Сырые супы салаты десерты рецепты

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


средне

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .


легко

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .


средне

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .


легко

Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или .


легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .


средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


легко

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .


легко

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .


легко

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .


средне


средне


средне

Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным .


легко

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или .


средне

Холодный десертный фруктовый супчик.

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его .


легко

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но .


легко

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов .


легко

Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .


легко

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется .


легко

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом .


средне

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .


средне


средне


средне

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .


легко



легко

Сокровище сыроедов - проростки

Тыквенное желе

0 -->

Смесь для повышения иммунитета. Это «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, очень полезно и вкусно.

Ингредиенты:
• 300 г тыквы,
• 1 шт. лимон,
• 1 шт. лайм,
• 0,5-1 шт. корень имбиря (можно меньше),
• 200 г меда.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хлебцы из льна и кабачков

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Нежаренные кабачковые оладушки

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепты салатов из сырого картофеля

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Апельсиново-миндальное молочко

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Десерт «Сгущеное молоко»

0 -->

Ингредиенты для нижнего хрустящего слоя:
• горсть миндаля или фундука,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ч.л. корицы,
• щепотка соли.

Ингредиенты для верхнего слоя:
• 1 ст. кешью (замоченного минимум на полчаса),
• 5 шт. фиников,
• 4 шт. кураги,
• 1 ч.л. меда,
• 0,5 ст. воды.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирожное "Корзинка"

0 -->

Ингредиенты для теста:
• 1/4 чашки миндаля,
• 1/4 чашки фиников без косточек,
• 2 ст.л. пекана (можно заменить грецким орехом),
• щепока соли.

Ингредиенты для начинки:
• 2 спелых банана (будет легче, если их заморозить),
• 6 фиников,
• сок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.л. апельсинового сока,
• целые половинки пекана для украшения,
• 1 ч.л. корицы,
• 1/4 ч.л. мускатного ореха.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зеленый коктейль

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пастила

0 -->

Рецептов сыроедной пастилы очень много. Каждый может выбрать ингредиенты себе по вкусу. Вы можете использовать банан и яблоко или грушу и яблоко. Так же можно добавлять мелкопорубленные орехи, цедру цитрусовых.

Ингредиенты:
• 3-4 яблока, желательно кисло-сладких,
• 1 банан.

Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!


Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!

Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!


Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!

В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.


В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.

Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!


Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!

Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.


Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.

В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!


В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.


В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.

Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.


Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.

Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.


Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.

С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.


С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.

Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!

Описание книги

Ари Ясан уверена: сыроедение – это простой и доступный способ обрести здоровье, естественную красоту и долголетие. Своими рецептами и находками Ари Ясан щедро делится на сайте http://vk.com/ayaeda. И отзывы ее последователей подтверждают: сыроедение – это не только полезно, но и удивительно вкусно!

Перед вами новое направление современной кулинарии – живая кухня! Рецепты живой кухни позволяют заменить почти все традиционные русские блюда, знакомые с детства, даже блины. Если вы мечтаете похудеть и поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по «вкусностям» из привычных продуктов, – вам пригодятся рецепты из этой книги. Откройте для себя мир живой кухни! Приятного аппетита!

Книга «Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты» автора Ари Ясан оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 8.60 из 10.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты можно скачать в форматах pdf


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин


Простой томатный суп с чечевицей

Томатный с чечевицей и йогуртом, томатный с кокосовым молоком, томатный с нутом, томатный с козьим сыром или сухариками. В 9 случаях из 10 я выберу в кафе именно томатный суп и дома… Читать дальше


Кокосовый карри с нутом и шпинатом

Сливочный вкус кокосового молока, питательный нут, нежная текстура шпината и ароматные специи — обожаю этот кокосовый карри и могу есть его каждый день! Если добавить больше воды и кокосового молока, получится… Читать дальше


Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

Этот простой рецепт — веганская версия ризотто без сыра, куриного бульона и сливок. Овощной бульон, рис, шампиньоны и овощи — ризотто получается насыщенным, ароматным и лёгким. Мы дома чаще всего готовим коричневый… Читать дальше


Простой суп из запечённой тыквы

Каждый сезон Аня из любимого блога Golubka Kitchen делится списком продуктов и простыми идеями, которые помогут спланировать вкусный и полезный вегетарианский рацион на каждый день. Один из главных овощей осени — это… Читать дальше


3 рецепта гаспачо: с белой фасолью и кукурузой, свекольный и классический за 10 минут

Холодный ароматный гаспачо — лучший вариант супа в жаркий летний день. Классический гаспачо, который готовится без плиты всего за 10 минут, станет альтернативой овощному салату. Сытный гаспачо из сладкой кукурузы и белой… Читать дальше

Рецептов: 14775


крекер (сладкий) — 300 гр.
шоколад белый — 80 гр.
масло сливочное — 120 гр.
творожная масса (с курагой) — 200 гр.
орехи грецкие (измельченные) — 4 ст.л.
сливки (15%) — 200 мл.

    320
  • 0
  • 0
ВкусняшкиUA
  • 17 июля 2020, 08:58


арбузные корки 1 кг.
апельсины 4 шт.
сахар 800 гр.

    518
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 17 июля 2020, 07:03


абрикос - 1,1 кг.
вода - 600 мл.
сахар - 300 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.

    13877
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 15 июля 2020, 15:11


слоеное тесто
1 яйцо
сыр маскарпоне 250 гр.
сливки для взбивания 35% 200 мл.
сахарная пудра 2 столовых ложки с верхом
клубника 250 гр.

    245
  • 0
  • 0
MARINA MAYOROVA
  • 15 июля 2020, 14:55


ягоды (у меня голубика) - 220 гр.
овсяные хлопья мелкие - 45 гр.
мука кокосовая - 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) - 40 гр.
масло кокосовое - 45 гр.
корица молотая - 1/2 ч.л.

    610
  • 0
  • 0
Sofia
  • 15 июля 2020, 11:50


сметана (20%) – 740 гр.
желатин - 25 гр.
сахар – 150-200 гр.
вода – 170-200 мл.
крекер – 1 пачка
бананы – 2-3 шт.

    6602
  • 0
  • 1
Татьяна
  • 15 июля 2020, 09:19


абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
сахар — 500 гр.
агар — агар — 1 пакет

    7022
  • 0
  • 0
ALLA
  • 14 июля 2020, 19:09


вишня без косточек - 1 кг.
сахар - 1 ст. (200 гр. )

    8183
  • 0
  • 0
Семейный Ужин
  • 14 июля 2020, 17:45


диаметр формы 21 см
творог – 600 гр.
йогурт густой или сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтобы смазать сверху)
яйца – 4 шт.
сахар – 90 гр. (получается не слишком сладко)
ванильный сахар – 20 гр.

    13311
  • 0
  • 3
FooDee
  • 14 июля 2020, 16:37


вареники на пару с вишней!
650-700 гр. муки
500 мл. кефира или кисляк (домашний)
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара+ 150 гр. для обсыпания
500 гр. очищенной от косточки вишни

    2498
  • 0
  • 0
Моя Книга Рецептов
  • 14 июля 2020, 14:04


500 мл. воды
100 гр. сахара
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
100 мл. лимонного сока
2 ст.л. меда
мята

    328
  • 0
  • 0
Вкустория
  • 14 июля 2020, 13:37


рецепт
мука - 350 гр.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.

    1132
  • 0
  • 1
DaVkusno
  • 13 июля 2020, 12:23


красная смородина – 1 кг.
сахар – 250 гр.
агар-агар – 15 гр.

    554
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 июля 2020, 13:59


абрикосы — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1 ст.
лимонная кислота - 1 ч.л.
я варила двойную порцию

    7379
  • 0
  • 1
ALLA
  • 11 июля 2020, 17:43


масло сливочное 100 гр.
мёд 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца 3 шт.
сметана 50 гр.
мука 200 гр.

    2817
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 11 июля 2020, 17:10


желтков - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
кукурузный крахмал - 20 гр.
просеяной муки - 80 гр.
сахара - 100 гр.
разрыхлителя - 5 гр.

    534
  • 0
  • 0
Людмила
  • 11 июля 2020, 12:19


одно мороженое пломбир или эскимо 100 - 200 гр.
пакетик с пищевым маком 35 гр.
печенье юбилейное 180 - 240 гр.

    336
  • 0
  • 0
Evgen Podors
  • 11 июля 2020, 12:17


сгущенное молоко – 5 ст.л.
какао порошок – 2 ч.л. с горкой
сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
банан – 2 шт.
шоколад – 50 гр.
шоколадные капли, кондитерские посыпки

    698
  • 0
  • 2
Татьяна Арт
  • 09 июля 2020, 17:25


крем:
яйца 2 шт.
сахар 50 гр.
крахмал кукурузный 30 гр.
молоко 500 мл.
масло сливочное 50 гр.

    6155
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 09 июля 2020, 10:20


белков - 6 шт. (190 гр. )
сахара - 350 гр.
кукурузного крахмала - 5 гр.
сока лимона - 1 ч.л.
щепотка соли

    1009
  • 0
  • 1
Людмила
  • 08 июля 2020, 17:19


бисквит:
мука – 100 гр.
крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 50 гр.
яйцо – 4 шт.

    513
  • 0
  • 1
Наталия Фалкон
  • 08 июля 2020, 12:51


тесто:
манная крупа – 150 гр.
мука – 140 гр.
кефир – 140 гр.
вода – 140 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    1554
  • 0
  • 1
Татьяна
  • 08 июля 2020, 09:52


для теста:
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
50 мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. уксуса

    1081
  • 0
  • 2
Bene Gusto
  • 07 июля 2020, 23:21


растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) - 500 мл.
семена чиа - 5-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
манго кусочками - 0,5 банки
пюре из персика и манго - 100 гр.
свежие ягоды - по желанию

    1137
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 07 июля 2020, 22:20


чтобы приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:
размер формы:
13 х 10 х 20 см
основа:
печенье – 300 – 320 гр.
ванильное мороженое:

    1594
  • 0
  • 0
FooDee
  • 07 июля 2020, 17:09


стружка кокосовая (160 - для крема, 80 - для украшения торта) — 240 гр.
масло сливочное (25 - для крема, 5 - для смазки формы) — 30 гр.
молоко — 625 мл.
ванильный сахар (5 - для теста, 5 - для крема) — 10 гр.
апельсин (цедра-для теста, сок - для сиропа) — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.

    592
  • 0
  • 1
ВкусняшкиUA
  • 06 июля 2020, 15:33


черная смородина 2 кг.
сахар 4 кг.

    20775
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 06 июля 2020, 12:16


пшеничная мука - 420 гр.
сахар - 360 гр.
яйца куриные - 9 шт.
сливочное масло - 405 гр.
лимонный сок - 9 ст.л.
цедра 2 лимонов

    694
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 06 июля 2020, 11:18


смородина красная – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.

    901
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 июля 2020, 13:49


500 мл. – сливок 33% жир.
200 гр. – вареной сгущенки

    3345
  • 0
  • 3
Marina Petrushenko
  • 05 июля 2020, 12:07






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны - основной ингредиент этого блюда. А плавленный сыр с чесноком придают ему нежный и слегка пряный вкус. Желательно использовать мелкие баклажаны.

Салат с курицей, йогуртом и орехами

Салат с курицей, йогуртом и орехами

Для разнообразия вкуса можно добавить виноград, кусочки ананаса или изюм.

Праздничный салат с кальмарами

Праздничный салат с кальмарами

Праздничный салат с кальмарами по этому рецепту - отличная альтернатива привычным салатам, которые вы готовите для праздничного стола. Уже давно известно, что употребление морепродуктов полезно для организма. Этот вкусный белковый салат с легкой заправкой обязательно понравится тем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания даже за праздничным столом.



15 мин. Быстый десерт с мороженым и печеньем.

Применяем несколько натуральных продуктов и добиваемся хорошего вкуса!

В основе блюда рассыпчатое печенье из злаков - овес семена льна и кунжут.

Добавляем на него сверху мороженое в нашем случае простой натуральный пломбир. Можно применить эскимо без добавок.

Затем сверху посыпаем маком - мак так же выступает как украшение.

Готовые изделия ставим примерно на тридцать минут в холодильник с тем что-бы мороженое немного подтаило и пропитало печенье.

Если блюдо вам покажеться сладким тогда можно нарезать тонкие ломтики лемона и разместить их на печенье и только затем сверху добавить мороженое по вкусу.

Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

Разнообразие фруктов и овощей на вашем столе, кисломолочная и молочная продукция, орехи и злаки, это и есть здоровое питание! Мы постарались собрать для вас лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для вашего здоровья!


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Читайте также: