Теплый салат с тунцом и макаронами от юлии высоцкой
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 23 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 46 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Превосходный обед для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Легкий и пикантный салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами из пророщенной пшеницы.
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с праздником! Желаю процветания и новых вкусных идей!
Белки | 77 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 85 г |
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.
Салат «Нисуаз» с тунцом: рецепт французский традиционный
Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.
Состав:
- 70 г мяса тунца;
- 30 г салатных листьев;
- картофельный клубень (крупный);
- томат;
- 4 шт. яиц перепелов;
- масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
- 1 ч. л. горчицы сладкой;
- спаржа — 30 г;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
- А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
- Нарежем картофель небольшими кубиками.
- Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
- В другой сковороде прогреем масло оливы.
- Промоем и обсушим филе тунца.
- Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
- Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
- В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
- Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
- Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
- Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
- Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
- Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
- Добавим яйца.
- Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
- Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!
На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.
Закуска с консервированным тунцом
В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.
Состав:
- 0,2 кг спаржи;
- 150 г консервов;
- 50 г салатных листьев;
- 10 маслин (лучше без косточек);
- лучок;
- 4 томата;
- масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
- уксус (винный) – 1 ст. л.;
- 2-3 зубка чеснока;
- базилик;
- свежемолотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
- Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
- Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.
- Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
- Обдадим фасоль холодной водичкой.
- Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.
- Разрежем маслины на две части.
- Почистим и измельчим лучок.
- Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
- Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
- Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.
- В салатницу выложим листья салата.
- Сверху посыплем их лучком.
- По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
- Вокруг разложим яйца и помидоры.
- Сверху спаржи распределим консервы.
- Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!
«Едим дома»
Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.
Состав:
- 0,1 кг салатных листьев;
- 50 г рукколы;
- 0,1 кг спаржи;
- 8 шт. томатов сорта «Черри»;
- 6 шт. яиц перепелов;
- 1 б. консервов тунца;
- маслины;
- лучок;
- анчоусы — 10 шт.;
- масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
- уксус (винный) — 1 ст. л.;
- горчица в зернах — 1 ст. л.;
- 1-2 зубка чесночных;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
- Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
- Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
- Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
- Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
- Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
- Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
- Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
- Введем соль и молотый перчик.
- Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
- Промоем и просушим салатные листья.
- Выложим их в салатницу.
- Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
- Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
- Последними в игру вступают маслины и томаты.
- Польем салатик заправкой. Готово!
Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.
Изысканный салатик с лососем
А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.
На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.
Состав:
- третья часть стакана масла оливы;
- 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 1-2 зубка чеснока;
- ½ ч. луковицы красной;
- 3-4 листика базилика;
- 1 ст. л. каперсов;
- 1 ст. л. горчицы дижонской;
- 1 ч. л. меда;
- 4-5 яиц;
- масло рафинированное растительное;
- 0,5 кг картофеля молодого;
- 0,2 кг спаржи;
- 0,5 кг филе лосося;
- латук;
- 3 томата.
Приготовление:
- Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
- Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
- Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
- Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
- Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
- Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
- Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
- Латук промываем и рвем руками.
- Выкладываем латук на дно салатницы.
- Нарежем томаты крупными дольками.
- Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
- Добавим картофель, фасоль.
- Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
- Польем закуску заправкой. Готово!
- Салат «Ташкент»: рецепт
- Салат с языком: рецепты
- Салат с фетаксой: рецепты
Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макароны "пенне"-0,5 пачки (200 г)
- тунец консервированный-1 банка.
- кукуруза-3 ст.л.
- свежий огурец-кусок.
- укроп- .
- майонез-2 ст.л.
- соль морская- .
- чили перец-щепотка.
- оливковое масло ev-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов.
Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке. сливаем,оставив пару ложек отвара.
В это время огурец нарезать на мелкие кусочки. Укроп у меня замороженный,уже нарезан.
Тунец размять вилкой на мелкие кусочки,слить жидкость из банки.
Соединить пенне с кукурузой,укропом,огурцом и тунцом. Посолить,поперчить. Влить оставшуюся воду от пасты,перемешать и сбрызнуть верх оливковым маслом.
Сразу подавать! Отличный вариант сытного ужина готов!
25.03.2019 | 15:43 | Joinfo.ua
Рецептов в Интернет сети настолько много, что легко запутаться, выбирая, что приготовить и вкусного и полезного одновременно. Поэтому Joinfo.ua рекомендует обратиться с высококлассному кулинару - Юлии Высоцкой, рецепт салата от которой мы и расскажем.
Ингредиенты для салата с тунцом и авокадо
- Консервированный тунец – 200 грамм;
- Авокадо – 1 плод;
- Салатный микс – 100 грамм;
- Лу красный – половина головки;
- Огурец – 1 штука;
- Каперсы – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло Extra Virgin – 2 столовые ложки;
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- Укроп - маленький пучок;
- Перец, соль – по вкусу.
Ингредиенты для заправки салата:
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки.
Как приготовить салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой?
Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно выжать сок лимона, затем смешать одну его столовую ложку с горчицей и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Теперь приступаем непосредственно к салату. В готовую заправку добавьте порванный на небольшие кусочки тунец и ложку каперсов. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
В это время авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками в разные емкости. Лук в свою очередь необходимо после очистки и нарезки (кольцами или полукольцами) залить яблочным уксусом и дать ему немного постоять, чтобы избавить резкий запах и острый вкус. Мелко нарежьте укроп.
На дно миски аккуратно выложите салатный микс, полейте его лимонным соком, оставшимся от заправки, затем оливковым маслом. Посолите и поперчите. Высыпьте поочередно огурец, авокадо и заправленного тунца. Посыпьте сверху укропом и украсьте тонкими кольцами красного лука.
Салат готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем также обратить внимание на рецепт пирога «Зебра», автором которого также является Юлия Высоцкая. В частности, интерпретация старого рецепта нашла положительные отзывы уже успевших его приготовить и попробовать.
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Читайте также: