Тосканский салат с перловкой

В России у перловки репутация, скажем прямо, не очень, у большинства она ассоциируется с армией или суровыми трапезами бедняков, но вот итальянцы наше предубеждение относительно перловки не разделяют, напротив, перловая крупа тут считается деликатесом и именно из нее готовят летний салат Insalata di Orzo с помидорами и оливками.

Блюдо считается летним по следующим причинам: во-первых, помидоры, по мнению итальянцев, есть нужно, начиная со второй половины июня, когда поспевает новый урожай, во-вторых, потому что пусть блюдо и считается салатом, но оно богато углеводами, а значит, может стать отличной альтернативой пасте, которую в итальянских ресторанах подают как первое блюдо.


Лично я, несмотря на толерантность вкусов, к перловке так и не прониклась, да простят меня итальяни, поэтому мой муж изловчился и придумал специально для меня русскую версию салата, где вместо перловки используется старая-добрая гречка, которую я регулярно вожу из России в Италию. Надо сказать, что гречневый салат оказался ничем не хуже ячменного, плюс «in гречка we trust» — то есть, она еще более диетический продукт, чем перловка. Словом, всем худеющим и сочувствующим посвящается сей рецепт, который я публикую в рамках совместного проекта с салатами «Белая дача».

Для приготовления салата вам понадобятся

— 280 граммов перловой крупы (или гречки)
— 10 помидоров черри
— ½ желтый перец ½ огурца
— 2 горсти зеленых оливок
— 1 небольшая горстка соленых каперсов
— листья базилика
— свежие листья мяты
— сок ½ лимона (2 кал)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль
— перец

Промываем перловку и отправляем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она наполняла кастрюлю на две третьих и отвариваем перловку на слабом огне 25-30 минут, чтобы крупа не разварилась. Затем сливаем воду, отправляем крупу в миску и даем ей остыть. В случае с гречкой все проще, мы просто замачиваем ее в воде на ночь, то есть не отвариваем, затем сливаем воду и отправляем остывать в холодильник.


Теперь нарезаем мелко помидоры черри, не менее мелко рубим оливки, нарезаем на кубики перец и огурцы. Каперсы на 10 минут помещаем в воду, затем отжимаем их и тоже нарезаем мелкими кубиками. Теперь измельчаем мяту и базилик. Когда перловая крупа остынет, добавляем в нее овощи, мяту и базилик, приправляем салат лимонным соком, оливковым маслом (2 ложки), солью и перцем и оставляем в холодильнике на полчаса. В случае с гречкой — делаем все тоже самое. Кстати, этот салат очень любят итальянские девушки, которые поддерживают форму не только сбалансированным питанием, но и тренировками в зале, ведь углеводы, так необходимые нам для заряда тела энергией, в блюде тоже присутствуют. Да, иногда в салат добавляют и консервированную кукурузу, что, надо сказать, вкусовые ощущения не портит. Питайтесь вкусно, даже если вы на диете!

Почитать больше интересного можно на страницах социальных сетей салатов «Белая Дача» по ссылкам:

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук


Нам кажется странным употреблять злаки в холодном виде, да еще в виде салата. Ведь мы привыкли из злаков варить каши и подавать в горячем виде. А вот в Италии перловая и ячменная крупа - ингредиенты холодных салатов. Часто можно встретить консервированные готовые салаты с ячменем или перловкой с кукурузой, сладким перцем, тунцом, оливками. Вариаций множество.

Предлагаю вам попробовать приготовить итальянский салат с перловкой и помидорами и соусом песто. Соус песто можно заменить мелко нашинкованным базиликом и заправить салат оливковым маслом. Если используете готовый соус песто, то дополнительно заправлять салат не нужно.

Несмотря на то, что салат из перловки с томатами диетический, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Практически, таким салатом можно заменить полноценный обед.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана отварной перловки,
- 3 помидора,
- четвертинка репчатого лука,
- 1 ст.л. соуса песто или свежего базилика,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Перловую крупу нужно предварительно сварить в воде в течение 40 минут, добавив соль ближе к концу варки. Затем лишнюю воду сливаем, а перловку остужаем.




Выберем самые сладкие помидоры (например, сорта "бычье сердце"
, нарежем их средними кубиками. Репчатый лук нарежем тонкими четвертинками колец.




Соединяем остуженную отварную перловку, лук и помидоры. Солим и перемешиваем.



Добавляем столовую ложку готового соуса песто. В составе уже есть оливковое масло, так что песто играет роль заправки. Если у вас нет готового песто, нарежьте листья базилика и заправьте салат ложкой оливкового масла.




Перемешиваем салат, чтобы песто равномерно покрыл перловую крупу и помидоры.




Подавайте салат сразу после приготовления, до того как помидоры начнут выделять сок.

Не менее вкусным и ярким получается овощной салат с перловой кашей.

Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.


Перловая крупа ( ячмень ) совершенно незаслуженно обделена нашим вниманием. Это ценный и питательный продукт, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, а также более десяти процентов белка, который по пищевой ценности превосходит пшеничный. Предлагаю вашему вниманию простейший салат из перловой крупы, в котором она " зазвучит" по - новому. Рецепт от Гелии Делеринс.

Ингредиенты для «Итальянский салат из перловки»:

  • Крупа перловая — 300 г
  • Маслины — 80 г
  • Каперсы (можно заменить на зеленые оливки) — 80 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
123.7 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский салат из перловки»:


Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите каперсы, то их можно заменить зелеными оливками. Я всегда так делаю, в моей семье каперсы не любят.


Смешиваем заправку: оливковое масло, лимонный сок и горчицу, аккуратно солим ( оливки соленые), перчим.


Все перемешать, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками. Салат готов, пробуйте!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Эпис

  • 13
  • 10
  • 1581

Салат из тыквы

  • 4
  • 9
  • 1440

Салат с курицей и яичными блинчиками

  • 21
  • 570
  • 11316

Салат купцовский

  • 13
  • 324
  • 5910

Салат "Выручайка"

  • 14
  • 23
  • 9411

Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом

  • 51
  • 45
  • 1485

Салат "Вечерок"

  • 73
  • 76
  • 18941

Гриль квартет с креветками

  • 17
  • 57
  • 1619

Салат "Бильярд"

  • 45
  • 45
  • 1698

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 85
  • 744
  • 10538

Говядина тушеная

  • 80
  • 348
  • 23256

Закуска "Пельмешки"

  • 72
  • 1366
  • 22833

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


25 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)


После службы перловку вообще исключил из рациона! Но благодаря Вам Оленька пересмотра сию блажь- надеюсь не. Разочарует салат)))


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года 07 09 1959 #


24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года marynaklear #


20 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года mariana82 #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года ellaluch #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года khris n2011 #





19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




19 марта 2016 года прошутто75 #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Kuss #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 марта 2016 года топиарий #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Nika #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Животичек #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Ирушенька #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 марта 2016 года andromeda 89 #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.


Средиземноморский салат с перловкой

Сладкий красный лук - 1 головка

Маслины - по вкусу

Перловая крупа - 60 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).


Салат из перловки, редиса и шнитт-лука

Перловая крупа - 100 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 5 стеблей

Майонез - 1 столовая ложка

Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.


Салат с перловкой, кукурузой и помидорами

Петрушка - 1/4 пуч.

Помидоры черри - 8 шт

Кукуруза - 100 г

Лук красный - 1/2 шт

Перец черный - 1 щепот.

Крупа перловая - 100 г

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.

Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.

В чашку выложить перловку.

Добавить черри, разрезанные на половинки.


Салат из перловки с горчичной заправкой

Горчица - 0,5 ч. л.

Кукуруза - 0,5 бан.

Шампиньоны - 5 шт

Крупа перловая - 1/3 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Зелень и лук мелко порезать.

Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.


Салат из перловки и цветной капусты

Перловая крупа – 200 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.

Уксус винный – 3 ст. л.

Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)

Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)

Делается все предельно просто.


Салат из сердца с перловкой

Сердце свиное отварное - 1 шт.,

Перловка отварная - 4 ст. ложки,

Огурцы маринованные - 4-5 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Соль, перец по вкусу.

Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.


Греческий салат с перловкой

Перец черный - 1 щепот.

Перец болгарский - 1/2 шт

Помидоры черри - 3 шт

Оливки черные - 1 горст.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Крупа перловая - 3 ст. л.

Орегано - 1 щепот.

Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.

Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.


Салат с перловкой

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Крупа перловая - 100 г

Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки - 0,5 ч. л.).

Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.

Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.

Для заправки смешать сметану с соевым соусом.


Салат с перловкой

Крупа перловая - 1 Стакан

Помидоры - 2-3 Штук

Красный винный уксус - 30 Миллилитров

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Сыр "Фета" - 200 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Красный лук - 1 Штука

1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.

2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.


Салат из перловки и моркови

Перец душистый - 1 щепот.

Орехи кедровые - 50 г

Оливки черные - 100 г

Крупа перловая - 150 г

Бальзамик - 4 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла "Олейна", перемешать.

1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Итальянский салат из перловки

Петрушка - 1 пуч.

Горчица - 1 ст. л.

Орехи кедровые - 30 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Крупа перловая - 300 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.


Салат с редькой и перловкой

Сметана - 6 ст. л.

Сок лимонный - 3 ч. л.

Крупа перловая - 2 ст. л.

Майонез - 6 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут

Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.


Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Крупа перловая - 1 стак.

Орехи кедровые - 40 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Куркума - 0,25 ч. л.

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.


Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый - по вкусу

Кедровые орехи - 75 г

Перловая крупа - 1,25 стакана

Куриный бульон - 4 стакана

Огурцы - 1 штука

Бальзамический уксус - ½ стакана

Сельдерей - 1,5 штуки

Помидоры - 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.


Сытный салат с перловкой

Крупа перловая - 1 стак.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Перец кайен - 1 ч. л.

Листья салата - 200 г

Фарш мясной - 500 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.

Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.

Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.

Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Зелёный салат с перловкой и лесными орехами

8. Сумах - 0.5 - 1 ч.л.

9. Лимонный сок - 2 ст.л.

1. Перловка - 100 гр

7. Редиска - 4-5 шт среднего размера

11. Чёрный перец (свежемолотый)

2. Лесные орехи (обжареные) - 50 гр

6. Укроп - 1 - 2 ст.л

10. Оливковое масло (только extra virgin) - 3 - 4 ст.л.

5. Листья сельдерея - 0.5 стакана

3. Листья петрушки - 2-3 стакана

Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.

Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.


Весенний салат с перловкой

Огурец свежий — 1 шт

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молодой кресс-салат — по вкусу

Маленкькая красная луковичка

Молодые листья шпината — 15 шт

Тосканские травы — мельница

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перловая крупа "Барли" ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.

1. В миску для приготовления салата положить перловку.

2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.

3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.

4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.


Овощной гарнир-салат "Перловка - forever" и советы

чеснок 1-2 зубка

морская соль, молотый перец (по вкусу)

зелень(лук, укроп) большие пучки

Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук - нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и "обменяться красками", заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.


Салат из перловки с помидорами

Осьминожки - 250 Грамм

Отварная перловка - 300 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Петрушка - 20 Грамм

Помидоры - 3 Штуки

Оливковое масло - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Цедра лимона - 1 Ст. ложка

Специи - По вкусу

Стебель сельдерея - 1 Штука

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Мелкими кубиками порежьте лук.

Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.

Мелко порубите чеснок.

Перловку отварите до готовности.


Салат из перловки с овощами

перловка вареная – 1 стакан

соцветия брокколи – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль, свежемолотый перец – по вкусу

разноцветные перцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.

Читайте также: