Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Как приготовить Теплый картофельный салат с маслинами и перцем на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 972
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Хересный уксус 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем пошаговый рецепт

Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Теплый картофельный салат с перцем и маслинами - хорошая закуска для праздничного обеда. Он и сытный и вкусный, хотя и незатейливый. Готовится из самых обыкновенных продуктов и подается теплым.​

  • консервированный (или свежий) перец 110 г
  • оливки без косточек 0,3 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • рубленая петрушка 0,6 стакана
  • уксус 3 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • лук красный 1 головка
  • оливковое масло 5 столовых ложек
  • молодой картофель 1,399 кг
  • перец чили 1 штука

1. Хорошо вымыть картофель и сварить в подсоленной воде. Слить воду и порезать картофель на небольшие кусочки.

2. Взять ступку, в которой необходимо растереть чеснок со щепоткой соли до состояния кашицы. Переложить в миску побольше, где смешать с уксусом, солью, луком и хлопьями чили. Перемешивая, постепенно добавить оливковое масло.

3. Затем добавить картофель и все перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы картофель немного остыл. Добавить мелко нарезанные перцы, маслины и петрушку.


Рецепт теплого картофельного салата с маслинами и перцем

  • Картофель молодой 1.4 кг
  • Маслины без косточки ⅓ стак.
  • Перец болгарский консервированный 110 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Хересный уксус 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Петрушка рубленная ⅔ стак

Выложить в эту массу горячий картофель и перемешать. Оставить на полчаса. За это время картофель слегка остынет.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2020

355 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, помойте картофель.


Картофель нарежьте крупными кубиками, сварите до мягкости в кипящей подсоленной воде, остудите.


Разотрите в ступке чеснок и щепотку соли до однородной массы.


Переложите в миску смесь чеснока с солью. Влейте уксус, оливковое масло, добавьте хлопья чили.


Выложите в миску картофель и хорошо перемешайте со смесью.


Оставьте салат на 15 минут, добавьте мелко нарезанные перцы, маслины и петрушку. Подавайте теплым.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Теплый салат с интригующей остринкой, которым можно удивить и приятно порадовать гостей и домашних. Готовится теплый картофельный салат быстро, а получается он сытным и вкусным.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Винегрет с молодой капустой с зелёным луком

Тёплый салат с говядиной и овощами

Салат с сыром и грибами

Салат с сыром классический

Салат с яблоком пп

Теплый салат с куриной грудкой и кабачками

Салат из огурцов с луком

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с копченой семгой и икрой

Ризотто из булгура вегетарианское

Рис с фасолью, томатами и перцем

Булгур с томатами и кинзой

Лапша со сметанным соусом

Картофельные роллы с крабом

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Утренние сырники со сметаной и ягодами

Салат MAGGI® с ананасами

Картофельный салат с куриным филе и редисом

Салат с рукколой и кукурузой

Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Селедка под шубой с яблоками и луком

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый картофельный салат с маслинами и перцем». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Теплый картофельный салат с маслинами и перцем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Чеснок, Хересный уксус, Соль, Перец чили хлопьями, Оливковое масло , Молодой картофель, Консервированный перец, Рубленая петрушка , Маслины без косточек.

    Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

    В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

    Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Молоток для мяса

    Пластиковый контейнер

    Ручная овощерезка

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


    Как приготовить блюдо « Картофельный салат с маслинами »

    1. Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
    2. Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
    3. Маслины порезать вдоль пополам.
    4. Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
    5. Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
    6. Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.

    Простой и сытный салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно – девиз этого блюда! Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя разную зелень, различные сорта лука, солёный или маринованный огурец, острую или сладкую горчицу и т.д. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.


    Фотография готового блюда теплого картофельного салата с маслинами и перцем

    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 334 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Специальное оборудование: Пестик и ступка
    • Вегетарианство: Постные рецепты

    Если нравится готовить картофельный салат посмотрите рецепт теплого картофельного салата с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, его можно подавать прямо в кожуре.


    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 16 крупных маслин с косточками
    • 1 небольшая красная сладкая луковица
    • большой пучок петрушки
    • сок и цедра половины лимона
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • по 1/2 ч. л. молотой паприки и зиры
    • щепотка острого красного перца
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Картошку тщательно промойте, почистив щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть; те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
    2. Приготовьте заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залейте получившейся смесью теплый картофель и перемешайте.
    3. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снимите со стеблей, стебли выбросьте. Маслины раздавите плоской стороной ножа, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картошке, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным.

    Совет гастронома
    Этот салат получится очень красочным, если вы добавите ассорти из маслин и оливок разного размера. Чаще всего такое ассорти имеет греческое происхождение – но ничего страшного, главное, чтобы маслины и оливки были с косточками. Лучшие из лучших продаются в стеклянных банках, консервированные в оливковом масле (его можно смело использовать для заправки).

    Марокканские маслины – одни из самых вкусных в этой части света, и местные жители очень любят добавлять их повсюду – от закусок до плова. Впрочем, хорошие испанские маслины тоже подойдут.


    Если вы ни разу не готовили теплые салаты , то как раз время приготовить их! Ведь это невероятно вкусно. Теплый картофельный салат со сладким перцем и маслинами – это что-то из области фантастики, такого вы точно никогда не пробовали!

    Простые ингредиенты в этом блюде превращаются в особенные, вкус становится незабываемым, пикантным. Аромат от блюда услышат все ваши соседи!

    Вам понадобится :

    • 2/3 стакана – маслин без косточек
    • 4-5 зубчиков – чеснока
    • 1 стакан – измельченной свежей петрушки
    • 4 стол. л. – хересного уксуса
    • 200 г – консервированного сладкого перца
    • 1 стручок – перца чили
    • 1,5 кг – картофеля небольшого размера
    • 6-7 стол. л. – оливкового масла
    • по вкусу – специи
    • соль

    Приготовление:

    • Отвариваем в подсоленной воде до готовности картошку, отцеживаем воду, оставляем целой или нарезаем на половинки, оставляем постоять под закрытой крышкой, чтобы она не остыла.
    • К чесноку добавляем по вкусу специи с солью, тщательно растираем в ступке в однородную массу.
    • К чесноку добавляем измельченный горький перец и хересный уксус.
    • Вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
    • Нарезаем мелко сладкий перец, измельчаем лук и маслины, перекладываем к картофелю.
    • Добавляем измельченную петрушку с чесночным соусом.
    • Перемешиваем, сразу подаем в теплом виде к столу.

    Вместо петрушки можно использовать и любую другую свежую зелень по вашему вкусу, а консервированный перец можно заменить свежим. Картофельный салат буквально влюбит вас и станет одним из коронных семейных блюд.

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


    Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

    Ингредиенты на 6 порций:

    Чеснок — 3 зубчика
    Хересный уксус — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л.
    Масло оливковое — 5 ст. л.
    Картофель молодой — 1,4 кг
    Перец консервированный — 110 г
    Петрушка рубленая — 0,6 стакана
    Маслины без косточек — 0,3 стакана

    1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
    2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
    3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

    Читайте также: