Теплый салат с телятиной и вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Руккола с говядиной и вялеными томатами

Gnomus » Пт сен 02, 2011 8:22 pm


Потребуется:
- салат руккола (можно микс с чем-нибудь)
- говядина (вырезка)
- несколько вяленых томатов
- горсть кедровых орешков
- немного пармезана
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.

1. Говядину режем на тонкие длинные кусочки и очень быстро (1 минута) обжариваем, снимаем с огня и приправляем солью и перцем.
2. Листья салата моем, подсушиваем и кладем в миску.
3. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
4. Помидоры режем небольшими кусочками.
5. На тарелку шапкой выкладываем листья салата. Сверху кладем мясо, вяленый томаты, украшаем кедровыми орешками и пармезаном.

Приятного аппетита!

Я еще вприкуску с моцареллой ела. Получился целый ужин

Фото-отчеты






Svetlana38 » Пт сен 02, 2011 8:54 pm

Taksis » Пт сен 02, 2011 9:38 pm

Gnomus » Пт сен 02, 2011 10:50 pm

Taksis » Сб сен 03, 2011 1:09 am

Да я тоже не переживаю особо
. Слу, а ты какого производителя сейчас брала помидорки и как они тебе?

Gnomus » Сб сен 03, 2011 11:05 am


Taksis » Сб сен 03, 2011 11:20 am

cookbystep » Сб сен 03, 2011 6:42 pm

Gnomus » Вс сен 04, 2011 2:21 pm

oldeg » Пн фев 25, 2013 4:16 pm

Gnomus » Пн фев 25, 2013 4:21 pm

Milaja » Чт июл 18, 2013 11:45 am


Gnomus » Чт июл 18, 2013 1:41 pm

-одуванчик- » Вс сен 22, 2013 12:16 pm

Gnomus » Пн сен 23, 2013 1:07 pm



вкусно, просто и нарядно
идеально как для праздничного меню, так и в качестве повседневного блюда, для меня это вообще полноценный обед/ужин, очень питательно получается



на 2 порции:
100 гр беби-шпината
150 гр телячьей вырезки
6-8 шт вяленых помидор
2 зубочка чеснока

для соуса:
25 гр свежего имбиря
1 ст л соевого соуса
1/2 ст л горчицы с зернами (у меня была сладкая горчица без зерен, я их отдельно добавила, немножко)
1/2 ст л меда
75 гр оливкового масла (вот его было реально много, в след раз сокращу количество)
соль/перец по вкусу


вырезку нарезать тонкими полосками, посолить, добавить перец
в сковороду (а лучше в вок!) наливаем немного оливкового масла, бросаем в него раздавленный чеснок и тем самым его ароматизируем, когда чеснок станет золотистым, вытащить его, а в масле обжарить подготовленное мясо
вырезку нарезать тонкими полосками, посолить, добавить перец, обжарить несколько минут до готовности (это быстро происходит)
в глубокую миску выложить шпинат, мясо, порезанные соломкой вяленые томаты, полить соусом и тщательно размешать, тут же подавать


имбирь натереть на мелкой терке, добавить горчицу, мед, соевый соус, хорошо перемешать
тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком, она должна слегка загустеть (как майонез)

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi


  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.


Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.


Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi


  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.


Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.


Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

-Рубрики

  • ВКУСНО (3)
  • МАСЛА ПРЯНЫЕ (6)
  • Масло с 3 перцами. (2)
  • ТЕСТО (108)
  • Тесто+разрыхлители (73)
  • ДРОЖЖИ (5)
  • Заварное (3)
  • БУТЕРБРОДЫ (28)
  • Закуски и бутерброды (23)
  • ВЫПЕЧКА+ЖАРЕНОЕ (643)
  • КЕКС (12)
  • Пончики+пряники (2)
  • ЗАПЕКАНКА (8)
  • ПИРОГИ (182)
  • Пирожки,плацинты,чебуреки,хачапури (133)
  • Пирожные+печенья (130)
  • СЫРНИКИ (1)
  • Бублики. (1)
  • Булочки (10)
  • ВЫПЕЧКА (31)
  • Кексы+рулеты (30)
  • Манник (9)
  • НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ (56)
  • Пицца (27)
  • РОГАЛИКИ (12)
  • Рулетики-ИзЮмительные (8)
  • Сладкая лазанья (3)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (19)
  • Трубочки (3)
  • Хворост (3)
  • Хрустящие палочки (4)
  • Шарлотки (11)
  • ЗАКУСКИ (29)
  • ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ (21)
  • Паштет (5)
  • МАЙОНЕЗ (7)
  • Майонез-чем заменить (2)
  • МИКРОВОЛНОВКА (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • МЯСО (323)
  • ГРИЛЬ (2)
  • ШАШЛЫКИ (25)
  • Буженина +Ростбиф (26)
  • Ветчина (8)
  • КОЛБАСА (45)
  • Копчёности (2)
  • КОТЛЕТЫ+ТЕФТЕЛИ (25)
  • КУРИЦА+ индейка+кролик (64)
  • Мясные блюда (125)
  • Рагу (1)
  • РУЛЬКА (8)
  • Сало (27)
  • ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ (2)
  • САЛАТЫ (99)
  • САЛАТЫ (31)
  • Заправки для салатов (5)
  • ТОРТЫ (162)
  • БИСКВИТ (4)
  • Крем+глазурь+пропитка (20)
  • Сливки Для Взбивания (1)
  • ТОРТ (25)
  • Торты-солёные (3)
  • БЛЮДА НАРОДОВ МИРА (279)
  • ТУРЕЦКИЕ БЛЮДА (6)
  • КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ (2)
  • АЗЕРБАДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (9)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ (10)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ+ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (142)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (7)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (26)
  • ОСЕТИНСКИЕ БЛЮДА (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (7)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (6)
  • УКРАИНСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ВИДЕО (40)
  • Видео-Оформление блюд (2)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (64)
  • Горшочки-готовим (3)
  • КАШИ (8)
  • Kролик (1)
  • МАКАРОНЫ (7)
  • ПЛОВ (5)
  • ГОЛУБЦЫ (6)
  • Картофель-блюда из картошки (29)
  • Штрудли- картошкой+ мясо (1)
  • ДЕЛИКАТЕСЫ (15)
  • Вяленая вишня (2)
  • ДЕСЕРТЫ (8)
  • КУТЬЯ (1)
  • Мороженое (2)
  • ЖУРНАЛЫ + КНИГИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ- ПУТЕВОДИТЕЛЬ (4)
  • ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС! (3)
  • Книга о пище 1952 года (1)
  • Кулинарная бродилка (7)
  • ЗАВТРАК (11)
  • Для завтрака (4)
  • Блюда из овощей на завтрак (2)
  • ЯИЧНИЦА (5)
  • Заготовки на зиму (197)
  • АРДЕЙ (2)
  • ОГУРЦЫ (42)
  • ПОМИДОРЫ (55)
  • АДЖИКА (21)
  • ОВОЩИ (33)
  • Консервирование (35)
  • КАПУСТА (46)
  • Капуста-блюда (9)
  • КАПУСТА-маринованная+соление (35)
  • Капуста цветная (3)
  • Салаты из капусты (1)
  • КВАС (5)
  • Квас (3)
  • Красивые блюда (21)
  • Готовимся к праздникам. (5)
  • Пасхальные идеи (1)
  • Праздничный стол (7)
  • Украшение блюд (8)
  • КУЛИНАРИЯ (30)
  • Кулинарные секреты. (25)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД (1)
  • Кулинарные сайты (3)
  • МАРИНОВАННЫЕ (40)
  • ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (4)
  • ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ (2)
  • Маринад (4)
  • Маринованные овощи (22)
  • Моченые яблочки (2)
  • Мочённые арбузы (4)
  • Сливы маринованные (2)
  • МОЛОЧНЫЕ (8)
  • Кефир домашний (1)
  • СМЕТАНА (1)
  • ТВОРОГ (6)
  • МУЧНОЕ (65)
  • Блинчики (5)
  • Вафельные трубочки — рецепт родом из детства (3)
  • ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. (1)
  • БЛИНЫ (29)
  • Вареники,пельмени,манты,хинкали (22)
  • Оладьи (2)
  • НЬОККИ (1)
  • ЧИПСЫ (2)
  • СОЧНИКИ (1)
  • НАПИТКИ (37)
  • Фруктовый домашний (2)
  • ЛИКЁРЫ+коньяк (31)
  • ЧАЙ (3)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (38)
  • Баклажаны (14)
  • ФАСОЛЬ+ВИНЕГРЕТ (4)
  • ГРИБЫ (14)
  • Лечо. (2)
  • Перцы закусочные (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (73)
  • Первые блюда-уха (22)
  • ФРИКАДЕЛКИ (3)
  • Борщи+супы+рассольник+окрошка (48)
  • РАЗНОЕ (141)
  • Сохранить-свежими (1)
  • Холодильник-нельзя (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ- ДЛЯ ОРГАНИЗМА (2)
  • РАЗНОЕ (46)
  • Свежую зелень (1)
  • Складывания салфеток (1)
  • БОТВА МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ (1)
  • Всегда под рукой (4)
  • Еда продлевающая (1)
  • С собой в магазин! (1)
  • Полезно знать. (90)
  • Своими руками. (1)
  • Опасные продукты (1)
  • Заменить отсутствующий продукт (1)
  • Полезного в кожуре? (1)
  • РЕЦЕПТЫ (42)
  • Рецепты вкусные (22)
  • Бюджетные блюда - подборка рецептов. (2)
  • Постные рецепты-100 (3)
  • Рецепты эконом (1)
  • Новогодние рецепты (6)
  • Рецептин.ru - лучшие рецепты (9)
  • РЫБА+МОРЕПРОДУКТЫ (66)
  • Морепродукты (15)
  • Рыба (5)
  • СЕКРЕТЫ (29)
  • 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА (4)
  • БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ. (2)
  • БАБУШКИНА КОПИЛКА (2)
  • ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ (8)
  • Селёдка засолка+копчённая (51)
  • Рулетик из селeдочки (4)
  • СЛАДОСТИ (92)
  • ШОКОЛАД (1)
  • НУТЕЛЛА (5)
  • ВАРЕНЬЕ (24)
  • Конфеты ручной работы (16)
  • Мармелад домашний (5)
  • Сгущёнка (4)
  • Желе (3)
  • Зефир (3)
  • КРЕМ (2)
  • Мёд (1)
  • Пахлава (9)
  • Рулеты сладкие (13)
  • Сладкие рецепты (7)
  • Тысячи сладких рецептов (2)
  • Соусы- Приправы (46)
  • Горчица домашняя (2)
  • КЕТЧУП (6)
  • Сохраните обязательно! (11)
  • СТАЛИК -его блюда (29)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (16)
  • Котлеты (1)
  • Мясные блюда (4)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ-сладость (4)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА+СОВЕТЫ (5)
  • Субпродукты. (112)
  • Печень-+сердечки+желудочки-блюда (48)
  • СЫР (30)
  • Сыр+Домашняя брынза (8)
  • ТРАВЫ-КУЛИНАРНЫЕ (20)
  • Приправы (10)
  • Пряности- подходят к определенным б (14)
  • УКСУС (11)
  • Быстрый пересчёт 70% уксуса в 9% (2)
  • Хлеб (39)
  • ЯЙЦО (19)
  • Яйца - красим природными красителями (6)
  • Яйца-. фаршированные (4)
  • Кляр (5)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

*ТЕЛЯТИНА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ*



Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с ТЕЛЯТИНОЙ(рецепт ниже), курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.
Ингредиенты:

Пять ломтиков ветчины,
Соль,
50 гр помидоров в масле вяленых,
Черный перец,
Килограмм филе телятины,
Маленький пучок базилика.
Приготовление телятины с вялеными помидорами.

Разогрейте духовой шкаф до 80 градусов. Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками, масло не выливайте, а соберите в отдельную емкость. Ополосните базилик, стряхните капли воды и оборвите листики. Промойте кусок мяса, обсушите бумажными салфетками и сделайте в телятине пять продольных надрезов глубиной примерно по два сантиметра.

В каждый надрез положите базилик, немного вяленых томатов и по одному ломтику ветчины. Обвяжите кусок телятины кулинарной нитью так, чтобы мясо сохранило форму. Натрите филе перцем и солью, а потом обжарьте на трех ложках масла из-под томатов в течение пятнадцати минут. Поместите телятину с томатами на три часа в духовой шкаф.

На приготовление мяса с помидорами уйдет три с половиной часа.

Читайте также: