Теплый салат с филе миньон

Мне всегда было интересно совмещать совершенно разные блюда в одну композицию. Хоть я и не являюсь поваром, но достаточно много готовлю, ведь большую семью с детьми и внуками непросто прокормить, когда все соберутся вместе. Вот и недавно, перед очередным застольем было решено придумать новый рецепт салата. Тут пришла дочка и рассказала, как ей понравился один стейк в ресторане, но вот не сытный совершенно. Я спросила у нее рецепт и тут же набросала к нему еще несколько продуктов. Как итог, из горячего блюда удалось сделать вкусный салат. Сейчас я хочу поделиться этим оригинальным рецептом


Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 150 гр;
  • Творожный сыр – 50 гр;
  • Помидор свежий – 40 гр;
  • Салат «Айсберг» — 40 гр;
  • Авокадо мягкий – 30 гр;
  • Бальзамический соус-крем – 20 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухой розмарин – 5 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.


Приступаем к приготовлению салата с «Филе Миньон»

Сначала нужно взять вырезку и отрезать необходимый по весу кусок;


Теперь снимаем с него пленку, слегка отбиваем и маринуем в масле, соли с перцем и сухом розмарине;


Жарим этот кусок с двух сторон на раскаленной сковородке до хрустящей корочки и запускаем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов;


Пока мясо в процессе приготовления, мы начинаем оформлять тарелку. Для этого, по центру выливаем бальзамический соус тонкими струями;


Теперь аккуратно, салфеткой или кисточкой растираем его по краям;


По центру выкладываем крупно нарванный салат «Айсберг»;


Теперь промываем помидор, режем его пополам и делим половину на три дольки, после чего распределяем вдоль тарелки строго по салату;


Из творожного сыра, с помощью двух ложек нужно создать две капельки и выложить между томатами;


Авокадо чистим и крупно режем на 4 части, вставляя в «Айсберг» произвольно;


Пришло время, достать мясо из духовки. На большой кусок фольги кладем наш стейк, заворачиваем и даем отдохнуть 3 минуты;


Теперь аккуратно, под углом, нарезаем готовый продукт на несколько частей;


Оформляем Миньоном салат с одной стороны и подаем к столу.


Я очень полюбила это блюдо за его быстрое исполнение и невероятную сытность. Вкус бальзамического соуса очень хорошо сочетается с говядиной, а нежный сыр подарит приятные ощущения в конце трапезы. Приятного аппетита.


Детальное описание: салат миньон рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Филе миньон — нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Что такое филе миньон — история блюда

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он — деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность — ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Стейк филе миньон — классический рецепт

Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

Для приготовления потребуются продукты:

  • соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 20 грамм базилика;
  • одна луковица;
  • 600 грамм вырезки говяжьей.
  1. Кусок мяса обрезаем с двух сторон, очищаем от пленок и хорошо промываем.
  2. То, что осталось, нарезаем поперек на ломтики около 4—5 сантиметров толщиной.
  3. Выкладываем кусочки на гриль, обсыпаем их специями и обжариваем с двух сторон по 1—2 минуты.
  4. Теперь отправляем их в форму и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим соус: обжарьте кубики лука до румяности, выложите томаты и тушите около семи минут.
  6. Мелко порежьте базилик, выложите его к массе и добавьте специи. Подавайте филе вместе с соусом.

Как приготовить на сковороде

Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления потребуются продукты:

  • две ложки масла оливкового;
  • 400 грамм вырезки;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
  2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
  3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
  4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока. Затем делаем средний огонь и держим еще по 3—5 минут каждую сторону.

Филе миньон от Гордона Рамзи

Стейк филе миньон небезосновательно считают одним из главных блюд у каждого повара.

Не отстает от тренда и знаменитый Гордон Рамзи. Попробуйте приготовить мясо по его рецепту.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 грамм грибов;
  • кусок самой лучшей вырезки;
  • зубочек чеснока, горчицы и специй — по вкусу;
  • два желтка;
  • тимьян;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм Пармской ветчины.
  1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его и оставьте обсыхать примерно на час. На нем должна появиться сухая корочка.
  2. Затем хорошо обваливаем мясо в выбранных специях и отправляем на очень горячую сковороду. Жарим по одной минуте с каждой стороны так, чтобы сверху цвет изменился, а внутри мясо осталось красным.
  3. Пока куски еще горячие, обмазываем их горчицей и оставляем напитаться ее ароматом.
  4. Измельченные в блендере грибы соединяем со специями, ждем, пока испарится вся жидкость, добавляем тимьян и держим на огне еще около 10 минут.
  5. Кусочки ветчины выложить на пищевую пленку, сверху расположить грибы с мясом, свернуть все в рулет и убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Затем пленку убираем, мясо с грибами кладем на тесто, края которого смазываем желтками и снова выставляем на холод на полчаса.
  7. Осталось только еще раз промазать желтками и довести до готовности на 200 градусах в течение 40 минут.

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Для приготовления потребуются продукты:

  • приправы по вкусу;
  • несколько кусков хорошей вырезки;
  • ложка оливкового масла.
  1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
  2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3—4 минуты.
  3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

Оригинальный рецепт под коньячным соусом

Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

Для приготовления потребуются продукты:

  • ложка масла оливкового;
  • кусок вырезки;
  • приправы по своему желанию;
  • ложка соевого соуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • 50 грамм коньяка.
  1. Вырезку разделать на куски и дать ей полежать около 30 минут, чтоб она хорошо подсохла.
  2. Затем обмазать маслом, выложить на горячую сковороду и довести до корочки с обеих сторон, обжаривая по 2—3 минуты.
  3. Слегка обжаренные кусочки убираем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут.
  4. В сковородку выкладываем сливочное и оливковое масло, прогреваем, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и держим на огне, пока он не станет почти прозрачным.
  5. Вливаем коньяк, поджигаем, перемешиваем и заливаем сливки с соевым соусом.

Приготовленное мясо осталось только выложить на тарелки, добавив сверху нужные специи и полив таким вот необычным коньячным соусом.

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Для приготовления потребуются продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • два сладких перца и столько же томатов;
  • примерно 500 грамм вырезки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • приправы на свой вкус.
  1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
  3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
  4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

Традиционно это блюдо готовится из особой говяжьей мышцы. Она совсем не принимает участие в движении и поэтому мясо выходит таким мягким. Но его очень мало в туше рогатого скота, а значит, и цена его высока. К тому же, особо ценятся определенные породы, у которых эта часть берется для филе миньон. Отсюда и возникает вопрос, а можно ли приготовить что-то подобное не из говядины?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно попробовать сделать подобие миньона из свинины, но для этого понадобится очень хороший кусок мяса с минимальным количеством жира. Найти такой совсем непросто. А чтобы он вышел настолько же нежным и мягким, его придется предварительно обработать, например, замариновав или использовав дополнительные продукты, размягчающие мясо. Но, даже воспользовавшись всеми этими ухищрениями, в итоге вы получите совсем иной результат. Не сомневайтесь, будет вкусно, но, к сожалению, это уже не филе миньон.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “

Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка ” — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Похожие статьи

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кускус-0,5 стак.,
  • цуккини - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • шампиньоны маленькие - шт. 10,
  • помидор большой - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб,
  • перец жгучий - ,
  • масло оливковое - 4-5 ст.л,
  • уксус белый бальзамический - ,
  • соус соевый - ,
  • соль морская - ,
  • перец ч.м. - ,
  • базилик - несколько веточек для подачи,
  • бальзамический крем для подачи.
  • говяжья вырезка(качалка) - 600 гр.
  • бекон венгерский - 200 гр.
  • соль морская ,
  • перец ч.м. - .

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.

Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови.

Овощи-гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем-бальзамиком, снять нитки с филе миньон.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки.

    45 минут Порций 3 Не сложно

Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки. Однако, многие путают вырезку с мякотью. Вырезка же – это не просто вырезанный кусок мяса без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника животного в поясничной части. Вырезкой не может быть кусочек мякоти из лопатки или бедра, так что ничего не путайте и блюдо у вас получится волшебным! Вместо цукини можно приготовить любые овощи. Прекрасно подойдут баклажаны или болгарский перец. В качестве гарнира неплохо подойдет пряный рис.

В отношении самого блюда хочется лишь предупредить. Приготовьте дополнительно еще по порции каждому, так как блюдо получается настолько вкусным, что не возможно остановиться :-). Удачи!

Пошаговый рецепт


На большой доске (или на столе) расстелить полоски бекона. Посолить, поперчить (если вам нравиться какая-то своя травка, посыпьте).


Говяжью вырезку помыть, обсушить, удалить лишние жилы. Выложить на край бекона мясо говядины и завернуть в рулет.


Нарезать говяжью вырезку на большие куски с ширину бекона. Перевязать шпагатом каждый бочонок. Мясо посолить, поперчить сверху и снизу. Получаются вот такие аппетитные бочонки.


Раскалить сковороду с растительным маслом на большом огне. Затем выложить мясо в беконе и убавить огонь до среднего. Жарить 1 минуту одну сторону и еще столько же другую сторону. Выключить огонь. (Обжарка на этом этапе нужна для того, чтоб у мяса образовалась корочка, и при запекании вырезка оставалась сочной).


Духовку нагреть до 100 С градусов. Филе-миньон переложить в огнеупорную форму (смазывать форму нет необходимости) и запекать около 15 минут на среднем уровне. Получается сочное мясо, но без крови. То есть средней прожарки (medium), то, что мне надо. Если вы желаете, мясо с кровью (rare), уменьшите время запекания. Если полностью прожаренное (well done), увеличьте до 25-30 минут.


Приготовить гарнир. Нарезать цукини (или другие овощи, на ваш вкус).


Обжарить их на растительном масле с небольшим добавлением чеснока. Посолить, поперчить, жарить до готовности.


После полного приготовления филе-миньон, говядину вытащить из духовки, снять шпагат, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. На плоскую тарелку выложить гарнир, сверху выложить филе-миньон из говядины. Полить сливочно-огуречным соусом с чесноком (рецепт здесь). Приятного аппетита!

Это традиционное французское блюдо, как правило, подают без гарнира. Мастер-класс от шеф-повара Марка Гельмана.

Говяжью вырезку очистите от плёночек и добавьте соль и перец по вкусу.


В разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите мясо.


Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.


Застелите противень пергаментной бумагой, выложите мясо и запекайте в духовке в течение 10–15 минут.


Готовое мясо выложите на сервировочную тарелку и посолите.


Полейте филе-миньон перечным соусом.


Перед подачей можете разрезать филе-миньон на небольшие куски.

Основные ингредиенты: Колбаски "Кноби" в/к (с сыром), капуста квашенная, лук репчатый, горчица, хрен.

Бефстроганов

Бифштекс с яйцом

Основные ингредиенты: говядина, яйцо куриное, лук репчатый красный, микс салатов, хлеб, молоко, лук репчатый, чеснок.

Буженина запечённая с сельдереем и морковью

Основные ингредиенты: свинина шея, морковь, сельдерей, соевый соус, горчица, чеснок, специи, соус сальса.

Говядина с овощами на воке

Основные ингредиенты: говядина вырезка, лук порей, перец болгарский, морковь, цукини, перец болгарский, фасоль кенийская, кукуруза мини, вешанки, соус тонкацу.

Говядина с овощами, мексиканским соусом и соусом цацыки

Основные ингредиенты: говядина вырезка, фасоль стручковая, помидоры, фасоль и кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, сметана, огурцы.

Технологическая карта скачать в excel

Говядина тушёная с овощами

Основные ингредиенты: говядина оковалок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, томат паста, тимьян, специи.

Говяжьи котлеты с розмарином и сырной шапкой

Основные ингредиенты: говядина оковалок, сыр, лук репчатый, хлеб, молоко, чеснок, розмарин, цедра лимона.

Говяжья вырезка под сырно-томатным соусом

Говяжья вырезка, запечённая с томатным соусом, сыром. Гарнируется овощами и картофельными шариками.

Говяжья вырезка с вешенками в винном соусе

Говяжья вырезка со шпинатом

Основные ингредиенты: говядина вырезка, шпинат с/м, сыр мацарелла для пиццы, соус (ветчина, перец болгарский, сливки, вино белое сухое)

Гуляш из говядины

Основные ингредиенты: говядина оковалок, лук репчатый, томат паста.

Домашняя котлета

Жаренная свинина с баклажанами и арахисом

Основные ингредиенты: мясо свинины, баклажаны, лук репчатый, арахис, соевый соус, крахмал, чеснок.

Каре ягненка на углях

Основные ингредиенты: каре ягнёнка, микс салатов, соус демиглас.

Каре ягнёнка с овощями

Обжаренное каре ягнёнка гарнируется овощами рататуй, обжаренными помидорами черри и мини картофелем, подаётся с соусом Деми Глас.

Котлета запечённая с жульеном

Котлеты из говядины с помидорами

Люля из говядины с соусом сацибели

Основные ингредиенты: мясо говядины, лук репчатый, чеснок, кинза, лук красный, соус сацибели.

Медальоны из говяжей вырезки со спаржей

Хорошо приготовленное мясо - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говяжей вырезки - блюдо именно такого разряда. Бекон и спаржа хорошо дополняют это блюдо.

Основные ингредиенты: вырезка говядины, спаржа, бекон с/к, картофель по-деревенски, соус блю чиз (сливки, сыр Дор блю)

Медальоны из свинины

Это простое и вкусное блюдо подаётся с овощами рататуй и соусом на основе сливок и соуса Демиглас

Основные ингредиенты: свиная вырезка, соус демиглас, шампиньоны, сливки, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, цукини, морковь, баклажаны.

Мясная котлета на углях

Основные ингредиенты: котлета (мясо свинины и говядины, лук репчатый, хлеб молоко) , картофель фри, микс салатов, соус винегр.

Мясо говядины с грибами в томатно-сметанном соусе

Нюрбергская колбаска

Основные ингредиенты: сосиски "Нюрнбергеры" улитка, капуста квашенная, лук репчатый красный, горчица дижонская, хрен сливочный.

Печень говядины тушёная с помидорами

Очень вкусное блюдо! Идеально подойдет для бизнес ланча и обязательно понравится вашим гостям.

Основные ингредиенты: печень говядины, лук репчатый, помидоры свежие, томат, чеснок, зелень.

Очень вкусное блюдо! Идеально подойдет для бизнес ланча и обязательно понравится вашим гостям.

Основные ингредиенты: печень говядины, лук репчатый, помидоры свежие, томат, чеснок, зелень.

Плов с говядиной (ланч)

Основные ингредиенты: рис мистраль янтарь, говядина вырезка, лук репчатый, морковь, чеснок, специи.

Плов с говядиной из риса Нишики

Основные ингредиенты: рис Нишики, говядина вырезка, лук репчатый, морковь, чеснок, специи.

Поджарка из свинины

Всем известное блюдо, которое не нуждается в рекламе.

Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, томат.

Рёбра по-итальянски

Прекрасное блюдо из свиных рёбер, гарнируется миксом салатов и картофельными чипсами

Основные ингредиенты: свиные рёбра, томатный соус для запекания (помидоры с/с, томат паста, лук репчатый, специи), картофель, микс салатов, соус Цезарь.

Рис с говяжьей вырезкой и овощами на воке

Основные ингредиенты: рис нишики, говядина вырезка, яйцо куриное, лук парей, перец болгарский, цукини, чеснок, соевый соус.

Ростбиф в тесте

Основные ингредиенты: говядина вырезка, тесто слоёное, горчица, лук репчатый красный.

Свинина запечённая с маринованными огурчиками и сыром

Основные ингредиенты: свинина шея, майонез, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр.

Свинина запечённая с помидором и сыром

Технологическая карта мясо по-француски

Основные ингредиенты: свинина шея, помидоры свежие, майонез, сыр, лук репчатый.

Свинина на кости

Обжаренная на гриле свиная корейка, подаётся с острым соусом и гарнируется картофелем по-деревенски.

Основные ингредиенты: свиная корейка, соус красный острый, картофель по-деревенски.

Свинина тушёная с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придаёт этому блюду необычные вкусовые качества.

Основные ингредиенты: свинина шея, кокосовое молоко, помидоры в с/с, чеснок, карри, куркума.

Свинина тушённая с болгарским перцем

Основные ингредиенты: свинина шея, томат паста, лук репчатый, перец болгарский.

Свиная отбивная жареная в хоспере

Основные ингредиенты: свинина шея, соус томатный (томат паста, лук репчатый, зелень кинзы, имбирь, тимьян, соус тобаско)

горячие блюда из курицы:

Свиные рёбра BBQ

Основные ингредиенты: рёбра свиные, соус BBQ, микс салатов, соус винегр.

Стейк из маринованной говядины

Специальный маринад для мяса придаёт ему своеобразный, не повторимый вкус.

Основные ингредиенты: вырезка говядины, соус демиглас, маринад (масло растительное, соевый соус, вино, сахар, чеснок).

Стейк из свинины с картофельными дольками (ланч)

При жарки свинины, для придания новых вкусовых качеств, хорошо использовать свежий тимьян. Благодаря этому блюдо обладает не повторимым вкусом и ароматом.

Основные ингредиенты: свинина шея, картофель по-деревенски, кетчуп, тимьян.

Телячье филе с овощами

Эта технологическая карта для тех, кто не знает куда деть телячью вырезку. Подаётся со смешанными с миксом салатов овощами.

Основные ингредиенты: телячья вырезка, микс салатов, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, помидоры в с/с и свежие, цукини, шампиньоны.

Тефтели

Легкое в приготовлении и популярное блюдо.

Основные ингредиенты: фарш (говядина, лук репчатый, молоко, хлеб, рис), соус (перец болгарский, морковь, лук репчатый, вода, мука).

Фахитас с говядиной

Фахитас подаётся на раскалённой порционной сковороде, и отдельно с традиционными соусами и лепёшками Тортилья.

Основные ингредиенты: вырезка говядины, перец болгарский, лук репчатый, пшеничная тартилья, салат Айсберг, сыр чеддер, соус гуакомоле, соус сальса, сметана.

Технологическая карта скачать Говядина вырезка п/ф в excel

Филе Миньон

Основные ингредиенты: говядина вырезка, кресс салат, перечный соус (сливки, перец свежемолотый, соус демиглас).

Технологическая карта блюда мексиканской кухни для основного меню ресторана или кафе. красивая и быстрая подача, довольно простое приготовление - несомненные плюсы блюда.

Основные ингредиенты: говядина, помидоры свежие и в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, фасоль, лепёшка тортилья, сметана, сыр чеддар.

Чили из свинины

Еще одно блюдо мексиканской кухни для бизнес ланча. Так же подойдет для основного меню, если изменить подачу, украсить.

Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, помидоры в с/с, перец болгарский, фасоль, перец чили, специи.

Шашлык из баранины

Основные ингредиенты: баранина оковалок, лук репчатый, киви, помидоры, лаваш, микс салатов.

Шашлык из телячий печени

Блюдам из субпродуктам в последнее время редко находится место в меню. Чтобы исправить несправедливость предлагаю скачать технологическую карту этого блюда. Красивая подача, яркий вкус, лёгкое приготовление.

Основные ингредиенты: печень телячья, лук репчатый, перец болгарский, цукини, баклажаны, оус с демиглас с беконом и красным вином.

Шашлык свиной гриль

Ещё один способ приготовления и подачи известного всем блюда.

Шницель свиной

Основные ингредиенты: свинина шея п/ф, яйцо куриное, сухари панко, соус сметанный с тархуном (сметана, тархун свежий, хрен столовый).

Шашлык из свинины (ланч)

Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, соус томатный (томат паста, лук репчатый, зелень кинзы, имбирь, тимьян, соус тобаско)

Ингредиенты

Телятина/говядина вырезка - 1 кусок (600 грамм);

Бекон - 3 полоски;

Бальзамический уксус - 3 ч.л;

Перец душистый - 5-6 горошин;

Тархун сухой (или др. ароматная трава) - по вкусу;

  • 138 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе-миньон - круглый стейк небольшого диаметра, который готовят из филейной вырезки телятины или говядины, это самое нежное и достаточно постное мясо. Филе миньон обычно не готовится с кровью, хотя может иметь разные степени прожарки.

Подготовьте вырезку телятины или говядины, бекон, ароматные травы и перцы, бальзамический темный уксус.

Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см, желательно использовать центральную часть.

Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком. Оберните каждый кусок филе в полоску бекона и зафиксируйте (ниткой).

Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне

и потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности.

Подавайте филе миньон с гарнирами по вкусу. Отлично подходят овощные гарниры, например, лапша из кабачка.


Едем за ними на рынок и сразу направляемся к мясным рядам. Там выбираем самую красивую свиную вырезку и откладываем ее в сторону. Нам нужна телячья. Та самая – наиболее дорогая и тонкая часть туши. Цельная, молоденькая. Еще нужен тонкий бекон – 4-6 ломтиков.

Теперь овощи. В овощном ряду нужно найти самую дородную торговку – поверьте, самые вкусные овощи именно у таких торговок. Покупаем цукини, стручковую фасоль, красный и желтый сладкий перец.

Морковь и лук не нужны. На фото они оказались, т.к. изначально я планировал немного другой гарнир, а потом передумал. А заново перефотографировать ингредиенты было лень, потому что уже съел приготовленное.

Еще нам понадобится: оливковое масло, темный бальзамический уксус, сахар, соль, перец, хорошее красное вино и веревка (без мыла).


РЕЦЕПТ «ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ»

НАДО:

1 телячья вырезка
4-6 ломтиков бнкона
1 цукини
200 г стручковой фасоли
1 красный перец
1 желтый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Начинаем со стручковой фасоли. Моем, даем подсохнуть и обрезаем хвостики.


2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него стручковую фасоль. Нарезаем соломкой красный и желтый сладкий перец и добавляем к фасоли. Обжариваем несколько минут на среднем огне. В конце немного подсаливаем.


3. Пока обжаривается стручковая фасоль с перцем, займемся лапшой из цукини. Делать ее просто. Срезаем с цукини кожицу полосками толщиной 2-3 мм. Как будто чистите картошку, но «очистки» снимайте потолще. Внутренности с семенами нам уже не понадобятся. Только кожа. Эту кожу нарезаем тонкими длинными полосками.


4. . и в кипящее масло на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока цукини не превратятся в самую обычную лапшу – податливую и легко вьющуюся. В конце немного подсаливаем.


5. В форму для запекания выкладываем обжаренную стручковую фасоль (по краям) и лапшу из цукини (внутри, будто в гнезде). Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.


6. Вегетарианцы могут пойти перекурить, сейчас речь пойдет о мясе. Делаем филе-миньон. Из филейной части нарезаем кусочки длиной 5-6 сантиметров. Затем каждый кусочек кладем на срез и прижимаем ладонью, будто раздавливая его. Затем обворачиваем филе беконом и обвязываем пищевой нитью. Солим, перчим с обеих сторон.


7. Пока гарнир дожидается доукомплектации, обжариваем филе-миньон на огне выше среднего в течение 3-х минут с каждой стороны.


Не могу не показать крупнее. Наслаждаюсь процессом. Запах, звук.


8. Выкладываем шипящие жиром миньоны на подложку из лапши-цукини.


9. И отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Теперь осталось довести блюдо до готовности. В зависимости от того, кто какую прожарку любит – «с кровью», медиум или полную.
Прожарку мяса, надеюсь, знаете как определять.
Если нет, то записывайте: соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки «с кровью» (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).


10. Нетерпеливо заглядываю в духовку. Рано, дружище, рано.


11. И вот.. Медиум. Достаем. Снимаем нитку, накрываем форму фольгой и даем настояться 10 минут.


12. За это время приготовим бальзамический соус. Здесь все просто. В соусник наливаем 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем 2 ст. л. сахара. На медленном огне увариваем его до состояния легкой густоты.

13. Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини. Сверху на лапшу кладем филе-миньон и поливаем соусом. Следует иметь в виду, что соус быстро застывает в соуснике, поэтому не тяните с поливанием. На горячем же миньоне он сохраняет свою исходную консистенцию.


14. Блюдо украсить и подать к столу. Под филе-миньон очень хорошо пойдет красное сухое вино со средними танинами во вкусе.

Ингредиенты

Телятина/говядина вырезка - 1 кусок (600 грамм);

Бекон - 3 полоски;

Бальзамический уксус - 3 ч.л;

Перец душистый - 5-6 горошин;

Тархун сухой (или др. ароматная трава) - по вкусу;

  • 138 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе-миньон - круглый стейк небольшого диаметра, который готовят из филейной вырезки телятины или говядины, это самое нежное и достаточно постное мясо. Филе миньон обычно не готовится с кровью, хотя может иметь разные степени прожарки.

Подготовьте вырезку телятины или говядины, бекон, ароматные травы и перцы, бальзамический темный уксус.

Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см, желательно использовать центральную часть.

Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком. Оберните каждый кусок филе в полоску бекона и зафиксируйте (ниткой).

Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне

и потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности.

Подавайте филе миньон с гарнирами по вкусу. Отлично подходят овощные гарниры, например, лапша из кабачка.

Основные ингредиенты: Колбаски "Кноби" в/к (с сыром), капуста квашенная, лук репчатый, горчица, хрен.

Бефстроганов

Бифштекс с яйцом

Основные ингредиенты: говядина, яйцо куриное, лук репчатый красный, микс салатов, хлеб, молоко, лук репчатый, чеснок.

Буженина запечённая с сельдереем и морковью

Основные ингредиенты: свинина шея, морковь, сельдерей, соевый соус, горчица, чеснок, специи, соус сальса.

Говядина с овощами на воке

Основные ингредиенты: говядина вырезка, лук порей, перец болгарский, морковь, цукини, перец болгарский, фасоль кенийская, кукуруза мини, вешанки, соус тонкацу.

Говядина с овощами, мексиканским соусом и соусом цацыки

Основные ингредиенты: говядина вырезка, фасоль стручковая, помидоры, фасоль и кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, сметана, огурцы.

Технологическая карта скачать в excel

Говядина тушёная с овощами

Основные ингредиенты: говядина оковалок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, томат паста, тимьян, специи.

Говяжьи котлеты с розмарином и сырной шапкой

Основные ингредиенты: говядина оковалок, сыр, лук репчатый, хлеб, молоко, чеснок, розмарин, цедра лимона.

Говяжья вырезка под сырно-томатным соусом

Говяжья вырезка, запечённая с томатным соусом, сыром. Гарнируется овощами и картофельными шариками.

Говяжья вырезка с вешенками в винном соусе

Говяжья вырезка со шпинатом

Основные ингредиенты: говядина вырезка, шпинат с/м, сыр мацарелла для пиццы, соус (ветчина, перец болгарский, сливки, вино белое сухое)

Гуляш из говядины

Основные ингредиенты: говядина оковалок, лук репчатый, томат паста.

Домашняя котлета

Жаренная свинина с баклажанами и арахисом

Основные ингредиенты: мясо свинины, баклажаны, лук репчатый, арахис, соевый соус, крахмал, чеснок.

Каре ягненка на углях

Основные ингредиенты: каре ягнёнка, микс салатов, соус демиглас.

Каре ягнёнка с овощями

Обжаренное каре ягнёнка гарнируется овощами рататуй, обжаренными помидорами черри и мини картофелем, подаётся с соусом Деми Глас.

Котлета запечённая с жульеном

Котлеты из говядины с помидорами

Люля из говядины с соусом сацибели

Основные ингредиенты: мясо говядины, лук репчатый, чеснок, кинза, лук красный, соус сацибели.

Медальоны из говяжей вырезки со спаржей

Хорошо приготовленное мясо - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говяжей вырезки - блюдо именно такого разряда. Бекон и спаржа хорошо дополняют это блюдо.

Основные ингредиенты: вырезка говядины, спаржа, бекон с/к, картофель по-деревенски, соус блю чиз (сливки, сыр Дор блю)

Медальоны из свинины

Это простое и вкусное блюдо подаётся с овощами рататуй и соусом на основе сливок и соуса Демиглас

Основные ингредиенты: свиная вырезка, соус демиглас, шампиньоны, сливки, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, цукини, морковь, баклажаны.

Мясная котлета на углях

Основные ингредиенты: котлета (мясо свинины и говядины, лук репчатый, хлеб молоко) , картофель фри, микс салатов, соус винегр.

Мясо говядины с грибами в томатно-сметанном соусе

Нюрбергская колбаска

Основные ингредиенты: сосиски "Нюрнбергеры" улитка, капуста квашенная, лук репчатый красный, горчица дижонская, хрен сливочный.

Печень говядины тушёная с помидорами

Очень вкусное блюдо! Идеально подойдет для бизнес ланча и обязательно понравится вашим гостям.

Основные ингредиенты: печень говядины, лук репчатый, помидоры свежие, томат, чеснок, зелень.

Очень вкусное блюдо! Идеально подойдет для бизнес ланча и обязательно понравится вашим гостям.

Основные ингредиенты: печень говядины, лук репчатый, помидоры свежие, томат, чеснок, зелень.

Плов с говядиной (ланч)

Основные ингредиенты: рис мистраль янтарь, говядина вырезка, лук репчатый, морковь, чеснок, специи.

Плов с говядиной из риса Нишики

Основные ингредиенты: рис Нишики, говядина вырезка, лук репчатый, морковь, чеснок, специи.

Поджарка из свинины

Всем известное блюдо, которое не нуждается в рекламе.

Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, томат.

Рёбра по-итальянски

Прекрасное блюдо из свиных рёбер, гарнируется миксом салатов и картофельными чипсами

Основные ингредиенты: свиные рёбра, томатный соус для запекания (помидоры с/с, томат паста, лук репчатый, специи), картофель, микс салатов, соус Цезарь.

Рис с говяжьей вырезкой и овощами на воке

Основные ингредиенты: рис нишики, говядина вырезка, яйцо куриное, лук парей, перец болгарский, цукини, чеснок, соевый соус.

Ростбиф в тесте

Основные ингредиенты: говядина вырезка, тесто слоёное, горчица, лук репчатый красный.

Свинина запечённая с маринованными огурчиками и сыром

Основные ингредиенты: свинина шея, майонез, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр.

Свинина запечённая с помидором и сыром

Технологическая карта мясо по-француски

Основные ингредиенты: свинина шея, помидоры свежие, майонез, сыр, лук репчатый.

Свинина на кости

Обжаренная на гриле свиная корейка, подаётся с острым соусом и гарнируется картофелем по-деревенски.

Основные ингредиенты: свиная корейка, соус красный острый, картофель по-деревенски.

Свинина тушёная с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придаёт этому блюду необычные вкусовые качества.

Основные ингредиенты: свинина шея, кокосовое молоко, помидоры в с/с, чеснок, карри, куркума.

Свинина тушённая с болгарским перцем

Основные ингредиенты: свинина шея, томат паста, лук репчатый, перец болгарский.

Свиная отбивная жареная в хоспере

Основные ингредиенты: свинина шея, соус томатный (томат паста, лук репчатый, зелень кинзы, имбирь, тимьян, соус тобаско)

горячие блюда из курицы:

Свиные рёбра BBQ

Основные ингредиенты: рёбра свиные, соус BBQ, микс салатов, соус винегр.

Стейк из маринованной говядины

Специальный маринад для мяса придаёт ему своеобразный, не повторимый вкус.

Основные ингредиенты: вырезка говядины, соус демиглас, маринад (масло растительное, соевый соус, вино, сахар, чеснок).

Стейк из свинины с картофельными дольками (ланч)

При жарки свинины, для придания новых вкусовых качеств, хорошо использовать свежий тимьян. Благодаря этому блюдо обладает не повторимым вкусом и ароматом.

Основные ингредиенты: свинина шея, картофель по-деревенски, кетчуп, тимьян.

Телячье филе с овощами

Эта технологическая карта для тех, кто не знает куда деть телячью вырезку. Подаётся со смешанными с миксом салатов овощами.

Основные ингредиенты: телячья вырезка, микс салатов, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, помидоры в с/с и свежие, цукини, шампиньоны.

Тефтели

Легкое в приготовлении и популярное блюдо.

Основные ингредиенты: фарш (говядина, лук репчатый, молоко, хлеб, рис), соус (перец болгарский, морковь, лук репчатый, вода, мука).

Фахитас с говядиной

Фахитас подаётся на раскалённой порционной сковороде, и отдельно с традиционными соусами и лепёшками Тортилья.

Основные ингредиенты: вырезка говядины, перец болгарский, лук репчатый, пшеничная тартилья, салат Айсберг, сыр чеддер, соус гуакомоле, соус сальса, сметана.

Технологическая карта скачать Говядина вырезка п/ф в excel

Филе Миньон

Основные ингредиенты: говядина вырезка, кресс салат, перечный соус (сливки, перец свежемолотый, соус демиглас).

Технологическая карта блюда мексиканской кухни для основного меню ресторана или кафе. красивая и быстрая подача, довольно простое приготовление - несомненные плюсы блюда.

Основные ингредиенты: говядина, помидоры свежие и в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, фасоль, лепёшка тортилья, сметана, сыр чеддар.

Чили из свинины

Еще одно блюдо мексиканской кухни для бизнес ланча. Так же подойдет для основного меню, если изменить подачу, украсить.

Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, помидоры в с/с, перец болгарский, фасоль, перец чили, специи.

Шашлык из баранины

Основные ингредиенты: баранина оковалок, лук репчатый, киви, помидоры, лаваш, микс салатов.

Шашлык из телячий печени

Блюдам из субпродуктам в последнее время редко находится место в меню. Чтобы исправить несправедливость предлагаю скачать технологическую карту этого блюда. Красивая подача, яркий вкус, лёгкое приготовление.

Основные ингредиенты: печень телячья, лук репчатый, перец болгарский, цукини, баклажаны, оус с демиглас с беконом и красным вином.

Шашлык свиной гриль

Ещё один способ приготовления и подачи известного всем блюда.

Шницель свиной

Основные ингредиенты: свинина шея п/ф, яйцо куриное, сухари панко, соус сметанный с тархуном (сметана, тархун свежий, хрен столовый).

Шашлык из свинины (ланч)

Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, соус томатный (томат паста, лук репчатый, зелень кинзы, имбирь, тимьян, соус тобаско)

Читайте также: