Свекла лист салата бекон

Простые, вкусные, оригинальные и очень полезные блюда можно приготовить из свекольной ботвы. Зеленые листья на сочных стеблях с красными прожилками, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов нашей кухни. Богатая витаминами С, А, группы В, К, а также фолиевой и никотиновой кислотой, холином, пектином, железом, магнием, хлором, кальцием, марганцем и другими микроэлементами – ботва от свеклы является отличным выбором для приготовления вкусных и полезных блюд. Кроме того, она низкокалорийна – 22 ккал на 100 г.

Приготовить из нее можно самые разные блюда. Просто листья капусты или салата заменить свекольной ботвой. В этом случае привычное блюдо приобретет новый вкус и оригинальную подачу. Ведь зелень с краснотой придаст новых красок любому столу.

Самое простое и понятное – добавить ботву свеклы в борщ. Или сварить из нее щи, заменив свекловичными листьями листья капусты. Многие дачники этот рецепт давно взяли на вооружение. И молодую свеклу, идущую в пищу до основного урожая, готовят именно с ботвой.

Свекольная ботва даст не такой насыщенный красный цвет, как сама свёкла. Однако любой суп или бульон сделает по цвету чуть ярче обычного. Если заменять ботвой листья капусты, то на кастрюлю понадобятся несколько свекловичных пучков.

Долма

Очень удобно готовить из свекольной ботвы долму. Молодые листья свеклы сами по себе очень нежные. Их не нужно предварительно варить, что экономит время приготовления блюда.

Начинку для долмы из свекольной ботвы готовят по классическому рецепту. Вареный рис нужно смешать с обжаренными фаршем, луком и морковью. На 500 г фарша достаточно взять 2/3 стакана риса. В этом случае начинка получится особенно сочной. В полученную смесь добавить специи, чеснок по вкусу. Начинку завернуть в листья свеклы, закрепив «конвертики» ножкой. Обжарить на сковородке. После чего запекать в духовке или «томить» в казане на медленном огне. Через час долма будет готова.

Оладьи

Их можно приготовить по своему любимому рецепту оладий из кабачка или капусты, заменив в них овощи свекольной ботвой. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- лук репчатый – 2 головки;

- мука – ½ стакана (можно использовать рисовую);

- свекольная ботва – 1 пучок;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- соль, перец по вкусу.

Тонко шинкуем лук и листья свеклы (ножки не используем). В полученную смесь добавляем яйца, муку, другие ингредиенты. Выпекаем оладьи на сковородке на медленном огне. К столу подаются как отдельным блюдом, так и закуской к мясу или супу.

Салат

Салат из листьев свеклы — оригинальное и вкусное блюдо.

- свекольная ботва – пучок;

- красный лук – 1 головка;

- чесок – 2 зубчика;

- грецкие орехи – 50 г.

Ядра орехов подогреть на сковородке. Остальные ингредиенты нашинковать. Смешать. Подсолить. Заправить неострой аджикой или оливковым маслом. Пикантный салат изумительно оттенит мясные и рыбные блюда.

Если вам понравились наши рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять их!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная свекла 1 шт.
  • Апельсиновая цедра 5 гр.
  • Сыр моцарелла 2 шарика.
  • Копченый бекон Несколько полосок
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Винный уксус 10 мл.
  • Соль и специи По вкусу
  • Свежая кинза По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Другое


Свеклу нарезать соломкой. Добавить цедру, оливковое масло , винный уксус, соль и специи по вкусу.


Сыр нарезать тонко и выложить первым слоем на тарелку.


Затем выложить салат и полоски бекона.
Приятного аппетита !

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с беконом, свеклой и сухариками


У меня вчера началась новая жизнь! В этой новой жизни теперь есть место и время спорту и я очень рада. Сегодня конечно все болит, но это приятные ощущения. Хочу еще плавать начать с тренером, но это чуть-чуть попозже. Главное, что есть планы связанные со спортом и есть к чему стремиться. Ура!


Ну а теперь про салат. В воскресенье я как обычно готовила завтрак и одним глазом смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой. Вот кто бы что про нее не говорил, а мне она нравится, живая такая и позитивная, люблю таких людей. В общем как вы уже догадались салат этот я увидела в телевизоре и сразу решила, буду готовить!

Очень вкусный, мой любимый бекон, свекла с кедровыми орешками это вообще одно из любимых сочетаний, а главное делать салат пара минут, а удовольствия на весь день! Самое трудное и долгое по времени, как бы смешно это не звучало, тут сварить или запечь свеклу, а остальное дело секундное. Но и со свеклой можно схитрить. Сейчас в продаже появилась вареная свекла, я в метро видела и в перекрестке, да наверное везде продают, я покупала и пробовала, обычная вареная свекла, вкусная и свежая.


Нам понадобится:
одна средняя сваренная свекла
пачка салатных листьев свеклы
100 гр бекона
горсть домашних хлебных сухариков
горсть кедровых орешков
салатное масло (у меня смесь кунжутного, рапсового и соевого масел)
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец


Даже рассказывать не о чем. Свеклу варим, режем кубиками. В сковороде нагреваем масло, кладем туда свеклу, затем мед и бальзамический уксус, солим и перчим. Обжариваем сверлу в соусе минут 10, до карамелизации. Бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама, это очень просто и быстро. Режем белый хлеб кубиками, у меня был "батон нарезной". Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем сухим укропом, запекаем в духовке при 160С минут 10.
Листья свеклы заправляем маслом, на них выкладываем свеклу, затем бекон, сухарики и присыпаем кедровыми орешками. Ну вот салат и готов. Я планирую в следующий раз в салатик положить твердый козий сыр нарезанный тоненькими слайсами, думаю будет еще вкуснее.

свекла 500 г
морковь 4 шт.
корень имбиря 3-4 см
бекон 70 г
коричневый сахар 1-2 ст.л.

цедра и сок апельсина 1 шт.
винный уксус 1-2 ст.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
листья молодого шпината 150 г


Салат из свеклы с беконом и пряной заправкой

Свеклу хорошо вымыть и отварить целиком до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. Морковь также отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать брусочками.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду. Натертый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле

Положить в кастрюлю свеклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свеклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.

Советы по сервировке:

Теплый салат из свеклы с беконом необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления, дополнив ломтиками подсушенного пшеничного хлеба. Вместо листьев шпината в данном салате можно использовать молодую ботву свеклы или мангольда, а также различные виды листового салата, например, лолло россо или фризе.
Аппетитный теплый салат из свеклы и моркови, дополненных молодым шпинатом, обжаренным беконом и пряным имбирным соусом.


"Полевой салат с беконом и свеклой"

Готовим из продуктов:
Салат ("полевой")
Бекон (или грудинка, в нарезке - подкопченный)
Свекла (отварная или маринованая) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Масло оливковое
Уксус (бальзамический)
Горчица
Специи (салатные травы, соль, перец)
Очень вкусный салатик с помидорами и свеклой, а жареный бекон придает ему особую "изюминку" - аромат копченостей и мясной вкус.
Готовим продукты.
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.
Овощи моем, чистим, нарезаем:
помидоры - крупными дольками;
лук - тонкими полукольцами;
свеклу - крупными кубиками.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем без добавления масла.
Все продукты выкладываем на порционные тарелки и заправляем салатным соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй.
Приятного аппетита!


Очень вкусный салатик с помидорами и свеклой, а жареный бекон придает ему особую "изюминку" - аромат копченостей и мясной вкус.

Ингредиенты для «Полевой салат с беконом и свеклой»:

  • Листья салата / Салат ("полевой")
  • Бекон (или грудинка, в нарезке - подкопченный)
  • Свекла (отварная или маринованая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический)
  • Горчица
  • Специи (салатные травы, соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
45.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Полевой салат с беконом и свеклой»:


Готовим продукты.
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.

Овощи моем, чистим, нарезаем:
помидоры - крупными дольками;
лук - тонкими полукольцами;
свеклу - крупными кубиками.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем без добавления масла.


Все продукты выкладываем на порционные тарелки и заправляем салатным соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Полевой салат с беконом и свеклой

  • 56
  • 78
  • 4781

Похожие рецепты

Тeплый салат с картофелем "Душевный"

  • 169
  • 769
  • 29636

Подсолнух

  • 27
  • 33
  • 6367

Салат с жареной курочкой

  • 16
  • 157
  • 4071

Фруктовый салат

  • 14
  • 41
  • 9465

Мой итальянский салат

  • 47
  • 132
  • 9622

Салат "Осенний листопад"

  • 53
  • 259
  • 45964

Салатик весенний с паштетом

  • 24
  • 6
  • 2977

Овощной салат " Зеленая корзина"

  • 75
  • 23
  • 2321

Салат "Олимп"

  • 21
  • 31
  • 10586

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 790
  • 12940

Овощное рагу с курицей

  • 49
  • 669
  • 288933

Закуска из творожного сыра с морковью

  • 26
  • 610
  • 9029

Фотографии «Полевой салат с беконом и свеклой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Улитыч #


1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Улитыч #


1 декабря 2009 года smirn deleted #


1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года мисс #


1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Свекольный салат с мясом

Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к любому празднику и даже как дополнение к шашлыку.

Когда-то случайно услышала этот рецепт от подруги. С тех пор он очень любим в нашей семье. Бекон можно заменить сырокопчёной колбасой.

Как приготовить "Салат со свёклой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такие продукты нам понадобятся. Я взяла среднего размера свёклу и 2 моркови. А так же 2 зубчика чеснока и бекон, у меня он уже порезаный.


Чистим морковку и натираем на такой вот тёрке. То есть нам нужна крупная соломка.


То же самое делаем со свёклой.


Смешаем свёклу и морковку и добавим выдавленый чеснок.

-Метки

-Рубрики

  • выпечка (369)
  • сладкая выпечка (318)
  • рукоделие (363)
  • вышивка (104)
  • шитьё (60)
  • вязание (55)
  • украшения для волос (1)
  • Кухня (281)
  • заготовки (104)
  • салаты (69)
  • вторые блюда (22)
  • мультиварка (6)
  • дача (79)
  • сад (45)
  • торты (73)
  • бумага (57)
  • Новый год (48)
  • здоровье (31)
  • детям (28)
  • (27)
  • идеи подарков (24)
  • экономия (13)
  • шаблоны (8)
  • дом (5)
  • ремонт (3)
  • Музыка (5)
  • аудиокнига (3)
  • фотографии (2)
  • ремонт (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Яичный салат с беконом и свеклой

Ингредиенты
  • бекон 12 полосок
  • яйца 4 шт.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • оливковое масло 2.5 ст.л.
  • листья зеленого салата 6 чашек
  • свекла 500 г
  • сухое красное вино 300 мл
  • красный винный уксус 300 мл
  • коричневый сахар 200 г


Отварить свеклу в смеси уксуса, вина и коричневого сахара в течение 40-45 минут до готовности, охладить и очистить. Яйца отварить, бекон запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут или обжарить на сковороде.

Листья салата смешать с лимонным соком, оливковым масло, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, сверху выложить свеклу, кусочки бекона, разрезанное пополам яйцо, полить домашним майонезом.



Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!

«Свежесть»


У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.

Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.

В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.

«Слоеный»


Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

Салат от депрессии


Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.

Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.

Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.

Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!

Сладкое, острое, соленое


Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.

Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

«Воспоминание об осени»


Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.

Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.

Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.

Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

Салат-«метелка»


А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

«Красный бархат»


Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.

Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.

Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.

«Витаминное чудо»


Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.

Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.

А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.

«Великолепный»


Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.

Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.

А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!

Салат-афродизиак


И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

Ингредиенты
  • бекон 12 полосок
  • яйца 4 шт.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • оливковое масло 2.5 ст.л.
  • листья зеленого салата 6 чашек
  • свекла 500 г
  • сухое красное вино 300 мл
  • красный винный уксус 300 мл
  • коричневый сахар 200 г


Отварить свеклу в смеси уксуса, вина и коричневого сахара в течение 40-45 минут до готовности, охладить и очистить. Яйца отварить, бекон запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут или обжарить на сковороде.

Листья салата смешать с лимонным соком, оливковым масло, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, сверху выложить свеклу, кусочки бекона, разрезанное пополам яйцо, полить домашним майонезом.

Читайте также: