Сырые супы салаты десерты рецепты
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .
средне
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
средне
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .
легко
Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .
средне
Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .
легко
Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или .
легко
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .
средне
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .
легко
Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .
легко
Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .
легко
Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .
средне
средне
средне
Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным .
легко
Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или .
средне
Холодный десертный фруктовый супчик.
С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его .
легко
Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но .
легко
Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов .
легко
Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .
легко
Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется .
легко
Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом .
средне
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .
средне
средне
средне
Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .
легко
легко
Сокровище сыроедов - проростки
Тыквенное желе
0 -->
Смесь для повышения иммунитета. Это «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, очень полезно и вкусно.
Ингредиенты:
• 300 г тыквы,
• 1 шт. лимон,
• 1 шт. лайм,
• 0,5-1 шт. корень имбиря (можно меньше),
• 200 г меда.
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Хлебцы из льна и кабачков
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Нежаренные кабачковые оладушки
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепты салатов из сырого картофеля
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Апельсиново-миндальное молочко
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Десерт «Сгущеное молоко»
0 -->
Ингредиенты для нижнего хрустящего слоя:
• горсть миндаля или фундука,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ч.л. корицы,
• щепотка соли.
Ингредиенты для верхнего слоя:
• 1 ст. кешью (замоченного минимум на полчаса),
• 5 шт. фиников,
• 4 шт. кураги,
• 1 ч.л. меда,
• 0,5 ст. воды.
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пирожное "Корзинка"
0 -->
Ингредиенты для теста:
• 1/4 чашки миндаля,
• 1/4 чашки фиников без косточек,
• 2 ст.л. пекана (можно заменить грецким орехом),
• щепока соли.
Ингредиенты для начинки:
• 2 спелых банана (будет легче, если их заморозить),
• 6 фиников,
• сок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.л. апельсинового сока,
• целые половинки пекана для украшения,
• 1 ч.л. корицы,
• 1/4 ч.л. мускатного ореха.
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Зеленый коктейль
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пастила
0 -->
Рецептов сыроедной пастилы очень много. Каждый может выбрать ингредиенты себе по вкусу. Вы можете использовать банан и яблоко или грушу и яблоко. Так же можно добавлять мелкопорубленные орехи, цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
• 3-4 яблока, желательно кисло-сладких,
• 1 банан.
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
Описание книги
Ари Ясан уверена: сыроедение – это простой и доступный способ обрести здоровье, естественную красоту и долголетие. Своими рецептами и находками Ари Ясан щедро делится на сайте http://vk.com/ayaeda. И отзывы ее последователей подтверждают: сыроедение – это не только полезно, но и удивительно вкусно!
Перед вами новое направление современной кулинарии – живая кухня! Рецепты живой кухни позволяют заменить почти все традиционные русские блюда, знакомые с детства, даже блины. Если вы мечтаете похудеть и поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по «вкусностям» из привычных продуктов, – вам пригодятся рецепты из этой книги. Откройте для себя мир живой кухни! Приятного аппетита!
Книга «Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты» автора Ари Ясан оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 8.60 из 10.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.
В нашей онлайн библиотеке произведение Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты можно скачать в форматах pdf
- Рецепты
- За 5 минут
- Смузи и соки
- Салаты и гарниры
- Супы
- Десерты
- Vegan
- Raw
- Красота и здоровье
- Питание
- Полезные советы
- Движение в радость
- Dos & Don’ts
- Вопрос → Ответ
- Йога
- Цитаты месяца
- Обзоры
- Книги
- Средства по уходу
- Путешествия
- Фильмы
- Выбор месяца
- На кухне
- О проекте
- Магазин
Простой томатный суп с чечевицей
Томатный с чечевицей и йогуртом, томатный с кокосовым молоком, томатный с нутом, томатный с козьим сыром или сухариками. В 9 случаях из 10 я выберу в кафе именно томатный суп и дома… Читать дальше
Кокосовый карри с нутом и шпинатом
Сливочный вкус кокосового молока, питательный нут, нежная текстура шпината и ароматные специи — обожаю этот кокосовый карри и могу есть его каждый день! Если добавить больше воды и кокосового молока, получится… Читать дальше
Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон
Этот простой рецепт — веганская версия ризотто без сыра, куриного бульона и сливок. Овощной бульон, рис, шампиньоны и овощи — ризотто получается насыщенным, ароматным и лёгким. Мы дома чаще всего готовим коричневый… Читать дальше
Простой суп из запечённой тыквы
Каждый сезон Аня из любимого блога Golubka Kitchen делится списком продуктов и простыми идеями, которые помогут спланировать вкусный и полезный вегетарианский рацион на каждый день. Один из главных овощей осени — это… Читать дальше
3 рецепта гаспачо: с белой фасолью и кукурузой, свекольный и классический за 10 минут
Холодный ароматный гаспачо — лучший вариант супа в жаркий летний день. Классический гаспачо, который готовится без плиты всего за 10 минут, станет альтернативой овощному салату. Сытный гаспачо из сладкой кукурузы и белой… Читать дальше
Рецептов: 14775
крекер (сладкий) — 300 гр.
шоколад белый — 80 гр.
масло сливочное — 120 гр.
творожная масса (с курагой) — 200 гр.
орехи грецкие (измельченные) — 4 ст.л.
сливки (15%) — 200 мл.
-
320
- 0
- 0
- 17 июля 2020, 08:58
арбузные корки 1 кг.
апельсины 4 шт.
сахар 800 гр.
-
518
- 0
- 0
- 17 июля 2020, 07:03
абрикос - 1,1 кг.
вода - 600 мл.
сахар - 300 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
-
13877
- 0
- 2
- 15 июля 2020, 15:11
слоеное тесто
1 яйцо
сыр маскарпоне 250 гр.
сливки для взбивания 35% 200 мл.
сахарная пудра 2 столовых ложки с верхом
клубника 250 гр.
-
245
- 0
- 0
- 15 июля 2020, 14:55
ягоды (у меня голубика) - 220 гр.
овсяные хлопья мелкие - 45 гр.
мука кокосовая - 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) - 40 гр.
масло кокосовое - 45 гр.
корица молотая - 1/2 ч.л.
-
610
- 0
- 0
- 15 июля 2020, 11:50
сметана (20%) – 740 гр.
желатин - 25 гр.
сахар – 150-200 гр.
вода – 170-200 мл.
крекер – 1 пачка
бананы – 2-3 шт.
-
6602
- 0
- 1
- 15 июля 2020, 09:19
абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
сахар — 500 гр.
агар — агар — 1 пакет
-
7022
- 0
- 0
- 14 июля 2020, 19:09
вишня без косточек - 1 кг.
сахар - 1 ст. (200 гр. )
-
8183
- 0
- 0
- 14 июля 2020, 17:45
диаметр формы 21 см
творог – 600 гр.
йогурт густой или сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтобы смазать сверху)
яйца – 4 шт.
сахар – 90 гр. (получается не слишком сладко)
ванильный сахар – 20 гр.
-
13311
- 0
- 3
- 14 июля 2020, 16:37
вареники на пару с вишней!
650-700 гр. муки
500 мл. кефира или кисляк (домашний)
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара+ 150 гр. для обсыпания
500 гр. очищенной от косточки вишни
-
2498
- 0
- 0
- 14 июля 2020, 14:04
500 мл. воды
100 гр. сахара
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
100 мл. лимонного сока
2 ст.л. меда
мята
-
328
- 0
- 0
- 14 июля 2020, 13:37
рецепт
мука - 350 гр.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
-
1132
- 0
- 1
- 13 июля 2020, 12:23
красная смородина – 1 кг.
сахар – 250 гр.
агар-агар – 15 гр.
-
554
- 0
- 0
- 12 июля 2020, 13:59
абрикосы — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1 ст.
лимонная кислота - 1 ч.л.
я варила двойную порцию
-
7379
- 0
- 1
- 11 июля 2020, 17:43
масло сливочное 100 гр.
мёд 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца 3 шт.
сметана 50 гр.
мука 200 гр.
-
2817
- 0
- 0
- 11 июля 2020, 17:10
желтков - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
кукурузный крахмал - 20 гр.
просеяной муки - 80 гр.
сахара - 100 гр.
разрыхлителя - 5 гр.
-
534
- 0
- 0
- 11 июля 2020, 12:19
одно мороженое пломбир или эскимо 100 - 200 гр.
пакетик с пищевым маком 35 гр.
печенье юбилейное 180 - 240 гр.
-
336
- 0
- 0
- 11 июля 2020, 12:17
сгущенное молоко – 5 ст.л.
какао порошок – 2 ч.л. с горкой
сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
банан – 2 шт.
шоколад – 50 гр.
шоколадные капли, кондитерские посыпки
-
698
- 0
- 2
- 09 июля 2020, 17:25
крем:
яйца 2 шт.
сахар 50 гр.
крахмал кукурузный 30 гр.
молоко 500 мл.
масло сливочное 50 гр.
-
6155
- 0
- 2
- 09 июля 2020, 10:20
белков - 6 шт. (190 гр. )
сахара - 350 гр.
кукурузного крахмала - 5 гр.
сока лимона - 1 ч.л.
щепотка соли
-
1009
- 0
- 1
- 08 июля 2020, 17:19
бисквит:
мука – 100 гр.
крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 50 гр.
яйцо – 4 шт.
-
513
- 0
- 1
- 08 июля 2020, 12:51
тесто:
манная крупа – 150 гр.
мука – 140 гр.
кефир – 140 гр.
вода – 140 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
-
1554
- 0
- 1
- 08 июля 2020, 09:52
для теста:
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
50 мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. уксуса
-
1081
- 0
- 2
- 07 июля 2020, 23:21
растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) - 500 мл.
семена чиа - 5-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
манго кусочками - 0,5 банки
пюре из персика и манго - 100 гр.
свежие ягоды - по желанию
-
1137
- 0
- 1
- 07 июля 2020, 22:20
чтобы приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:
размер формы:
13 х 10 х 20 см
основа:
печенье – 300 – 320 гр.
ванильное мороженое:
-
1594
- 0
- 0
- 07 июля 2020, 17:09
стружка кокосовая (160 - для крема, 80 - для украшения торта) — 240 гр.
масло сливочное (25 - для крема, 5 - для смазки формы) — 30 гр.
молоко — 625 мл.
ванильный сахар (5 - для теста, 5 - для крема) — 10 гр.
апельсин (цедра-для теста, сок - для сиропа) — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.
-
592
- 0
- 1
- 06 июля 2020, 15:33
черная смородина 2 кг.
сахар 4 кг.
-
20775
- 0
- 0
- 06 июля 2020, 12:16
пшеничная мука - 420 гр.
сахар - 360 гр.
яйца куриные - 9 шт.
сливочное масло - 405 гр.
лимонный сок - 9 ст.л.
цедра 2 лимонов
-
694
- 0
- 1
- 06 июля 2020, 11:18
смородина красная – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.
-
901
- 0
- 0
- 05 июля 2020, 13:49
500 мл. – сливок 33% жир.
200 гр. – вареной сгущенки
-
3345
- 0
- 3
- 05 июля 2020, 12:07
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Баклажаны - основной ингредиент этого блюда. А плавленный сыр с чесноком придают ему нежный и слегка пряный вкус. Желательно использовать мелкие баклажаны.
Салат с курицей, йогуртом и орехами
Салат с курицей, йогуртом и орехами
Для разнообразия вкуса можно добавить виноград, кусочки ананаса или изюм.
Праздничный салат с кальмарами
Праздничный салат с кальмарами
Праздничный салат с кальмарами по этому рецепту - отличная альтернатива привычным салатам, которые вы готовите для праздничного стола. Уже давно известно, что употребление морепродуктов полезно для организма. Этот вкусный белковый салат с легкой заправкой обязательно понравится тем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания даже за праздничным столом.
15 мин. Быстый десерт с мороженым и печеньем.
Применяем несколько натуральных продуктов и добиваемся хорошего вкуса!
В основе блюда рассыпчатое печенье из злаков - овес семена льна и кунжут.
Добавляем на него сверху мороженое в нашем случае простой натуральный пломбир. Можно применить эскимо без добавок.
Затем сверху посыпаем маком - мак так же выступает как украшение.
Готовые изделия ставим примерно на тридцать минут в холодильник с тем что-бы мороженое немного подтаило и пропитало печенье.
Если блюдо вам покажеться сладким тогда можно нарезать тонкие ломтики лемона и разместить их на печенье и только затем сверху добавить мороженое по вкусу.
Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.
Разнообразие фруктов и овощей на вашем столе, кисломолочная и молочная продукция, орехи и злаки, это и есть здоровое питание! Мы постарались собрать для вас лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для вашего здоровья!
Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.
Показания к применению
- хронические гепатиты, вне обострения;
- хронические холециститы;
- холециститы при выздоровлении;
- цирроз печени, если нет недостаточности функции;
- желчнокаменная болезнь;
- острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
- кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.
Цель диеты
Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).
Общая характеристика диеты
- нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
- ограниченное содержание жира в меню;
- все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
- холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
- противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
- исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
- предусмотрено умеренное ограничение соли.
Режим питания
Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.
Натощак рекомендуется пить жидкость.
Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):
- белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
- жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
- углеводы – до 400 гр.;
- жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
- общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
- Употребление соли не более 10 г.
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Читайте также: