Тосканский салат с перловкой
В России у перловки репутация, скажем прямо, не очень, у большинства она ассоциируется с армией или суровыми трапезами бедняков, но вот итальянцы наше предубеждение относительно перловки не разделяют, напротив, перловая крупа тут считается деликатесом и именно из нее готовят летний салат Insalata di Orzo с помидорами и оливками.
Блюдо считается летним по следующим причинам: во-первых, помидоры, по мнению итальянцев, есть нужно, начиная со второй половины июня, когда поспевает новый урожай, во-вторых, потому что пусть блюдо и считается салатом, но оно богато углеводами, а значит, может стать отличной альтернативой пасте, которую в итальянских ресторанах подают как первое блюдо.
Лично я, несмотря на толерантность вкусов, к перловке так и не прониклась, да простят меня итальяни, поэтому мой муж изловчился и придумал специально для меня русскую версию салата, где вместо перловки используется старая-добрая гречка, которую я регулярно вожу из России в Италию. Надо сказать, что гречневый салат оказался ничем не хуже ячменного, плюс «in гречка we trust» — то есть, она еще более диетический продукт, чем перловка. Словом, всем худеющим и сочувствующим посвящается сей рецепт, который я публикую в рамках совместного проекта с салатами «Белая дача».
Для приготовления салата вам понадобятся
— 280 граммов перловой крупы (или гречки)
— 10 помидоров черри
— ½ желтый перец ½ огурца
— 2 горсти зеленых оливок
— 1 небольшая горстка соленых каперсов
— листья базилика
— свежие листья мяты
— сок ½ лимона (2 кал)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль
— перец
Промываем перловку и отправляем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она наполняла кастрюлю на две третьих и отвариваем перловку на слабом огне 25-30 минут, чтобы крупа не разварилась. Затем сливаем воду, отправляем крупу в миску и даем ей остыть. В случае с гречкой все проще, мы просто замачиваем ее в воде на ночь, то есть не отвариваем, затем сливаем воду и отправляем остывать в холодильник.
Теперь нарезаем мелко помидоры черри, не менее мелко рубим оливки, нарезаем на кубики перец и огурцы. Каперсы на 10 минут помещаем в воду, затем отжимаем их и тоже нарезаем мелкими кубиками. Теперь измельчаем мяту и базилик. Когда перловая крупа остынет, добавляем в нее овощи, мяту и базилик, приправляем салат лимонным соком, оливковым маслом (2 ложки), солью и перцем и оставляем в холодильнике на полчаса. В случае с гречкой — делаем все тоже самое. Кстати, этот салат очень любят итальянские девушки, которые поддерживают форму не только сбалансированным питанием, но и тренировками в зале, ведь углеводы, так необходимые нам для заряда тела энергией, в блюде тоже присутствуют. Да, иногда в салат добавляют и консервированную кукурузу, что, надо сказать, вкусовые ощущения не портит. Питайтесь вкусно, даже если вы на диете!
Почитать больше интересного можно на страницах социальных сетей салатов «Белая Дача» по ссылкам:
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Нам кажется странным употреблять злаки в холодном виде, да еще в виде салата. Ведь мы привыкли из злаков варить каши и подавать в горячем виде. А вот в Италии перловая и ячменная крупа - ингредиенты холодных салатов. Часто можно встретить консервированные готовые салаты с ячменем или перловкой с кукурузой, сладким перцем, тунцом, оливками. Вариаций множество.
Предлагаю вам попробовать приготовить итальянский салат с перловкой и помидорами и соусом песто. Соус песто можно заменить мелко нашинкованным базиликом и заправить салат оливковым маслом. Если используете готовый соус песто, то дополнительно заправлять салат не нужно.
Несмотря на то, что салат из перловки с томатами диетический, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Практически, таким салатом можно заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана отварной перловки,
- 3 помидора,
- четвертинка репчатого лука,
- 1 ст.л. соуса песто или свежего базилика,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Перловую крупу нужно предварительно сварить в воде в течение 40 минут, добавив соль ближе к концу варки. Затем лишнюю воду сливаем, а перловку остужаем.
Выберем самые сладкие помидоры (например, сорта "бычье сердце"
, нарежем их средними кубиками. Репчатый лук нарежем тонкими четвертинками колец.
Соединяем остуженную отварную перловку, лук и помидоры. Солим и перемешиваем.
Добавляем столовую ложку готового соуса песто. В составе уже есть оливковое масло, так что песто играет роль заправки. Если у вас нет готового песто, нарежьте листья базилика и заправьте салат ложкой оливкового масла.
Перемешиваем салат, чтобы песто равномерно покрыл перловую крупу и помидоры.
Подавайте салат сразу после приготовления, до того как помидоры начнут выделять сок.
Не менее вкусным и ярким получается овощной салат с перловой кашей.
Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.
Перловая крупа ( ячмень ) совершенно незаслуженно обделена нашим вниманием. Это ценный и питательный продукт, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, а также более десяти процентов белка, который по пищевой ценности превосходит пшеничный. Предлагаю вашему вниманию простейший салат из перловой крупы, в котором она " зазвучит" по - новому. Рецепт от Гелии Делеринс.
Ингредиенты для «Итальянский салат из перловки»:
- Крупа перловая — 300 г
- Маслины — 80 г
- Каперсы (можно заменить на зеленые оливки) — 80 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.7 ккал | белки 39.2 г | жиры 123.7 г | углеводы 245.4 г |
Порции | |||
ккал 377.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Итальянский салат из перловки»:
Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите каперсы, то их можно заменить зелеными оливками. Я всегда так делаю, в моей семье каперсы не любят.
Смешиваем заправку: оливковое масло, лимонный сок и горчицу, аккуратно солим ( оливки соленые), перчим.
Все перемешать, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками. Салат готов, пробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат Эпис
- 13
- 10
- 1581
Салат из тыквы
- 4
- 9
- 1440
Салат с курицей и яичными блинчиками
- 21
- 570
- 11316
Салат купцовский
- 13
- 324
- 5910
Салат "Выручайка"
- 14
- 23
- 9411
Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
- 51
- 45
- 1485
Салат "Вечерок"
- 73
- 76
- 18941
Гриль квартет с креветками
- 17
- 57
- 1619
Салат "Бильярд"
- 45
- 45
- 1698
Попробуйте приготовить вместе
Американский картофельный салат
- 85
- 744
- 10538
Говядина тушеная
- 80
- 348
- 23256
Закуска "Пельмешки"
- 72
- 1366
- 22833
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
25 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
После службы перловку вообще исключил из рациона! Но благодаря Вам Оленька пересмотра сию блажь- надеюсь не. Разочарует салат)))
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года 07 09 1959 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marynaklear #
20 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mariana82 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ellaluch #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года прошутто75 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Kuss #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года топиарий #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Nika #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Животичек #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года andromeda 89 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.
Средиземноморский салат с перловкой
Сладкий красный лук - 1 головка
Маслины - по вкусу
Перловая крупа - 60 г
Бальзамический уксус - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - по вкусу
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
Перловая крупа - 100 г
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Шнитт-лук - 5 стеблей
Майонез - 1 столовая ложка
Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Петрушка - 1/4 пуч.
Помидоры черри - 8 шт
Кукуруза - 100 г
Лук красный - 1/2 шт
Перец черный - 1 щепот.
Крупа перловая - 100 г
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.
Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.
В чашку выложить перловку.
Добавить черри, разрезанные на половинки.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Горчица - 0,5 ч. л.
Кукуруза - 0,5 бан.
Шампиньоны - 5 шт
Крупа перловая - 1/3 стак.
Масло растительное - 2 ст. л.
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.
Салат из перловки и цветной капусты
Перловая крупа – 200 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.
Уксус винный – 3 ст. л.
Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)
Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)
Делается все предельно просто.
Салат из сердца с перловкой
Сердце свиное отварное - 1 шт.,
Перловка отварная - 4 ст. ложки,
Огурцы маринованные - 4-5 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Греческий салат с перловкой
Перец черный - 1 щепот.
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидоры черри - 3 шт
Оливки черные - 1 горст.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук красный - 1/2 шт
Крупа перловая - 3 ст. л.
Орегано - 1 щепот.
Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.
Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.
Салат с перловкой
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Крупа перловая - 100 г
Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки - 0,5 ч. л.).
Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.
Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
Для заправки смешать сметану с соевым соусом.
Салат с перловкой
Крупа перловая - 1 Стакан
Помидоры - 2-3 Штук
Красный винный уксус - 30 Миллилитров
Оливковое масло - 100 Миллилитров
Сыр "Фета" - 200 Грамм
Соль и перец - По вкусу
Красный лук - 1 Штука
1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.
2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.
Салат из перловки и моркови
Перец душистый - 1 щепот.
Орехи кедровые - 50 г
Оливки черные - 100 г
Крупа перловая - 150 г
Бальзамик - 4 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла "Олейна", перемешать.
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Итальянский салат из перловки
Петрушка - 1 пуч.
Горчица - 1 ст. л.
Орехи кедровые - 30 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Крупа перловая - 300 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.
Салат с редькой и перловкой
Сметана - 6 ст. л.
Сок лимонный - 3 ч. л.
Крупа перловая - 2 ст. л.
Майонез - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут
Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.
Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Крупа перловая - 1 стак.
Орехи кедровые - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Куркума - 0,25 ч. л.
Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.
Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.
Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.
После специй подрумяним кедровые орешки.
Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый - по вкусу
Кедровые орехи - 75 г
Перловая крупа - 1,25 стакана
Куриный бульон - 4 стакана
Огурцы - 1 штука
Бальзамический уксус - ½ стакана
Сельдерей - 1,5 штуки
Помидоры - 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Сытный салат с перловкой
Крупа перловая - 1 стак.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Перец кайен - 1 ч. л.
Листья салата - 200 г
Фарш мясной - 500 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
8. Сумах - 0.5 - 1 ч.л.
9. Лимонный сок - 2 ст.л.
1. Перловка - 100 гр
7. Редиска - 4-5 шт среднего размера
11. Чёрный перец (свежемолотый)
2. Лесные орехи (обжареные) - 50 гр
6. Укроп - 1 - 2 ст.л
10. Оливковое масло (только extra virgin) - 3 - 4 ст.л.
5. Листья сельдерея - 0.5 стакана
3. Листья петрушки - 2-3 стакана
Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.
Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.
Весенний салат с перловкой
Огурец свежий — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
Молодой кресс-салат — по вкусу
Маленкькая красная луковичка
Молодые листья шпината — 15 шт
Тосканские травы — мельница
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Перловая крупа "Барли" ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.
1. В миску для приготовления салата положить перловку.
2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.
3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.
4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.
Овощной гарнир-салат "Перловка - forever" и советы
чеснок 1-2 зубка
морская соль, молотый перец (по вкусу)
зелень(лук, укроп) большие пучки
Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук - нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и "обменяться красками", заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.
Салат из перловки с помидорами
Осьминожки - 250 Грамм
Отварная перловка - 300 Грамм
Сок лимона - 1 Ст. ложка
Петрушка - 20 Грамм
Помидоры - 3 Штуки
Оливковое масло - По вкусу
Чеснок - 4 Зубчика
Цедра лимона - 1 Ст. ложка
Специи - По вкусу
Стебель сельдерея - 1 Штука
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Мелкими кубиками порежьте лук.
Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.
Мелко порубите чеснок.
Перловку отварите до готовности.
Салат из перловки с овощами
перловка вареная – 1 стакан
соцветия брокколи – 300 г
чеснок крупный – 1 зубчик
соль, свежемолотый перец – по вкусу
разноцветные перцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана
Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.
Читайте также: