Сырный крем для салата

Легкий, в меру сладкий и воздушный сырный крем отлично подойдет к завтраку летним утром. Его можно намазать на бутерброд вместо масла под слой варенья или сгущенного молока, а можно использовать как соус к фруктовым салатам или небольшим закускам. Такой крем делается проще простого своими руками всего за несколько минут.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 8 порций

Способ приготовления:

Взбейте сливочный сыр миксером до кремообразной массы. Введите сахар и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты крем-сыра (творожного сыра)

Всего опубликовано 15 рецептов


Сливочный сыр в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сметана — 300 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Шоколадная рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г


Рикотта из сыворотки

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл


Сыр Филадельфия в домашних условиях

Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Йогуртовый крем-сыр Лабне

Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный.

Ингредиенты

  • Катык — 600 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.


Маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.


Домашняя рикотта

В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка


А-ля «Крем-чиз»

Давно заприметила этот рецепт, на просторах интернета, под названием «Крем-чиз», (но мы то с вами знаем, что это ни какой.

Ингредиенты

  • Кефир — 900 мл


Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет.



Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт. Но, к сожалению, в магазинах его довольно сложно найти и купить, а кроме того, никто не дает гарантии качества, что этот продукт будет таким, как должен быть.

Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы опишем далее, очень просто. Поэтому, вы можете уделить несколько минут, и сделать его самостоятельно без проблем и сложностей. Давайте посмотрим, как это возможно.

Крем-сыр часто еще называют сливочным, но суть от этого не меняется. Он очень вкусный, и самое главное — просто готовится, его может сделать даже ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, которые считаются наиболее простыми в изготовлении. Мы рассмотрим несколько рецептов, вы должны попробовать каждый, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.

Легкий рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

  • Сливки – 1 литр

Все! На самом деле, больше ничего и не нужно. Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Прежде всего, сливки должны быть качественные. Это могут быть домашние сливки, или купленные, но их жирность должна быть не менее 20%. Крем-сыр готовится просто, но это блюдо, которое не приготовишь за 5 минут. Сливки должны настояться в теплом месте в течение 2-х суток.
  2. Когда они прокиснут, вы должны сцедить их через марлю, лишнюю сыворотку отжать, а полученную массу в марле необходимо отправить обратно в миску, и поставить на них груз. Сильно большой груз не нужен, достаточно 1 кг.
  3. Через полчаса следует убрать груз, и достать сливочный сыр из марли.

Все, домашний крем-сыр готов, можно подавать на стол. Также его можно использовать в различных блюдах, некоторые люди даже добавляют его в Греческий салат. Поэтому, вы попробуйте на вкус, и если вам понравится, обязательно расскажите об этом друзьям и в комментариях нашего журнала.

Сложный

Второй рецепт более сложный, но и сыр получается насыщенный и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется:

  • Сметана – 200 г
  • Кефир – 400 г
  • Ряженка – 400 г

Теперь немного о выборе продуктов. Сметана должна быть жирной, оптимально – 20-25% жирности. То же самое касается и ряженки, чем она будет жирнее, тем лучше. Кефир обязательно должен быть 3,2% жирности, иначе сыр может не получиться.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, и смешайте все компоненты. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, тогда процесс будет гораздо проще и быстрее.
  2. На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его марлей, и вылейте полученную смесь. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Больше вам ничего делать не придется. Через сутки сыворотка стечет, и на марле останется творожный крем. Основная его особенность будет состоять в том, что он получится легкий, воздушный и очень нежный, это его и отличает от предыдущего рецепта, там консистенция будет немного другая. Из указанных ингредиентов вы получите примерно 350 грамм готового крем-сыра.

Такой легкий сыр можно использовать при приготовлении тортов, к примеру, смазывать им прослойки, коржи.

Рецепт Средней сложности

Этот рецепт чем-то похож на самый первый, но все же отличие будет во вкусе. Для приготовления вам потребуется:

Include Me shortcode: file not found

  • Сметана жирностью в 21% — 500 грамм

Приготовление:

  1. Возьмите марлю, и сложите в 4 раза.
  2. Далее, ее следует положить в пиалу, и расправить края, чтобы за них можно было взяться.
  3. Вылейте сметану в марлю.
  4. Поднимите за края марлю над пиалой, образуя мешочек, внутри которого должна находиться сметана.
  5. Подвесьте ее над пиалой на сутки, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.

Через сутки снимайте марлю, доставайте сыр и наслаждайтесь его вкусом. У вас получится особенный сыр, по консистенции – смешанный с двумя другими рецептами. Он будет плотный, но, в то же время, легкий и воздушный. Его можно намазывать на бутерброды на завтрак, а для лучшего вкуса, можно добавить к нему зелень, специи, или же мелконарезанные, обжаренные грибы. Только в таком случае, сыр нужно кушать сразу.

И еще один видео рецепт:

Мы рассказали вам три простых рецепта получения домашнего крем-сыра (еще больше читайте в статьях на сайте), теперь вы можете попробовать каждый, и определиться, какой вам больше нравится. Свои ответы пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Сливочный сыр - дорогое удовольствие, которое, тем не менее, покупают даже самые экономные хозяйки. А всё потому, что они знают отличные рецепты со сливочным сыром. Тирамису, капкейки, рулеты, торты, пирожные - всё это (и многое другое) можно приготовить из сливочных сыров. Кстати, есть три самых популярных сливочных сыра: Маскарпоне, Филадельфия и Бурсен. Можно готовить деликатесы из них, а можно приготовить свой вариант сыра - из свежих сливок и собственных вкусовых добавок (в зависимости от того, что именно вы планируете приготовить из домашнего сливочного сыра). Из разных сливочных сыров и блюда будут получаться разные, однако их всегда объединяет отменный вкус и превосходная консистенция крема. Поэтому дерзайте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд со сливочным сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из сливочного сыра!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты со сливочным сыром.
Рецептов в разделе: 108 шт.

Сырный крем

Для приготовления сырного крема сначала нужно сделать соус «Шарлотт» средней густоты из муки, масла и молока при помощи подогрева при постоянном взбивании. Отдельно в посуде следует растереть масло и соединить с остывшим соусом. В другую посуду натереть на терке плавленый сыр и добавить к нему масло с соусом, чтобы крем получился нежным и однородным. В полученную массу добавить нарезанные очень мелко ветчину, соленые огурцы и заправить все это молотым сладким перцем.

Состав: плавленый сыр — 200 г, сливочное масло — 20 г, мука — 20 г, молоко — 200 г, ветчина — 100 г, соленые (консервированные) огурцы, перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Крем бананово-сырный

Крем бананово-сырный 4 банана, сок одного апельсина, 150 г неподслащенного йогурта (кефира), 225 г творожного сыра, мед.Бананы размять, добавить апельсиновый сок. Йогурт соединить с творожным сыром и растереть до получения однородной массы. Смешать банановую и творожную

Сырный крем со сметаной «Девичьи мечты»

Сырный крем со сметаной «Девичьи мечты» — 150 г любого тертого сыра— 200 г сметаны— 3 яйца— 1 ст. ложка картофельного крахмала— перец и соль — по вкусуЯйца взбейте и разотрите со щепоткой соли и перца. Постепенно добавьте сметану, крахмал и нагревайте, помешивая, чтобы

Сырный крем с взбитыми сливками «Любовь имеет вкус!»

Сырный крем с взбитыми сливками «Любовь имеет вкус!» — 50 г голландского (эдамского) сыра— 20 г рокфора— 100 мл сливок 35 %-ной жирности— 1 ст. ложка взбитых сливок— 1 желток— 1 ст. ложка кукурузной муки— 50 г сливочного масла— соль — по вкусуСливки, кукурузную муку и

Сырный крем с яйцом

Сырный крем с яйцом Сыр натираем, смешиваем со взбитым маслом или сметаной. Желтки разминаем вилкой, добавляем в сыр и растираем. Добавляем измельченный соленый огурец, нарезанную мелко колбасу или грибы, перемешиваем, чтобы продукты не помялись, заправляем солью и

Суп сырный

Суп сырный Мелко нарезанный лук обжариваем с лавровым листом до золотистого цвета, посыпаем мукой и, помешивая, еще немного держим на огне. Вливаем бульон и 15 минут варим на слабом огне, затем протираем через сито. Смазываем маслом кокотницы, на дно кладем гренки, посыпаем

Сырный крем

Сырный крем Состав: плавленый сыр — 200 г, сливочное масло — 20 г, мука — 20 г, молоко — 200 г, ветчина — 100 г, соленые (консервированные) огурцы, перец.Для приготовления сырного крема сначала нужно сделать соус «Шарлотт» средней густоты из муки, масла и молока при помощи

СЫРНЫЙ КРЕМ

СЫРНЫЙ КРЕМ Для приготовления сырного крема сначала нужно сделать соус «Шарлотт» средней густоты. Он готовится из муки, масла и молока при помощи подогрева при постоянном взбивании. Отдельно в посуде растереть масло и соединить с остывшим соусом. В другую посуду

Сырный суп

Сырный суп Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 1 сосиска, горсть вермишели, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 маленькая головка репчатого лука, 1,5 л воды, зелень, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кастрюлю налить холодной воды, потом

157. Сырный суп

157. Сырный суп продукты 250 г плавленого сыра, 150 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 10 креветок, вода, специи, соль Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка в

Сырный крем

Сырный крем Для приготовления сырного крема сначала нужно сделать соус «Шарлотт» средней густоты из муки, масла и молока при помощи подогрева при постоянном взбивании. Отдельно в посуде следует растереть масло и соединить с остывшим соусом. В другую посуду натереть на

Сырный

Сырный Требуется: 200 г плавленого сливочного сыра, 50—100 г сметаны, зелень киндзы или петрушки.Способ приготовления. Взбейте сыр со сметаной, добавьте зелень. Домашняя пиццерия Темный налет с оборудования можно удалить при помощи тряпочки, слегка смоченной в уксусе. Если

Сырный суп

Сырный суп 100 г перловой крупы, 2 плавленых сырка, 2–3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 л воды, приправа для супа, соль.Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в

Сырный суп

Сырный суп Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 1 сосиска, 1 горсть вермишели, 1 морковка, 2 картофелины, 1 луковица (небольшая), 1 1/ 2л воды, зелень (любая), соль. Способ приготовления: В кастрюлю налить холодной воды, потом нарезать

«Сырный»

«Сырный» Ингредиенты1/2 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 200 г пармезана.Способ приготовленияНагрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Доведите, непрерывно помешивая, до

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье

Сырный суп

Сырный суп Я люблю белый цвет. Утром выглянул в окно и увидел сонный Стамбул, накрытый снежным одеялом. Вьюга за ночь утихла, теперь можно спокойно погулять у Босфора. Заодно надо зайти в маркет, купить шампиньонов. Буду готовить суп – в такую погоду самое оно. Пора

Рецептов: 99


мука - 270 гр.
сахар - 240 гр.
масло сливочное - 100 гр.
масло растительное (рафинированное) - 40 гр.
кефир - 240 мл.
яйца - 3 шт.

    1225
  • 0
  • 1
Svetlana2018
  • 31 января 2019, 12:55


на 1 л. куриного бульона
плавленые сырки - 4 шт.
сыр твердый - 80 гр.
картофель -1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    2140
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 25 января 2019, 20:56


печенье:
сахарная пудра - 70 г.
сливочное масло - 100 г.
яйца куриные - 1 шт.
пшеничная мука (или цельнозерновая) - 200 г.
какао-порошок - 50 г.

    2141
  • 0
  • 1
Bivken Шеф
  • 07 октября 2018, 14:07


куриная грудка - 2-3 шт
картофель - 3-4 шт
лук, морковь
сливки - 250-300 мл.
плавленый сыр - 3 шт
хлеб для гренок

    3889
  • 0
  • 1
Ирина Соколова
  • 17 августа 2018, 15:27


500 мл. куриного бульона
1 ст.л. подсолнечного масла
1/2 среднего лука
1 морковь
2 картофеля
200 гр. плавленного сыра

    7700
  • 0
  • 1
yummy adventures
  • 08 мая 2018, 10:56


тесто:
яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 0,25 гр.
маргарин 200 гр.

    10963
  • 2
  • 8
Galchenok
  • 27 октября 2016, 15:31


плавленый сыр, 90 гр.
луковица, 70 гр.
морковь, 50 гр.
картофель, 220 гр.
растительное масло, 30 гр.
вода, 200 мл.

    11208
  • 0
  • 5
pokanevich
  • 23 сентября 2016, 12:47


лаваш армянский — несколько ломтиков
сыр с голубой плесенью — 20 гр.
сыр творожный (у меня с солеными огурчиками) — 20 гр.
сметана 10% — 20 гр.
петрушка — 1 горсть

    4383
  • 6
  • 4
nestea
  • 13 апреля 2016, 11:04


для теста:
кефир — 1 ст.
смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яйца — 2 шт
пшеничная мука — 2 ст

    8361
  • 28
  • 19
krisenok
  • 07 января 2016, 13:47


рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г
семга — 300 г
сок лимона — 1 ст.л.
соль
перец —
приправа для риса — 1 ст.л.

    7152
  • 22
  • 12
krisenok
  • 21 декабря 2015, 19:09


для крекеров:
отруби овсяные мистраль — 1 ст.
сыр твердый — 1/2 стак.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
прованские травы —

    10439
  • 18
  • 16
Tamara Shepeleva
  • 05 ноября 2015, 18:16


тесто:
мука пшеничная — 150 гр
соль —чуть-чуть
разрыхлитель — 10 гр
какао 3 ст.л.
яйца — 3 шт. + белок

    9930
  • 31
  • 21
sweta1
  • 31 августа 2015, 14:23


для теста:
мука — 160 гр
яйца — 2 шт
сахар — 200 гр
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.

    8409
  • 6
  • 9
Лена
  • 15 июля 2015, 10:41


2 салатных огурца
3-4 крупные редиски
10 оливок с лимоном от « itlv»
200 гр. домашнего сыра
1 ст л оливкового масла «itlv»
соль и перец

    4592
  • 18
  • 15
byrenka
  • 29 марта 2015, 16:15


для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:
паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть
вода и соль - для отваривания пасты
масло оливковое «borges» - 1 дес.л.
сыр «грано подано» - 50 г
прошутто – 3-4 слайса

    8145
  • 24
  • 19
krisenok
  • 07 марта 2015, 23:45


для теста:
3 яйца
100 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»
150 гр. муки пшеничной муки высшего сорта
70 гр. черемуховой муки
250 гр. сметаны 25% жирности

    14999
  • 57
  • 28
krisenok
  • 14 января 2015, 00:32


тыква 300-400 г
лук репчатый - 1шт
морковь - 1шт
перец болгарский - 1шт
картофель - 3шт
масло растительное - 50 мл.

    5571
  • 5
  • 2
djinjit
  • 19 ноября 2014, 00:49


50 гр. черёмуховой муки
150 гр. пшеничной в\ с
150 мл. молока
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста

    15348
  • 26
  • 25
nonna pina
  • 17 февраля 2014, 21:29


для теста:
мука обычная-160 гр.
мука дурум-80 гр.
яйцо-1шт
жетки-2 шт.
соль и немного воды.

    6472
  • 33
  • 27
nira60
  • 16 февраля 2014, 16:57


для бисквита
200 гр. муки
2 ст.л. крахмала
3 желтка
5 белков
125 мл. растительного масла

    8453
  • 26
  • 20
lil-8888
  • 22 января 2014, 12:38


5 шляпок крупных шампиньонов
1 филе куриной грудки
1 ст л молока
3 ст л тертого на мелкой терке сыра
соль
перец

    6352
  • 22
  • 29
allenka(alarm clock)
  • 13 января 2014, 22:44


сыр "маскарпоне"- 250 гр.
яйцо -2 шт.
сахарная пудра -2 ст.л.
ванильный сахар- 1 пакетик.
сахар тростниковый-1 стол. ложка.
соль- щепотка.

    5495
  • 10
  • 13
zae4ka
  • 20 июля 2013, 23:35


2 груши
3-4 ст л коричневого сахара
4 ст л сливочного сыра
2 ст л йогурта без добавок
1 ч.л. мускатного ореха
цедра с половинки апельсина

    5392
  • 17
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 11 июля 2013, 11:07


блинчики по вашему любимому рецепту.
для начинки:
500 г.мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа( у меня замороженный с дачи)
250 мл.овощного бульона( я использовала меньше)

    7722
  • 17
  • 21
pinkflamingo1962
  • 23 ноября 2012, 16:07


курица - 1 кг
сыр ( мягких сортов ) - 150-200 г
чеснок - 2-3 зубца
перец чили - 1 шт.
соль, приправы

    4816
  • 4
  • 7
Ириша
  • 07 ноября 2012, 03:15


400 гр. мякоти тыквы
1 л.куриного или овощного бульона
3 стебля лука-порея (белая чась и не много зелёной)
200 мл. сливок 23% жирности
50 г.сл масла
соль

    11419
  • 17
  • 31
принцесса специй
  • 22 сентября 2012, 16:41


тесто:
-3 яйца
-200 сахора
-5 ст.л. мёда
-5 ст.л. сливочного масло
-1 ч.л. соды (загасить)

    8139
  • 20
  • 25
irina_mai
  • 30 августа 2012, 17:29


3 картофелины
1 большая морковка
1-2 болгарских перца
200 гр. плавленого сыра
1 луковица
20 гр. сливочного масла

    86029
  • 0
  • 3
sivilla2008
  • 25 июля 2012, 21:21


1 банка консервированных груш
200 г.сливочного сыра типа "филадельфия" или какой у вас есть
100 г.брусничного густого варенья
листья салата для украшения

    4778
  • 14
  • 17
pinkflamingo1962
  • 06 апреля 2012, 19:44


200 гр. ветчины
125 гр. редиса
2 свежих огурца
2 сладких перца
140 гр. творожного сыра (у меня "вайолет карат")
70 гр. сметаны

    13194
  • 36
  • 59
манюша
  • 25 февраля 2012, 20:50






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.


9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей


Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss


Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74


Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss


Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:


КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ - сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.


Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.


Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_


Вот такой-вот сырный крем. все до безобразия просто и вкусно. даже стыдно за такую простоту. Может кому-нибудь и пригодится. я вот и представить себе не могла, что можно такое сотворить. подруга рассказала рецептик)))

Ингредиенты для «Сырный крем»:

  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
28 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
66.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
20 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сырный крем»:


Вот такой плавленый сырок.



Смешиваем в блендере сыр и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем 30-60 секунд.
В качестве вкуса можно добавить зелень, ветчину, чеснок. вобщем, что подскажет фантазия)))


Получается очень вкусный, нежный крем. Мажем на хлебушек. мммм. вкуснятина)))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сыр, запеченный в «шубке»

  • 29
  • 144
  • 9449

Сырные шарики

  • 14
  • 22
  • 31673

Сырная закуска с курагой

  • 66
  • 699
  • 7712

Закусочные шарики "Мечта пивомана"

  • 109
  • 792
  • 47312

Закуска "Оригинальная"

  • 41
  • 42
  • 14115

Сырные шарики

  • 23
  • 67
  • 10113

Сырные оливки

  • 66
  • 775
  • 26154

Закуска творожно-сырная

  • 13
  • 59
  • 3706

Сырный террин с брусникой

  • 30
  • 45
  • 1811

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из запеченной тыквы

  • 123
  • 1471
  • 88472

Салат "Респект"

  • 100
  • 355
  • 45160

Грибы с картофелем в сметанном соусе

  • 75
  • 428
  • 5667

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Действительно вкусно)
Добавила сушеный чеснок, сушеную паприку и итальянские травы)

Спасибо!


30 сентября 2015 года Helenochka # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Ленчик Дашик #


2 апреля 2013 года fybhf #


6 декабря 2012 года diana1616 #


23 апреля 2010 года ирина66 #





22 февраля 2010 года podsnejnik #


26 февраля 2010 года Helenochka # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года tat70 #


4 ноября 2009 года Lzaika45 #


5 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года наташа лучко #


4 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года lenanovo #


4 ноября 2009 года ВИКА-72 #



4 ноября 2009 года Katenka #



3 ноября 2009 года Венерик #


3 ноября 2009 года Rapsodiy #


3 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Rapsodiy #



3 ноября 2009 года tvim #


3 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года SofiNka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем получается нежным, менее жирным и тяжелым, чем масляный, в меру сладким. Он хорошо держит форму, то есть в отличие от жидкого, например, сметанного не впитается в коржи, а получится как самостоятельный слой в торте.

Главное преимущество перед другими кремами — его можно замораживать и размораживать без потери вкуса и текстуры , проверено. Это удобно, когда вы приготовили больше, и осталась порция.

Сливочный сыр он же «крем чиз» на упаковке может называться «творожным» . Потому что похож на нежный протёртый творог. Но это именно мягкий сыр и протереть так творог или заменить сливочный сыр на творог не получится. Вкус и текстура будут другие.

Я постоянно использую сливочный сыр от Hohland или Almette. Можно брать те, что для роллов или сливочные сыры на развес, которые расфасованы в контейнеры. Выбирайте те, что подходят по составу и цене .

Ингредиенты

Объем на два слоя крема 1 см (между коржами + сверху). Диаметр торта 22–24 см. Увеличивайте ингредиенты под свою задачу.

- 100 г мягкого сливочного масла;

- 280 г холодного сливочного сыра;

- 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Сложить ингредиенты в глубокую миску и смешать миксером до однородности и пышности. Это займёт 3–5 минут.

Можно сразу украшать торт или охладить крем, тогда он будет чуть плотнее.

Советы для идеального результата:

Температура важна. Масло обязательно мягкое, комнатной температуры. Не забудьте достать из холодильника минимум за час до приготовления крема. Сыр — холодный, до приготовления держите в холодильнике.

Масло-то жёлтое, как крем получается белый? Масло сначала отдельно взбить добела 3–5 минут, а затем добавить сыр и пудру.

Если цвет не обязательно нужен белый и крем вы дальше будете красить или добавлять шоколад, то взбивайте все ингредиенты сразу.

Крем разбрызгивается по стенкам во время взбивания. Получается, что на дне смешивается, а на стенках может масло остаться. Чтобы ингредиенты равномерно перемешались, останавливайте миксер и счищайте крем лопаточкой или ложкой. Взбивайте снова.

Пудра, а не сахар принципиальны. Сахар не растворится и будет хрустеть на зубах. Если пудру делали сами в кофемолке и боитесь мелких крупинок сахара, то проверьте однородность крема между пальцами. Если ничего нет — крем готов. Если есть — взбивайте еще до растворения.

Это не строгая пропорция ингредиентов. Найдите свой идеальный баланс. Жирность регулируйте количеством масла, сладость — количеством сахарной пудры.

Я рада, что освоила этот крем. Масло со сгущенкой и сметана с сахаром по-своему хороши, но захотелось нового. Он прекрасен на вкус, его любят все мои домашние и друзья и его так просто сделать. Попробуйте, уверена, вы тоже его полюбите.

Десерты и закуски, приготовленные с добавлением крем-сыра, любимы многими, но сам сыр можно приобрести по доступной цене далеко не в каждом супермаркете. Чаще всего завышенная стоимость продукта заметна, когда его необходимо закупить в больших объёмах, для приготовления чизкейка например. В таком случае заменить покупной крем-сыр можно домашним аналогом, который готовится всего из пары ингредиентов.

Стоит сразу заметить, что с рецептом классического сливочного крем-сыра этот не имеет ничего общего. В рамках данной технологии основой для сыра служит смесь из сметаны и йогурта, которая оставляется под прессом для сцеживания излишков сыворотки. На выходе получается продукт, абсолютно аналогичный покупному крем-сыру по своей консистенции. Но, в отличие от покупного, домашний крем-сыр обладает более выраженной кислинкой, а потому хорошо подходит для приготовления десертов, в которых эту кислинку заглушит сахар.

В основе рецепта всего пара ингредиентов: сметана и йогурт. Вкус готового домашнего крем-сыра определяется именно вкусом базовых составляющих, а потому внимательно отнеситесь к вопросу их выбора.


Смешайте йогурт и сметану вместе. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.


Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.


Вылейте сметанно-йогуртовую смесь поверх и накройте краями марли. Положите на поверхность сыра тарелку, а сверху установите любой груз. В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.



Здесь прекрасно заметно густую, кремообразную консистенцию готового домашнего сыра.


Использовать его можно не только в рецептах десертов, но и как лёгкую закуску, основу для соуса, рагу или топпинг для бутерброда.



Ингредиенты:

  • 370 г сметаны (жирность от 20%);
  • 550 г йогурта без добавок.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с йогуртом и вылейте смесь поверх застеленного четырьмя слоями марли дуршлага.
  2. Накройте смесь концами марли, сверху положите тарелку и разместите на ней груз.
  3. Дайте излишкам сыворотки из будущего сыра стечь от четырёх до 12 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
  4. Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Срок хранения продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.

Читайте также: