Теплый салат с кальмарами кабачками

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.



Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже



Тёплый салат из кабачков с кальмарами для лёгкого ужина! (авторский рецепт)

Кабачок просто универсальный овощ!
Его можно есть сырым, добавлять в салаты, тушить, жарить, добавлять в сладкую и не сладкую выпечку, жарить оладья, рецептов миллион!
Но когда сезон кабачков, то они заполоняют весь холодильник и волей не волей думаешь, куда бы его так благополучно утилизировать, что бы и вкусно и для фигуры полезно. Тушеные овощи надоели до чёртиков и выпечку с кабачком много не съешь, да и кабачка туда уходит минимум.

И я придумала для себя лёгкий салатик, подходящий ко мне по всем ингредиентам! Готовится он невероятно быстро! Основной компонент салата это конечно же- Кабачок.

Два средних кабачка
3-5 штуки сырых кальмаров (по желанию можно и больше)
Один крупный помидор
3 варёных яйца
Натуральный йогурт
Базилик (у меня сушеный, свежий будет лучше)
Укроп
Зубчик чеснока


Кабачки очистить (если со своей грядки, можно и не чистить) порезать небольшими кубиками и быстро не более 3-5 минут обжарить на антипригарной сковородке с каплей оливкового масла.В процессе можно прикрыть крышкой, но следить за тем, что бы кабачки не потеряли форму и не разварились, перед выключением посолить.


Кальмары ошпарить кипятком и очистить их под проточной водой, после опустить в кипящую воду на 2 минуты(не дольше, иначе будут резиновыми) Порезать не крупно.
Помидор очистить от кожуры, Нарезать кубиками. Добавить в салат свежим.
Яица порезать, я их крошу вилкой, так мельче получется.
Йогурт без добавок использую или покупной или готовлю его в Мультиварке Redmond.


Базилик у меня сушеный из АШАНА, все приправы беру там. Добавить его по вкусу.
Зелень порезать, как обычно, чеснок через чеснокодавилку.

Всё перемешать и салат готов! По своему вкусу вы можете добавить, перец, другие ингридиенты. За счёт Кабачка салат получается лёгкий и очень нежный. Мой трёхлетний малыш уплетал его за обе щёки! Кстати можно его сделать без кальмаров, тогда у Вас получится отличный гарнир к рыбе или курице.


Тот же кабачок, в том же виде.
Салат айсбер
Яйцо варёное
Зелёный болгарский перец
Йогурт
Брынза
Зелень, чеснок


Немного полезной информации от меня:

Кабачки можно нарезать кружочками и заморозить, вкусовые качества ни чуть не изменятся.
Когда тру кабачок на тёрке, то остаётся много сока, его я замораживаю и протираю им лицо- утром и вечером. Хорошо освежает и тонизирует кожу лица.

Рекомендую попробовать! Вкусных Вам Кабачковых блюд! Спасибо за внимание! Любите и будьте любимы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук белый 1 шт.
  • Кальмары 2 тушки
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.


Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.


Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.


Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)


Теплые салаты - прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!

Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:

  • Кальмар (филе замороженное) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 2 горст.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
140.1 г
жиры
18 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
492.8 ккал
белки
70.1 г
жиры
9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:


Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.


К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.


В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фунчозой

  • 15
  • 287
  • 4055

Салат с кальмаром и перцами

  • 43
  • 70
  • 7659

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

  • 18
  • 137
  • 5793

Буржуйский салат

  • 65
  • 116
  • 7778

Простой праздничный салат вместо "Оливье"

  • 19
  • 293
  • 10645

Салат с креветками и рисом

  • 0
  • 32
  • 4512

Салат из крабовых палочек со свеклой

  • 27
  • 360
  • 37082

Салат "Итальянцы в России"

  • 89
  • 196
  • 10196

Салат "Розовый фламинго"

  • 75
  • 199
  • 35421

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

  • 82
  • 2037
  • 18668

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 918
  • 33462

Нежный кекс с куриной печенью

  • 360
  • 1579
  • 95654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2015 года veronika1910 #


29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Aigul4ik #




29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года mariana82 #





28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)






28 ноября 2015 года maraki84 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Елена-13 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Кальмары - головоногие моллюски, обитающие в океанических водах. Их мякоть содержит в себе громадное количество белка и за счет нейтрального вкуса превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кроме того, в состав кальмаров входят и другие полезные микроэлементы, благодаря чему угощения из них заслуженно считаются чрезвычайно полезными и обязательно присутствуют в меню всех современных ресторанов. В горячем виде эти моллюски получаются просто божественно, из них можно приготовить практически что угодно. Теплый салат с кальмарами - блюдо, рецепт которого должен обязательно иметься в багаже каждой современной хозяйки. Такой деликатес непременно оценят и взыскательные гости, и уставшие голодные мужья, и даже капризные дети.

Рекомендации по приготовлению

  • Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
  • Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.


  • Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного салата с кальмарами вам потребуется:

  • 250 г моллюсков;
  • 3 средних моркови;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • пару-тройку зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла.

Что касается процесса, он займет у вас примерно час.

Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото

Шаг 1. Первым делом очистите и вымойте все подготовленные овощи. Морковь нашинкуйте аккуратной соломкой, лук - маленьким кубиком, а чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2. Обжарьте нарезанную морковь на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Пассеровать ее лучше всего накрыв крышкой и до тех пор, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок, быстро перемешайте и продолжите обжаривать. Томить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь переложите на блюдо.


Шаг 3. Заранее размороженные тушки нашинкуйте красивыми колечками и поместите на сковороду, в которой до этого обжаривались овощи. Накройте крышкой и томите в течение 3-4 минут. Затем откройте сковороду и дождитесь, пока испарится вся жидкость, которая образовалась во время тушения. После этого обжарьте колечки 2-3 минуты, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой. Готовых кальмаров переложите в салатник к овощам.

Шаг 4. Теперь настал черед омлета. Взбейте подготовленные яйца, слегка посолив их. Хорошенько раскалите сковороду, смазав ее несколькими каплями растительного масла, и приступите к процессу обжаривания. Имейте в виду, что перед вами стоит задача приготовить не простой омлет, а своеобразные блинчики. Другими словами, яичная смесь должна едва покрывать собой дно сковороды, так что не стоит выливать ее полностью.


Шаг 5. Обжаренные блины нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 6. Перья лука мелко нашинкуйте, делая косой срез - так кусочки будут смотреться намного эффектнее. Переложите его в салатник, заправьте блюдо оливковым либо кунжутным маслом, приправьте его своими любимыми специями. Напоследок хорошенько перемешайте компоненты и подайте к столу.


Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами своими руками. Рецепт этого блюда может выручить вас в любой момент. Ведь такое угощение можно приготовить перед приходом гостей, к праздничному столу или к простому семейному ужину. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт теплого салата с кальмарами на заметку. Вот увидите, он обязательно пригодится вам.

Теплый салат с кальмарами и овощами

Простой в приготовлении, вкусный и очень быстрый рецепт, который способен выручить в самых разных ситуациях. К примеру, он превосходно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски, а также на обед в роли второго блюда.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,4 кг кальмаров;
  • 15 помидоров черри;
  • сельдерей;
  • 4 вяленых помидора;
  • лимон;
  • щепотка орегано;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий

Первым делом очистите кальмаров, промойте их и удалите внутренности. Потом отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слейте жидкость и остудите тушки.

Выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом. Сюда же отправьте орегано и другие специи.

Вяленые томаты и помидоры черри нарежьте тонкими аккуратными ломтиками, листья сельдерея тоже мелко нашинкуйте. Тушки кальмаров превратите в красивые колечки. Все подготовленные ингредиенты отправьте к масляной смеси.


В завершение тщательно перемешайте салат и подайте его к столу, пока он еще теплый. Не забудьте попробовать блюдо и по желанию добавить еще немного специй.

Такое угощение получается очень нежным и вкусным.

Салат с грибами

Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола. Теплый салат с грибами и кальмарами получается очень вкусным, пикантным и нарядным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 тушки;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • столько же помидоров черри;
  • огурец;
  • головка красного лука;
  • 2 пера зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше винного уксуса;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Ход действий

Шаг 1. Вымойте листья салата, обсушите их с помощью салфеток и нарвите руками.

Шаг 2. Огурцы и помидоры тоже вымойте и нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими колечками. Грибы нарежьте на несколько частей: крупные - на 4, а маленькие - пополам. Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле в течение нескольких минут.

Шаг 4. Заранее очищенных кальмаров нарежьте кольцами и тоже отправьте на сковороду. Томите продукты, не переставая помешивать, на протяжении 5 минут. Слегка посолите смесь.

Шаг 5. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус, молотый перец и соль. Можете дополнительно добавить свои любимые пряности и специи.

Шаг 6. Переложите моллюсков с овощами к остальным ингредиентам и полейте заправкой.


На этом все, невероятно вкусный теплый салат с кальмарами и грибами готов! Осталось только украсить его зеленью и нашинкованным луком. В результате у вас получится очень нарядное, эффектное угощение.

Еще один вариант теплого салата

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • 0,4 кг моллюсков;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г шампиньонов;
  • болгарский перец;
  • лук-порей;
  • цукини;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше соевого соуса;
  • зубок чеснока.

При подаче теплый салат с кальмарами можно украсить веточками кинзы, перьями зеленого лука или обжаренным кунжутом.

Как приготовить

В первую очередь подготовьте кальмаров: очистите их от пленки, старательно вымойте, удалите внутренности и нашинкуйте аккуратными кольцами.

Добавьте к моллюскам соевый соус, тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.


Все подготовленные овощи очистите и промойте. Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте крупной, но красивой соломкой. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, а черри разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и обжарьте на ней подготовленные овощи и шампиньоны. На это потребуется примерно 5-7 минут.

Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и потомите еще минуту.

В глубоком салатнике смешайте кольца кальмаров и овощную смесь. Подавайте получившийся салат в теплом виде.

К слову, такое угощение могут позволить себе даже те, кто соблюдает строгую диету. Ведь пищевая ценность порции такого салата составляет всего 260 ккал.


Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»

  1. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
  5. Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
  6. Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
  7. Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
  • Кабачки - 2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кальмары - 7 шт.
  • Сметана- 20 гр.
  • Сыр - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):

Теплые салаты - прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!

Ингредиенты

Сок лимонный - 1 ч. л.

Горошек зеленый - 2 горст.

Соевый соус - 2 ст. л.

Томаты вяленые - 50 г

Пошаговый рецепт

Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.

В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.

Похожие рецепты


Теплый салат с кальмарами

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Консервированные кальмары порезать мелкими кубиками.

Морковь отварить, порезать мелкими кубиками.

Куриные яйца отварить, порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.


Теплый салат с кальмарами "Для нее"

Все, что нам нужно

Помидор черри нарезаем на половинки

Моем салат.. нарезаем (или рвем руками), выкладываем на большое блюдо

На сковородку наливаем несколько ложек масла, выкладываем оливки и быстро обжариваем несколько секунд, добавляем черри - жарим еще несколько секунд. помидоры должны стать теплыми.


Теплый салат с кабачками и шампиньонами

Петрушка - по вкусу

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 штука

Кабачки - 1 штука

Укроп - по вкусу

Лук и грибы нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить. Выложить в салатник

Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде (можно без масла).

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Кальмары - 300 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Листья салата - 80 г
  • Лук красный - 50 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Острый соус чили - 1 ч.л.
  • Соус сладкий чили - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сковорода
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Из кальмаров
  • На сковороде
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.


Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. подготовленные тушки кальмаров
1 пучок зеленый салат (латук, фризе, ромэн)
1 шт. помидор
1 шт. огурец
1 шт. младкий лук
10-12 шт. оливки черные масло
по вкусу соль, орегано
3-4 ст. л. оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.
  2. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.
  4. Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
  5. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.
  6. Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
  7. Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.
  8. Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.
  9. Салат должен быть слегка теплый.

Читайте также: