Теплый салат с тыквой и кабачками
Теплый салат из тыквы, кабачков и куриного филе с нотками розмарина станет достойным украшением не только семейного ужина, то и любого торжества.
Салат из печеных овощей и курицы с омлетом получается сытным, но в тоже время нежным и ароматным. Так как куриное филе маринуется с розмарином, то его приятный запах будет улавливаться и от всего салата.
Процесс приготовления огненного салата займет не более 40-50 минут: около 30 минут будут запекаться овощи и куриное филе, тонкий омлет готовится не более 10 минут, нарезать и очистить овощи можно за 5-7 минут. Порции салата хватит, чтобы накормить двух-трех человек.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Соевый соус – 4-5 ст. л.
- Специи 10 овощей – 2 ст. л.
- Розмарин свежий – 3-4 веточки.
- Тыква – 150 г.
- Кабачок – 150 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Специи для курицы с паприкой – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Семена льна – 2 ч. л.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте.
2. Переложите его в миску, залейте соевый соус.
3. Добавьте специи 10 овощей. Помешайте.
4. Сверху выложите несколько веточек розмарина и оставьте в холодильнике на 30 минут мариноваться.
5. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Противень застелите пергаментом и выложите на него тыкву.
6. Кабачок помойте, нарежьте кубиками и переложите на противень к тыкве.
7. Сливочное масло растопите, добавьте к нему специи и помешайте.
8. Смажьте сливочным маслом овощи на противне. Рядом выложите куриное филе и поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. В процессе мясо и овощи можно перевернуть.
9. Готовые печеные овощи переложите в миску.
10. Яйцо всколотите в стакане.
11. Перелейте яичную смесь на пергамент тонким слоем и поставьте в духовку. Готовьте при 190-200 градусах около 10 минут.
12. Куриное филе нарежьте кусочками.
13. Переложите филе в миску к овощам и добавьте свежий укроп.
14. Омлет, приготовленный в духовке, нарежьте на кусочки и добавьте в миску. Посыпьте семенами льна. Помешайте салат.
Подавайте к столу, украсив веточками розмарина.
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Предлагаю попробовать еще один витаминный салат! Из свежих осенних овощей и ароматной зелени!
Ингредиенты для «Салат из свежего кабачка и тыквы»:
- Тыква — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 130 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кинза — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (ароматное, настоянное на любимых травках) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 32 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из свежего кабачка и тыквы»:
Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).
Также поступить с кабачком.
Болгарский перец нарезать соломкой, капусту нашинковать.
В миске соединить все овощи, добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку. Влить лимонный сок и ароматное масло, добавить соль и смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать.
Подаем салат сразу! Чуть постояв, овощи дают много сока)))
Такой салат станет хорошим дополнением к основному блюду!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из редьки, свеклы и моркови
- 70
- 664
- 48139
Салат "Витаминный"
- 23
- 52
- 20582
Салат «Импровизация»
- 27
- 18
- 5175
Салат слоеный с ветчиной и сыром
- 8
- 63
- 9332
Салат "Весенний микс"
- 58
- 218
- 2343
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
- 7
- 23
- 1555
Салат "Кедровая ветка"
- 184
- 675
- 33357
Салат из овощей с лимонной заправкой
- 202
- 147
- 4144
Салат морковный
- 45
- 44
- 5210
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Влюбленный баклажан"
- 182
- 1103
- 11956
Куриные рулеты с грибами
- 69
- 220
- 34373
Рыбная колбаса на пару
- 104
- 434
- 11324
Фотографии «Салат из свежего кабачка и тыквы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2019 года lila piskaridze #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2019 года lila piskaridze #
5 июля 2017 года Sark #
6 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mari32537 #
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Марина Indus #
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года vergan vera #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года vergan vera #
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Mishutkovna #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года gfynthf22 #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Mary Stone #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Mary Stone #
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года veronika1910 #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года kotmarsa #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Наточкаа #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Тыква 150 гр.
- Кабачок 150 гр.
- Кизил 3-5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Шпинат по вкусу
- Семечки тыквенные 1 ст.лож.
- Сыр фета по вкусу
- Соус для салата
- Яблоко 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Перец черный по вкусу
- Уксус яблочный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Другое
Влить 3 ст.лож. оливкового масла, выложить зубчик раздавленного чеснока и поставить на минимальный огонь. Только чеснок стал менять свой цвет - вынуть из сковороды.
Нарезать как вам будет угодно - кабачок и тыкву с кожурой. Жарить до мягкости на сковороде где жарили чеснок - кабачок. На это уйдет 1-2 минуты. Кизил залить теплой водой.
Шпинат разложить на тарелки, сверху жаренный кабачок и нарезать жаренный чеснок. На место кабачка выложить тыкву и жарить до мягкости, чуть посолить. Выдавить сок одного яблока.
Смешать горчицу, уксус, соль, сахар, перец.
Залить половиной выдавленного сока. Перемешать.
Готовую тыкву выложить на салат, а в сковороду вылить остальной сок и уварить до половины. Вылить в соус прямо горячим.
Пожарить семечки тыквы, разбросать по салату и нарезанными ягодами кизила.
Полить соусом и раскрошить сыр фета. Подавать сразу.
Рецепты: теплый салат с запеченной тыквой и фруктовый салат с цукини
Анастасия Хозисова сертифицированный тренер по здоровому питанию (Институт комплексного питания, Нью-Йорк), шеф-повар, топ-модель
Пока тыквы и кабачки недороги и доступны, самое время использовать их в самых разных блюдах, в том числе в салатах. Анастасия Хозисова, автор книги "Просто Dolce", любит сладкое, но предпочитает готовить без сахара — поэтому тыкву сочетает со сладким картофелем и ананасом и все вместе запекает в духовке, а в свежий фруктовый салат добавляет цукини. Должно получиться сытно и без последствий для фигуры, как вы считаете?
Салат из запеченной тыквы, ананаса и сладкого картофеля
На 1 порцию:
- Сироп агавы 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ст. ложки
- Батат (сладкий картофель) 1/2 шт.
- Ананас 150 г
- Тыква 150 г (крупно нарезанная)
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Тыкву и ананас нарежьте крупными кусками. Батат нарежьте как картофель фри, ломтиками.
- Перемешайте все с кокосовым маслом, небольшим количеством соли, 1 ст. ложкой сиропа агавы и корицей.
- Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Запеченные овощи и фрукты разделите на две части. Из одной сделайте пюре, выложите на тарелку, сверху положите оставшуюся половину салата.
Фруктовый мильфей
На 2 порции:
- Папайя 150 г
- Ананас 100 г
- Банан 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Мята 7 листиков
- Семена конопли 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Ягоды (клубника, ежевика, голубика) — горсть
Для подачи: понадобится стальное кольцо диаметром 8-9 см.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с тыквой, кабачком в облепиховом соусе
Осень шикарная пора, пора ,когда сезон щедро нас балует вкусными, ароматными овощами, которых вдоволь и они доступны всем и каждому. Стоит насладиться ими и побаловать себя вот таким весьма простым, но в тоже время оригинальным и вкусным салатом.
Автор рецепта – Ксения Кузьменко
Ингредиенты:
Для салата:
тыква – около 250 г г;
кабачок небольшой – 1 шт.;
грецкие орехи – небольшая горсть;
лук ялтинский – 1 шт.;
чеснок – 2 зуб.;
помидоры черри – 10-12 шт;
листья салата – ½ пука;
кинза или укроп – по вкусу;
соль, СМЧП
Для соуса:
облепиха свежая – 100г;
мед – по вкусу;
чеснок – 1 зуб.
Тыкву очистить и порезать кубиками.
Кабачок помыть, порезать кубиками.
Лук почистить, помыть, нарезать небольшими дольками.
Чеснок почистить помыть, раздавить ножом.
Противень застелить фольгой, выложить тыкву, кабачок, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и отправить запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Подготовить остальные ингредиенты для салата: помидоры помыть, разрезать пополам, листья салата помыть и обсушить, нарвать руками. Зелень помыть и измельчить. Фету нарезать кубиками.
Сделать соус.
В чашу блендера выложить облепиху, мед, чеснок, взбить, затем процедить через сито.
Испекшиеся овощи вынуть из духовки, выложить на средину тарелки, дать немного остыть. Затем по бокам выложить салатные листья с помидорами, фету выложить сверху или на овощи запеченные, полить соусом, присыпать зеленью и грецкими орехами. Подать к столу.
Мои комментарии:
- ингредиенты я брала произвольно;
- грецкие орехи и зелень забыла перед съемкой положить, но подавала к столу с ними, получилось вкусно, сытно и при этом полезно.
Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца.
Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть.
Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не использовать масло совсем, то дополнительно надо салат будет сбрызнуть маслом в конце!
Я кладу кабачки и огурцы слоями в миску, самая изюминка в том, что горячие кабачки попадают на свежие огурцы, тут и получается весь волшебный вкус.
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - кусочек 3 см
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Кориандр молотый - щепотка
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква свежая - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Семя кунжутное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 шт;
Тыква сырая - 200 грамм;
Яйцо вареное - 1 шт;
Лук зеленый - 10 грамм;
Майонез - 2 столовые ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника - горсть
Лимонный сок - 3 ст.л.
Жидкий мед - 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сухие травы - по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан - 50-70 г
Сыр «Дор Блю» - 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горох нут (отварной) - 250 г
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Зелень любая - 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед (сахар) - 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
или мёд - по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) - 500 г
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Листья салата - по вкусу
Заправка:
Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 100 г
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие - 5-6 ядер
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 100 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Чернослив - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст.л.
Мята свежая - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салаты из кабачков и тыквы
Икра из кабачков
Кабачки – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.
Молодые кабачки очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и выложить в керамическую посуду. Добавить мелко нарезанные помидоры и лук, соль, лимонный сок, растительное масло, растертый чеснок и все хорошо взбить ложкой. Икру положить в салатник, украсить ломтиками помидоров и мелко нарубленной зеленью укропа.
Объем одной порции – 100 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Икра из кабачков
Икра из кабачков Ингредиенты: 200 г кабачков, 20 г репчатого лука, 50 г помидоров, 10 г растительного масла, 4 г сахара, по 4 г зелени петрушки и укропа, 2 г соли.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, запечь в духовке до готовности и измельчить. Репчатый лук нашинковать,
Салаты из тыквы, кабачков и патиссонов
Салаты из тыквы, кабачков и патиссонов Салат из тыквы и яблок Тыква – 40 г, яблоки – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 20 г, корица – 1 г.Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Заправить корицей и сметаной. Объем одной порции –
Икра из кабачков
Икра из кабачков Кабачки – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, мелко
Суп из кореньев и кабачков
Суп из кореньев и кабачков На 3 л воды: коренья – 400 г, кабачки – 400 г, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), 3 гвоздики, 5 г корицы.Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь, сельдерей, пастернак взять частями, промыть, очистить и нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить
Пюреобразный суп из кабачков
Пюреобразный суп из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫМолодые кабачки-цуккини – 300 гСливочное масло – 1 столовая ложкаПшеничная мука – 1 столовая ложкаСметана – 1,5 столовые ложкиИзмельченная зелень укропа и петрушки – 1 столовая ложкаГотовый овощной бульон – 2 стаканаCПОСОБ
Сок из кабачков
Сок из кабачков Диетические достоинства кабачков определяются благоприятным соотношением калия и натрия, малой калорийностью, низким содержанием клетчатки.Большое количество калия и меди делает этот сок очень полезным при малокровии, нервных заболеваниях и
Суп из кабачков
Суп из кабачков 400 г шампиньонов, 200 г кабачков, 2 ложки масла, 1 ложка уксуса.
Суп-пюре из кабачков или тыквы
Суп-пюре из кабачков или тыквы 3–4 молодых кабачка или 500 г тыквы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, ? л молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Суп из кабачков
Суп из кабачков ? ингредиенты100 г кабачков, 150 мл простокваши или кефира, 30 г овсяных хлопьев, зелени петрушки и укропа, 3–4 зубчика чеснока.? способ приготовления1. Овсяные хлопья замочить на 1–2 часа в воде, затем влить взбитую простоквашу или кефир и нарезанные мелкими
Лепешки из кабачков
Лепешки из кабачков ? ингредиенты100 мл соевого соуса, 1 лимон без косточек, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря длиной 2–3 см, 1 ст. ложка меда, 4 тонко нарезанных молодых кабачка.? способ приготовления1. Тщательно смешать первые 5 ингредиентов в блендере. Выложить смесь на
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков Вам понадобится:? 2 кабачка; ? 1 морковь; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 кубик овощного бульона; ? соль и перец.Способ приготовления:1. Кабачок, морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.2. Овощи залить водой, поставить на огонь. После закипания
Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы
Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и
Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
Салат с печеной тыквой и брынзой
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.
Читайте также: