Тунец в масле для салатов морской котик

Пищевая ценность и химический состав "Тунец в Масле для Салатов [Морской Котик]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 12.4% 447 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.9% 467 г

Энергетическая ценность Тунец в Масле для Салатов [Морской Котик] составляет 180 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блог человека, который очень любит поесть

Не ест моя семья рыбу (включая меня), хоть ты тресни. А надо. Поэтому стараюсь нас всех приучать хотя бы пока салатами с консервами. Готовила уже салат с горбушей, с печенью трески. А тут в Пятерочке увидела акцию на тунца для салатов Морской котик. Стою, рассматриваю баночку, беру, а рядом стоящая женщина говорит: "Ой, я брала, такая гадость!". Подумала-подумала я, и все же взяла на пробу, на 1 раз. Акция же 28.50р вместо 40 за 170г.

Дома прочитала, что производится этот тунец в Таиланде по заказу российской фирмы. Не очень я люблю эти товары с востока, то про китайское интенсивное производство овощей страшилок наслушаюсь, то про окраску креветок в красящем растворе для придания "блеска и нарочитости" в том же Тае. В общем, насторожилась еще больше.

В составе вроде бы все нормально - только рыба, масло, соль.

Наступил день салата. Я уже была немного морально готова Открываю банку, и что я вижу - просто какие-то мельчайшие брызги тунца. Я ожидала хотя бы просто мелкие кусочки, но ЭТО? Понятно, для салата такая "форма" действительно удобна, но честно говоря, даже не хочу задумываться, из каких рыбок производитель наделал эту стружку, какого они были качества, сами ли развалились на части или их все-таки "взорвали" целенаправленно.

Я тщательно перебрала вилкой всю эту кашу, пока переносила ее из банки в мисочку для салата. Надеялась найти червячка но слава богу не нашла. Вообще ничего постороннего, кроме одной небольшой косточки, не было.

Но на вкус мне тоже рыба не понравилась. Я знаю, что тунец пресный и скорее идет как добавка к другим оттенкам, но тут он был мало того, что безвкусный, так еще и немного горчил, или как будто острый был, я не совсем поняла. Но по запаху конечно не пропавший, нормальный. В салате вообще это не чувствовалось, только когда попробовала в самом начале отдельно консерву.

В общем, за кашу и за горечь снимаю 2 балла, в остальном наверное нормальная консерва, но я больше брать не буду.

Пищевая ценность и химический состав "Тунец в масле (для салатов) (Морской котик)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.9% 422 г
Жиры 14 г 56 г 25% 12.5% 400 г

Энергетическая ценность Тунец в масле (для салатов) (Морской котик) составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Я не поклонник рыбы и рыбных блюд, и ем их крайне редко. Но вот тунец марки «Морской котик» меня покорил.
Часто покупаю эти консервы в магазинах «Красное и Белое», там они бывают всегда, и цены на консервы доступные. Иногда консервы «Морской котик» приобретаю в Пятерочке или Дикси, но там они встречаются редко и стоят дороже, покупаю если только по акции.
Цена консервов – около 60 рублей (в Красном и белом), масса - 170 г.

Баночка – маленькая жестяная шайба. «Ключа» для вскрытия нет, но для меня это не критично, т.к. пользоваться им умею плохо, мне проще орудовать старой доброй открывашкой.






В пирог кроме рыбы кладу тонко нарезанную кружочками картошку или вареный рис, а также порезанный кольцами лук.

В салат идет тунец, консервированные шампиньоны и мелко порезанная луковица. И майонез, конечно.

Солить салат не нужно, т.к. рыбные консервы содержат соль. Рассол из банки можно не сливать, а также пустит его в салат, т.к. жидкости немного, и она не испортит блюдо.


Хороший консервированный тунец.

Достоинства: Качество, мало воды.

Недостатки: Отерывашка ключ, которая почти всегда ломается.

Отзыв: Филе тунца "Морской котик" без добавления масла, весом в 170 гр. Упаковка очень симпатичная с ключом. Я вот не очень люблю консервные банки, где открывается ключом, этот ключик может оторваться, так и случилось у моей банки с тунцом, поэтому открывала я обычной открывашкой для консервов. Как то раз я открывала тунец (не этой марки) и порезалась, банка легко не открылась, теперь побаиваюсь подушечку пальца снова пополам порезать. Открываешь банку с тунцом и видишь, что собственного сока не так … Читать далее

Моё общее мнение:
Время использования иногда
Стоимость 30 р.

Вкус, запах, цена







Доброе время суток, уважаемые читатели.
Недавно приобрела тунец в масле TUNA "Морской котик". Спешу поделится отзывом об этом продукте.
Жестяная баночка очень красочная, привлекает внимание. Вес продукта 170 грамм. Тунец предназначен для приготовления салатов.
Состав натуральный, тунец измельченный, масло растительное, вода и соль. Соли не много.
Рыбы содержится около 70 % в баночке, остальное жидкость.
Информация на дне баночки.
Вот такое вот содержание. Из каких частей рыбы сделана консерва остается только догадываться.
Запах очень приятный. Не очень навязчивый, свойственный тунцу.
Рыбу тунец не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и маленьким деткам. Так как тунец рыба долгожитель, она может в себе накапливать соли тяжелых металлов.
Рыба тунец имеет очень богатый состав. Самым ценным считается наличие большого количества жирового комплекса Омега-3. Употребление тунца служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Тунец содержит огромное количество аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов.
Тунец противопоказан при почечной недостаточности, а также может вызывать аллергию.
Вот такой вариант использования салатного тунца я придумала. Бутерброды уходят на ура в качестве перекуса.
Естественно тунец для салатов стоит гораздо дешевле, нежели тунец куском.
Приятного аппетита! Благодарю за внимание.


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Ингредиенты для «Салат с тунцом "Легкий"»:

  • Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат: Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117 ккал
белки
108.4 г
жиры
105.3 г
углеводы
187.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат с тунцом "Легкий"»:


Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.


Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.


Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.


Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала "Тунец натуральный", который выпускается в Таиланде по заказу фирмы "Морской котик". Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы "Тунец в масле" точно в такой же баночке. Не перепутайте.


Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.


Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.


На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью.


Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.



Сверху украсить натертым плавленым сырком.



Дать салату немного пропитаться и подать на стол.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 октября 2019 года Еленка2386 #



30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Alena Mila #



20 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2019 года sockolikss #


21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 марта 2019 года Туна Бастет #


14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года Voronenok75 #


20 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 апреля 2019 года Voronenok75 #


21 апреля 2019 года Voronenok75 #


21 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2019 года mari helena #


5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года martush #


10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 мая 2018 года demon241040 #


31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 мая 2018 года echeva #


20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 апреля 2018 года web_ptica #


17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Larrissa1 #



13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 марта 2018 года lioliy1967 #


14 марта 2018 года Larrissa1 #


4 февраля 2018 года Олюшка lelik #



12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 января 2018 года Просто Мэри #



4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года samantha brown #


13 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года VikkiV #



4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года polianskaya tn #


6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года AVELLANKA #


29 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Характеристики продукта





Ингредиенты



→Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).



Пищевая и энергетическая ценность



Питательная ценность в 100 г

Сравнение со средними значениями продуктов из той же категории:

% разница(ы) значение на 100 г / 100 мл

→ Примечание: для каждого питательного вещества, среднее вычисляется по продуктам, у которых его количество указано, а не по всем продуктам категории.

Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность При продаже
в 100 г / 100 мл
Рыбные консервы Рыба Рыба и морепродукты Консервы
Белки 16,4 g +6 % 15,5 g +16 % 14,1 g +29 % 12,7 g +160 % 6,31 g
Жиры 18,2 g +18 % 15,4 g +47 % 12,4 g +60 % 11,4 g +118 % 8,33 g
Углеводы ? ? 9,6 g 8,19 g 8,67 g
Энергетическая ценность (kJ) 980 kj +21 % 810 kj +43 % 684 kj +48 % 662 kj +121 % 443 kj
Энергетическая ценность (kcal) ? ? 197 kcal 182 kcal 84 kcal
Энергетическая ценность 980 kj
(234 kcal)
+18 % 834 kj
(199 kcal)
+32 % 742 kj
(197 kcal)
+38 % 712 kj
(182 kcal)
+123 % 439 kj
(84 kcal)



Добавить новый продукт на 10 октября 2016 г., 10:36:58 CEST по bleakpatch
Последнее изменение страницы продукта 7 ноября 2016 г., 17:18:11 CET по bleakpatch.

Совместная, бесплатная и открытая база данных продуктов питания со всего мира.





  • Кто мы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Open Food Facts в блоге
  • Пресса
  • Open Food Facts вики (en)
  • Переводчики
  • Партнёры
  • Косметика

Присоединяйтесь к нам на Slack:
и группа в Facebook для участников Присоединяйтесь к нам на Twitter, Facebook and Instagram




  • Калории 180,0 ккал 8.2%
  • Белки 17,0 г 10.3%
  • Жиры 12,0 г 20.0%


  • состав
  • отзывы

Не оставлено ни одного отзыва. Будьте первым!

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Тунец Морской Котик филе в масле 170г

Категория: Рыба и морепродукты

Подробнее:

Белки (гр.): 24,9
Жиры (гр.): 4,9
Углеводы (гр.): 0
Калории (Ккал.): 145

Масса (кг.): 0,17

Состав: Тунец, масло растительное, вода, соль.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

Нет пищевых добавок.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Читайте также: