Теплый салат с грибами и кунжутом


Такой салатик я увидела в меню одного итальянского ресторанчика нашего города и не смогла отказать себе в удовольствии попробовать его! Меня это сочетание очень впечатлило, и я, вспомнив о том, что и у меня есть такой соус Kikkoman, решила дома попытаться его воспроизвести! Получилось замечательно! Потому спешу угостить вас, дорогие друзья, постным вкусным салатиком! Заходите!

Ингредиенты для «Теплый салат с грибами»:

  • Листья салата / Салат (или микс салатов) — 1 пуч.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фундук (лесной орех или макадамия) — 1 горст.
  • Соус (Kikkoman кунжутный) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
8 г
жиры
17.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Теплый салат с грибами»:


Подготовим необходимые ингредиенты


Зубчик чеснока очистим и раздавим широкой частью лезвия ножа. Отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, чтобы чеснок отдал маслу все свои ароматы. Поджарим его, периодически переворачивая, до золотистого цвета и выбросим.


Теперь в ароматное масло отправляем грибочки и жарим их до готовности 5 минут


Крупно рубим орехи или давим широкой частью лезвия ножа

На порционную тарелку выкладываем "подушку" из салатных листьев, предварительно порвав их руками. Поверх листьев укладываем готовые теплые грибочки. Аккуратно посыпаем мелко рубленным зеленым луком и орехами, поливаем кунжутным соусом и сразу же подаем к столу!



Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тeплый салат с белыми грибами

  • 27
  • 62
  • 11449

Салат "Свежесть"

  • 15
  • 49
  • 5928

Грибной салат

  • 2
  • 20
  • 1262

Салат "Алёнка"

  • 0
  • 26
  • 2154

Салат "Краски осени"

  • 58
  • 37
  • 1314

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1792
  • 40962

Шампиньоны в "шубе"

  • 82
  • 270
  • 83312

Салат "Осенний"

  • 35
  • 35
  • 6172

Баклажаны с грибами

  • 7
  • 21
  • 4333

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 205
  • 2184
  • 459811

Паста с тунцом и овощами

  • 61
  • 406
  • 19109

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 30
  • 424
  • 40293

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2015 года pupsik27 #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года pupsik27 #




4 марта 2015 года Ирушенька #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



4 марта 2015 года Angel-Wise #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Nienulka #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года FoodStation1 #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года FoodStation1 #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты: 220 гр. говядины, 180 гр. шампиньонов (можете взять лесные грибы), растительное масло для жарки, 1 красная луковица, нарезанная тончайшими полукольцами, 2 помидора черри (можно заменить обычным помидором), семена кунжута, салат латук.

Для соуса: 1 ч.л. мёда, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль и свежемолотый перец по вкусу, 1-2 ст.л. оливкового масла.

Для начала приготовьте соус. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, мёд и чеснок. Приправьте все солью и перцем, размешайте как следует.


Нарвите листья салата руками и выложите в блюдо. Мясо нарежьте пластинами, а грибы крупными дольками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте по очереди мясо и грибы. Мясо нарежьте соломкой или на небольшие кусочки.

Теперь собирайте блюдо. На подушку из листьев салата уложите мясо, смешанное с луком и грибами, слегка приправленное солью и перцем. Добавьте в салат помидоры, нарезанный лук. Посыпьте все семенами кунжута и полейте соусом.


Как приготовить блюдо «Теплый салат с курицей, перцем, шампиньонами и кунжутом»

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Куриную грудку отделить от костей и кожи, нарезать тонкими полосками, обжаривать на сильном огне.
  3. Добавить тонко нарезанные шампиньоны и перец, тертый корень имбиря и сок половинки апельсина, жарить минут 5-7.
  4. В конце добавить кунжут и соус терияки.
  5. Перемешать и подавать.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Перец красный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соус Терияки - 2 ст.л.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с курицей, перцем, шампиньонами и кунжутом» (на 100 грамм ):




Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы - 250г
  • шампиньоны - 300г
  • перец болгарский - 1 шт. (большой)
  • фасоль стручковая - 150г
  • зеленый салат (латук) - 1 пучок
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец - по вкусу
  • кунжут (белый) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.


Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.


Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.


Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.


Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.


Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.


Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.


Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шпинат
  • салат
  • руккола
  • грибы шампиньоны сырые
  • сок лимона
  • семена кунжута очищенные
  • уксус бальзамический
  • масло виноградное
  • аджиномото

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы протереть, если совсем свежие, или промыть, если… ну, скажем, вчерашние. РазрЕзать или не разрезАть на порционные кусочки, залить соком лимона и пока оставить в покое.

Хорошо промытую зелень разорвать руками, удаляя грубые части, выбирать поочерёдно шпинат-салат-рукколу, чтобы ещё в дуршлаге они перемешались.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до выделения масла и потемнения до легко коричневого цвета. Надо время от времени помешивать, он начинает прилипать к сковороде, не подгорел бы.

Выкладывать на большую тарелку смесь зелени, послойно перемежая грибами, проливая бальзамическим уксусом и пересыпая кунжутом. По завершении запечатать виноградным маслом. Выкладывать, перемежать, проливать и пересыпать до чувства глубокого удовлетворения результатами готовки, при желании посыпать аджиномото, можно и посолить, кто как любит

Сервировать с подходящими столовыми приборами (ложку не класть!) Спокойно присесть, постараться освободиться от тревог и проблем. Налить, поставить поудобнее. Подумать или сказать… Выпить, закусить… Стряхнуть напряжение, насытиться. Блаженно откинуться…

Теплый салат с грибами невероятно аппетитен, прекрасно выглядит на столе, а на вкус еще лучше. Готовится просто, как и большинство других подобных салатов, все ингредиенты обжариваются в воке (сковороде), но лишь слегка. Поэтому овощи сохраняют свой хруст.


Ингредиенты для приготовления теплого салата с грибами

  1. Грибы свежие 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Лук красный 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи.

Приготовление теплого салата с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Жарим грибы.

Шаг 3: Добавляем овощи.

Шаг 4: Подаем теплый салат с грибами.

Советы к рецепту:

– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.

– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.

Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.

Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.


Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Брынза: 300 г
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.


У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.


Брынзу режем кубиками среднего размера.


Черри нарезаем пополам.


Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.


Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.


После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.


Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.


Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.


Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.


Интересное по теме:

  1. Салат с маринованными грибами
  2. Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
  3. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  4. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  5. Салат с куриным филе и грибами — сытно, вкусно и оригинально. Фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

А вы знали, что теплые салаты подавали еще в Древнем Риме? Тогда основной пищей были овощи и травы, заправленные подогретым медом, солью и уксусом, иногда оливковым маслом. В современной кухне теплые салаты пользуются огромной популярностью, они стали гораздо сложнее и по списку ингредиентов, и по разновидностям заправок. Часто в состав включаются грибы, прошедшие тепловую обработку. В горячем виде их вкус и аромат усиливается, раскрывается в полной мере, поэтому теплый салат с грибами (жареными, как правило) — это всегда вкусное блюдо с интересным кулинарным звучанием.

Сегодня я предлагаю вам рецепт салата с курицей и жареными грибами. Блюдо простое в приготовлении, одинаково хорошо подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного мероприятия. Учитывайте, что салат теплый, поэтому готовить его следует незадолго до подачи. В его составе исключительно вкусные ингредиенты: нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, салатные листья, помидоры и лук. В качестве заправки я использовала майонез, смешанный с французской горчицей — получилось сытно, вкусно и пикантно!


Теплый салат с грибами


Теплый салат с грибами - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Таким салатом вполне можно пообедать. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются между собой и дополнены очень вкусной заправкой, напоминающей соус песто.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.


Листья шпината промыть и обсушить.


Помидоры черри разрезать на четвертинки.


Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.


Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.


Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.



Нарезать сыр моцарелла.


Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.


Теплый салат с грибами готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8601)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1466)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1043)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
  • пироги (5084)
  • песочное тесто, бисквит (2482)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4347)
  • торты с выпечкой (3236)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4178)
  • закуски (4093)
  • салаты (3811)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2983)
  • консервирование, заготовки (2317)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Читайте также: