Турецкий салат со свеклой и


Количество просмотров: 4356

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 2

  • салат из свеклы с йогуртом
  • салат из свеклы
  • салат со свеклой
  • свекольный салат

Ингредиенты

Приготовление


Йогурт для этого блюда должен быть густым. Идеально подойдет греческий. Попробуйте его, если кисловат, добавьте ложечку меда.


Запечь свеклу очень легко. Вымойте ее при помощи жесткой щетки, оботрите, заверните в несколько слоев фольги и держите в разогретой до 160°C духовке 40-60 мин.


Выньте клубни, разверните, проверьте на готовность, проколов ножом. Если надо, допеките, завернув обратно в фольгу.


Охладите мягкую свеклу. Очистите ее и сполосните.


Натрите на терке с крупной насечкой в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешать блюдо с заправкой.


Смешайте йогурт, соль и чеснок.


Заправьте свекольный салат.


Салат из свеклы с йогуртом готов, подавайте к столу! Приятного аппетита!

Очень вкусный, необычный салат из обычной свёклы. Пару ингредиентов и свекла заиграет уже новым вкусом! Моей семье полюбился этот салат и теперь я готовлю его гораздо чаще. И к тому же ни один праздник уже не обходится без этого салата.

Свекла очень полезный овощ и её надо есть почаще. Кстати, мне она нравится даже сырой, иногда прям очень хочется…. Несколько раз в неделю свекла обязательно есть в нашем рационе.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт салата, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с фото:

Свеклу нужно заранее отварить. Я обычно варю сразу несколько клубней и использую их несколько дней. Поэтому вареная свёкла практически всегда есть в моем холодильнике.

Войти


Приготовление

Рецепт от irina_taro из ЖЖ

Имеется мнение, что в Турции не едят свеклу, однако, вопреки этому мнению, в Турции довольно распространена закуска из маринованной свеклы или как там говорят - туршу из свеклы.
Турецкая маринованная свекла мало чем отличается от любой другой такой же свеклы, сделанной в какой-либо другой стране мира.
Ну, если только не очень привычным выглядит добавление в маринад - корицы и гороха нут.
Горох добавляют практически во все маринады для более быстрого процесса маринования.
Я расскажу как сделать быстро-маринованную свеклу без всяких закаток в банки , стерилизации и кипячения.

1кг. свеклы (лучше всего молодой)
1-2 головки чеснока
8 шт. гороха нут (турецкий горох)

На 1 литр маринада:

1 литр- воды горячей, кипяченой
1 ст.л. соли с горкой (соль обычная серая)
2-2,5 ст.л. сахара
уксус:
Говорят в Турции есть только 4,5 % уксус, в России же нам понадобиться 9 % уксус.
Пропорции такие:
Для 9% уксуса - 100 мл. (полстакана)
Для 4,5% уксуса - 200 мл. (стакан)
10 горошин черного перца
3 шт. гвоздики
половина палочки корицы (или 1 ч.л. молотой)

Отварить свеклу, затем остудить и очистить.
Нарезать дольками, ломтиками или крупными кубиками.
Положить в глубокую эмалированную кастрюлю.
Положить очищенный зубчики чеснока, перец, гвоздику, корицу, нут.
В горячей воде растворить соль и сахар. Добавить уксус.
Залить этим маринадом свеклу.
Накрыть крышкой, оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем еще на 12 в холоде.
По идее свекла готова уже через 12 часов, но гораздо вкуснее она через сутки- двое.
Хранить такую свеклу можно в банке, залив маринадом, в прохладном месте.


Простенький, но очень оригинальный салатик. Вкусный и яркий. Одновременно и легкий, и сытный. В жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. В холодный осенний день - насытит. Рекомендую обратить на него внимание, тем, кто постится.

Ингредиенты для «Салат из птитима со свеклой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (птитим) — 200 г
  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Петрушка (5-7 веточек)
  • Кинза (5-7 веточек)
  • Мята (по желанию) — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Приправа (заатар) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
104.4 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из птитима со свеклой»:


Главная проблема - найти птитим. А что такое птитим? Птитим - это разновидность пасты в виде очень маленьких шариков, в сухом виде размером с горошину черного перца. Она не разваривается, не слипается и очень вкусная. В продаже бывает крайне редко, все время за ней гоняюсь.
В крайнем случае ее можно заменить пастой орзо, в виде рисовыхх зернышек.


Птитим отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут или, как указано на упаковке, до готовности. Свеклу отварить или запечь до готовности.


Для заправки смешать масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть настоится.


Пока свекла еще теплая, нарезать ее очень маленькими кубиками,


Размером с вареный птитим (я тут его немного сыпанула для сравнения), переложить в большую миску.


Добавить птитим. Перемешать до окрашивания птитима в розовый цвет.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать так же мелко, как и свеклу. Добавить к салату.


Все тщательно перемешать. Всыпать измельченные не слишком мелко грецкие орехи.


Добавить зелень, измельченный чеснок и заправку.


Приправить по вкусу и снова все тщательно перемешать.
Перед подачей выдержать салат в холодильнике 1-2 часа.



Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, выложить горочкой салат из свеклы.



Мяты в оригинальном рецепте не было, но мне кажется, что она очень хорошо вписалась в салат. Свеклу можно использовать и маринованную или консервированную – тоже получается неплохо.



Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28619

Салат "Купейный" из овощей с моцареллой

  • 36
  • 90
  • 2235

Салат с баклажаном и нутом

  • 61
  • 96
  • 1605

Постный теплый овощной салат

  • 34
  • 91
  • 1382

Капустный салат с изюмом и апельсином

  • 16
  • 18
  • 845

Салат из морковки и баклажан

  • 14
  • 18
  • 4574

Салат с пекинской капустой и гранатом

  • 15
  • 21
  • 10566

Салат "Пикантный"

  • 56
  • 106
  • 16754

Салат "Вкуснятина"

  • 67
  • 124
  • 16715

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек по-корейски

  • 54
  • 877
  • 20006

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 256
  • 2142
  • 128714

Рыба в маринаде на новый лад

  • 546
  • 4396
  • 81625

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года красавица киса #


6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года красавица киса #


6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года красавица киса #



5 ноября 2019 года Ирушенька #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Voronenok75 #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года красавица киса #



5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года Kuss #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Kuss #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года ivkis1999 #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года ivkis1999 #


5 ноября 2019 года vlada ta #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года vlada ta #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Гали-28 #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Гали-28 #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Гали-28 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Листья салата – 20 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Грецкие орехи – 30 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю.


Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. Вареную свеклу остудите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость.


Заправьте свеклу маслом и соком лимона, добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.


На плоскую тарелку поместите несколько листков салата, сверху выложите свеклу с чесноком и полейте маслом.


Орехи нарежьте ножом на кусочки разных размеров, присыпьте ими свеклу.


Голубой сыр поломайте руками, выложите сверху на салат, равномерно распределяя его по всему периметру.


При желании присыпьте зернами граната. Салат со свеклой и сыром Дор Блю готов к подаче.

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, пастой, молочными продуктами. Именно поэтому салаты из свеклы так популярны.

Для приготовления салатов используют свеклу в сыром виде, отваренную или запеченную. Для того, чтобы приготовить салат с сырой свеклой ее стоит хорошенько помыть, очистить, и достаточно тонко нашинковать или натереть. После чего замариновать хотя бы ненадолго, полив соком лимона или лайма. Чтобы составить салат и свежей свеклы в качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут — салатная зелень, шпинат, редис, огурец, морковь, редька в различных комбинациях. В качестве заправки достаточно соуса винегрет или нескольких капель растительного или оливкового масла.

Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой, также тщательно вымойте корнеплод и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу. Тонким ножом сделайте несколько проколов в фольге (для выхода пара) и выложите свеклу на противень, засыпанный солью. Соль на противне не для красоты, а чтобы свекла запекалась равномерно и не подгорала снизу. Запекайте в разогретой духовке при 180-200С. Время запекания будет зависеть от размера свеклы, обычно достаточно 40-50 минут.

Салаты всегда занимают почетное место как на праздничных столах, так и в повседневном меню. Из чего их только не готовят! Кулинары-профессионалы и простые домохозяйки давно ушли от классического понимания салата как смеси овощей, и выдумывают, импровизируя порой, все новые рецепты, сочетая даже несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Как бы много рецептов салатов не существовало, все они должны подчиняться главному закону: быть вкусными. Одним из простых в приготовлении считается салат со свеклой и грецкими орехами. При этом вариаций данного кулинарного шедевра – большое множество.

Польза салата со свеклой и грецкими орехами

Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:

  • • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
  • • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
  • • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
  • • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
  • • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.

Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:


  • • отварную;
  • • запеченную.
  1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
  2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
  3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
  4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.

Простой вариант салата таков:

  • • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
  • • добавить орехи;
  • • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.

Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.

Какие продукты потребуются:

  • • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
  • • орехов грецких ядра – 100-120 г;
  • • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
  • • немного соли по вкусу;
  • • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
  • • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.


  1. Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
  2. Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
  3. Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
  4. Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.

Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

На один крупных размеров корнеплод потребуется:

  • • пара чесночных зубцов;
  • • 100 г ореховой крошки;
  • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • • тертый сыр – щепотка.


  1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
  2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
  3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

Изюм замечательно сочетается с орехами и отварной свеклой, такой салат – это настоящий праздник для иммунитета! Рассмотрим два варианта приготовления:


  1. на основе отварного корнеплода;
  2. с сырым овощем.

Салат с отварной свеклой готовят просто. Смешивают в миске:

  1. тертую свеклу – 400-450 г;
  2. горсть предварительно промытого и ошпаренного кипятком изюма;
  3. 1/3 стакана крошенного грецкого ореха.
  4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно успешно применять и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.

С сырой свеклой салат – это настоящий «пылесос» для очистки кишечника. Такое блюдо стоит регулярно включать в рацион тех, кто мечтает о сбросе лишних килограммов, желает наладить пищеварение и наполнить организм живительными витаминами.

  • • пара средних свеколок, которые не нужно отваривать;
  • • 1/2 стакана изюма;
  • • 1/2 стакана орехов;
  • • лимонный сок – пара столовых ложек;
  • • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

Свежую свеклу промывают и очищают. Затем натирают на крупной терке. Изюм предварительно обдают кипятком, а орех – рубят в крошку. Смешивают ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Перемешав, салатик охлаждают пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Уж за что такой салат прозван королевским – понятно: это вкусно и сытно, и один только взгляд на него возбуждает аппетит.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • • отварная свекла – одна средних размеров;
  • • отварная нежирная свинина или говядина – 200 г;
  • • сыр твердый – 70 г;
  • • картофель отварной – 1 клубень;
  • • чеснок – пара зубчиков;
  • • ореховая крошка (крупная) – треть стакана;
  • • майонез – по вкусу.


Все овощи очищают от кожицы, картофель нарезают мелким кубиком, а свеклу – трут с чесноком на среднеячеистой терке. На такой же измельчают и сыр. Мясо мелко режут.

Салат выкладывают слоями, каждый пропитывая майонезом:

  1. картофель;
  2. мясо;
  3. сыр;
  4. свекло-чесночная масса;
  5. орех кладут последним, не заливая поверх майонезом.

Салат со свеклой и грецкими орехами – это просто, вкусно и полезно, к тому же весьма бюджетно. Какой бы рецепт вы ни выбрали, он обязательно воплотится в настоящий кулинарный шедевр, если подойти к приготовлению с душой.


Почти диетический, полезный и питательный салат из запеченной до сладости свеклы, сытного, почти кремового вареного нута, выразительного вкусом солоноватого козьего сыра с хрустящими грецкими орехами под кисло-сладкой заправкой с подмаринованным луком. То, что нужно, когда хочется какого-то салата, чего-то легкого и питательного, а к сезону свежих и ароматных овощей еще так далеко. (Внесезонные магазинные овощи с идеальным видом и отсутствием вкуса не считаются) При желании, козий сыр можно заменить сыром Фета, будет не менее вкусно и интересно.

Хотя этот салат и можно приготовить из отварной свеклы, советую Вам все же ее испечь в фольге. Она гораздо выразительнее вкусом и слаще, ведь вкус ее концентрируется при таком запекании. Я пеку сразу много свеклы, ведь печеная свекла может храниться в холодильнике целую неделю, и даже дольше и это очень полезный овощ. Тогда, я готовлю разнообразные салаты, варю польский борщик или тушу свеклу в польском стиле . Есть немало блюд где можно использовать печеную свеклу. А когда она "под рукой", то просто грех не готовить.

Для экономии времени, для приготовления салата можно использовать консервированный нут, вместо вареного, примерно 150 грамм отцеженного нута.


Ингредиенты

  • 50 грамм сухого нута
  • 2 небольшие свеклы, печеные или отваренные в кожуре, очистить, крупно порезать
  • 100 грамм мягкого козьего сыра, порезать кубиками
  • 30 грамм грецких орехов
  • 1 красная луковица
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 90 мл оливкового масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

1) Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2) Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Отцедить.


3) Смешать все ингредиенты для заправки.


4) Поместить лук в посуду с заправкой, оставить на 5 минут мариноваться.


5) На дно салатной миски выложить нут и свеклу, равномерно распределить лук, посолить все по вкусу. Полить салат половиной заправки.


6) Выложить сверху кубики козьего сыра.


7) Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами, молотым кумином и приправить свежим черным молотым перцем.


Такой простой продукт, как свекла способен преобразить любое блюдо особенным сладковатым вкусом! Салаты со свеклой яркие и питательные способны радовать вас каждый день и насыщать организм энергией. Это могут быть как пикантные лакомства, так и острые угощения или же нежные и легкие в зависимости от дополнительных ингредиентов салата и заправки. Предлагаем подборку рецептов для приготовления салатов со свеклой. Мы собрали всю палитру вкусов!

Рецептов в коллекции: 18


свекла печёная 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
морковь варёная 1 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
сельдь слабосолёная 1 шт.

    14075
  • 36
  • 38
mama tasi
  • 29 мая 2012, 11:55


сельдь слабосоленая – 1 шт
свекла крупная – 1 – 2 шт
фасоль белая консервированная в с/с – 1 баночка
лук зеленый небольшой пучок
укроп небольшой пучок
яйцо - по количеству едоков

    19573
  • 38
  • 58
Svettt
  • 26 января 2012, 10:10


300 г-свеклы
5 ст.л-соевого соуса
2 зуб.-чеснока
1гол.-луковица
2 ст.л-уксуса
1/2ч.л-кориандра

    41649
  • 18
  • 27
Persona
  • 06 апреля 2014, 23:32


свекла (отварная или запечённая) 2 шт. средние.
селёдка слабосолёная 1 шт. (у меня фирмы «матиас» 2половинки - филе)
луковица красная половинка крупной головки.
пол яблока (жёсткое, сочное у меня фуджи).
для заправки:
горчица зерновая 1 ст.л.

    66728
  • 63
  • 95
mama tasi
  • 04 февраля 2010, 18:47


500 гр. картофеля
1 средняя свекла
250 гр. форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
пучок петрушки
зеленый лук
для заправки:

    20876
  • 31
  • 54
passion1963
  • 15 апреля 2011, 17:31


всё берётся на глаз и вкус ..
свекла-
морковь
дайкон
баклажан
сыр-из крепких сортов

    12430
  • 10
  • 30
olga-vredina
  • 14 октября 2011, 11:46


свекла-1-2 шт.
сыр фета-100 гр.
грейпфрут- 0.5 шт.
кунжут- 1 гр.
масло оливковое-2 ст.лож.
соевый соус-1 ст.лож.

    14662
  • 23
  • 26
avani
  • 05 ноября 2014, 01:18


ингредиенты произвольно:
салатная зелень (любая)
моцарелла
свекла (вареная или печёная)
помидорки (небольшие)
укроп

    10616
  • 19
  • 46
elitna
  • 18 ноября 2008, 20:52


свекла запечённая или отварная - 1 крупная или 3 небольших шт.
брынза или фета
стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
для заправки: оливковое масло - 3 ч.л.
красный винный уксус - 1 ч.л.
горчица (лучше с зёрнами) - 2 ч.л.

    6290
  • 21
  • 35
katerinka.kz
  • 03 августа 2009, 00:21


свекла отварная — 250 гр
яблоко — 1 шт
сыр с плесенью — 80 гр
орехи грецкие — 40 гр
лимонный сок — 1 ст.л
яблочный уксус — 3 ст.л

    49214
  • 16
  • 12
Irina Burkun
  • 07 октября 2015, 22:01


небольшая свекла - 3 шт.
зелёная или золотистая стручковая фасоль - 200 гр.
козий сыр(за неимением любой мягкий сыр, н-р, адыгейский, фета итп.)
для заправки: оливковое масло - 3 ч.л.
красный винный уксус - 1 ч.л.
сок и цедра половины одного мытого апельсина

    8094
  • 27
  • 55
katerinka.kz
  • 12 января 2009, 01:56


свекла - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
редис - 5 шт.
листья зеленого салата -
сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
мед - 1-2 ч.л.

    6927
  • 14
  • 12
olga
  • 21 марта 2015, 15:10


450 гр.картофеля для салата
4 маленькой вареной свеклы
1/2 свежего огурца
2 больших маринованных огурцов
1 красная луковица
.

    12884
  • 22
  • 55
iriska-ar
  • 19 января 2009, 00:42


вареная свекла - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы марин. - 2 шт.
изюм - 2 ложки
грецкие орехи - 2-3 ложки
соль, лимон, растительное масло .

    18240
  • 25
  • 46
veresk11
  • 22 сентября 2009, 00:56


свекла отварная - 1 шт
солёный огурец - 1 шт
лук зелёный
чеснок, соль, растительное масло.

    6048
  • 16
  • 41
lana66
  • 13 марта 2008, 21:49


свекла - 2 шт. (не крупные)
рис "мистраль" - 2/3 стак.
сельдь - 1 шт
листья салата
майонез - 3-4 ст.л.
соль -

    8754
  • 12
  • 10
Tamara Shepeleva
  • 26 апреля 2014, 21:30


для салата:
свекла (крупная) — 1 шт
салат (зеленый) — 1 пуч.
мандарин — 1 шт
миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.


Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.


Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.


Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.


Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .


Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.


Салат из свеклы с орехами и чесноком

Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами - это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .


Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло - оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.


Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.


Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.


Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.


Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.


Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.


Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.


Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добав.


Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.


Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.


Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .


Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски - проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.


Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .


Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.

Читайте также: