Теплый салат с курицей и рисом


А посему состав салата довольно пространен. Но именно это сочетание ингредиентов делает его столь любимым в нашей семье.


1. Поскольку рис является самой сытной и времязатратной составляющей салата, то подготовку мы начинаем именно с него. Ставим на плиту, подсалиаем воду и доводим до готовности. Я брала обычный длиннозернистый рис из разряда "свари в пакетике". Для более полезного и богатого клетчаткой варианта можно использовать бурый рис или дикий. Это вариант для тех, кто любит долго и упорно жевать непокорные варке рисинки.


2. Пока рис готовится, у нас есть, чем заняться. Берем мясо курицы, сырое или прошедшее тепловую обработку. Я использовала мясо жареной курицы, которую мы недоели в прошлый заход. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, высыпаем специи и смешиаем с ними мясо курицы. У меня была специальная смесь для птицы с паприкой и рядом других ароматов. Обжариваем до готовности (в случае с сырым филе) или до тех пор, пока курочка не станет равномерно золотистого цвета.


3. Далее нам необходимо заняться овощами. Если вы желаете приготовить салат из разноцветных слоев, то можно воспользоваться предложенным порядком (он, конечно же, может быть изменен по вашему усмотрению): нарезаем все красные овощи. Болгарский перец я порезала в форме кубиков.


Помидоры-черри разделила на четыре части, а красный лук постаралась измельчить так, как только это возможно. Он вкусный, сладкий и острый, и раскусывать крошечшые кусочки в сочетании с пресным рисом будет равносильно вкусовому взрыву.


Стручковый горошек нарезаем поперек, так, чтобы его кусочки были примерно одного размера с другими ингредиентами.


4. К этому времени рис уже успевает приготовиться. Сливаем с него воду, вскрываем пакетик и высыпаем в салатник вместе с курицей. Они будут отлично подогревать друг друга. А курица к тому же поделится с ним своими яркими специями. В идеале, рис должен быть рассыпчатым - так его форма и консистенция безупречно впишутся в концепт салата. Сбрызнем его оливковым маслом.


5. Итак, основа готова. Можно добавлять остальные ингредиенты.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой и часть сиропа от ананасов. высыпаем все в салатник. Я рекомендую использовать немного сладкого сиропа в качестве соуса, который слегка увлажнит все блюдо и придаст определенную сочность и аромат.


6. Получается красивая, яркая подушка, на которю мы положим слой порезанных ранее красных овощей. Между слоями не забываем солить и перчить по вкусу.


7. Завершает картину слой из зеленого горошка и вашей любимой зелени. Подойдут любые листоые салаты. Их вы можете предварительно нарезать или порвать руками. У меня была сместь "листочков-малышей", поэтому резать ничего не пришлось.


В итоге получаем следующий вид (для послойной подачи салата очень выгодно использовать прозрачные чаши, чтобы гости или вы сами смогли на всё как следует полюбоваться):


В моей семье мы любим перемешанную версию, которая ничуть не уступает послойной.


Подавать такой салат можно со сметанно-горчичным соусом. Вам обязательно захочется его с кем-нибудь разделить! Приятного ужина.



Белки 43 г
Жиры 18 г
Углеводы 57 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.


Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.


Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.


Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сыр трем на терке.

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.


В рецепте используется куриное филе, поджаренное на сковороде в листах для жарки Магги

Ингредиенты для «Салат с рисом и курицей»:

  • Курица (филе) — 300 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук-порей (используется зелёная часть) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдерей корневой (корень ,выращенный в средней полосе,размером с мелкую морковь) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 стак.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски 2 листа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
97.5 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с рисом и курицей»:



Лук мелко порубить, сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на сковороде.


Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.


Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув кусочки мяса в листы для жарки Магги


Яблоко натереть на крупной тёрке.


Жаренное филе нарезать кубиками.


Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.


Добавить зелёный горошек в салат.


Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.


Готовый салат выложите в салатник, украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Изумрудно-рубиновая россыпь"

  • 37
  • 114
  • 10674

Салат "Леди"

  • 5
  • 190
  • 4341

Салат "Легкие праздники"

  • 17
  • 68
  • 2754

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 301
  • 22272

Салат "Лисичка и колобок"

  • 24
  • 162
  • 8413

Салат "8 марта"

  • 56
  • 398
  • 7033

Салат "Пекинский"

  • 18
  • 100
  • 12861

Салат "Зeрна любви"

  • 23
  • 120
  • 7433

Салат закусочный

  • 7
  • 229
  • 2073

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Эстепона" с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 754
  • 6254

Мясные рулетики "Для любимой"

  • 173
  • 604
  • 165372

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 574
  • 14508

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Восточный салат с курицей и рисом – Неординарное, низкокалорийное и ароматное блюдо, украсящее любой праздничный стол.

Чтобы приготовить восточный салат, необходимо запастись следующими продуктами: несколько штук куриного филе, листья салата, длиннозерный белый рис, красный болгарский перец, свежемороженый зеленый горошек, сахарная консервированная кукуруза, луковица среднего размера, несколько зубчиков чеснока, пару видов кетчупа, сухой херес и соевый соус, зелень (укроп и петрушка), а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм куриного филе;
  • 150-200 грамм длиннозерного риса;
  • 200-250 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 400-450 грамм консервированных початков кукурузы;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • кетчуп («Сладкий» и «Чили»);
  • сухой херес;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Длиннозерный белый рис тщательно промыть, после чего отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  2. Готовый рис откинуть на сито и подождать, пока стечет вся вода.
  3. Луковицу среднего размера очистить от шелухи, после чего мелко порубить.
  4. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночный пресс, после чего обжарить лук и чеснок в сковороде, в небольшом количестве масла в течение 1-2 минут, тщательно помешивая.
  5. Куриное филе промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать небольшими кусочками или полосочками (на свое усмотрение). Нарезанное куриное филе прожарить вместе с луком и чесноком в течение 3-4 минут периодически помешивая. Мясо должно приобрести золотистый оттенок и характерный аромат.
  6. Красный болгарский перец тщательно отмыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенами. Нарезать небольшими кусочками или кубиками среднего размера.
  7. Консервированные кукурузные початки откинуть на дуршлаг или сито, дождаться, пока стечет вода, после чего просушить и разрезать на равные половинки.
  8. Замороженный зеленый горошек отварить в большом количестве кипящей воды, после чего откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода.
  9. Готовые и нарезанные овощи (кукурузные початки, рис, перец и горошек) высыпать на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  10. Смесь из кетчупов, хереса и соевого соуса (в равных пропорциях) старательно перемешать и вылить на сковороду и в ней потушить мясо и овощи в течение 3-4 минут. По вкусу - добавить соли и черного молотого перца.
  11. Крупные зеленые салатные листья нарезать или нарвать руками, после чего уложить в глубокое блюдо. На листья выложить готовый рис с мясом и овощами, затем осторожно перемешать и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
  12. Подавать теплым, украсив листьями петрушки или перьями укропа.

По желанию длиннозерный белый рис можно заменить коричневым, а к салатным листьям добавить небольшое количество шпината и рукколы. Приятного всем аппетита!

Читайте также: