Теплый салат из индейки и брокколи

Сегодня поделюсь рецептом блюда, которое я недавно открыла для себя. Я очень люблю индейку, часто отдаю предпочтение именно ей, нежели курице или говядине. А из овощей просто обожаю капусту брокколи. Раньше я готовила брокколи либо отдельно, либо в сочетании только с овощами. А на днях решила соединить брокколи и индейку в одно блюдо.

Получилось очень вкусно и необычно. Рецепт хорош тем, что данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Процесс приготовления не вызывает трудностей, что тоже приятно.


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • филе индейки – 400-500 граммов;
  • капуста брокколи свежемороженая – 300 граммов;
  • морковь свежая – 2 штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое – для жарки.


Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки можно взять из любой части: я приготовила блюдо с филе бедра.

Филе индейки промываю, отрезаю жилки и нарезаю на небольшие кубики.


Морковь тщательно мою, чищу, нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски.


Мясо обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, затем оставляю тушить на 20 минут.


Пока индейка тушится, я готовлю соус.

Зелень мелко нарезаю.


Натираю сыр на крупной терке, выдавливаю туда чеснок.



Добавляю к сыру сметану и зелень, тщательно перемешиваю.



По прошествии 20 минут добавляю к мясу морковь, оставляю еще тушить на 3-4 минуты.


Заливаю все водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты.


Затем добавляю к содержимому капусту брокколи. У меня капуста замороженная, поэтому я её не режу. Брокколи можно использовать в свежем виде, если время года позволяет. В таком случае её можно будет заранее порезать. Тушу в течение 10 минут.


Затем добавляю в блюдо сметано-сырный соус, тщательно перемешиваю, тушу еще пару минут до готовности.


Салат можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Мясо индейки вполне заменяется куриным филе. Готовится очень просто и быстро, а блюдо получается легким и в то же время достаточно питательным.

Ингредиенты для «Салат из индейки с брокколи и фунчозой»:

  • Филе куриное (эскалопы или куриные грудки) — 3 шт
  • Брокколи (небольшая ) — 1 шт
  • Фасоль (зелёная) — 150 г
  • Лук-порей (или зеленый лук) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи кедровые (или кешью) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус (или соус для "ВОКа" - по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
224.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
683.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат из индейки с брокколи и фунчозой»:


Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;
отложить.


Брокколи разобрать на соцветия;
у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.

Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.


Хорошо разогреваем "ВОК", казан или сковороду с высокими бортиками;
добавляем растительное масло;
выкладываем небольшие кусочки индейки и обжариваем, помешивая, около 3-4 минут до появления румяной корочки;
добавляем орешки, измельченный чеснок, перемешаем.


Добавляем брокколи, фасоль, измельченный лук-порей и жарим еще около 5-7 минут, постоянно помешивая;
добавим соевый соус или соус для "ВОКа".


Перемешаем с фунчозой и снимаем с огня.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оссобуко из индейки

  • 10
  • 58
  • 805

Ужин "Индейка в огороде"

  • 25
  • 40
  • 11280

Гювеч с индейкой "от Маруси"

  • 15
  • 16
  • 3799

Тефтели из индейки

  • 23
  • 55
  • 19141

Котлеты "Индейка с капустой"

  • 12
  • 30
  • 3285

Котлеты из индейки с яблоком

  • 141
  • 1414
  • 37482

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом

  • 13
  • 38
  • 2673

Горячее "Завернутая индейка"

  • 9
  • 132
  • 2376

Филе индейки, запеченное с грушей

  • 33
  • 223
  • 26578

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морские чудовища"

  • 100
  • 407
  • 100060

Помидоры с медом и чесноком

  • 82
  • 383
  • 18008

Печенье "Новогодние шишки"

  • 297
  • 3377
  • 359205

Фотографии «Салат из индейки с брокколи и фунчозой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июля 2016 года Regrim #



12 октября 2012 года OxiGen #


16 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июня 2012 года DEKADAHC #



16 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


17 октября 2012 года DEKADAHC #


17 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июня 2012 года DEKADAHC #


21 апреля 2010 года Косой #


2 сентября 2009 года Oksy #


2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 августа 2009 года lapacka #


24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 августа 2009 года renaza #


20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Konniia #


17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 августа 2009 года tat70 #


17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Финиковая пальма #


17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Финиковая пальма #


17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Финиковая пальма #


16 августа 2009 года Alefniunia #


17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Maria B #


16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 августа 2009 года crybell #


16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Leena #


16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 августа 2009 года irmama #


16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Мэй-Лин #


16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепты из капусты брокколи все еще не слишком распространены в украинской кухне. А вот врачи рекомендуют! Польза брокколи в том, что она как хороший источник клетчатки, помогает эффективно выводить вредоносные бактерии из организма. А вот вся вкусная гадость, которой ты иногда себя "балуешь", как раз задерживает вывод этих бактерий.

Пищевые волокна клетчатки снижают уровень холестерина и глюкозы в крови, стимулируют выведение желчи, нормализуют функционирование желчевыводящих путей. Кроме того, если ты все еще не перешла на здоровое питание, тебе нужно ввести в рацион хотя бы капусту брокколи: она поможет защитить организм от воздействия токсических химических добавок и красителей.

А наш рецепт - отличное блюдо для выходного дня! Быстро готовится, вкус праздничный, но калорий мало!

Теплый салат из капусты брокколии индейки - вкуснейший рецепт салата из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-7 соцветий брокколи, две горсти зелени (руккола,петрушка, салат), 100 г отварной индейки (можно заменить куриным филе), 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, йодированная соль, 1 ч. ложка меда (если нет аллергии)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брокколи отвари в подсоленной воде 5-7 минут, обдай ледяной водой и дай стечь. Филе нарежь небольшими кусочками. На тарелку выложи зелень, брокколи, кусочки индейки или курицы. Чуть посоли и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком и медом.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Вкусный и сытный салат с мясом индейки, грибами и овощами. Вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин или завтрак.

Что надо:


Вареное мясо индейки – 250г

Картофель вареный – 250г

Брокколи – 1 кочан – 250г

Лук репчатый – 1 маленькая луковица – 50г

Зеленый лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Сметана ( не ниже 20%)– 100г

Горчица Дижонская (с зернами) – 1 полная чайная ложка

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – 1 ст. ложка порезанной

Приготовление



Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 5-7 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.


Мелко порезать лук. Чистые шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Мясо индейки порезать кубиками. Вареный картофель тоже порезать кубиками.


Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем картофель и индейку до легкого румянца. Посолить и поперчить. Дать остыть.


На другой сковороде на 1 ст. ложке растительного масла обжарить шампиньоны с луком. Посолить и поперчить. Дать остыть.



Приготовить заправку из сметаны, майонеза, укропа, горчицы и продавленного чеснока. Все перемешать.


Выложить в миску картофель с индейкой, грибы с луком и брокколи. Перемешать и заправить заправкой.


Выложить салат в салатницу и посыпать сверху красным перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки - 300 г
  • крахмал - 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • брокколи - 200 г
  • морковь - 100 г
  • сельдерей корневой - 100 г
  • луковица - 1 шт. (у меня шалот)
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый перчик чили - 1шт .
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • орехи кешью - 30 г
  • бульон овощной (куриный) - 1/2 ст.
  • петрушка - 4-5 веточек
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кинза - 2 веточки
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.

Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.

Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.

Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжаривать пару минут, затем вынуть их и отложить.

В оставшемся масле обжарить кусочки индейки, лук, порезанный чеснок, морковь, сельдерей, посыпать сахаром, посолить, добавить чили, порезанную петрушку, соевый и рыбный соус, бульон, примешать чайную ложку крахмала, поперчить по вкусу белым перцем.

Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить брокколи и орехи, готовить еще 3 минуты.

Выложить на тарелки, украсить листочками кинзы.


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!


Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).


Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.


В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, часа на 3).


Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Через 25 минут снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).


Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!


Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.


Нарезаем морковь тонкими кружочками.


Томаты черри разрезаем пополам.


Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Наши ингредиенты для салата подготовленны, осталось приготовить заправку.


Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона,1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!


Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника.


Сервируем блюдо и приглашаем родных и любимых к столу, наш салат готов!


Шаг 1: Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6…


Овощи помыть, обсушить и произвольно порезать. Китайскую капусту нашинковать. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Укроп порубить. В глубокой миске соединить помидоры, огурцы, капусту, лук и…


Жур – это суп на основе овсяной закваски, который известен еще со времен Владимира Мономаха (1053 – 1125 годы жизни). Способствует улучшению пищеварения, очень хорош…


Шаг 1: Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до…


Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…


Шаг 1: Половину одной луковицы и чет­верть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горя­чего топленого масла…


Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите прекрасную запеканку на следующий день. Шаг 1: Картофель помойте щеткой…


Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…


Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Республика Беларусь,
Гродненская обл.,Островецкий р-н, д. Изобелино

  • отдел маркетинга: +375 (44) 565-64-30
  • по вопросам продаж: +375 (29) 664-47-99

Количество акционного товара ограничено. Акция действительна только при условии наличия товара. Реальный вид товара может отличаться от предсавленного на размещённом изображении. Фотографии товаров носят иллюстрационный характер. Цены действительны только в период проведения акций.

Ингредиенты Салат из индейки с брокколи

Куриная грудка (филе) (Жарка) 334 г
Брокколи (Варка со сливом) 279 г
Фасоль стручковая. Консервы (Жарка) 190 г
Соевый соус 12 г
Лук порей (Жарка) 142 г
Чеснок луковица (Жарка) 9 г
Оливковое масло(L'olio De Cecco-Classico) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из индейки с брокколи".

Энергетическая ценность Салат из индейки с брокколи составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Елизавета Кононова призналась «7Д», что у нее не было проблем с лишним весом до минувшего лета. «Начались съемки за границей, я много работала, видимо, беспорядочно питалась и даже не заметила, как прибавила аж 10 килограммов! Прилетела в Москву — и с трудом влезла в джинсы, — говорит актриса. — Только тогда встала на весы — и ужаснулась: 62 килограмма! Я всегда весила 51—52. И начала срочно худеть».

Избавиться от лишних килограммов звезде помогло правильное питание: небольшими порциями, четыре раза в день. «Я перешла на салаты, отварную курицу, гречку, — поделилась Кононова. — Потом в театральном институте начались занятия, это добавило нагрузок. В общем, за два месяца лишние килограммы ушли. Это был для меня хороший урок».

По словам актрисы, раньше она не задумывалась о том, что ест. «На съемках закинешь в себя что-нибудь, лишь бы не чувствовать голод, — и побежала дальше, — рассказывает Елизавета. — Сейчас соблюдаю режим. Например, в час дня обязательно иду обедать, ем не спеша, тщательно все пережевываю. На завтрак у меня — овсяная каша. На обед в основном курица и индейка, иногда рыба».

Теплый салат из индейки от Елизаветы Кононовой

Ингредиенты

Филе индейки 300 г
Оливковое масло 30 г
Салат зеленый
(листьев)
5—6 шт.
Черри (помидоры) 5 шт.
Кедровый орех 20 г

Приготовление:

«Подготовьте филе индейки (300 г): промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Порежьте филе на небольшие кусочки, посолите и обжарьте в сковороде на оливковом масле (30 г), периодически помешивая. Остудите. На листья салата (5—6 шт.) выложите жареное мясо, порезанные пополам помидоры черри или вяленые (5 шт.), полейте оливковым мас­лом (20 г), сверху посыпьте очищенными кедровыми орешками (20 г)».

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Читайте также: