Теплый салат с куриной печенью рецепт с фото от юлии высоцкой
Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.
Как правильно выбрать и обработать куриную печень
Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:
- отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
- для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
- перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
- замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
- главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
- перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
- сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
- солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.
Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- яйцо перепелиное (10 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- салат корн (200 г);
- салат фризе (100 г);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- масло сливочное (50 г);
- пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
- Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
- Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
- На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.
Салат нужно сразу подавать к столу!
Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом
В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- груша (2 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- клюква сушеная/изюм (50 г);
- салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
- крем бальзамический (2 ст. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- масло сливочное (100 г);
- сахар коричневый (2 ст. л.);
- пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
- Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
- Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
- В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).
Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами
Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная (250 г);
- пиво темное (50 мл);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- мука пшеничная (2,5 ст. л.);
- крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
- пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
- майонез (50 г);
- масло растительное (250 мл);
- соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).
Приготовление:
- Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
- Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
- Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
- Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
- На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и красным луком
Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная (250 г);
- перец сладкий – желтый, красный, зеленый (по 1 шт.);
- лук красный (2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- тимьян (2 веточки);
- сок лимона (2 ст. л.);
- масло оливковое (100 мл);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Покрошить веточку тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
- Лук помыть, очистить и нашинковать крупными полукольцами. Обжарить в растительном масле до легкой мягкости. Снять с огня.
- Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжарить, помешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими, напротив, лучше оставить легкую хрустинку.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 50 мл оливкового масла, соком лимона и щепоткой соли. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить печень, лук и перец. Полить заправкой, посыпать тимьяном.
Салат готов к подаче!
Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами
Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- бекон (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- перец красный сладкий (1 шт.);
- салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
- сливочное масло (30 г);
- коньяк (50 мл);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- уксус винный (1 ст. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- сахар коричневый (1 ч. л.);
- мускатный орех (1 щепотка);
- масло растительное (2-3 ст. л.);
- апельсин (для украшения, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
- Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
- Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
- Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.
Если вы любитель субпродуктов, предлагаем еще несколько рецептов салатов с говяжьей и свиной печенью.
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Если вы мечтаете о легком вкусном ужине, надеюсь, вам пригодится рецепт теплого салата, приготовить который можно без особого труда. Главные составляющие этого блюда — сытная и нежная куриная печенка и микс с участием ароматной петрушки и красного лука. А на сладкое у нас — воздушный бисквит с клубникой. Это легкий десерт со вкусом живых ягод — приятно, что калорий в нем не больше, чем в обычном фруктовом салате.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Для салата:
маслины без косточек
(мелко нарезать) — 1 горсть
петрушка — 50 г
красный лук
(нарезать тонкими кольцами) — 50 г
каперсы — 2 ч.л.
чеснок (мелко нарезать) — 1 долька
филе анчоусов
(мелко нарезать) — 6—8 шт.
цедра 1 лимона
сок из половинки лимона
оливковое масло — 2—3 ст.
Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ
л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Для соуса айоли (чесночный майонез):
чеснок — 2 дольки
сок 1 лимона
желтки — 2 шт.
дижонская горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 200 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Для соуса лучше взять глубокую, но не широкую миску. Смешать чеснок, половину сока лимона, яичные желтки и дижонскую горчицу. Взбивать смесь венчиком, пока желтки не поменяют цвет. Тонкой струйкой, порциями ввести часть оливкового масла, не прекращая взбивать.
Как только соус начнет густеть, добавить оставшийся лимонный сок и посолить, затем так же, порциями, ввести оставшееся оливковое масло. Очистить печень от пленок и жилок, если они есть, и посолить-поперчить по вкусу. Разогреть тяжелую сковороду с чайной ложкой оливкового масла и обжаривать в нем печень по 3—4 минуты с каждой стороны. Внутри печенка должна остаться чуть-чуть розовой. На каждую тарелку выложить горку салата и обжаренную печень и полить ее
1—2 ст. л. айоли.
БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
сахарный песок — 80 г
пшеничная мука
(просеять дважды) — 85 г
растопленное охлажденное
сливочное масло — 25 г
растительное масло для смазывания бумаги
сахарная пудра — 1 щепотка
Для английского крема:
ваниль — 1 стручок
молоко или сливки
22% жирности — 200 мл
желтки — 3 шт.
сахарный песок — 65 г
свежая клубника — 1 горсть
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. В форму диаметром не больше 20 см выложить бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Этим рецептом поделилась в интернете шеф-повар кафе и я от души её благодарю! В салате отлично сочетаются печень, виноград и листовой салат, а кисло-сладко-острая заправка аппетитно дополняет вкус! Приглашаю на угощение!
Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью»:
- Печень куриная (180-200 г, из расчёта 60 г на 1 порцию) — 200 г
- Виноград (без косточек, 60-80 г) — 60 г
- Листья салата / Салат — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Сливки — 150 мл
- Мед (для заправки) — 30 г
- Горчица (лучше зерновая, для заправки,) — 30 г
- Хрен (для заправки) — 30 г
- Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.5 ккал | белки 45.3 г | жиры 76.3 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью»:
В рецепте было указано количество продуктов из расчёта 60 г печени на 1 порцию. Я увеличила все ингредиенты в 3 раза.
Зачистить печень от плёночек, нарезать небольшими кусочками и обжарить 5 минут с мелконарезанным луком. По желанию можно готовить без лука.
Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. После приготовления переложить на тарелку. Печень, протомленная в сливках, будет очень мягкой и сочной.
Для заправки: смешать мёд, хрен и горчицу в пропорциях один к одному. Для одной порции хватит по 1 ч. л. каждого ингредиента.
Горчицу лучше взять зерновую, она более мягкая и насыщенная, чем острая классическая. С ней соус получается кисло-сладко-острым!
Салатные листья порвать руками. (Лист салата можно взять любой, или использовать микс из нескольких видов).
Виноград разрезать пополам. Если будут косточки, то их удалить.
Соединить салатные листья с виноградом, добавить соус, перемешать и выложить на печень.
По желанию можно добавить помидоры.
Время приготовления салата 15 минут. Блюдо нужно подавать тёплым, сразу после заправки, иначе лист салата упадёт.
Салат получился сочный, с интересным вкусом!
И сегодня этот рецепт в подарок именинницам -
Наташеньке ( LNataly )
и Оленьке ( Покусаева Ольга)!
С Днём рождения, дорогие!
Счастья, радости и отличного настроения!
Желаю
аппетитного приготовления вам
и всем поварятам
!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из сыра и сердечек "Пикантный"
- 73
- 108
- 7311
Салат "Русь"
- 4
- 88
- 3837
Теплый салат из сердечек с овощами
- 27
- 175
- 4735
Салат с куриной печенью и перцем
- 41
- 85
- 3155
Пикантный салат из куриной печени
- 75
- 614
- 81560
Салат "Мужская нежность"
- 31
- 745
- 10742
Язык в запеченом сладком перце
- 6
- 7
- 2926
Куриная печень с виноградом и грушей
- 4
- 23
- 1370
Салат с куриной печенью
- 8
- 422
- 4336
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Французский дрессинг"
- 82
- 264
- 32019
Перец фаршированный «Не такой»
- 149
- 726
- 17478
Закусочные ложки-крекер
- 66
- 210
- 7324
Фотографии «Теплый салат с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: