  • Ароматерапия (9)
  • Фитнес (8)
  • Все для стройности фигуры (2)
  • Дневник (5)
  • Массаж (4)
  • Огород (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Меня заинтересовала тема морской капусты и как из сухой сделать съедобную. Пересмотрела разные сайты и различные советы и выбрала для себя самый приемлемый, и на мой взгляд, самый полезный. (Рецепты, где предлагалось отваривать сухую морскую капусту, да еще и по 40-50 минут после закипания, я отмела, как неприемлемые, поскольку после варки полезных минералов и витаминов там останется мизер).
Представляю его вашему вниманию.

Как приготовить сухую морскую капусту?

1.Берем морскую капусту и перекладываем ее в глубокую чашку. Хорошенько промываем ее под проточной водой несколько раз, чтоб вода стала чистой, и ушел песок.
2.После того как мы промыли капусту, заливаем ее слегка теплой водой и оставляем, чтоб она набухла. Для того и нужна глубокая чашка, потому что капуста увеличится в полтора раза. Поэтому если вы готовите на четыре порции, то достаточно будет 100 грамм капусты.
3.После 15 минут, а некоторая капуста выдерживается в воде дольше, нужно опять ее под проточную воду и затем мы перекладываем морскую капусту в дуршлаг, чтоб стекла вся вода.
4.Пока стекает вода с капусты, нарежем лук полукольцами тонко и обжарим его в растительном масле до мягкости. И убавляем огонь.
5.Добавим в лук щепотку красного острого молотого перца, молотой паприки и мелко нарезанного чеснока. Пусть вкус всех специй и чеснока раскроется. Так жарим минуты 2, постоянно помешивая на медленном огне.
6.За то время пока мы обжаривали лук, вода не успеет стечь с капусты, поэтому прежде чем закинуть ее уже к обжаренному луку, нужно ее хорошо отжать, чтоб влажности было максимально меньше. Обжариваем это, хорошо перемешав капусту с луком минут 5 на среднем огне, чтоб слышалось характерное шипение. Все это время мы периодически помешиваем морскую капусту, чтоб капуста у нас смешалась и впитала вкус всех специй. В самом конце жарки мы добавляем соль по вкусу, две столовые ложки соевого соуса и молотые семена кориандра.
Можно наслаждаться.

Другой способ отличается лишь временем замачивания капусты.
Замочите сухую морскую капусту на несколько часов. Лучше на ночь. Время замачивания до 2 часов до 8 часов. Далее водоросли порезать ножницами, очень тщательно прополоскать в 3-4 водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя вода должна быть питьевой. Желательно и до этого полоскать хотя бы на отстоянной воде (а не из-под крана хлорированной). Выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
Затем добавить приправы, масло (льняное, кедровое, кунжутное, тыквенное). Все перемешать. Вот и весь рецепт.
Итак, пропорции в рецепте из сухой морской капусты:

Сушеная морская капуста — 100 граммов.
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 чайная ложка.
Соевый соус ( качественный, лучше японский), но не за 20 рублей, простите — 1-2 столовые ложки.
Кедровое масло — 1 десертная ложка.

Но как всегда есть и те, кто не переносит вкуса морской капусты. Существует выход и для них: добавляйте 1 чайную ложку сухой морской капусты в готовые блюда. Вкус будет неощутим, а йод и фосфор усвоятся организмом.

Некоторые рецепты из интернета:

Салат из морской капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 100г
- чеснок - 15г
- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 40г
- растительное масло - 20г
- кунжутное семя - 5г
- лук репчатый - 50г.
Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь, нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле туком, добавить соевый соус (Сэн Сой Для салата) , перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить черный перец, уксус, соль

Суп из морской капусты
Состав:
· Сухая морская капуста – 250 г
· Соевый соус – 100 г
· Растительное масло – 2 ст. л.
· Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промыть до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю, влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.

Этот салат с добавлением уксусной кислоты


    1. Морская капуста ламинария – 1 кг.
    2. Лук репчатый – 1 головка.
    3. Чеснок – 5 зубчиков.
    4. Соевый соус – 1 с. л.
    5. Соль по вкусу.
    6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    7. Перец красный молотый – 2 ч. л.
    8. Масло растительное – 4 ст. л.
    9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч. л.

1. Морскую капусту хорошенько промываем. Здесь используется полуфабрикат. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).
2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.
4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.

ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ-легкий огуречный салатик с чесноком, кинзой, укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария)

ОСТРАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА
Замороженная морская капуста
небольшая морковь
чеснок
соевый соус
ОМ
лимонный сок
Приготовить морскую капусту: Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать.
Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
морская капуста
две сваренных картошки
свежая капуста белокачанная
1 луковица
растительное масло
укроп
соль
белый перец
Приготовление морской капусты указано в предыдущих рецептах.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками.
Вареный картофель нарезать на пластинки. Лук порезать тонкими полукольцами.
Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой) , полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом.
Картошка этом блюде идет хорошо, т. к. блюдо может идти как гарниром, так и салатом. Если на диете, то картошку можно не добавлять.

Салат невероятно простой в исполнении – самое сложное здесь порезать лук и яйцо.
Могу рекомендовать этот салат и для холостяков, продукты всегда можно купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Морская капуста 400 гр.
Рис отварной ½ ст.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.

Самое интересное, что морская капуста обладает, так называемой, минусовой калорийностью, т.е помогает активно сжигать жиры.
100 гр морской капусты перед каждым приемом пищи помогут вам похудеть и помолодеть.
Кушаем с пользой.

Читайте также: