Теплый салат из картофеля и стручковой фасоли


Добавить к нему розмарин в свежем или сушеном виде, а так же чайную ложку майонеза.


Майонез можно заменить оливковым маслом. Хорошенько перемешать и разложить на противень для выпечки застелив его бумагой для выпечки. Соль так же добавляется на этом этапе.


Картофель готовится по разному в зависимости от его нарезки, сорта и возраста. В моем случае это заняло около 20-30 мин. Выпекаем при 200 гр примерно. Картофель надо будет перевернуть по истечению половины времени, что бы он приобрел одинаковый золотистый румянец со всех сторон.
В это время свежую спаржевую фасоль нарезаем


и отправляем в кипящую воду на 3-5 мин в зависимости от размера фасоли. Ее надо просто бланшировать, но не переварить, что бы у нее остался хруст и цвет.


Если фасоль замороженная, то просто бросаем в воду на 1 мин. Два зубчика чеснока надо измельчить ножом


или выдавить через пресс. Лучше резать.
В сковороду налить немного оливкового масла и поджарить на нем чеснок чуть чуть, что бы он отдал свой аромат маслу.


После уже готовую фасоль отправить к нему и вместе все обжарить пару мин.


Когда все будет готово, переложите фасоль в салатник для смешивания ингредиентов. Добавьте туда ложку сливочного сыра или сметаны (майонеза) и листья свежего базилика


и все хорошо перемешайте. Сливочный сыр это можно сказать заправка для салата.


Вы не просто не представляете какие ароматы будут обитать на кухне в это время. Картофель


так же отправляем в салат и перемешиваем.


Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное. Хотя вполне можно подать теплый салат из зеленой фасоли с картофелем как гарнир к запеченной рыбе или курице.


Теплый салат с картофелем и зеленой фасолью получается очень ароматным и сытным. В холодном вид он так же не плох, но все же на много вкуснее и ароматнее он в теплом варианте. Любители остренького могут добавить к еще и острый перец гриль.
Такой салат может стать как полноценным обедом или закуской. Выглядит он ярко и красочно и станет достойным украшением вашего стола.


И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.

Ингредиенты для «Картофельный салат со стручковой фасолью»:

  • Картофель — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Грудинка (или сало с прорезью) — 40 г
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
69 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат со стручковой фасолью»:


Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.


Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.


Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.


Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.


Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.


Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.


В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Грёзы о Поднебесной"

  • 0
  • 103
  • 1495

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

  • 28
  • 243
  • 1765

Узбекский салат к плову "Шакароб"

  • 9
  • 141
  • 5819

Теплый салат с краснокочанной капустой

  • 4
  • 33
  • 899

Салат «Весенний полдень»

  • 14
  • 16
  • 1052

Салат с баклажанами и творожным сыром

  • 31
  • 131
  • 1782

Морковный салатик

  • 35
  • 34
  • 4478

Кус-кус с пряными травами

  • 31
  • 17
  • 2187

Овощи, жаренные в духовке

  • 6
  • 86
  • 1336

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови с сыром

  • 611
  • 845
  • 13685

Куриные сердечки в сырном соусе

  • 53
  • 1553
  • 32944

Русские роллы под водочку

  • 196
  • 3901
  • 414463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

О! Ещё один салатик из картошечки
.

P.S. А вяленные помидоры продаются?


6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года terry-68 #


7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)


5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Sugar #


5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Катрин242 #


5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Катрин242 #



5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Про картофель знают многие, и как вкусен этот овощ в любом виде, и как вареный, и жареный, и запеченный. Зеленая фасоль характеризуется низкой калорийностью – не наберется и 25 ккал на 100 г, поэтому для тех, кому необходимо похудеть, нужно включить ее в свой рацион, это не только вкусно, но и фигура будет в порядке. Зеленая фасоль богата витаминами, фолиевой кислотой, каротином. Диетологи считают, что обязательно ее нужно включить в свое меню после 40 лет, но можно не ждать этого возраста и пробовать сейчас. Зеленая фасоль способна нормализовать углеводный обмен, если немного постараться и готовить ее на гарнир к рыбным и мясным блюдам, то можно через некоторое время скинуть несколько килограмм. Но тогда готовить ее лучше без картофеля.

Чтобы приготовить теплый картофельный салат с зеленой фасолью, нам понадобится:

картофель небольшой красный – 1кг
чеснок – 4 дольки
соль
вино Херес – треть стакана
оливковое масло – треть стакана
зеленая фасоль, кончики отрезать – 300 г
зеленые оливки, крупные порезать – треть стакана
свежий орегано, порубить – 0,5 стакана или 4 ст.л. сухого
красная луковица, порезать кольцами – 1 шт.
красный перец хлопьями – щепотка

Как приготовить теплый картофельный салат с зеленой фасолью:

1. В небольшую кастрюлю налить воды, посолить, выложить неочищенный картофель, 2 дольки чеснока и поставить на огонь, закрыв крышкой.


Готовить картофель до полного приготовления.


2. Готовый картофель переложить в емкость. Прикрыть фольгой. Чеснок после варки можно использовать в салате.
3.В другой емкости отварить в соленой воде зеленую фасоль. Примерно 5-6 мин.



4. Картофель разрезать пополам аккуратно.



5. С зеленой фасоли слить воду, если фасоль крупная – порезать пополам.
6. В салатницу выложим картофель, красный лук, оливки ,зеленую фасоль, раздавленный чеснок, красный перец хлопьями, свежий или сухой орегано. Затем оливковое масло и вино Херес. Перемешаем.



7. Подаем теплым или холодным по желанию.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

  • Мои рецепты >
  • Салаты >
  • Теплый салат из картофеля, фасоли и зеленого горошка

Теплый салат из картофеля, фасоли и зеленого горошка







Картофель некрупный 6 шт., горошек зеленый 1/2 стакана, фасоль стручковая 150-200 г, лук салатный красный 1 небольшая луковица, пучок шнитт-лука, бальзамический уксус 1 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., базилик 3-4 листочка, тимьян 1 веточка, петрушка для украшения.

Картофель хорошо промыть и поставить вариться «в мундире».


Фасоль промыть, обрезать кончики, порезать пополам и тоже поставить вариться на 10 минут. Горох вынуть из стручков и через 5 минут добавить к фасоли.

Шнитт-лук нарезать на кусочки длиной 3-4 см, лук нарезать тонко «в чесночек». С тимьяна снять листочки, а базилик (я использовал фиолетовый) мелко порезать.

С отваренного картофеля слить воду. Отваренные фасоль и горошек откинуть на сито.

Картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки.

Выложить в салатник картофель, фасоль и горошек (не остужая). Добавить к ним нарезанные шнитт-лук, салатный лук и пряную зелень. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить по вкусу. Перемешать. Украсить листочками петрушки.

Читайте также: