Теплый салат с макаронами и цукини

Этот салат идеально подходит для обеда с друзьями, а также прекрасно будет смотреться и на праздичном столе. Креветки с цукини придадут блюду изысканный вкус и великолепный аромат. А благодаря макаронам салат получится весьма сытным. При этом готовить такое замечательное блюдо достаточно просто, и времени на его создание вы потратите совсем немного. А это всегда неоспоримый плюс для любой хозяйки. По этому переходим к рецепту приготовления салата с макаронами.


Ингредиенты для приготовления салата с макаронами

  1. Макароны 350 грамм
  2. Креветки 300 грамм
  3. Помидоры средних размеров 3 штуки
  4. Цукини 2 штуки
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Петрушка по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: жарим цукини.

Шаг 4: подаем салат с макаронами.

Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное.

– - Макаронные изделия для этого блюда можно выбирать любой формы, какая больше вам нравится.

– - Разморозить креветки можно в холодильнике. С вечера высыпьте замороженные креветки в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника, за ночь они разморозяться. А когда вы начнете готовить салат, достаньте их из холодильника на 5-10 минут, для того чтобы они преобрели комнатную температуру. И уже после этого можно приступать к варке креветок.

– - Для того, чтобы макароны получились вкусными и не слиплись. Рассчитывать воду нужно так, на 1 литр жидкость добавляйте 100 грамм макаронных изделий.

– - При желании цукини можно очистить от кожуры.

– - К чесноку можно добавить различные специи на ваш вкус.



Вспомните о лете, приготовьте эту пасту! Счные овощи и пикантная заправка из вяленых томатов и песто, это наслаждение для гурманов!

Паста — 300 г.
Цуккини — 300 г.
Помидор — 500 г.
Лук — 1 шт.
Томаты вяленые — 5 шт.
Маслины черные — 10 шт.
Песто соус — 2 ст.л
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Тунец консервированный — 150 г.
Соль – по вкусу


Сделала Ваш салат - отлично получился!Пасту брала из цельнозерновой муки. Правда цуккини закончились, пришлось выходить из положения - тонкими кружочками нарезала морковку и припустила с луком. Соус Песто тоже сделал саостоятельно (оливковое масло, пармезан, чеснок, базилик свежий). Очень вкусно и оригинально! Рекомендую 😃



Тунец с пастой-это и правда вкусно! 😍💖


У Вас фото,потрясающие. 😍😍😍


Спасибо огромное!Заходите ко мне в журнал,там у меня ну очень много всего😄
http://zoryanchik.livejournal.com/



Вкуснооо! 😋 Обязательно приготовлю, у меня и тунец есть очень хорошего качества! 😍



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с цукини и макаронами

Ризони — одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающих большие зёрна риса. Ох, друзья, знали бы вы как долго я искала эту пасту! И вот случилось — нашла! И с удовольствием предлагаю вам приготовить с ней салат. Он получается лёгкий, но в то же время прекрасно утолит голод. Приятного аппетита!

Как приготовить "Тёплый салат из пасты ризони и цуккини" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: паста ризони, смесь перцев, цуккини, чеснок, соль, оливковое масло.


Чеснок нарежем мелко, обжарим на оливковом масле.


К обжаренному чесноку добавим нарезанный кабачок и на небольшом огне обжарим в течение 5-7 минут.


Пасту ризони отварим в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. У меня она варилась минут 6-7. Откинем отваренную пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Выкладываем в миску пасту, обжаренный кабачок с чесноком.


Солим, если необходимо, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Салат готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!



На подготовку продуктов 20-25 минут.
На приготовление салата 5-7 минут.

Ингредиенты:

• 200 г макаронных изделии в виде «перьев»
• 1 стручок болгарского перца
• 100 г цуккини
• 150 г брокколи
• 2 яйца
• 100 г майонеза
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• майонез или сметана для заправки

Рецепт приготовления:

1. Макароны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, залить водой, по вкусу посолить и варить на среднем огне до готовности. Откинуть на сито.

2. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, разобрать на небольшие соцветия. Болгарский перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Яйца взбить с майонезом, обжарить омлет с двух сторон на растительном масле, нарезать небольшими кусочками.

4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить салат майонезом или сметаной.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.


Не совсем привычное для нас сочетание в салате макарон и овощей. Но на поверку оказывается, что это очень вкусно, полезно и совершенно легко в приготовлении, а продукты просто элементарны.

Макаронные изделия (желательно спиральки) отварить в кипящей посоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Редиску нарезать тонкими кружочками, мелкие помидоры разрезать пополам, базилик нарезать крупно.


Вымыть, обсушить цуккини, нарезать полукруглыми кусочками, после чего обжарить, помешивая, на растительном масле на хорошо разогретой сковородке в течение 3-5 минут. После чего остудить и перемешать с нарезанными овощами.


Выложить сверху охлажденные макароны, и все хорошенько перемешать, приправив салат соком половины лимона, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Такой салат можно подавать к столу и горячим. Тогда макаронные изделия промывать не следует. Их, еще горячими, нужно сразу перемешать с небольшим количеством растительного масла и добавить в салат. Обжаренные цуккини смешивать с салатом еще горячими.


Салаты с макаронными изделиями очень хороши прежде всего потому, что приготовить их можно быстро и практически из всего, что залежалось в холодильнике – обрезки сыра, колбасы, остатки вареного мяса, любые овощи, творог, морепродукты, консервы. Вариантов их приготовления множество. Форма макарон для салатов может быть абсолютно любой – большие, маленькие, фигурные, спиралевидные и т. д. В качестве заправок к салатам из макарон можно использовать смесь растительного масла с уксусом, майонез, сметану, смешанную с горчицей, несладкий йогурт.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны (типа ригатони) - 350г ригатони - Короткие, длиной 4 см и сечением в 6-7 мм макароны, которые напоминают наши «рожки», только не изог. " href="/dictionary/208/rigatoni.shtml">
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • куриные грудки - 4 шт.(150г)
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль) - 2 шт.
  • черные оливки (маслины) - 100г
  • помидоры ("дамские пальчики") -225г
  • французская заправка - 6 ст.л.
  • листья тимьян - 3 ст.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise" необходимо.

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости.

Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета.

В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.

Ингредиенты для «Теплый салат из цуккини»:

  • Цуккини (примерно, или кабачки) — 2 шт
  • Помидор (примерно) — 4 шт
  • Лук зеленый (обязателен) — 1 пуч.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Рис (примерно) — 100 г
  • Сметана (примерно) — 3 ст. л.
  • Зелень (примерно) — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Теплый салат из цуккини»:


Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться.
Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль - очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут.
Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все - готово!


Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. - как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Я всегда жарю кабачки и цуккини без муки и всякого кляра - так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится.
И не надо их выжаривать до состояния тряпочек,
пусть внутри будут чуть упругими.
Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу.


Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук.
Зеленый лук лучше не исключать - я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней.


Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку.


Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком.
Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок.


Делаем простой соус.
Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим.
Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй.
Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 - так вкус будет ярче.


Делаем из отварного риса гарнир - нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень - любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик).
Заправляем 1 ч. л. соуса - совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем.


Выкладываем салат в тарелку, подаем.
В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям.
Удивительно, что все продукты простые, а результат, ну очень впечатляет.
И просто и быстро и вкусно - все, что нужно для летнего вечера.


В домашнем, повседневном варианте,
я просто перемешиваю все с соусом.
Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка.
Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис - как сегодня, или пшенку (о. как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей. ),
ну или просто добавляю половинки отварных перепелиных яиц.

Приятного вам аппетитна и вкусного лета!


В домашне-повседневном варианте:


Хочу показать вам немного своих цветов - мои любимые лилии, когда они цветут, их тонкий аромат растекается по всему двору, как только подъезжаешь к воротам, сразу чувствуется запах:



Немного петуний:


Ну, и лилия в пруду

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сыром Фета "А ля шопский"

  • 18
  • 30
  • 7423

Салат "Самат"

  • 63
  • 976
  • 11913

Овощной салат "Фатуш" с сыром фета

  • 1
  • 21
  • 1362

Салат "Разноцветный" с чёрным рисом

  • 38
  • 23
  • 1397

Теплый салат с вареными кабачками

  • 25
  • 99
  • 1977

Салат с авокадо по-алжирски

  • 9
  • 15
  • 3923

Салат с савойской капустой и хурмой

  • 16
  • 42
  • 3654

Салат из фенхеля с апельсином

  • 28
  • 83
  • 1217

Морковь по-корейски с маринованными огурцами

  • 39
  • 231
  • 2729

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат "Розовый куст"

  • 115
  • 247
  • 24549

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

  • 149
  • 421
  • 24610

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3188
  • 60790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2016 года Грейсик #


19 июля 2016 года Мария По #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Таш #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года мисс #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)



19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года кошка Глафира #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года golubga #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • girandole макароны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • цукини – 1 шт
  • соль
  • перец
  • соевый соус – 2 ст.л
  • мед – 1 ч.л
  • оливковое масло – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать маринад соевый соус + мед размешать и замариновать куриное филе на 10 минут.

Макароны отварить но не переварить, эти макароны варят только 3 минуты.

Цукини нарезать и обжарить слегка, соль, перец по вкусу. Куриное филе обжарить с двух сторон, и нарезать на пластины.

Все продукты перемешать и заправить оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Ура буду первой! Однозначно 5!



расчёт на "первый-второй" или по порядку?
"отлично"!


очень интересный салат



Невкусно быть не может.


Ne tolko kak salat, a kak i samostojatelnoje bljudo. Klasse 5.



мы тоже так делаем,вкусно 5


любим,любим такое . 5.


Я бы еще лимонного сока в заправку добавила.


xara пожалуйста добавляйте!


Замечательный салатик! Хорошее сочетание!


И я тоже такие салатики люблю!


Вкусно и сытно. 5



Очень вкусный салат, спасибо








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с итальянской ноткой, особенно если осталась с вечера лапша. В салате также используется сырой кабачок, что не только упрощает его приготовление, но и обогащает витаминами, так как основная масса витаминов разрушается при тепловой обработке.

Нам понадобятся следующие продукты:


Лапшу отварить. Это могут также быть спагетти. Я для салата люблю брать маленькие спиральки.


Добавить к ним потертый брусочками кабачок и овечий сыр.


Добавить мелко порезанные помидоры и листья базилика, чеснок (по желанию), оливковое масло. Посолить при необходимости, я это не делаю, так как овечий сыр достаточно солен. Поперчить.

Читайте также: