Теплый картофельный салат с маслинами и перцами
Как приготовить Теплый картофельный салат с маслинами и перцем на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 972
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Хересный уксус 3 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем пошаговый рецепт
Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Теплый картофельный салат с перцем и маслинами - хорошая закуска для праздничного обеда. Он и сытный и вкусный, хотя и незатейливый. Готовится из самых обыкновенных продуктов и подается теплым.
- консервированный (или свежий) перец 110 г
- оливки без косточек 0,3 стакана
- чеснок 3 зубчика
- рубленая петрушка 0,6 стакана
- уксус 3 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- лук красный 1 головка
- оливковое масло 5 столовых ложек
- молодой картофель 1,399 кг
- перец чили 1 штука
1. Хорошо вымыть картофель и сварить в подсоленной воде. Слить воду и порезать картофель на небольшие кусочки.
2. Взять ступку, в которой необходимо растереть чеснок со щепоткой соли до состояния кашицы. Переложить в миску побольше, где смешать с уксусом, солью, луком и хлопьями чили. Перемешивая, постепенно добавить оливковое масло.
3. Затем добавить картофель и все перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы картофель немного остыл. Добавить мелко нарезанные перцы, маслины и петрушку.
Рецепт теплого картофельного салата с маслинами и перцем
- Картофель молодой 1.4 кг
- Маслины без косточки ⅓ стак.
- Перец болгарский консервированный 110 гр
- Чеснок 3 зуб
- Хересный уксус 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Петрушка рубленная ⅔ стак
Выложить в эту массу горячий картофель и перемешать. Оставить на полчаса. За это время картофель слегка остынет.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2020
355 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты, помойте картофель.
Картофель нарежьте крупными кубиками, сварите до мягкости в кипящей подсоленной воде, остудите.
Разотрите в ступке чеснок и щепотку соли до однородной массы.
Переложите в миску смесь чеснока с солью. Влейте уксус, оливковое масло, добавьте хлопья чили.
Выложите в миску картофель и хорошо перемешайте со смесью.
Оставьте салат на 15 минут, добавьте мелко нарезанные перцы, маслины и петрушку. Подавайте теплым.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Теплый салат с интригующей остринкой, которым можно удивить и приятно порадовать гостей и домашних. Готовится теплый картофельный салат быстро, а получается он сытным и вкусным.
- 1
- 2
- 3
- 4
Винегрет с молодой капустой с зелёным луком
Тёплый салат с говядиной и овощами
Салат с сыром и грибами
Салат с сыром классический
Салат с яблоком пп
Теплый салат с куриной грудкой и кабачками
Салат из огурцов с луком
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Ризотто с копченой семгой и икрой
Ризотто из булгура вегетарианское
Рис с фасолью, томатами и перцем
Булгур с томатами и кинзой
Лапша со сметанным соусом
Картофельные роллы с крабом
Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба
Утренние сырники со сметаной и ягодами
Салат MAGGI® с ананасами
Картофельный салат с куриным филе и редисом
Салат с рукколой и кукурузой
Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Селедка под шубой с яблоками и луком
Салат цезарь с нежной курочкой
Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый картофельный салат с маслинами и перцем». Попробуйте обязательно
Рецепт «Теплый картофельный салат с маслинами и перцем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Чеснок, Хересный уксус, Соль, Перец чили хлопьями, Оливковое масло , Молодой картофель, Консервированный перец, Рубленая петрушка , Маслины без косточек.
Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Молоток для мяса
Пластиковый контейнер
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Как приготовить блюдо « Картофельный салат с маслинами »
- Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
- Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
- Маслины порезать вдоль пополам.
- Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
- Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
- Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.
Простой и сытный салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно – девиз этого блюда! Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя разную зелень, различные сорта лука, солёный или маринованный огурец, острую или сладкую горчицу и т.д. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Фотография готового блюда теплого картофельного салата с маслинами и перцем
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 334 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Пестик и ступка
- Вегетарианство: Постные рецепты
Если нравится готовить картофельный салат посмотрите рецепт теплого картофельного салата с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, его можно подавать прямо в кожуре.
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 16 крупных маслин с косточками
- 1 небольшая красная сладкая луковица
- большой пучок петрушки
- сок и цедра половины лимона
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1/2 ч. л. молотой паприки и зиры
- щепотка острого красного перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку тщательно промойте, почистив щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть; те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
- Приготовьте заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залейте получившейся смесью теплый картофель и перемешайте.
- Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снимите со стеблей, стебли выбросьте. Маслины раздавите плоской стороной ножа, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картошке, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным.
Совет гастронома
Этот салат получится очень красочным, если вы добавите ассорти из маслин и оливок разного размера. Чаще всего такое ассорти имеет греческое происхождение – но ничего страшного, главное, чтобы маслины и оливки были с косточками. Лучшие из лучших продаются в стеклянных банках, консервированные в оливковом масле (его можно смело использовать для заправки).Марокканские маслины – одни из самых вкусных в этой части света, и местные жители очень любят добавлять их повсюду – от закусок до плова. Впрочем, хорошие испанские маслины тоже подойдут.
Если вы ни разу не готовили теплые салаты , то как раз время приготовить их! Ведь это невероятно вкусно. Теплый картофельный салат со сладким перцем и маслинами – это что-то из области фантастики, такого вы точно никогда не пробовали!
Простые ингредиенты в этом блюде превращаются в особенные, вкус становится незабываемым, пикантным. Аромат от блюда услышат все ваши соседи!
Вам понадобится :
- 2/3 стакана – маслин без косточек
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 1 стакан – измельченной свежей петрушки
- 4 стол. л. – хересного уксуса
- 200 г – консервированного сладкого перца
- 1 стручок – перца чили
- 1,5 кг – картофеля небольшого размера
- 6-7 стол. л. – оливкового масла
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности картошку, отцеживаем воду, оставляем целой или нарезаем на половинки, оставляем постоять под закрытой крышкой, чтобы она не остыла.
- К чесноку добавляем по вкусу специи с солью, тщательно растираем в ступке в однородную массу.
- К чесноку добавляем измельченный горький перец и хересный уксус.
- Вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Нарезаем мелко сладкий перец, измельчаем лук и маслины, перекладываем к картофелю.
- Добавляем измельченную петрушку с чесночным соусом.
- Перемешиваем, сразу подаем в теплом виде к столу.
Вместо петрушки можно использовать и любую другую свежую зелень по вашему вкусу, а консервированный перец можно заменить свежим. Картофельный салат буквально влюбит вас и станет одним из коронных семейных блюд.
Приятного вам аппетита!
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
Ингредиенты на 6 порций:
Чеснок — 3 зубчика
Хересный уксус — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Картофель молодой — 1,4 кг
Перец консервированный — 110 г
Петрушка рубленая — 0,6 стакана
Маслины без косточек — 0,3 стакана1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.Читайте также: