Теплый салат с кониной

Всего рецептов с ингредиентом Конина: 29


мясо конина (возможна баранина,говядина)
казы
картофель
тесто(у меня купленные пласты)
лук
зелень

    18231
  • 22
  • 23
adeli21
  • 02 декабря 2010, 19:31


2 банки тушенки из конины алтайской,
головка лука,
пачка спагетти,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
немного зелени

    5004
  • 8
  • 15
rozmarin
  • 04 марта 2011, 15:22


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8457
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700 гр. муки
2яйца
300 гр. воды
перец,лавровый лист

    6555
  • 20
  • 45
molli 5
  • 04 января 2008, 01:22


мякоть конины
гранат 2 шт
кинза
чеснок 1головка
грецкий орех (горсть)
оливк.масло

    12957
  • 20
  • 28
alice_catty
  • 06 декабря 2007, 01:59


салат:
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
заправка:

    4747
  • 8
  • 36
shushundra
  • 12 ноября 2008, 22:06


1 кг. конины,
300 гр. шпига,
1 ч.л. зиры,
1головка чеснока,
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
1луковица,

    26900
  • 8
  • 19
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 22:03


на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ст.л. соли.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.

    140991
  • 39
  • 45
Нардек
  • 25 мая 2011, 21:00


1 кг. мякоти конины,
1 головка чеснока,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
соль-1 ст л,
сметана-2 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

    111976
  • 41
  • 56
гетьмановна
  • 25 апреля 2009, 16:43


это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
легкое 800 гр
печень 550 гр
сердце 350 гр
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр

    11243
  • 5
  • 18
плюшкин
  • 13 ноября 2007, 12:37


1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 гр. ажгона (зиры),
2 ч.л. черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),

    116518
  • 21
  • 33
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 21:48


татарская колбаса из конины "казылык"
икра мойвы "деликатесная подкопченная"
багет, чёрный хлеб - бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

    10798
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


шея конины без кости - 400 г
картошка - 6-8 небольших
перец сладкий - 2 шт
помидор - 2 шт. крупных
лук - 1 шт
морковь - 1 шт

    50279
  • 13
  • 26
robota
  • 11 апреля 2010, 21:54


конина(фарш) - 400 гр
каперсы - 40 гр
горчица-2 ч.ложки
лук-шалот - 2 шт.
яйца перепелиные - 8шт
соус табаско -

    17997
  • 18
  • 36
honeypie
  • 07 февраля 2010, 21:19


конина - 1 кг
домашняя лапша - 500 гр.
сливочное масло - 150 гр. + для лапши
чеснок - 1 головка
соль
перец

    7745
  • 4
  • 14
avgystovskaya
  • 26 декабря 2011, 08:22


конина ( мякоть) 800 г
аджика 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.

    67843
  • 47
  • 53
кыш
  • 16 марта 2011, 01:34


150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
15-20 гр. жира
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов

    10645
  • 12
  • 40
wolga6
  • 01 февраля 2009, 01:56


свежезаваренный кофе "черная карта" — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина

    4563
  • 0
  • 0
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 16:54


корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната

    3892
  • 8
  • 27
e-cat
  • 10 апреля 2010, 02:28


куриная грудка без кожи (не крупная) - 1шт
соль - 1 ч.л.
перец чили молтый - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
соус табаско - 6капель
базилик сушеный - 1 ч.л.

    6123
  • 9
  • 12
Татьяна М.
  • 30 января 2015, 13:01


сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
чеснок
мед (действует как разрыхлитель)

    10041
  • 4
  • 9
мэллав
  • 19 сентября 2007, 18:28


куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ч.л.
соль

    6860
  • 8
  • 9
TANCHITTA
  • 14 апреля 2016, 23:38


конинка 350-400 гр
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
уксус 9% - 2 ст.л.
пучок петрушки (измельченный)

    6183
  • 19
  • 23
alice_catty
  • 09 декабря 2007, 01:49


куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

    8196
  • 10
  • 11
TANCHITTA
  • 24 декабря 2014, 00:06


80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
70 г. масла
50 г. сахара
1/2 яйца
щепотку соли

    6373
  • 18
  • 45
maleta
  • 29 ноября 2008, 23:47


фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
молоко 100 мл.
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.

    9178
  • 47
  • 55
mama tasi
  • 20 января 2010, 20:03


подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 гр. сливок
70 гр. сахарной пудры

    9682
  • 40
  • 78
svetik_semizvetik
  • 20 ноября 2008, 20:22


1. рыба - у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью
2. кальмары- 3 шт
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя

    11438
  • 50
  • 36
ogiway
  • 26 марта 2013, 16:15


“лососевые розочки”
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. воды
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист

    10894
  • 64
  • 94
allenka(alarm clock)
  • 17 ноября 2010, 00:31






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Конина тушеная, шпигованная сладким перцем и чесноком

мякоть конины (внутренняя часть задней ноги) - 2 кг
бульон мясной - 5 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 2 ст. ложки
Для гарнира:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зеленый горошек - 6 ст. ложек
картофель отварной - 6 шт.
лук зеленый - 4 пера
помидор - 1 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления блюда:
Мякоть конины нашпигуйте сладким перцем, чесноком.

Натрите аджикой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем выложите в глубокую посуду, залейте наполовину бульоном, добавьте подпеченные морковь и лук, посолите и тушите 1,5–2 часа. В конце тушения поперчите.

Для соуса у помидоров удалите кожицу и семена, мякоть мелко измельчите, соедините с тертым хреном, мелко рубленным чесноком, посолите и перемешайте.

Готовое мясо охладите, нарежьте крупными ломтиками поперек волокон и гарнируйте нарезанными овощами. Соус подайте отдельно.

Шпигованную конину можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Конское мясо всегда было актуально среди кочевых народов мира. В то же время, конина служила пищей не только кочевникам, но оседлые цивилизации предпочитали её иным видам мяса. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Закуски
  • Блюда с молоком
  • Блюда с бараниной
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Бешбармак
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Закуски к пиву
  • Азиатская кухня
  • Яйца
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Казахская кухня








Описание

Мода на мясо лошадей, передавшаяся от азиатских традиций, не имела широкого распространения, и как результат, среди мясопродуктов конина является одним из самых редких и труднодоступных.

В настоящее время, и в обозримом будущем, любое блюдо с кониной считается скорее деликатесом, экзотикой, нежели повседневной едой. Обычной частью рациона этот вид мяса остается только лишь на территории Средней Азии, у некоторых малых народностей Сибири и Дальнего Востока. Лидирующий производитель конины - Монголия. Чуть чаще, чем чистое конское мясо, встречаются колбасы с кониной. В случае колбас, конское мясо в основном составляет небольшой процент колбасного фарша, придавая ему такие свойства, как упругость и жесткость.

В ряде цивилизованных стран, вроде США и Великобритании, разводить лошадей на мясо не принято, и найти продаваемую конину там почти невозможно. По понятным причинам, рецепты с кониной уступают в количестве рецептам с говядиной, свининой, итп. В блюдо, в которое входит иное мясо, это самое мясо может быть заменено кониной, в порядке вкусовых экспериментов.

Как правило, ради мяса на забой пускаются молодые жеребцы и кобылки. Мясо взрослых лошадей очень жесткое и потому менее нравится потребителю.

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.


Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.


Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу


Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины


Степной фьюжн…


Как я уже не раз рассказывал о себе (привет, Альфа Центавра) – более 20 лет моей жизни прошли в Казахстане. И в данный момент у меня естественно остались связи с бывшей родиной. Обычно мне привозят оттуда 4 вещи: шоколад (весьма хороший горький шоколад 90%), чай (не сравнится по крепости и аромату со всеми липтонами и иже с ними), коньяк (не самый лучший, но в категории до 500 рублей рвет все российские на раз) и конечно же казы.
Последнее – это реально прямая связь с тем местом, где я родился и вырос. Вкус знакомый с детства, но это как раз то, что никогда не найдешь на прилавках российских магазинов. Проведу для тебя, мой друг хуленар небольшой экскурс в кулинарные традиции тюркских народов.

«Казы (қазы) – традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание, что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым» (согым – это особая традиция заготавливать мясо, желательно конины, которая начинает проводиться с началом первых зимних холодов), но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме».

Так вот после недавнего посещения меня родственниками остался небольшой кусок казы (небольшого куска коньяка к слову не осталось…)


Я долго думал, что можно сделать с ним. Первой мыслью, конечно, было тупо его сожрать с пивом, потому как очень уж он хорош на вкус сам по себе без всяких добавок. Но поразмыслив все же решил, что надо как-то представить брату хуленару данный вид колбасы. Решил сделать салат. Полнейшая импровизация.
Берем:


Казы – кусок грамм на 200
Сладкий перец – половинку крупного
Несколько листьев салата
Пару палок сельдерея
Кедровые орехи – хорошую горсть
Апельсин – половинка для заправки

Листья салата порвать руками:


Подготовка орехов занимает, наверное, большую часть времени в приготовлении этого салата. Просто орехи в скорлупе я год назад привез из Владивостока, так потихоньку и расходуем, кстати, из скорлупы они всегда свежие.
Обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде и колем при помощи нехитрых инструментов. Работы на 20 минут и на столько же еще, блин, уборки потом 


Орехи пока убрали, пилим дальше овощи. Половинку перца нарезаем тонкими полосками и кидаем поверх салата:


Туда же тонко-тонко нарубленный свежий сельдерей:


Следующим этапом тонко режем конскую колбасу. Отделяем жир, но не выбрасываем, можно, например, на нем потом яичницу пожарить. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами, понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ. Ну и к тому же обладает отличным ароматом и вкусом.


Заправка.
Можно конечно было и что-то более заковыристое придумать, но смысла никакого в этом нет, так как нам важно подчеркнуть именно вкус мяса, поэтому смешиваем сок половины апельсина с 3 ложками оливкового масла первого отжима и добавляем чайную ложку базилика (у меня был только сушеный в тот момент, со свежим думаю было бы гораздо ароматнее). Посыпаем кедровыми орехами.


Красивое фото это хорошо, но всё же для гармонии вкуса я потом это все переложил в глубокую миску и хорошо помял руками.
Приятного!

Кузьма.


Отличный салат выходного дня! Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на .


А-ля «Адыгейский». Всегда меня терзают смутные сомнения по поводу качества молочных продуктов в наших магазинах. Ну откуда такое их количество, скажите, пожалуйста? Во .


Закусочная скумбрия в рассоле. На всякую рыбину едок есть. (русская пословица) Как-то в комментариях уже не помню к какому рецепту я похвасталась, что умею солить .


Хэд и хэнд мэйд, ёпта…) Во-первых, мне очень приятно, что вы дали мне возможность столько времени не выкладываться – это значит, что ресурс у нас уже стал вполне .


Рецепт в четыре руки из семейного архива… Маман говорит, мол тоже хочу рецепт свой выложить на Хулинар. Ну а я чего – давай! Я тебе, дескать, настрою мыльницу - делай и .


Праздничный салат «Конь в пальто» с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой спецрезерв 1 банка
  • Морковь 50 гр.
  • Огурец свежий 80 гр.
  • Горошек зелёный 20 гр.
  • Каперсы 5 гр.
  • Яблоко 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 50 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Майонез 60 гр.

Праздничный салат «Конь в пальто» от нашего шеф-повара – это эксклюзивный праздничный салат. Готовить его – в радость и Ваш шанс проявить кулинарный талант!

Среди праздничных салатов подобные рецепты салатов занимают особое место. Они прекрасно смотрятся и на самом главном празднике в нашей жизни в новогоднюю ночь, и при любом другом торжественном застолье.

Рецепт салата, который мы предлагаем Вам, потребует от хозяюшек определенной старательности. Но и сложного тут ничего нет! Ведь, Вам в помощь – пошаговый рецепт праздничного салата с фото. Это значит, что каждый этап готовки вкусного салата для праздничного стола сопровождается наглядной иллюстрацией, что очень удобно.

Отличной новостью в рецепте вкусного салата является то, что ингредиенты для него – совершенно простые. Но чтобы блюдо получилось именно с теми вкусовыми нотками, как Вы хотите, простым и быстрым в приготовлении, необходимо купить тушенку из конины. Тушенка, вообще, идеальный ингредиент для огромного числа блюд и салат от шеф-повара из нашего раздела «Рецептов салатов» - тому самое лучшее подтверждение!

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Цезарь с креветками

Легкое сочетание листьев салата “Айсберг” и обжаренных на гриле тигровых креветок, дополненное хрустящими крутонами, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” в соусе “Цезарь”.

Цезарь с курицей

Сочетание хрустящих листьев салата “Айсберг”с подрумяненными крутонами и жареными кусочками куриного филе, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”.

Цезарь с семгой

Листья салата в миксе с ломтиками семги собственного посола и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”, с хрустящими крутонами и томатами “Черри”.


Греческий

Традиционный овощной салат из томатов,свежего огурца, болгарского перчика и красного сладкого лука с маслинами и сыром “Фета” под греческой заправкой.

Салат с теплой бужениной

Теплый салат из обжаренной буженины собственного приготовления с овощами,листьями салата, гренками из ржаного хлеба, сыра “Чеддер” под соусом “Цезарио”.

Салат с запеченным цыпленком

Обжаренное на гриле куриное филе и овощи с печеным картофелем под соусом “Цезарио”.


Сытный теплый салат на основе листьев салата “Айсберг”, дополненный томатами “Черри”, печеным картофелем и обжаренными грибочками в классической французской заправке.

Тайский с языком

Теплый салат с обжаренным языком, запеченными на углях овощами, листьями салата “Айсберг” и кунжутом, заправленный кисло-сладким соусом “Терияки”


Теплый салат с говяжьей вырезкой

Нежная говяжья вырезка, обжаренная с чесноком, свежими томатами “Черри”, цукини, болгарским перцем, баклажаном. Подается на листе салата и заправляется испанским оливковым маслом.


Теплый салат “Амигос”

Куриное филе, обжаренное в кунжутном масле со стручковой фасолью и овощами. Подается на листе салата.


Китайский теплый салат

Куриное филе, обжаренное с овощами в соусе “Терияки” с добавлением молотых орешков и кунжута. Подается на листе салата.


Салат “Гамбург”

Традиционный теплый салат немецкой кухни из говяжьего языка, печеного картофеля, с добавлением маринованных огурчиков, редиса и свежих трав. Заправляется “Дижонским” горчичным соусом и подается на листе салата.


“Цахтон”

Традиционный рецепт кавказской кухни. Говяжий язык, молодой картофель,грибы, обжаренные с луком и маринованным огурчиком. Заправляется соусом “Цехтон” и подается на листе салата.


Салат с цыпленком по-венгерски

Салат с копченой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами, свежими томатами, маслинами с тертым сыром. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата.


Гавайский салат с ананасами

Листья салата в миксе с ломтиками семги собственного посола и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”, с хрустящими крутонами и томатами “Черри”.


Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого



Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить



Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми



Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это



Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо соте, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян. Подписывайтесь на



Этот салат — по мотивам ливанской кухни, здесь много ярких ароматов, которые настолько гармонично соединяются между собой, что получается очень вкусно! Кускус лучше заправлять, пока он теплый, тогда



Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус красного вина. В такой салат можно натереть сыра, фета, например, прекрасно подойдет! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все



Пармезан не единственный сыр, который здорово работает в пасте, итальянцы любят добавлять в макароны и пекорино, и рикотту. Но если вы в еде консерватор, спокойно заменяйте рикотту некислым творогом,

Из лосося, говядины, курицы и даже тыквы можно приготовить оригинальные и очень сытные тёплые салаты, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Тёплые салаты с мясом

1. Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 2 филе говядины по 200–250 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка мяты;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • горсть очищенного арахиса.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.

С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.

Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.

Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.

Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.

2. Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 140 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 100 г кресс-салата;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Поджаривайте печень на сильном огне 5–6 минут, пока она не станет тёмно-коричневой.

Опустите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Выложите фасоль, рубленые листья салата и кресс-салат на блюдо. Влейте в сковороду с печенью уксус, перемешайте и выложите её поверх зелени.

3. Куриный салат с запечённой тыквой

Ингредиенты

  • 600 г тыквы;
  • 400 г брокколи;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • ¼ вилка краснокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Удалите из тыквы семена и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Разделите брокколи на соцветия. Выложите тыкву и брокколи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельчёнными листьями тимьяна, солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Тыква должна размягчиться, а брокколи — слегка подрумяниться.

Тем временем перемешайте курицу с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Грудки должны хорошо прожариться. Выложите их на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки.

Разрежьте шампиньоны пополам и поджарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем поджарьте орехи и порубите их.

Смешайте грибы, нарезанную капусту, брокколи, тыкву и орехи. Выложите ингредиенты на блюдо для салата, а сверху положите кусочки курицы. Смешайте оставшееся масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте этой заправкой салат и украсьте листьями тимьяна.

4. Панцанелла с салями и перцем

Ингредиенты

  • 4 крупных красных или оранжевых перца;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ маленькой красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • ½ буханки ржаного хлеба;
  • несколько тонких ломтиков салями;
  • 100 г моцареллы.

Приготовление

Выложите перцы на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Перцы должны поджариться со всех сторон. Выложите их и накройте фольгой на 15 минут.

Затем почистите перцы, удалите из них семена и нарежьте на полоски длиной 2 см. Смешайте перцы, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённый чеснок, уксус, чили, половину рубленых листьев орегано и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, полейте его оставшимся маслом и перемешайте. Запекайте в разогретой духовке, периодически переворачивая, 8–10 минут до образования хрустящей корочки.

Перемешайте овощи, хлеб и салями. Выложите салат на блюдо, сверху положите нарезанную кусочками моцареллу и украсьте листьями орегано.

Тёплые салаты с рыбой и морепродуктами

5. Рыбный салат со свежими овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г рыбного филе (например, тунца или скумбрии);
  • несколько веточек свежего орегано;
  • 8 небольших помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 перец чили — опционально.

Приготовление

Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано.

Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры.

Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.

6. Салат с жареными креветками и кабачками

Ингредиенты

  • 20 небольших очищенных креветок;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 лайма;
  • 1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря;
  • 10 маленьких цукини;
  • 2 перца чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек мяты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.

Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.

7. Салат «Нисуаз» с лососем

Ингредиенты

  • 240 г филе лосося;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г мелкого картофеля;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • пучок листьев салата;
  • горсть маслин;
  • 4 небольших помидора.

Приготовление

Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

Разрежьте картошку пополам и отварите вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части.

Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца.

Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте.

Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.

Тёплые салаты с овощами

8. Острый салат с овощами и нутом

Ингредиенты

  • 400 г консервированного нута;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 4 маленьких баклажана;
  • 3 цукини;
  • 2 помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зелёных перца;
  • 2 красных перца;
  • 2 средние тонкие лепёшки.

Приготовление

Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.

Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.

Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.

Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.

Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.

9. Овощной салат с лаймовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 16 маленьких картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 маленьких свёкол;
  • 5 маленьких морковок;
  • 3 средних цукини;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.

Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.

Читайте также: