Теплый салат с тыквой и кабачками

Теплый салат из тыквы, кабачков и куриного филе с нотками розмарина станет достойным украшением не только семейного ужина, то и любого торжества.

Салат из печеных овощей и курицы с омлетом получается сытным, но в тоже время нежным и ароматным. Так как куриное филе маринуется с розмарином, то его приятный запах будет улавливаться и от всего салата.

Процесс приготовления огненного салата займет не более 40-50 минут: около 30 минут будут запекаться овощи и куриное филе, тонкий омлет готовится не более 10 минут, нарезать и очистить овощи можно за 5-7 минут. Порции салата хватит, чтобы накормить двух-трех человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.
  • Специи 10 овощей – 2 ст. л.
  • Розмарин свежий – 3-4 веточки.
  • Тыква – 150 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Специи для курицы с паприкой – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Семена льна – 2 ч. л.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте.


2. Переложите его в миску, залейте соевый соус.


3. Добавьте специи 10 овощей. Помешайте.


4. Сверху выложите несколько веточек розмарина и оставьте в холодильнике на 30 минут мариноваться.


5. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Противень застелите пергаментом и выложите на него тыкву.


6. Кабачок помойте, нарежьте кубиками и переложите на противень к тыкве.


7. Сливочное масло растопите, добавьте к нему специи и помешайте.


8. Смажьте сливочным маслом овощи на противне. Рядом выложите куриное филе и поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. В процессе мясо и овощи можно перевернуть.


9. Готовые печеные овощи переложите в миску.


10. Яйцо всколотите в стакане.


11. Перелейте яичную смесь на пергамент тонким слоем и поставьте в духовку. Готовьте при 190-200 градусах около 10 минут.


12. Куриное филе нарежьте кусочками.


13. Переложите филе в миску к овощам и добавьте свежий укроп.


14. Омлет, приготовленный в духовке, нарежьте на кусочки и добавьте в миску. Посыпьте семенами льна. Помешайте салат.


Подавайте к столу, украсив веточками розмарина.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Предлагаю попробовать еще один витаминный салат! Из свежих осенних овощей и ароматной зелени!

Ингредиенты для «Салат из свежего кабачка и тыквы»:

  • Тыква — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 130 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кинза — 5 веточ.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (ароматное, настоянное на любимых травках) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
32 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из свежего кабачка и тыквы»:


Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).


Также поступить с кабачком.


Болгарский перец нарезать соломкой, капусту нашинковать.


В миске соединить все овощи, добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку. Влить лимонный сок и ароматное масло, добавить соль и смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать.

Подаем салат сразу! Чуть постояв, овощи дают много сока)))

Такой салат станет хорошим дополнением к основному блюду!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 70
  • 664
  • 48139

Салат "Витаминный"

  • 23
  • 52
  • 20582

Салат «Импровизация»

  • 27
  • 18
  • 5175

Салат слоеный с ветчиной и сыром

  • 8
  • 63
  • 9332

Салат "Весенний микс"

  • 58
  • 218
  • 2343

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

  • 7
  • 23
  • 1555

Салат "Кедровая ветка"

  • 184
  • 675
  • 33357

Салат из овощей с лимонной заправкой

  • 202
  • 147
  • 4144

Салат морковный

  • 45
  • 44
  • 5210

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1103
  • 11956

Куриные рулеты с грибами

  • 69
  • 220
  • 34373

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 434
  • 11324

Фотографии «Салат из свежего кабачка и тыквы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2019 года lila piskaridze #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


26 октября 2019 года lila piskaridze #


5 июля 2017 года Sark #


6 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


26 июня 2017 года volleta #


28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)




21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2017 года mari32537 #


21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Марина Indus #


21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2017 года vergan vera #


19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2017 года vergan vera #


20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



19 июня 2017 года Mishutkovna #


19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2017 года gfynthf22 #


19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Mary Stone #



28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ирушенька #


1 октября 2016 года Mary Stone #


3 октября 2016 года lelikloves #


3 октября 2016 года Mary Stone #


25 сентября 2016 года mariana82 #





26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)



25 сентября 2016 года veronika1910 #


25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года kotmarsa #


25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Ирушенька #


25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года lelikloves #


25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Наточкаа #


25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 150 гр.
  • Кабачок 150 гр.
  • Кизил 3-5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Шпинат по вкусу
  • Семечки тыквенные 1 ст.лож.
  • Сыр фета по вкусу
  • Соус для салата
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус яблочный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Другое

Влить 3 ст.лож. оливкового масла, выложить зубчик раздавленного чеснока и поставить на минимальный огонь. Только чеснок стал менять свой цвет - вынуть из сковороды.


Нарезать как вам будет угодно - кабачок и тыкву с кожурой. Жарить до мягкости на сковороде где жарили чеснок - кабачок. На это уйдет 1-2 минуты. Кизил залить теплой водой.


Шпинат разложить на тарелки, сверху жаренный кабачок и нарезать жаренный чеснок. На место кабачка выложить тыкву и жарить до мягкости, чуть посолить. Выдавить сок одного яблока.


Смешать горчицу, уксус, соль, сахар, перец.


Залить половиной выдавленного сока. Перемешать.


Готовую тыкву выложить на салат, а в сковороду вылить остальной сок и уварить до половины. Вылить в соус прямо горячим.


Пожарить семечки тыквы, разбросать по салату и нарезанными ягодами кизила.


Полить соусом и раскрошить сыр фета. Подавать сразу.

Рецепты: теплый салат с запеченной тыквой и фруктовый салат с цукини


Анастасия Хозисова сертифицированный тренер по здоровому питанию (Институт комплексного питания, Нью-Йорк), шеф-повар, топ-модель

Пока тыквы и кабачки недороги и доступны, самое время использовать их в самых разных блюдах, в том числе в салатах. Анастасия Хозисова, автор книги "Просто Dolce", любит сладкое, но предпочитает готовить без сахара — поэтому тыкву сочетает со сладким картофелем и ананасом и все вместе запекает в духовке, а в свежий фруктовый салат добавляет цукини. Должно получиться сытно и без последствий для фигуры, как вы считаете?

Салат из запеченной тыквы, ананаса и сладкого картофеля

На 1 порцию:

  • Сироп агавы 1 ст. ложка
  • Корица 1/2 ст. ложки
  • Батат (сладкий картофель) 1/2 шт.
  • Ананас 150 г
  • Тыква 150 г (крупно нарезанная)
  • Кокосовое масло 3 ст. ложки


  1. Тыкву и ананас нарежьте крупными кусками. Батат нарежьте как картофель фри, ломтиками.
  2. Перемешайте все с кокосовым маслом, небольшим количеством соли, 1 ст. ложкой сиропа агавы и корицей.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  4. Запеченные овощи и фрукты разделите на две части. Из одной сделайте пюре, выложите на тарелку, сверху положите оставшуюся половину салата.

Фруктовый мильфей

На 2 порции:

  • Папайя 150 г
  • Ананас 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Мята 7 листиков
  • Семена конопли 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Ягоды (клубника, ежевика, голубика) — горсть

Для подачи: понадобится стальное кольцо диаметром 8-9 см.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с тыквой, кабачком в облепиховом соусе


Осень шикарная пора, пора ,когда сезон щедро нас балует вкусными, ароматными овощами, которых вдоволь и они доступны всем и каждому. Стоит насладиться ими и побаловать себя вот таким весьма простым, но в тоже время оригинальным и вкусным салатом.

Автор рецепта – Ксения Кузьменко

Ингредиенты:
Для салата:
тыква – около 250 г г;
кабачок небольшой – 1 шт.;
грецкие орехи – небольшая горсть;
лук ялтинский – 1 шт.;
чеснок – 2 зуб.;
помидоры черри – 10-12 шт;
листья салата – ½ пука;
кинза или укроп – по вкусу;
соль, СМЧП

Для соуса:
облепиха свежая – 100г;
мед – по вкусу;
чеснок – 1 зуб.

Тыкву очистить и порезать кубиками.
Кабачок помыть, порезать кубиками.
Лук почистить, помыть, нарезать небольшими дольками.
Чеснок почистить помыть, раздавить ножом.
Противень застелить фольгой, выложить тыкву, кабачок, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и отправить запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Подготовить остальные ингредиенты для салата: помидоры помыть, разрезать пополам, листья салата помыть и обсушить, нарвать руками. Зелень помыть и измельчить. Фету нарезать кубиками.
Сделать соус.
В чашу блендера выложить облепиху, мед, чеснок, взбить, затем процедить через сито.
Испекшиеся овощи вынуть из духовки, выложить на средину тарелки, дать немного остыть. Затем по бокам выложить салатные листья с помидорами, фету выложить сверху или на овощи запеченные, полить соусом, присыпать зеленью и грецкими орехами. Подать к столу.

Мои комментарии:
- ингредиенты я брала произвольно;
- грецкие орехи и зелень забыла перед съемкой положить, но подавала к столу с ними, получилось вкусно, сытно и при этом полезно.



Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца.

Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть.

Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не использовать масло совсем, то дополнительно надо салат будет сбрызнуть маслом в конце!

Я кладу кабачки и огурцы слоями в миску, самая изюминка в том, что горячие кабачки попадают на свежие огурцы, тут и получается весь волшебный вкус.

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт;

Тыква сырая - 200 грамм;

Яйцо вареное - 1 шт;

Лук зеленый - 10 грамм;

Майонез - 2 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.


Ингредиенты

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.


Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сухие травы - по вкусу


Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г


Ингредиенты

Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка - небольшой пучок


Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Орехи грецкие - 5-6 ядер

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты из кабачков и тыквы

Икра из кабачков

Кабачки – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.

Молодые кабачки очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и выложить в керамическую посуду. Добавить мелко нарезанные помидоры и лук, соль, лимонный сок, растительное масло, растертый чеснок и все хорошо взбить ложкой. Икру положить в салатник, украсить ломтиками помидоров и мелко нарубленной зеленью укропа.

Объем одной порции – 100 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Икра из кабачков

Икра из кабачков Ингредиенты: 200 г кабачков, 20 г репчатого лука, 50 г помидоров, 10 г растительного масла, 4 г сахара, по 4 г зелени петрушки и укропа, 2 г соли.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, запечь в духовке до готовности и измельчить. Репчатый лук нашинковать,

Салаты из тыквы, кабачков и патиссонов

Салаты из тыквы, кабачков и патиссонов Салат из тыквы и яблок Тыква – 40 г, яблоки – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 20 г, корица – 1 г.Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Заправить корицей и сметаной. Объем одной порции –

Икра из кабачков

Икра из кабачков Кабачки – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, мелко

Суп из кореньев и кабачков

Суп из кореньев и кабачков На 3 л воды: коренья – 400 г, кабачки – 400 г, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), 3 гвоздики, 5 г корицы.Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь, сельдерей, пастернак взять частями, промыть, очистить и нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить

Пюреобразный суп из кабачков

Пюреобразный суп из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫМолодые кабачки-цуккини – 300 гСливочное масло – 1 столовая ложкаПшеничная мука – 1 столовая ложкаСметана – 1,5 столовые ложкиИзмельченная зелень укропа и петрушки – 1 столовая ложкаГотовый овощной бульон – 2 стаканаCПОСОБ

Сок из кабачков

Сок из кабачков Диетические достоинства кабачков определяются благоприятным соотношением калия и натрия, малой калорийностью, низким содержанием клетчатки.Большое количество калия и меди делает этот сок очень полезным при малокровии, нервных заболеваниях и

Суп из кабачков

Суп из кабачков 400 г шампиньонов, 200 г кабачков, 2 ложки масла, 1 ложка уксуса.

Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы 3–4 молодых кабачка или 500 г тыквы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, ? л молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Суп из кабачков

Суп из кабачков ? ингредиенты100 г кабачков, 150 мл простокваши или кефира, 30 г овсяных хлопьев, зелени петрушки и укропа, 3–4 зубчика чеснока.? способ приготовления1. Овсяные хлопья замочить на 1–2 часа в воде, затем влить взбитую простоквашу или кефир и нарезанные мелкими

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков ? ингредиенты100 мл соевого соуса, 1 лимон без косточек, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря длиной 2–3 см, 1 ст. ложка меда, 4 тонко нарезанных молодых кабачка.? способ приготовления1. Тщательно смешать первые 5 ингредиентов в блендере. Выложить смесь на

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Вам понадобится:? 2 кабачка; ? 1 морковь; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 кубик овощного бульона; ? соль и перец.Способ приготовления:1. Кабачок, морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.2. Овощи залить водой, поставить на огонь. После закипания

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Салат с печеной тыквой и брынзой


Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.

Читайте также: