Тайский салат с авокадо рецепт с фото



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для тайского салата с авокадо

  • авокадо - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • кинза - 1 пучок

для заправки:

  • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • лайм (цедра, сок) - 1 шт.

Рецепт приготовления

Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызнуть соком лайма.

Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.


Ингредиенты: (4 порции)

3 шт. – огурца
3 шт. – помидора
3 шт. – авокадо
1 шт. – красного репчатого лука
3 стебля – зеленого лука
1 пучек – кинзы (листья)
1 шт. – лайма
1 шт. – корень имбиря
2 зубчика – чеснока
1 ч.л. – рыбного соуса
½ ч.л. – сахара
1 ст.л. – оливкового масла

Способ приготовления:

1.Снимаем с огурца кожицу, разрезаем его на 2 части и с помощью ложки очищаем его от семян. Нарезаем огурец небольшими ломтиками. Помидор разрезаем пополам и каждую половинку режем на четверти. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Нарезаем авокадо дольками, затем снимаем с них кожицу. Режем мякоть авокадо полосками.

2.Нарезанный помидор, огурец и авокадо перекладываем в миску. Тонко режем красный лук и добавляем в миску к овощам. Зелень кинзы мелко режем и кладем туда же. Срезаем с лайма цедру и нарезаем ее как можно мельче. Небольшой кусок корня имбиря очищаем от шкурки, режем сначало тонкими ломтиками, затем соломкой и потом совсем мелко.

3.Очень мелко нарезаем чеснок. Чеснок, цедру и имбирь кладем в отдельную миску, выжимаем туда сок лайма или лимона, добавляем рыбный соус нам пла и перемешиваем. Получившуюся смесь посыпаем сахаром, заправляем оливковым маслом и сново перемешиваем. Готовый соус должен постоять 10-15 мин. Перья зеленого лука режем на короткие части, салат выкладываем в контейнер, поливаем соусом, украшаем зеленым луком.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Тайский салат с авокадо», который относится к Тайской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Тайский салат с авокадо» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным. Ну, и опять-таки продолжаю изучать авокадо:)

Для маринада использовала приправу тандури.

Белки 44 г
Жиры 31 г
Углеводы 15 г


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Войти


Приготовление

1 авокадо
1 огурец
1 помидор
1 головка красного репчатого лука
2 пера зеленого лука
1 пучок кинзы

Для заправки:
1 ст.ложка тертого корня имбиря
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка растительного масла
1 ст.ложка рыбного соуса (заменила на устричный)
1/2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лайма

1. Огурец очистите от кожицы, нарежьте кружками.
2. Помидор разрежьте на 8 частей.
3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук - крупно наискосок.
4. С кинзы срежьте листочки, порубите их.
5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, половинки очистите, нарежьте дольками и сбрызните частью сока лайма.
6. Для заправки чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными указанными ингредиентами.
7. Все овощи, кроме зеленого лука, уложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте. Дайте салату настояться 3 минуты. Украсьте зеленым луком (заменила на лук-порей, зеленого просто не оказалось дома) и подавайте.

Источник: Лидия Ионова "Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда"



Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным. Ну, и опять-таки продолжаю изучать авокадо:)

Для маринада использовала приправу тандури.

Белки 44 г
Жиры 31 г
Углеводы 15 г


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

рецепт из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"

Этот салат из серии - "шедевр из простых продуктов" и если вы любите вкус тайской кухни - бегом на кухню готовить. Вкуснее диетического ужина и не придумать!

ТАЙСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И ИМБИРЕМ

1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 головка красного лука
2 пера зеленого лука
1 пучок кинзы
Заправка:
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1/2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лайма

1. Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками
2. Помидор порезать на 8 частей
3. Репчатый лук режем тонкими кольцами
5. Листочки кинзы порубить
5. Авокадо разреать пополам, половинки мякоти нарезать и приправить соком лайма
6. Для заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными иннгредиентами
7. Все овощи уложить в салатник, полить заправкой, перемешать, дать настояться 3 минуты, украсить зеленым луком и подавать.

Мои комментарии: писАла дольше, чем готовила :) Огурец я не чистила, лук не ем сырой, так что его не использовала. Масло взяла ароматное темное кунжутное. Сахар думала - добавлять или нет, добавила 1/2 ч.л. коричневого. И, скажу я вам, без сахара был бы совсем не тот вкус. Имбирь у меня в порошке был, взяла его на кончике ножа.
Невероятно вкусный салат!

Легкий салат в тайском стиле из авокадо и папайи с оригинальной кисло-сладкой заправкой особенно нравится прекрасной половине человечества. Ведь папайя — это очень полезная ягода, которая способствует правильному пищеварению и помогает фигуре оставаться в хорошей форме. А авокадо — это кладезь витамина Е, который защищает весь организм, позволяя ему надолго оставаться молодым и красивым.

Вкус у спелой папайи чем-то напоминает дыню, а авокадо имеет ореховый вкус, чем-то напоминая кедровые орешки. Хотя сами по себе эти плоды не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому роль изюминки в салате берет на себя оригинальный соус на основе оливкового масла, лимонного сока и меда.

Еще одна прелесть этого салата в том, что готовится он за считанные минуты и с ним справится даже начинающие любители готовить. Поэтому этот рецепт могут взять на вооружение молодые парни, которые еще не очень сильны на кулинарном поприще. Если вы находитесь в данный момент в отношениях с девушкой на конфетно-букетной стадии, то приготовив этот тайский салат на романтический ужин, вы получите, как минимум, большой плюсик в свою копилку (что в будущем может принести внушительные дивиденды), а возможно — и некий приятный бонус… 😉

В рецепт салата с авокадо и папайей входят следующие компоненты:

  • папайя — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • апельсин — для украшения.

Как приготовить тайский салат:

В первую очередь нужно сделать оригинальную кисло-сладкую заправку для салата. Для этого венчиком взбить оливковое масло с добавлением меда и сока половинки лимона. Соус должен получится довольно густой консистенции. Также, благодаря лимонному соку, эта заправочка будет защищать папайю и авокадо от потемнения, тем самым сохранив веселый внешний вид салата до конца романтического вечера. Самое главное не забыть посолить и поперчить соус.
Папайю разрезать пополам, очистить от кожуры и ложкой убрать семена, которые ни в коем случае не выкидывать, так как они еще послужат нам элементом декора. То есть семена от папайи добавить в готовую заправку для салата и еще раз хорошо перемешать. Подготовленную папайю нарезать тонкими ломтиками. Авокадо также очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Красный сладкий лук нарезать кольцами.
На красивое блюдо выложить ломтики авокадо и папайи, чередуя их между собой. Сверху расположить кольца из лука. Из пучка рукколы сформировать шарик и уложить рядом фруктами. Соусом обильно полить зелень и непосредственно авокадо и папайю. Осталось украсить салат дольками апельсина, очищенными от кожицы.
Все. Тайский салат с авокадо и папайей готов!


Салат из авокадо и помидоров – прост в приготовлении. На вид получается ярким. На вкус – необычным! А по количеству витаминов – чемпионом! Приготовление займет всего 25 минут вашего драгоценного времени.

  1. Салат из авокадо и помидоров: ингредиенты
  2. Салат из авокадо и помидоров: рецепт
  3. Салат из авокадо и помидоров готов к употреблению!

Салат из авокадо и помидоров: ингредиенты


  1. 1 (одна) шт – огурца
  2. 1 (одна) шт – помидора
  3. Пол штуки авокадо
  4. 2 (две) ст. ложки – лимонного сока
  5. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  6. 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
  7. Соль (морская) – по вкусу
  8. 5 (пять) гр – укропа

Салат из авокадо и помидоров: рецепт


  • У авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком
  • Огурец нарезать таким же средним кубиком
  • Помидор аналогично вышеперечисленным ингредиентам
  • Лук мелко нашинковать
  • Укроп мелко нашинковать
  • Смешать все ингредиенты. Посолить. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешать

Салат из авокадо и помидоров готов к употреблению!


Салат на самом деле сытный. Ведь авокадо является достаточно калорийным. А польза этого продукта невероятная! Также в такой салатик можно добавить сыр – фета. Отлично он сюда подойдет. Но в таком случае, я лимонный сок не добавлю. Вы смотрите по желанию.

Готовьте и выбирайте для себя все самое вкусное!

Читайте также: