Теплый салат с куриной печенью и грушей рецепт с фото


Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт "Конференция". Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.







Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с куриной печенью. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно — салат всегда будет превосходен.

Ингредиенты для салата с куриной печенью

  • Куриная печень 350 г
  • Спелые груши 4-5 шт
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие травы По вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью

  1. В последнее время куриные потроха продаются на развес — свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.


Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени


Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой


Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер


Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину


Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло


Обжарить до золотистой корочки и перевернуть


В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень


Разложить теплый салат с куриной печенью на тарелки подавать пока он теплый



Это очень легкий и быстрый салат. Хрустящие листья салата, нежная печень, сладкие ломтики груши. И завершает вкус чуть терпкая от коньяка вишня. Это очень вкусно! А если добавить бокал любимого вина?

Белки 32 г
Жиры 18 г
Углеводы 26 г


Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:

Салат

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.4 ккал
белки
81.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
18 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:


Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.


Выложить обжаренный лук в салатник


В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.


Выложить груши на лук


Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.


Печень выложить в салатник


Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.


Для заправки белый винный уксус смешать с солью.


Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.


Взбить венчиком до однородности.


Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.


Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.


Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года Kuss #


9 ноября 2018 года zabava za #


9 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года zabava za #


5 ноября 2018 года Alohomora #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года elle024 #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года мисс #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года marfutak # (модератор)


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Tatanj #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Анастасия АГ #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ирушенька #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года volleta #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года volleta #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Кир Рояль #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года лялич #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ange77 #





6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года wowan5 #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года wise1288 #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года artemida prim #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Okoolina #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с куриной печенью – только услышав название этого блюда, сразу же текут слюни. Приготовить салат предельно просто, а подавать его можно не только к праздничному столу. Он замечательно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Для получения вкуснейшего блюда стоит учесть некоторые тонкости приготовления.


Чтобы приготовить рецепт салата с куриной печенью на две порции, нужны следующие продукты:
1. Печень курицы – около 10-ти кусков
2. Груша – 1 шт. средних размеров
3. Сыр «Фета» – достаточно ста грамм
4. Грецкие орехи, либо фундук – средняя горсть
5. Листья салата – связка
6. Оливковое масло – 2 ст. л.
7. Мед – 1 столовая ложка
8. Сок лимона – 1 столовая ложка
9. Небольшое количество муки
10. Сушеный базилик

Как готовить салат с печенью
Этап 1. Подготовка куриной печени.
Главный ингредиент нельзя использовать в первозданном виде. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Мыть необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымытую печень необходимо осушить при помощи бумажного полотенца.

Этап 2. Приготовление печени.
В первую очередь, необходимо позаботиться о кляре. Для этого достаточно перемешать муку с базиликом. Каждый подготовленный кусочек печени необходимо тщательно обволакивать в полученной смеси. Сам процесс жарки печени достаточно прост. Сковородку ставим на средний огонь. Добавляем небольшое количество масла. Печень обжаривается по несколько минут на каждой из сторон.

Небольшой секрет: чтобы печень не выстреливала при обжарке, необходимо добавить на сковородку дольку лимона и щепотку соли.

Этап 3. Приготовление груши.
Грушу в первую очередь необходимо очистить. Очищенный продукт нарезаем предельно тонкими слайсами. В это время необходимо разбавить мед небольшим количеством воды, и полученную смесь вылить в сковородку. Обжаривать груши необходимо до их карамелизации, то есть около трех минут.

Этап 4. Заправка.
Простота приготовления заправки компенсируется ее отличными вкусовыми способностями. Для этого необходимо заранее подготовленный лимонный сок и оливковое масло смешать между собой. Взбивать заправку необходимо до однородной консистенции.

Этап 5. Непосредственно, приготовление салата.
В первую очередь, на тарелку необходимо устелить листья салата. На салат выкладывается куриная печень с грушами и нарезанным кубиками сыром. Поверх салата посыпаются раздробленные ядра орехов, а также заправка. Салат готов!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тёплые салаты — модная тенденция. Быстро готовятся, питательные, на талии не отражаются. Это вкусный и легкий обед, специально предназначенный для девушек, которые следят за своей фигурой. Это великолепное изобретение родом из средиземноморской кухни. Сочетание мяса или субпродуктов с фруктами также вышло оттуда, из солнечных теплых стран, — южной Франции, Испании, Италии.

Присутствие в кушанье соевого соуса, что не обязательное, а опционально, то это прямое следствие глобализации кулинарии. Когда французская кухня соединяется с мексиканской, при этом в состав итальянского рецепта входят дальневосточные ингредиенты, это значит, что нам повезло жить в глобальном мире. В данном рецепте представлен яркий кулинарный эксперимент, где нежная печень соединяется с карамелизированными грушами, а салат заправляется соевым соусом. К продуктам можно добавить куриные желудки, они только улучшат вкус салата.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Груши — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление теплого салата из печени и груш


1. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте брусками на 6-8 частей, в зависимости от исходного размера груш. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите и так же нарежьте соломкой.


2. Печень помойте, удалите пленку с желчными протоками и нарежьте кусочками размером около 3 см. Но поскольку все предыдущие продукты нарезаны соломкой, то рекомендую, чтобы салат красиво смотрелся нарезать субпродукт так же, соломкой.

Иногда печень может горчить, особенно это касается свиного продукта. Чтобы убрать горечь, субпродукт следует предварительно вымочить в молоке или питьевой воде. Хотя для некоторых горечь является пикантностью.


3. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться луковицу с чесноком.


4. Пассируйте лук до прозрачности.


5. Грушу положите в нагретую сковороду и также прожарьте буквально 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.


6. Далее обжарьте печень. Ее также положите в нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте с двух сторон до золотистости. Готовность проверяйте надрезом ножа. Если выделяется красный сок, то жарьте продукт далее, светлый — снимайте со сковороды.


7. Подберите тарелку, в которой будете сервировать салат и выложите несколько кусочков печени.


8. Сверху положите жареные ломтики груши.


9. Добавьте к продуктам пассированный лук с чесноком.


10. Полейте составляющие соевым соусом, по желанию можете присыпать семенами кунжута и принимайтесь за употребление.

Получается салат из печени, спелых осенних груши и заправки из соевого соуса питательным и с оригинальным приятным вкусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из куриной печени, винограда и груши.


Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.

Ингредиенты

  • печень куриная – 120 г
  • руккола – 30 г
  • фундук – 40 г
  • сыр фета – 40 г
  • груша – ½ шт.
  • масло растительное (для обжаривания печени)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • мок лимона – 1 ст. ложка
  • мёд – 0,5 ч. ложки
  • мята свежая – по вкусу

Приготовление


Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.


Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.


Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.


Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.


Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.


Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Читайте также: