Технические условия на салаты и винегреты

Рассылка новостей сайта:

Последние поступления


ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб


ТУ 9113-006-84579933-13 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб


ТУ 9115-002-84579933-13 Изделия булочные. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб


ТУ 9110-001-84579933-13 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб


ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия (ТУ вареники, пельмени, чебуреки, котлеты)
Цена: 5000.00 Руб

ООО "Кировская пищевая лаборатория" занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.

Мы рады предложить Вам наши разработки:


Готовые технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ):

V - Актуализировано в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013


Готовые технико-технологические карты блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов с расчётом физико-химических, микробиологических показателей, а также с расчётом данных о пищевой и энергетической ценности продукта, на:

Все ТТК актуализированы в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза: ТР ТС 021/2011


В наличии и под заказ:
Книги учёта:

  • Бракеражный журнал
  • Журнал учёта мероприятий по контролю
  • Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания кожи
  • Журнал регистрации остатков пищи
  • Журнал учёта использования фритюрных жиров
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте по пожарной безопасности
  • Книга отзывов и предложений

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Технические условия

ТУ 10.85.13-183-38826547-2019 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2017, ТУ 9165-017-38826547-2012)




Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты заправленные и незаправленные, представляющие собой закусочные блюда или полуфабрикаты для их приготовления, выпускаемые в охлажденном виде (далее – продукция).
Заправленные салаты (винегреты) полностью готовы к употреблению, салаты (винегреты) незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты (винегреты) заправленные:
из сырых овощей
— салат «Коул-слоу»;
— салат «Свежесть»;
— салат «Осенний»;
— салат «Вкусный»;
— салат «Красивая парочка»;
— салат свекольный;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Греческий»;
— салат «Греческий» № 2;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Бобовое зернышко»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Критский»;
— салат «Овощной»;
— салат «Помпадур»;
— салат «Сырный по-французски»;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Азия»;
— салат «Вегетарианский»;
— салат «Витаминка»;
— салат «По-восточному»;
— салат «Капризе»;
— салат капустный с огурцом и горошком;
— салат из капусты;
— салат «Неженка»;
— салат «Неженка» с клюквой;
— салат с капустой и кукурузой;
— салат из свежих овощей с болгарским перцем;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат «Паста-салат Фиеста с соусом Песто»;
— салат из запечённых овощей;
— салат «Овощи гриль»;

— салат из папоротника со сладким перцем;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Домашний»;
— салат с двумя видами фасоли;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат «Чифан» с майонезом;
— салат «Чифан» с маслом растительным;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный мясной»;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Столичный»;
— салат из курицы с кедровыми орешками;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Черепаха»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат «В удовольствие»;
— салат «Вдохновение»;
— салат «Европейский»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат печеночно-морковный;
— салат «Перри»;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Мадлен»;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Славянский»;
— салат «Русский»;
— салат «Вьюга»;
— салат «Восточный»;

— салат «Каприз»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Дальневосточный»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Бандьера»;
— салат «Итальянский» с креветками;
— салат «Океан»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат с крабовыми палочками;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «Кани»;
— салат из папоротника;
— салат с языком;
— окрошка;
— салат с сардиной;
— салат с тунцом.
Салаты (винегреты) незаправленные:
из сырых овощей
— салат «Вкусный»;
— салат «ЗОЖ»;
— салат «Премьер микс»;
— салат «Сим-Сим»;
— салат из свежих овощей;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Зеленый»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Капрезе по-русски»;
— салат «Прибрежный»;
— салат «Греческий»;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Овощной»;
— набор для окрошки овощной;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Греческий» без сыра;
— салат «Микс Витаминный с апельсином»;
— салат «Микс Греческий»;
— салат «Микс с сыром Моцарелла»;

— салат «Микс с цукини»;
— салат овощной с оливками;
— салат «Оригинальный»;
— салат «Микс Премиум с перепелиным яйцом»;
— салат «Рубин»;
— салат из свеклы;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат картофельный;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат с морковью и сыром;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный» мясной;
— набор для окрошки мясной;
— набор для окрошки с колбасой;
— набор для окрошки с мясокопченостями;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Красный восток»;
— салат «Столичный»;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Испанский» с языком;
— салат «Премьер» с чипсами;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Аляска»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Микс на закусочку»;
— салат «Сельдь под шубой»;

— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Нисуаз»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «О море»;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат «Белочка»;
— салат из куриной грудки с огурцом;
— салат «Дубок»;
— салат «Иркутский»;
— салат «Королевский»;
— салат «Микс Витаминный с креветками»;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Микс с сыром Пармезан»;
— салат «Микс с филе семги»;
— салат «Обжорка»;
— салат «Обжорка» с печенью;
— салат «Оливье с копченой грудкой»;
— салат «Оливье с курицей»;
— салат «Оливье с семгой»;
— салат «Оливье с языком»;
— салат «Посольский».

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные :
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «По-гречески»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— винегрет;
— салат со свеклой и брынзой.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
— салат «Бахор».

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные:
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Цезарь» с куриной грудкой;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат с киноа и лососем;
— салат «Тихоокеанская сельдь под шубой».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты заправленные – не более 12 часов;
— салаты незаправленные весовые и фасованные, упакованные негерметично – не более 18 часов;
— салаты незаправленные фасованные, упакованные герметично – не более 24 часов;
— салаты с упакованной отдельно заправкой – не более 24 часов.
7.5 Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.6 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-183-38826547-2019 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2017, ТУ 9165-017-38826547-2012, ТУ 9165-117-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия салаты заправленные и незаправленные такие как греческий салат, зимний салат, салат оливье и еще сто сорок три салата в рамках одного ТУ салаты и винегреты.

ТУ салаты незаправленные представляю половину из заявленного ассортимента нормативного документа. Технические условия окрошка без кваса может быть отнесена к салат из-за отсутствия заправки, при добавления кваса окрошка становится первым блюдом и должно быть исключена из ТУ на салаты. Технические условия салаты без заправки представляют собой компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий; рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи, птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи; печень без остатков проводящих сосудов, грубых пленок. Компоненты равномерно перемешаны или уложены слоями, или уложены горками.

ТУ салаты и винегреты заправленные и без заправки — салаты и винегреты не заправлены или заправлены майонезом, салатными заправками, растительным маслом, соусами в соответствии с рецептурой. Допускается раздельное упаковывание салата и заправки.

Технические условия сельдь под шубой филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком.Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре).При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата.

Технические условия винегреты — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы, заправляют растительным маслом, перемешивают.

ТУ винегреты не заправленные — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы

ТУ окрошка без заправки колбасу нарезают кубиком. Яйца варят вкрутую, очищают, охлаждают. Отварной картофель, яйца нарезают кубиком. Огурцы, редис нарезают кубиком. Зелень измельчают, продукты перемешивают.

ТУ сельдь под шубой Филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком. Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре). При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата. Купить ТУ сельдь под шубой можно в течении одного дня, оплатив счет согласно заключенному договору.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ТУ 10.39.18-918-37676459-2019 ЗАКУСКИ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.85.12-574-37676459-2019 САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.85.13-062-37676459-2017 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ ЗАПРАВЛЕННЫЕ И НЕЗАПРАВЛЕННЫЕ (взамен ТУ 9165-062-37676459-2012)

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.85.12-009-37676459-2017 САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (взамен ТУ 9266-009-37676459-2012)

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.85.13-573-37676459-2017 САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.85.11-575-37676459-2017 САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.85.13-059-37676459-2017 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ (ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ) (взамен ТУ 9161-059-37676459-2012)

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9214-010-37676459-2012 САЛАТЫ С МЯСОПРОДУКТАМИ

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 9161-008-37676459-2012 САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения сроков действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 10.89.19-250-37676459-2017 САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 9165-003-37676459-2012 САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, МОРЕПРОДУКТОВ И МЯСОПРОДУКТОВ ПО-КОРЕЙСКИ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 9161-058-37676459-2012 ЗАКУСКИ, САЛАТЫ КОРЕЙСКИЕ

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

Сотрудничаем со всеми регионами России: Республика Татарстан, Нижегородская область, Московская область., Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Ленинградская область и д.р.
© Научно-производственный центр "Агропищепром" - разработка и продажа технических условий на продукты питания.
Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Советская, д.196
Тел.: 8(475-45)5-09-80, 8-902-734-48-79, 8-953-719-90-43










  • Доставка по всей России
  • Внесение изменений по вашему требованию
  • Послепродажное обслуживание

Ассортиментный перечень из 600 (!) наименований

заправленных и не заправленных салатов

Краткий ассортимент:

ТУ на салаты незаправленные:

  • ТУ на салат из моркови с орехами
  • ТУ на Роллы закусочные
  • ТУ на Листья салата резаные
  • ТУ на Овощное ассорти

ТУ на салаты заправленные:

Срок годности:

от 6 часов до 20 суток.

ТУ на производство заправленных салатов и их полуфабрикатов - салатов незаправленных

ТУ на салаты и их полуфабрикаты - салаты незаправленных, представляющих собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов.
Салаты заправленные полностью готовы к употреблению.
Салаты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками.

В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.


Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.


Без ограничения срока действия.

Ассортимент:

салаты из сырых овощей:

- салат Овощной букет;

салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

- салат Лесная сказка;

- салат из свежих овощей;

- салат овощной с цветной капустой;

- салат Оранжевый сюрприз;

- салат морковный с сыром;

- салат Сырная роскошь;

- салат сырный с чесноком;

салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

- салат На здоровье

- опята с квашеной капустой;

- опята маринованные с луком;

салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

- салат из грибов;

- салат из свеклы с изюмом;

- салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

- салат из свеклы с сыром и черносливом;

- салат из свеклы с сыром и чесноком;

- салат Зимний с зеленым луком;

- салат из фасоли;

- винегрет с фасолью;

- винегрет с маринованными грибами;

- винегрет с квашеной капустой;

- салат из папоротника с яйцом;

- салат Овощная фантазия;

- салат с маринованными грибами;

- салат Соте из кабачков;

- салат с шампиньонами;

- салат из морской капусты с яйцом;

- салат из морской капусты с кукурузой;

- салат из морской капусты с болгарским перцем;

- салат фруктовый Солнечный;

- салат фруктовый Тропический;

- салат фруктовый Вишня в йогурте;

- салат фруктовый Восторг;

- салат фруктовый Марокко;

салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

- салат Шапка Мономаха;

- салат Острый с папоротником;

- салат Сырная фантазия;

- салат из говядины с фасолью;

- салат Гранатовые брызги;

- салат мясной с кукурузой;

- салат Розовый с черносливом;

- салат мясной с грибами;

- салат мясной Деревенский;

- салат мясной с черносливом;

- салат из печени с грибами;

- салат Торт из печени;

- салат Печень под шубой;

- салат из печени с овощами;

- салат с языком и кукурузой;

- салат Золотой ларец;

- салат из языка и курицы с грибами;

- салат из сердца с овощами;

- салат с грибами и ветчиной;

- салат Острый с ветчиной;

- салат из сосисок с маслинами;

- салат из ветчины с болгарским перцем;

- салат мясной с сыром;

- салат Макаронный с салями;

- салат Оливье по-домашнему;

- салат Принцесса на горошине;

- салат Оливье с колбасой;

- салат с ветчиной и сыром;

- салат Итальянский с фунчезой;

- салат с ветчиной;

- салат Немецкий с колбасой;

- салат с курицей и сыром;

- салат Театральный с шампиньонами;

- салат из курицы с папоротником;

- салат Золотой петушок;

- салат Гнездо глухаря;

- салат Перепелиное гнездо;

- салат Гранатовый браслет;

- салат Золотое руно;

- салат из курицы с омлетом;

- салат из копченой курицы с корейской морковью;

- салат Для мужчин;

- салат Черепаха Тортилла;

- салат (торт) Курочка Ряба;

- салат Восточная сказка;

- салат Куриное царство;

- салат Деликатесный с крабами;

- салат рыбный Экзотик;

- салат рыбный Оригинальный;

- салат Русский букет;

- салат Мимоза (2 вариант);

- салат Золотая рыбка;

- винегрет с сельдью;

- закуска из сельди с луком;

- салат Сельдь под шубой;

- салат из сельди в соевом соусе;

- салат из сельди в горчично-майонезной заливке;

- салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;

- салат из копченой рыбы;

- салат Морской бриз;

- салат со шпротами и сухариками;

- салат из кальмаров с сыром;

- салат из кальмаров со сладким перцем;

- салат Морской с кальмарами;

- салат из кальмаров с овощами;

- салат из кальмаров с яйцом;

- салат Морской каприз;

- салат Морской с семгой;

- салат Морской каприз с мидиями;

- салат Дары моря с мидиями;

- салат Морская жемчужина;

- салат из крабовых палочек с кукурузой;

- салат из крабовых палочек с грибами;

- салат Морской залив;

- салат Остренькие крабы;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:

- салаты из сырых овощей - не более 12 часов;

- салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод - 18 часов;

- салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов - не более 12 часов;

- салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей - не более 36 часов.

Рекомендуемые сроки годностифасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С:

- салатов с сырыми овощами - не более 5 суток;

- остальных салатов и винегретов - не более 14 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукциис добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С:

- салатов с сырыми овощами - не более 3 суток;

- остальных салатов и винегретов - не более 5 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

В пакет документов (ТУ 9161-018-37676459-2012) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника).
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Читайте также: