Тайский салат с макаронами


Рецепты салатов - Тайский салат с макаронами, спаржей и горошком, Американский салат с макаронами

Рецепты салатов - Американский салат с макаронами


Время приготовления - 30 мин
Порций - 6

Сложно поверить в то, на сколько хорош этот салат, пока лично не попробуешь! ИМХО салат с макаронами обычно получается довольно пресным и суховатым, особенно если в него не добавляется тунец или креветки | Добавление помидор придает влажность, освежает, как и легкий привкус петрушки | Не сможешь перестать есть, талия - берегись! Вкусно! Такой салат может храниться в холодильнике до 3 дней | К тому же это довольно сытное блюдо гарантирует отсутствие желания перехватить еще что-нибудь

Неплохой вариант практически на любой прием пищи | Добавь пару сваренных вкрутую яиц, свежих огурчиков для легкого хруста | Используя рисовый уксус вместо яблочного уксуса, можно добиться еще лучшего вкуса! Немного больше сахара, немного больше майонеза, горчицы… Фантазируй, удивляй, покоряй!


Ингредиенты

  • сухие макароны - 2 стакана (отварить, промыть и осушить)
  • сельдерей - 1/4 стакана (нарезать)
  • красный лук - 1 маленькая шт. (замочить в холодной воде 5 минут)
  • петрушка - 1 столовая ложка (мелко порубить)
  • помидор - 1 крупный (по желанию)
  • майонез - 1/2 стакана
  • сухая горчица - 3/4 чайной ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • яблочный уксус - 1,5 столовых ложки
  • сметана - 3 столовых ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки (больше по вкусу)
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В большой миске смешать макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры.
  2. В маленькой миске взбить майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль.
  3. Хорошо перемешать заправку с салатом. Добавить соль и перец по вкусу.

Вкусно покушать!

Рецепты салатов - Тайский салат с макаронами, спаржей и горошком


Время приготовления - 1 ч
Порций - 4

Классическое тайское уличное блюдо, полное весенних ароматов, сочетает в себе сытные макароны, спаржу, горох с зеленью и пикантным ореховым соусом.

Ингредиенты

  • спагетти / рисовая лапша - 240 гр.
  • сахар - 1/4 стакана
  • рыбный или соевый соус - 1/4 стакана
  • рисовый, белый винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • острый красный молотый перец - 1 шт.
  • арахисовое масло - 2 ст.л.
  • зеленый лук или зеленый чеснок - 1/2 стакана (мелко нарезать)
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • большое яйцо - 2 шт. (слегка взбить)
  • спаржа - 120 гр. (обрезать и нарезать на 1.5 см. части)
  • свежий или замороженный горошек - 1 стакан
  • арахис - 1/2 стакана (обжарить на сухой сковороде, измельчить)
  • кинза или петрушка - 1/4 стакана
  • редиска - 3 шт. (тонко порезать)
  • дольки лайма для подачи

Приготовление

  1. В большой миске с крышкой замочить лапшу в теплой воде на 20 мин. Затем воду слить.
  2. В маленькой кастрюле смешать сахар с рыбным (соевым) соусом, уксусом и лимонным соком. Довести до кипения на малом огне, варить 2-3 мин., помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить порошок красного перца, перемешать.
  3. В большой сковороде или воке нагреть арахисовое масло на среднем огне.
  4. Обжарить зеленый лук и чеснок в ореховом масле 2 мин.
  5. Добавить в сковороду взбитые яйца, перемешать с чесноком. Обжаривать 2 мин.
  6. Добавить к яйцам спаржу и горох. Обжаривать еще 2 мин.
  7. Добавьте лапшу и соус. Варить, пока жидкость не впитается до полной готовности макарон 2-3 мин.
  8. Выложить пасту на большое блюдо и посыпать арахисом, кинзой и редисом, украсить дольками лайма и подавать.


Рецепты салатов - Тайский салат с макаронами, спаржей и горошком, Американский салат с макаронами

Рецепты салатов - Американский салат с макаронами


Время приготовления - 30 мин
Порций - 6

Сложно поверить в то, на сколько хорош этот салат, пока лично не попробуешь! ИМХО салат с макаронами обычно получается довольно пресным и суховатым, особенно если в него не добавляется тунец или креветки | Добавление помидор придает влажность, освежает, как и легкий привкус петрушки | Не сможешь перестать есть, талия - берегись! Вкусно! Такой салат может храниться в холодильнике до 3 дней | К тому же это довольно сытное блюдо гарантирует отсутствие желания перехватить еще что-нибудь

Неплохой вариант практически на любой прием пищи | Добавь пару сваренных вкрутую яиц, свежих огурчиков для легкого хруста | Используя рисовый уксус вместо яблочного уксуса, можно добиться еще лучшего вкуса! Немного больше сахара, немного больше майонеза, горчицы… Фантазируй, удивляй, покоряй!


Ингредиенты

  • сухие макароны - 2 стакана (отварить, промыть и осушить)
  • сельдерей - 1/4 стакана (нарезать)
  • красный лук - 1 маленькая шт. (замочить в холодной воде 5 минут)
  • петрушка - 1 столовая ложка (мелко порубить)
  • помидор - 1 крупный (по желанию)
  • майонез - 1/2 стакана
  • сухая горчица - 3/4 чайной ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • яблочный уксус - 1,5 столовых ложки
  • сметана - 3 столовых ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки (больше по вкусу)
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В большой миске смешать макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры.
  2. В маленькой миске взбить майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль.
  3. Хорошо перемешать заправку с салатом. Добавить соль и перец по вкусу.

Вкусно покушать!

Рецепты салатов - Тайский салат с макаронами, спаржей и горошком


Время приготовления - 1 ч
Порций - 4

Классическое тайское уличное блюдо, полное весенних ароматов, сочетает в себе сытные макароны, спаржу, горох с зеленью и пикантным ореховым соусом.

Ингредиенты

  • спагетти / рисовая лапша - 240 гр.
  • сахар - 1/4 стакана
  • рыбный или соевый соус - 1/4 стакана
  • рисовый, белый винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • острый красный молотый перец - 1 шт.
  • арахисовое масло - 2 ст.л.
  • зеленый лук или зеленый чеснок - 1/2 стакана (мелко нарезать)
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • большое яйцо - 2 шт. (слегка взбить)
  • спаржа - 120 гр. (обрезать и нарезать на 1.5 см. части)
  • свежий или замороженный горошек - 1 стакан
  • арахис - 1/2 стакана (обжарить на сухой сковороде, измельчить)
  • кинза или петрушка - 1/4 стакана
  • редиска - 3 шт. (тонко порезать)
  • дольки лайма для подачи

Приготовление

  1. В большой миске с крышкой замочить лапшу в теплой воде на 20 мин. Затем воду слить.
  2. В маленькой кастрюле смешать сахар с рыбным (соевым) соусом, уксусом и лимонным соком. Довести до кипения на малом огне, варить 2-3 мин., помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить порошок красного перца, перемешать.
  3. В большой сковороде или воке нагреть арахисовое масло на среднем огне.
  4. Обжарить зеленый лук и чеснок в ореховом масле 2 мин.
  5. Добавить в сковороду взбитые яйца, перемешать с чесноком. Обжаривать 2 мин.
  6. Добавить к яйцам спаржу и горох. Обжаривать еще 2 мин.
  7. Добавьте лапшу и соус. Варить, пока жидкость не впитается до полной готовности макарон 2-3 мин.
  8. Выложить пасту на большое блюдо и посыпать арахисом, кинзой и редисом, украсить дольками лайма и подавать.

Вкусно покушать!

====================================================
Источник: сайт Кот на кухне - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Закуски | Вторые блюда | Завтраки | Маринады | Первые блюда
====================================================
все статьи автора
Андрей Кот в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая - 250г; кальмар (консервированный) - 2 банки; огурцы маринованные - 100г; оливки зеленые - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


Пикантный салат с фунчозой

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вк


Салат с кальмаром и рисовой лапшой

кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон


Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня


Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.

раздел: Салаты из макарон


Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).


Салат из морской капусты с рисовой лапшой

капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из морской капусты


Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.

раздел: Салаты из макарон


Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.

раздел: Грибы жареные


Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша


Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные


Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

раздел: Салаты из макарон


Салат с тунцом и рисовой лапшой

тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

лапша рисовая, морковь, дайкон, петрушка (зелень), чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, сахар, перец, соль.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из макарон


Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой

чеснок, креветки, салат зеленый, перец болгарский, ананас (консервированный кольцами), помидоры черри, масло оливковое, соус соевый, кунжутные семечки, лапша рисовая, соус тайский острый, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу

тофу, соевый соус, рисовая лапша (тонкая), огурец, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), морковь, мята (листья), арахис, мята, вода (теплая), мед или сироп агавы, чесночного соуса, соевый соус, со.

раздел: Вьетнамская кухня, Салаты из макарон

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.

Овощи, кстати, могут быть любыми, но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!


Салат с макаронами по рецепту от Bull-Dog



Салат с макаронами и ветчиной по рецепту от крупнейшего японского производителя соусов Bull-Dog – это простой салат современной японской домашней кухни, который очень быстро готовится и насытит всю семью. В кухне Страны Восходящего Солнца салаты, заправленные майонезом, – это следствие увлечения западной кухней. Подобные блюда в японской кухне называются ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). Только майонез традиционно используется соевый – это частый ингредиент во многих азиатских кухнях. А применение макаронных изделий в холодных закусках у японцев не вызывает удивления – в национальной кухне довольно много салатов и холодных блюд из традиционной японской лапши соба, сомен, харусаме и других.

Крупная японская компания по производству широкого спектра японских соусов Bull-Dog производит несколько вариаций Вустерского соуса для различных блюд японской кухни. В этом рецепте Вустерский соус придает особую пикантность майонезной заправке. А помимо нее, в салате всего три основных ингредиента – отварные макароны (любой формы, на ваш вкус, от толстых макарон до «спиралек»), ветчина и вареное яйцо. Салат по вкусу и сытности получается отменным. Ценителям подобных салатиков он наверняка придется по вкусу. А готовить его совсем просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • макароны (или фузилли, джирандоле, или пенне) - 80 г,
  • варенное вкрутую яйцо – 1 шт.,
  • ветчина – 2 ломтика.

  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • Вустерский соус-приправа Чуно – 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

Салатик очень прост в приготовлении, сытный и вкусный.

Сначала нужно отварить макароны до готовности в соответствии с инструкцией производителя на упаковке. Готовые макароны откинуть на сито, промыть проточной холодной водой и оставить стекаться.


СОВЕТ:
В этом салатике будут вполне уместны другие подходящие макаронные изделия (фузилли, джирандоле или пенне).




В подходящего размера плошке приготовить соус-заправку для салата. Смешать соевый майонез,

вустерский соус-приправу Чуно и лимонный сок. Добавить по щепотке соли и черного молотого перца и еще раз перемешать соус.




Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками произвольной формы или даже соломкой.

Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и размять вилкой.




Сложить в салатник макароны и ветчину.

Добавить измельченное яйцо, добавить по щепотке соли и черного молотого перца.




Добавить в емкость соус-заправку и перемешать салат.




Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или пиалу и подавать к столу.


СОВЕТ:
Салат будет приятнее на вкус и с более насыщенным вкусом, если его охладить в холодильнике за полчаса перед подачей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с макаронами


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.


Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" - 100 г

Филе куриной грудки - 400 г

Красный сладкий перец - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.


Ингредиенты

Лапша «Роллтон» - 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Зеленый лук - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика;

Рисовый уксус - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь молотый - щепотка

Черный и красный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина - 200 грамм;

Макароны - 200 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 3 столовые ложки;

Зелень - 10 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки

Яйцо куриное отварное - 6 шт.

Колбаса варёная - 350 г

Кукуруза консервированная - 340 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Макароны мелкие - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо варёное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зелёный - 3-4 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Макароны - 50 грамм;

Салями сырокопченая - 40 грамм;

Сыр рассольный - 40 грамм;

Соус Песто - 1 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук репчатый - 0.5 шт;

Сельдерей - 1 стебель;


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Орехи грецкие - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.


Ингредиенты

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

Листья базилика - для подачи


Ингредиенты

Фузилли разноцветные - 200 граммов;

Маслины с косточкой - 0.5 банки;

Зеленый чеснок - 1 перо;

Фиолетовый лук - 1 шт;

Сыр - 40 граммов;

Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Прованские травы - по вкусу;

Перец - по вкусу.


Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;


Ингредиенты

Макароны мелкие - 100 г

Помидоры черри - 10-20 шт.

Сок лимона - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.


Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Лапша шпинатная - 150 грамм;

Бекон - 60 грамм;

Красный лук - 1 шт;

Петрушка - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый - 2 ст.л;

Соль - 1 щепотка.


Ингредиенты

Макароны - 70 грамм

Сахарный горошек - 100 грамм

Перец сладкий красный - 0,5 шт.

Оливковое масло - для заправки


Ингредиенты

Тунец консервированный - 140 г

Паста Орзо - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Новое в подборке


Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 300 г

Помидор свежий - 2-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Скумбрия копченая - 150 г

Яблоко зеленое, кислое - 80 г

Макароны - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тайский салат представляет собой зелень с жареной курицей со специями. Курица обсыпана кориандром с имбирем, а затем жариться в кокосовом масле (но можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле). Салат представляет собой свежую зелень с тайскими соусами для заправки. Сделать такой салат не представляет труда. Отличный салат который можете есть круглый год.

  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ Ст.л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежего имбиря натертого на терке
  • сок 1 лайма
  • 1 ч.л. кунжутного масла

    Зелень для салата

  • 1 огурец
  • ½ красного лука
  • ½ красного чили перца
  • 1 стакан свежей мяты
  • ¼ стакана поджаренного арахиса
  • 500 гр. помидор черри
  • ½ стакана листьев свежей кинзы (кориандра)

    Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

    Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

    Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

    Продукты:

    • 250 грамм макарон;
    • один сладкий перец;
    • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
    • 250 грамм ветчины;
    • один крупный помидор;
    • 10 маслин;
    • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
    • 5 больших ложек оливкового масла;
    • 2 большие ложки винного уксуса;
    • соль (лучше выбирать морскую).


    Как готовить

    Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

    Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

    Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

    Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

    Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

    Рецепт Итальянского салата с курицей

    Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

    Продукты:

    • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
    • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
    • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
    • один крупный огурец;
    • 2 средних помидора;
    • 4 большие ложки кукурузы;
    • майонез по вкусу;
    • листья салата для украшения.


    Технология приготовления

    Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

    Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

    Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

    Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

    Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

    Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

    Итальянский салат с макаронами и солями

    Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

    Продукты:

    • 120 грамм макарон;
    • 200 грамм салями;
    • 120 грамм сыра;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 крупный соленый огурец;
    • 2 помидора;
    • пучок укропа;
    • майонез.


    Вариант приготовления

    Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

    Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

    Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

    Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

    Рецепт с тунцом

    Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

    Продукты:

    • 150 грамм макарон;
    • несколько помидоров черри;
    • баночка тунца;
    • половинка луковицы;
    • пучок базилика;
    • 6 больших ложек оливкового масла;
    • 3 большие ложки винного уксуса.


    Технология приготовления

    Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

    Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

    Луковицу мелко режем.

    Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

    Помидоры режем наполовину.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

    Читайте также: