Свежий зеленый салат с курицей овощами и сыром
Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.
Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.
Ингредиенты Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
Яйцо куриное | 300 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 300 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 100 г |
Сыр чеддер | 250 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 200 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
http://eda.ru/salad/recipe34921/svezhij-zelenij-salat-s-kuricej-ovoshhami-i-sirom Ингредиенты 3 порции Яйцо куриное 6 штук Помидоры 3 штуки Салат айсберг 1 пучок Сыр чеддер 1 стакан Перец черный молотый по вкусу Филе куриное 200 г Огурцы 1 штука Инструкция 35 минут 1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Пищевая ценность и химический состав "Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром".
Энергетическая ценность Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром составляет 144,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
• салат «Айсберг» 1 пучок,
• яйцо куриное 6 штук,
• помидоры 3 штуки,
• сыр чеддер 1 стакан,
• перец черный молотый по вкусу,
• филе куриное 200 г,
• огурцы 1 штука.
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Простой и вкусный салат из свежих овощей, курочки и домашнего сыра.
Ингредиенты для «Овощной салат с курицей и сыром»:
- Грудка куриная (отварная) — 0,5 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт
- Брынза (или домашний сыр) — 50 г
- Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 0,3 ч. л.
- Зелень (петрушка, лук, салат)
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 40.4 г | углеводы 6 г |
Порции | |||
ккал 217.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 20.2 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Овощной салат с курицей и сыром»:
Приготовить заправку для салата:
смешать 2 ст. л. растительного (оливкового) масла с 0,3 ч. л. горчицы и дать настояться 10 минут, пока готовится сам салат.
Курицу нарезать и посолить, соль впитается, и курочка в салате не будет пресной.
Огурец нарезаем брусочками.
Сыр нарезать небольшими кубиками, а перец – брусочками.
У меня домашний сыр собственного приготовления, можно заменить его брынзой.
Овощи и курицу выкладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, поливаем ароматной заправкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Солим по своему вкусу.
У меня из зелени был только зеленый лук, но несколько веточек петрушки и пара листиков салата не помешали бы!
Этот салат хорошо сочетается с заправкой из сметаны и горчицы (2 ст. л. сметаны + 0,3 ч. л. готовой горчицы + 0,25 ч. л. лимонного сока).
Для больших любителей майонеза можно заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2014 года Tatyana_ryazan #
10 сентября 2014 года Алика # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года DAISY # (модератор)
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Silverina1 #
3 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Silverina1 #
4 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Silverina1 #
4 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года мисс #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года венера71 #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года к-викуля #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Masiandra #
21 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Masiandra #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Лианда #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Ттшка #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Зиглата #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года нютта #
21 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года irina_vip #
21 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года златогорка #
21 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Света-Котэ #
21 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
• салат «Айсберг» 1 пучок,
• яйцо куриное 6 штук,
• помидоры 3 штуки,
• сыр чеддер 1 стакан,
• перец черный молотый по вкусу,
• филе куриное 200 г,
• огурцы 1 штука.
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Как приготовить блюдо « Зеленый салат с курицей и сыром »
- Помыть помидоры и огурец.
- Нарезать помидоры небольшими дольками.
- Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
- Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы.
- Обжарить до готовности и остудить.
- Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат.
- Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску.
- Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску.
- Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат.
- Нарезать тонкими ломтиками куриное филе.
- Выложить салат на порционную тарелку, сбоку разложить ломтики курицы и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Этот салат – просто кладезь витаминов. Его можно готовить и летом, когда уже есть все овощи, и весной, когда появляется первая зелень. А куриное филе делает его довольно-таки сытным. По желанию, в такой салат можно добавить сладкий перец.
- Огурец - 100 гр.
- Помидоры - 180 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Зеленый лук (1 пучок) - 50 гр.
- Салат листовой (1 пучок) - 100 гр.
- Куриное филе - 450 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Специи для курицы (по вкусу) - 3 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Консервированная кукуруза - 100 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Твердый сыр - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с курицей и сыром» (на 100 грамм ):
Прекрасный вариант для позднего ужина!
Ингредиенты:
Салат «Айсберг» — 1 пучок
Филе куриное — 200 г
Сыр чеддер — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Огурцы — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем салат или рвем руками.
Курицу, огурцы и помидоры нарезаем кусочками.
Сыр натираем на терке.
Вареные яйца нарезаем на половинки.
Солим, перчим и заправляем соусом на ваш вкус.
Читайте также: