Теплый салат из стручковой фасоли болгарского перца и помидор
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1131)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1020)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (480)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для летнего салата.
Сегодня мы готовим один из салатов, который можно подавать и в горячем и в холодном виде. Североафриканские сладкие специи придадут пикантность и теплоту салату, а свежая зелень и съедобные цветы свежесть и сладость. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 300 гр.
- Морковь, натертая на терке 100 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Сладкий перец 150 гр.
- Щепотка корицы
- Асафетида 0. 5 ч. л или 2 зубчика чеснока
- Кориандр 0. 5 ч. л
- Оливковое масло 4 ст. л
- Сок лимона 2 ст. л
- Соль и черный перец – по вкусу
- Съедобные цветы и зелень – по вашему вкусу
Приготовление:
- Очистите и вымойте фасоль и остальные овощи. Если стручки большие, поделите их на части.
- Перец нарежьте полосками.
- Помидоры бланшируйте и нарежьте на дольки.
- Отварите фасоль в подсоленной воде 5 – 10 минут. Степень мягкости овощей выбирайте по своему вкусу.
- Пока отваривается фасоль, слегка обжарим овощи со специями. 5 минут, не дольше.
- При окончании обжаривания добавьте в овощи сок лимона, соль и перец.
- Слейте воду, в которой варилась фасоль далее, залейте фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет фасоли.
- Смешайте фасоль с помидорами, зеленью и обжаренными овощами.
- Подавайте салат горячим или предварительно охладив.
- Украсьте цветками, и свежей зеленью.
Как приготовить салат с белой консервированной фасолью
Сытный салат из фасоли с луком
Запеченная фасоль с овощами в духовке
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
На улице было холодно, ветрено… Хотелось чего-нибудь теплого и яркого. Ностальгия по яркой, горячей и острой китайской кухне сподвигла меня приготовить что-то отдаленно похожее на блюдо восточной кухни.
В морозилке уже неделю лежала стручковая фасоль, которую я решила использовать для салата. Салат этот лучше есть теплым. Но и в холодном виде он очень вкусный. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Большую луковицу я порезала полукольцами.
Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.
Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.
Чеснок мелко покрошила.
В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо. Жарила мясо на несильном огне. В сковороду можно добавить немножко воды и подождать, пока она выкипит – так мясо станет мягче.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из стручковой фасоли - полезный, простой, быстрый в приготовлении салат, который разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты для «Теплый салат со стручковой фасолью»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 876.5 ккал | белки 31.6 г | жиры 64.8 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Теплый салат со стручковой фасолью»:
Стручковую фасоль (у меня замороженная) предварительно разморозить. Выложить в миску, добавить нарезанный перец. Выжать сок половины лимона.
Добавить соевый соус.
Затем добавить оливковое масло и посыпать кунжутом. Хорошо перемешать.
Выложить в застеленную форму и готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин. Затем переложить фасоль с перцем в салатник, добавить помидоры черри разрезанные на две половинки и перепелиные яйца, также порезанные на половинки.
Готовый салат можно подавать к столу. Перед подачей, по желанию, посыпать орешками, у меня кедровые
Такой салатик составляе идеальную пару форели в лимонной глазури🍴
Рецепт форели в лимонной глазури можно посмотреть здесь👇
Форель в лимонной глазури
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2019 года красавица киса #
12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Okoolina #
2 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года solnce 0606 #
1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свежая стручковая фасоль не идёт ни в какое сравнение с замороженной. Её хрустящие стручки, слегка бланшированные или поджаренные на сливочном масле, уплетаются, как говорят, за милую душу. А если добавить немного других овощей и заправить блюдо пикантным соусом, получится питательный тёплый салат, гарнир, или основное блюдо, это уже вам решать. Я предлагаю не добавлять много ингредиентов, чтобы спаржевая фасоль была всё-таки доминирующей в блюде из овощей. Чтобы стручковая фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет, после того, как вы её проварите не более 4-5 минут, опустите в ледяную воду. Так она не станет тусклой и слишком мягкой. Для вас подготовлено пошаговое приготовление тёплого салата из стручковой фасоли со сладким перцем с фото, чтобы вы не упустили ни один момент из домашнего рецепта этой вкусной закуски.
Ингредиенты для приготовления тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем
Стручковая фасоль | 300 г |
Перец болгарский | 1-2 шт |
Фасоль красная консервированная | 300 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем с фото
- Молодую стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около 4-5 минут.
- Рядом должна быть подготовлена миска с ледяной водой, это может быть обычная холодная вода с кубиками льда. Как только фасоль станет яркого цвета и проварится, выньте её и сразу опустите в охлаждённую воду.
- Когда фасоль остынет, выньте её и дайте стечь воде.
- Болгарский перец (можно разных оттенков) нарежьте тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте на сковороде масло, бросьте в неё болгарский перец, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
- Теперь добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Затем добавьте консервированную фасоль, чеснок и прованские травы. Посолите блюдо по вкусу. Прогрейте блюдо ещё 2 минутки и снимайте с огня.
Салат переложите на тарелку и подавайте к мясным или рыбным блюдам. Приправить салат можно лимонным соком. Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.
Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.
Помидоры нарезать на 4 части.
В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.
Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Стручковая фасоль становится все более популярной основой для многих салатов, которые легко и просто можно готовить на домашней кухне.
- Салат с зеленой стручковой фасолью по-корейски
- Салат из стручковой фасоли и тунца
- Теплый салат из стручковой фасоли
- Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с зеленой стручковой фасолью по-корейски
Для корейского салата из стручков фасоли потребуется:
- стручки фасоли (свежие или мороженые) – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 40 мл;
- 9-процентный уксус – 30 мл;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- красный жгучий перец по вкусу.
- У стручков фасоли срезают кончики. Некоторые сорта имеют грубые прожилки, их удаляют.
- Стручки нарезают примерно на одинаковые кусочки длиной до 4-5 см.
- Отваривают стручки в одном литре подсоленной воды в течение 5-6 минут. Воду сливают, а стручки промывают. Мороженую фасоль варят точно также.
- Один зубчик чеснока нарезают на пластинки и слегка обжаривают в масле. Чеснок не должен гореть, его задача отдать маслу свой аромат.
- В горячее масло всыпают сахар, кориандр, вливают соевый соус и уксус. Красный перец добавляют по вкусу.
- Морковку трут на специальной терке для корейских салатов.
- Лук нарезают на тонкие дольки.
- Соединяем в большой миске стручки, морковку, репчатый лук, выдавливаем в полученную смесь чеснок, вливаем заправку.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
Корейский салат из стручковой фасоли готов. Его остроту можно изменять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца и чеснока. Для данного блюда идеально подходит высушенный красный жгучий перец.
Салат из стручковой фасоли и тунца
Консервированный тунец со второй половины ХХ века стал популярным ингредиентом многих салатов. Для салата из стручковой фасоли и тунца потребуются следующие ингредиенты:
- тунец для салатов – 1 банка;
- фасоль стручковая – 300 г;
- 1 средних размеров огурец;
- помидоры – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- красная луковица – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- листья салата – 5-6 шт.;
- соль по вкусу.
- фасоль перебирают, отрезают у стручков кончики, нарезают на кусочки длиной 2-3 см и отваривают в кипящей воде с солью около 5минут. Откидывают на дуршлаг;
- лук нарезают на средний кубик;
- огурец режут полукольцами, а помидоры – дольками;
- соединяют овощи с фасолью, солят по вкусу, вливают масло, соединенное с горчицей и порубленным мелко чесноком;
- на блюдо выкладывают листья салата, сверху размещают овощную часть, а поверх нее добавляют размятый ложкой тунец.
Салат подают сразу на стол, его не стоит готовить впрок. Постояв, он даст слишком много сока, вкус и вид ухудшаться.
Теплый салат из стручковой фасоли
Для теплого салата из стручковой фасоли нам потребуются:
- куриная грудка – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 500 г;
- репчатая луковица среднего размера;
- перец овощной – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 60 мл;
- молотый перец;
- соевый соус – 40 мл.
- Стручки нарезают на кусочки по 3 см, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- С грудки снимают кожу, вырезают кость. Полученное филе нарезают полосками и жарят на горячей сковороде, смазанной маслом, солят и перчат по вкусу.
- Когда филе подрумянится, его вынимают.
- В сковородку вливают оставшееся масло. Лук нарезают полукольцами а перец – дольками. Жарят овощи в течение 5 минут.
- В сковороду складывают вареные стручки и жареное филе, выдавливают чеснок, вливают соевый соус.
- Все перемешивают и прогревают в течение 2-3 минут.
Подают салат в теплом виде. Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем
Если в предыдущих салатах использовались только полезные продукты, то в салат из фасоли и болгарского перца будут добавлены невероятно вкусные, но очень калорийные продукты, такие как майонез и ветчина.
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- стручки фасоли – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт. (желательно разных цветов);
- ветчина – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- молотый перец по вкусу.
- Стручки перебирают, срезают у них кончики, режут кусками длиной по 3 см.
- Нарезанную фасоль складывают в кастрюлю, добавляют 5-6 г соли и литр воды. Все нагревают до кипения и варят около 5 минут. Если стручки немного перезрели, то варить нужно 10 — 12 минут. Воду сливают, а фасоль промывают холодной водой.
- Болгарский перец режут пополам, выбирают все семена, нарезают половинки на узкие язычки.
- Луковицу очищают, режут пополам, а каждую половинку еще пополам. Нарезают все на тонкие ломтики.
- Ветчину нарезают соломкой.
- В подходящую посуду перекладывают ветчину, лук, фасоль, добавляют кукурузу. Всыпают перец пор вкусу.
- Добавляем в салат майонез, все тщательно перемешиваем. Блюдо не нужно солить, так как кукуруза, ветчина, фасоль уже содержат соль. Есть она и в майонезе.
Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем вполне подходит для праздничного меню. Его можно красиво выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Если человек придерживается вегетарианского или постного меню либо вынужден подсчитывать калории, то майонез и ветчина исключаются из состава блюда. Оно заправляется постным маслом.
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Читайте также: