Теплый салат из картофеля и стручковой фасоли
Добавить к нему розмарин в свежем или сушеном виде, а так же чайную ложку майонеза.
Майонез можно заменить оливковым маслом. Хорошенько перемешать и разложить на противень для выпечки застелив его бумагой для выпечки. Соль так же добавляется на этом этапе.
Картофель готовится по разному в зависимости от его нарезки, сорта и возраста. В моем случае это заняло около 20-30 мин. Выпекаем при 200 гр примерно. Картофель надо будет перевернуть по истечению половины времени, что бы он приобрел одинаковый золотистый румянец со всех сторон.
В это время свежую спаржевую фасоль нарезаем
и отправляем в кипящую воду на 3-5 мин в зависимости от размера фасоли. Ее надо просто бланшировать, но не переварить, что бы у нее остался хруст и цвет.
Если фасоль замороженная, то просто бросаем в воду на 1 мин. Два зубчика чеснока надо измельчить ножом
или выдавить через пресс. Лучше резать.
В сковороду налить немного оливкового масла и поджарить на нем чеснок чуть чуть, что бы он отдал свой аромат маслу.
После уже готовую фасоль отправить к нему и вместе все обжарить пару мин.
Когда все будет готово, переложите фасоль в салатник для смешивания ингредиентов. Добавьте туда ложку сливочного сыра или сметаны (майонеза) и листья свежего базилика
и все хорошо перемешайте. Сливочный сыр это можно сказать заправка для салата.
Вы не просто не представляете какие ароматы будут обитать на кухне в это время. Картофель
так же отправляем в салат и перемешиваем.
Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное. Хотя вполне можно подать теплый салат из зеленой фасоли с картофелем как гарнир к запеченной рыбе или курице.
Теплый салат с картофелем и зеленой фасолью получается очень ароматным и сытным. В холодном вид он так же не плох, но все же на много вкуснее и ароматнее он в теплом варианте. Любители остренького могут добавить к еще и острый перец гриль.
Такой салат может стать как полноценным обедом или закуской. Выглядит он ярко и красочно и станет достойным украшением вашего стола.
И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.
Ингредиенты для «Картофельный салат со стручковой фасолью»:
- Картофель — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Грудинка (или сало с прорезью) — 40 г
- Розмарин — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.1 ккал | белки 32.9 г | жиры 69 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельный салат со стручковой фасолью»:
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.
Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.
Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.
Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.
Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.
Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.
В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Грёзы о Поднебесной"
- 0
- 103
- 1495
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
- 28
- 243
- 1765
Узбекский салат к плову "Шакароб"
- 9
- 141
- 5819
Теплый салат с краснокочанной капустой
- 4
- 33
- 899
Салат «Весенний полдень»
- 14
- 16
- 1052
Салат с баклажанами и творожным сыром
- 31
- 131
- 1782
Морковный салатик
- 35
- 34
- 4478
Кус-кус с пряными травами
- 31
- 17
- 2187
Овощи, жаренные в духовке
- 6
- 86
- 1336
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с сыром
- 611
- 845
- 13685
Куриные сердечки в сырном соусе
- 53
- 1553
- 32944
Русские роллы под водочку
- 196
- 3901
- 414463
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
О! Ещё один салатик из картошечки
.
P.S. А вяленные помидоры продаются?
6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года terry-68 #
7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Катрин242 #
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Катрин242 #
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Про картофель знают многие, и как вкусен этот овощ в любом виде, и как вареный, и жареный, и запеченный. Зеленая фасоль характеризуется низкой калорийностью – не наберется и 25 ккал на 100 г, поэтому для тех, кому необходимо похудеть, нужно включить ее в свой рацион, это не только вкусно, но и фигура будет в порядке. Зеленая фасоль богата витаминами, фолиевой кислотой, каротином. Диетологи считают, что обязательно ее нужно включить в свое меню после 40 лет, но можно не ждать этого возраста и пробовать сейчас. Зеленая фасоль способна нормализовать углеводный обмен, если немного постараться и готовить ее на гарнир к рыбным и мясным блюдам, то можно через некоторое время скинуть несколько килограмм. Но тогда готовить ее лучше без картофеля.
Чтобы приготовить теплый картофельный салат с зеленой фасолью, нам понадобится:
картофель небольшой красный – 1кг
чеснок – 4 дольки
соль
вино Херес – треть стакана
оливковое масло – треть стакана
зеленая фасоль, кончики отрезать – 300 г
зеленые оливки, крупные порезать – треть стакана
свежий орегано, порубить – 0,5 стакана или 4 ст.л. сухого
красная луковица, порезать кольцами – 1 шт.
красный перец хлопьями – щепотка
Как приготовить теплый картофельный салат с зеленой фасолью:
1. В небольшую кастрюлю налить воды, посолить, выложить неочищенный картофель, 2 дольки чеснока и поставить на огонь, закрыв крышкой.
Готовить картофель до полного приготовления.
2. Готовый картофель переложить в емкость. Прикрыть фольгой. Чеснок после варки можно использовать в салате.
3.В другой емкости отварить в соленой воде зеленую фасоль. Примерно 5-6 мин.
4. Картофель разрезать пополам аккуратно.
5. С зеленой фасоли слить воду, если фасоль крупная – порезать пополам.
6. В салатницу выложим картофель, красный лук, оливки ,зеленую фасоль, раздавленный чеснок, красный перец хлопьями, свежий или сухой орегано. Затем оливковое масло и вино Херес. Перемешаем.
7. Подаем теплым или холодным по желанию.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1134)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1101)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
- Мои рецепты >
- Салаты >
- Теплый салат из картофеля, фасоли и зеленого горошка
Теплый салат из картофеля, фасоли и зеленого горошка
Картофель некрупный 6 шт., горошек зеленый 1/2 стакана, фасоль стручковая 150-200 г, лук салатный красный 1 небольшая луковица, пучок шнитт-лука, бальзамический уксус 1 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., базилик 3-4 листочка, тимьян 1 веточка, петрушка для украшения.
Картофель хорошо промыть и поставить вариться «в мундире».
Фасоль промыть, обрезать кончики, порезать пополам и тоже поставить вариться на 10 минут. Горох вынуть из стручков и через 5 минут добавить к фасоли.
Шнитт-лук нарезать на кусочки длиной 3-4 см, лук нарезать тонко «в чесночек». С тимьяна снять листочки, а базилик (я использовал фиолетовый) мелко порезать.
С отваренного картофеля слить воду. Отваренные фасоль и горошек откинуть на сито.
Картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Выложить в салатник картофель, фасоль и горошек (не остужая). Добавить к ним нарезанные шнитт-лук, салатный лук и пряную зелень. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить по вкусу. Перемешать. Украсить листочками петрушки.
Читайте также: