Творческий проект кулинария любимый салат моей семьи

Данная презентация является частью творческого проекта раздела Кулинария. Предмет Технология, 5 класс.

ВложениеРазмер
Данная презентация является частью творческого проекта раздела Кулинария. Предмет Технология, 5 класс. 1.77 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Выполнила ученица 5 ” г ” кл . МБОУ Гимназии №18 г . Краснодара ИВАХА ВИКТОРИЯ Творческий проект по технологии «ЛЮБИМЫ Й САЛАТ МОЕЙ СЕМЬИ» 2013 г

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Приготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Реклама Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономические расчёты Ингредиенты Самооценка

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ НОЖ ЛОЖКА САЛАТНИЦА

ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА В моей семье все очень любят салаты и, поэтому мы их часто готовим. Салаты бывают очень разные: мясные, рыбные , фруктовые, овощные, с морепродуктами. В разное время года мы готовим разные салаты. Летом я очень люблю фруктовые салаты – в это время спеет вишня, черешня, абрикос, персик. Как вкусны фрукты со сливками! Осенью – овощные салаты. Самые вкусные - с помидорами. А ещё нам очень нравятся салаты с морепродуктами. Они очень полезны, ведь в морепродуктах содержится много питательных веществ.

ВЫБОР ИДЕИ Я ВЫБИРАЛА МЕЖДУ ТРЕМЯ САЛАТАМИ , СЕРДЦЕ ВИНЕГРЕТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ которые очень любит моя семья.

Я ВЫБРАЛА САЛАТ ВИНЕГРЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВКУСНЫЙ, И ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МОЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ : Свекла - 300 гр.; Лук репчатый - 350 гр.; Картофель - 300 гр.; Соленые огурцы - 300гр.; Квашеная капуста - 300гр.; Морковь - 200 гр.; Зеленый горошек - 2/3; Растительное масло - 5 ст. ложек; Уксус (3 процентный) - 1 ч. ложка; Соль - 1/2 ч. ложки; Черный свежемолотый перец - по вкусу;

Итак, свеклу помоем, поместим в кастрюлю и поставим вариться,

Как только овощи сварятся и будут легко прокалываться ножом или вилкой, их нужно вынуть из кастрюли и дать им обязательно остыть до комнатной температуры, перед тем, как нарезать их в винегрет. Времени на отваривание свеклы обычно нужно минут на 30-40 больше, чем на отваривание картошки и морковки.

Пока отварные овощи для нашего винегрета остывают, нарежем остальные его составляющие. Мелкими кубиками порежем соленые огурцы

Измельчим квашенную капусту

Как можно мельче, порежем кубиками репчатый лук

Соединим капусту, огурцы и лук в салатнике и все хорошенько перемешаем

Ну, а когда отвареннные для винегрета овощи остынут, их нужно почистить

Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы

П орезать кубиками морковь

Теперь нам надо положить все порезанные овощи в салатницу, хорошенько перемешать, после чего можно приступить к подготовке заправки для этого салата. Ну, а делается она очень очень просто.

Берем обычный столовый уксус

Добавляем в уксусный раствор половину чайной ложки соли

Посыплем в нашу заправку для винегрета черный свежесмолотый перец,

Вольем в заправку примерно 5-7 ст. ложек растительного масла, все хорошенько перемешаем, и можно считать, что заправка для нашего винегрета полностью готова.

Нам остается добавить в винегрет, примерно, треть банки зеленого горошка (а можно и всю банку целиком) и заправить салат уксусно-масляной заправкой,

Аккуратно перемешаем салат (чтобы не подавить зеленый горошек) и дадим ему настояться минут 20-40

Винегрет готов, его можно подать к столу, посыпав рубленной зеленью.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ Свекла - 300 гр. = 9 руб. Лук репчатый - 350 гр. = 7 руб. Картофель - 300 гр. = 7 руб. Соленые огурцы - 300гр. = 30 руб. Квашеная капуста - 300гр. = 31 руб. Морковь - 200 гр. = 5 руб. Зеленый горошек - 2/3 банки = 20 руб. Растительное масло - 5 ст. ложек = 5 рубль Уксус - 1 ч. Ложка = 2 руб. Соль - 1/2 ч. Ложки = 0.5 руб. Черный свежемолотый перец= 0.5 руб. ИТОГО: 117 руб.

ХРАНЕНИЕ БЛЮДА Блюдо надо хранить в холодильнике, в чашке, накрытой плёнкой. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Для приготовления салата, стол должен быть освобожден от всего лишнего, все необходимое лежать на своих местах. Также рабочее место должно быть хорошо освещено.

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Перед приготовлением салата, надо обязательно помыть руки с мылом. Все продукты должны быть чистыми и свежими. Готовый салат надо укладывать в чистую посуду. При раздаче салата надо пользоваться специальной ложкой, не прикасаясь к пище руками. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Продукты должны быть экологически чистыми. Посуда из материалов, разрешенных Роспотребнадзором.

САМООЦЕНКА Мой винегрет получился замечательно! Всем членам моей семьи он очень понравился. И мне тоже. Я очень люблю этот салат!

РЕКЛАМА Мы сегодня на обед Приготовим винегрет: Свеклу красную, морковку, Отправляем печь в духовку, А картофель с кожурой Сварим в котелке с водой. Всё горячее остудим. Мелко овощи изрубим Жёлтый перец, лук зелёный И огурчик к ним солёный. Масло постное вливаем, Хорошо перемешаем. Собрались все краски лета В жёлтой миске с винегретом. Славься летняя пора! Угощайся! Детвора.

Министерство образования республики Адыгея

Средняя школа № 15

Творческий проект

"Салат Цезарь"


Выполнила: ученица 7 А кл.

технологии Григоренко ИН

Цели и задачи проекта.

1. Разработать и выполнить проект.

2. Разработать технологическую последовательность изготовления

3. Изготовить кулинарное изделие.

4. Оценить проделанную работу.

План работы.

1. История блюда.

2. Ингредиенты и кухонная утварь.

3. Технологическая последовательность изготовления блюда.

4. Полезные советы по кулинарии.

5. Экономические расчеты.

История возникновения салата "Цезарь"


Этот салат появился сравнительно недавно, менее века назад. Молодой итальянский повар Чезаре Кардини, содержавший в Мексике небольшой ресторанчик под названием «Caesar’s Place», в День Независимости 4 июля 1924 года, с ужасом обнаружил, что запас продуктов закончился и ему нечем накормить гостей ресторана, собравшихся отметить праздник. И тогда предприимчивый итальянец смешал все, что оставалось на кухне, и предложил это гостям заведения. К великому удивлению ресторатора, получившееся блюдо понравилось посетителям. Чем же молодой Кардини удивил гостей?

В тот памятный день на кухне оставались хлеб, листовой салат, головки чеснока, много оливкового масла, куриные яйца и вкуснейший сыр пармезан. Выложив на листья салата обжаренные на оливковом масле и сдобренные чесноком кусочки хлеба, Чезаре залил их яйцами. Именно залил, так как яйца ровно 60 секунд пролежали в горячей, но не кипевшей воде, и приобрели консистенцию соуса. Именно этот салат, посыпанный тертым сыром пармезан, является классическим вариантом салата «Цезарь».

Рецепт салата «Цезарь.»

Ингредиенты:

1. Куриная грудка 200г

2. Сухарики 100г

4. Пекинская капуста 200г

5. Помидоры 200г

2. Оливковое масло 4ст.л.

3. Лимонный сок 3ст.л.

4. Чеснок 1зубчик.

5. Соль по вкусу.

Кухонная утварь:

3. Разделочная доска.


Технология приготовления блюда.

1. Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.



3. Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, до готовности . по приготовлению дать остыть и потом нарезать кубиками.


4. Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

5. Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

6. В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток. Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик.


7. Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем. Сверху трем сыр. Выкладываем соус и сухарики. Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово!


Полезные советы по кулинарии.

1. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

2. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

3. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемАртем Рочегов

По окончанию раздела "Кулинария" ученикам предлагается разработать творческий проект по изученным темам. Данная работа выполнени в виде презентации

Похожие презентации

2 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ Выполнен: ученицей 5 «а» класса Захаровой Кирой Руководитель: Рыбальченко Л.К.

3 История нашей любви к оливье Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономичес кие расчёты Ингредиенты Самооценка

4 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА Когда моя мама была маленькой девочкой, её мама, моя бабушка, готовила этот салат. Когда мой папа был маленьким, его мама, моя вторая бабушка, тоже готовила оливье. Когда мама подросла она научилась готовить этот салат сама. Теперь мама готовит оливье для нас с папой, а я ей помогаю.

5 ВЫБОР ИДЕИ Греческий салат. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Сырный салат. Настоящая «вкуснятина» оказывается на диво весьма доступной. И это как раз тот случай – салат из того, что всегда под рукой. Оливье. Салат оливье популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним.

6 Я ВЫБИРАЮ ОЛИВЬЕ! Любимый салат нашей семьи- «ОЛИВЬЕ»! Салат оливье популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф- повара Люсьена Оливье

7 ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Картофель отварной 4 шт. 2. Морковь отварная 3 шт. 3. Яйца варёные 3 шт. 4. Огурцы маринованные 3 шт. 5. Горошек консервированный. 6. Майонез(по вкусу) 7. Соль(по вкусу)

9 ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ 1. Разделочные ножи. 2. Разделочная доска. 3. Яйцерезка.

10 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С НОЖОМ 1. Аккуратно пользоваться ножом при нарезке. 2. Не работать с ножом в направлении к своему телу. 3. Крепко держать рукоятку ножа. 4. Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты. 5. не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх. 6. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими. 7. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними. 8. Не пытаться поймать падающий нож. 9. Не использовать кухонный нож не по назначению. 10. Мыть нож после каждого применения.

11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 1. Картофель и морковь отварить не очищая в большом количестве воды без соли. Затем остудить и очистить. 2. Картофель нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь нарезать кубиками.

12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 4. Порежем колбасу так же мелко на кубики, как и картофель, с морковью. 5. Огурцы порежьте мелко на кубики. 6. Яйца отварите не менее 10 минут, остудите под холодной водой и очистите.

13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 7. Порежьте яйца на мелкие кубики 8. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость. Затем всыпьте горошек к остальным ингредиентам.

14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 9. Слегка посолите. И добавьте майонез. 10. Тщательно перемешайте салат ложкой, чтобы все продукты равномерно перемешались. Только не перемешивайте сухой салат – в этом случае он может превратиться в кашу

16 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ Картофель 1 кг руб. Морковь 800 г руб. Горошек 400 г. – 52 руб. Огурцы 680 г. – 67 руб. Яйца 10 шт. – 43 руб. Майонез 450 г. – 48 руб. ИТОГО: 243 рубля.

17 С АМООЦЕНКА Я считаю что салат мне удался, потому что моим родителям он очень понравился.


Всем привет! Разговорились мы про салаты, я ленивая, вот и перетащила свою давнюю тему, так что текст не изменяла, извиняйте!
Только добавлю фотку, которую сделала Таня, когда была у меня в гостях, с авокадо, тунцом, клубникой и маком.


Сегодня рецепта, который можно записать – не будет. Просто я вам расскажу о том, как мы дома почти ежедневно делаем салат, так нам нравится, так нам вкусно – мне и моим детям. Мне вот дочка говорит: «Что-то мы с этими праздниками нашего салатика давно не ели. » Сказано-сделано! Мы очень любим овощи и блюда из них, ну а свежие салаты (без майонеза) - вне конкуренции. Поэтому у меня в холодильнике всегда найдется по вилку свежего салата разных сортов, а в крайнем случае пакетик с миксом.

Дети проводят ревизию холодильника, достают продукты и, как и обычно, все спрашивают: «Мам, это кладем? А это добавляем?»

Итак, в большое и неглубокое блюдо порезала довольно крупно все виды зеленого салата, такой себе микс получился. Для большей яркости и разнообразия добавила немного моркови и пару полосок синей капусты.


Порезала свежий огурец, зеленое яблоко и добавила парочку корнишонов.


А тут сын уже подает дольки апельсина – тоже в салат!

Есть у меня нтересный такой стаканчик по форме напоминающий шейкер.


Вот в нем, когда не хочется возиться с блендером, я готовлю часто соус к нашему салату. В стаканчике оказалась щепотка соли, чайная ложка сахара,черный молотый перец, туда я выдавила сок одного апельсина, чуточку лимона, добавила немного меда и горчицы, бальзамический уксус и все это хорошо взболтала. Теперь добавила оливковое масло, еще раз взболтала - наш быстрый дрессинг готов. Теперь наступил черед 2 малюсеньких баночек тунца в масле, все распределила равномерно, стараяясь не сильно измельчать рыбку. Теперь можно полить наш салат соусом, поливаем понемногу, равномерно и не перемешиваем!


Сверху восыпала обжаренными семечками, добавила достаточно изюма и орехов.


Наш салат готов! Готовится очень быстро, почти молниеносно, главное все составляющие для него иметь под рукой, все вынуть на стол. Получается полноценное блюдо, сегодня к нему мы приготовили цветную капусту


(иногда рыбу, иногда мясо) и с аппетитом поели. А если его готовим к ужину, то обходимся одним салатом.

Это назывется из того, что было. Это любимая повседневнаяя еда у нас дома, поэтому основной набор зелени у меня есть всегда. А вот с прошедшими праздниками мы немного «обеднели», нужно идти в супер на закупки. Орешков разных, фруктов, свежей зелени.

Иногда тунец (или другую рыбу в масле) заменяю на курицу, лучше бысто обжаренное на масле филе. Часто добавляем оливки или маслины, яблоко, банан, мандарин дольками и (или апельсин), авокадо (если есть), зерна граната, можно персики или нектарины, сочные груши - все, что душе угодно, но много разного и яркого. Хорошо добавить припущенный на растительном масле болгарский перец тонкими полосками, (присыпьте его сахаром и сбрызните немного уксусом), маринованная соломкой морковь, иногда, если нам хочется, добавляем красный лук. Орехи и изюм у нас обязательны, обычно я покупаю по 100 гр. разных: лесные, грецкие, кедровые, фисташки и смешиваю их в коробочке с изюмом и использую в зеленые салаты. Мой сегодняшний соус – это быстрый вариант. Ну, а если я не спешу и не ленюсь, тогда достаю для дрессинга блендер. Беру высокий стакан от блендера и поехали: стакан апельсинового сока, (можно любой другой сок с интенсивным экзотическим вкусом, мне очень понравился сок с мякотью из маракуи), лимонный сок или уксус, соль, сахар и (или) мед, ложку горчицы, перец, кусочек лука, зубок чеснока, зеленый маринованный перец горошком (если есть) - все это пробить блендером, попробовать. Должен быть хорошо кисло-сладкий на вкус, чувствоваться соль (в салат больше соли не даем), если все нам нравится, снова включаем блендер и вливаем достаточное количество оливкового (или другого, на ваш вкус) растительного масла, должно загустеть, как жидкая сметана, ну может чуть пореже. Обязательно нужно пробовать, вкус должен быть приятен именно вам. Салат поливаем и не перемешивааем, блюдо лучше взять большое и плоское. Оставшийся дрессинг переливаем в банку, он отлично хранится в холодильнике больше недели (взболтать перед употреблением).

Такой салат – это и отличная палочка-выручалочка в случае «гости на пороге», по времени занимает не больше 10 минут (главное все компоненты положить перед собой и ничего не забыть). Друзья часто просят "заварганить Фатькин салатик". К нему пойдет любая рыба или мясо (без гарнира), а если нет времени или не хочется, то только картофель или просто рис. Салат ставим в центр стола с двумя большими ложками или щипцами, главное только, чтобы большой, разнообразный и яркий!



P.S. Не бросайтесь сильно тапками, хотя я с большим удовольствием прочитаю любое ваше мнение. Специальных рецептов разных салатов с разнообразными дрессингами у меня много, буду делиться с вами, когда приготовлю и сфотографирую. Повторюсь, это не рецепт, мы так любим и так привыкли кушать, салат у нас может быть и на обед, и на ужин, и на завтрак, мы не откажемся!

Приятного аппетита. С уважением:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Представленная творческая работа по технологии (кулинарии) посвящена теме: «Моё любимое блюдо – новогодний салат Оливье». Автор утверждает, что на новогоднем празднике главным атрибутом должен быть салат «Оливье» - блюдо, которое отличается своей компактностью и простотой.

В проекте по кулинарии «Новогодний салат Оливье» ученица 7 класса узнала особенности приготовления «Оливье», его видовое разнообразие, выявила специфику художественного оформления праздничного стола для встречи Нового года, проанализировала разновидности салата по таким критериям, как сытность, питательность, сочность, содержание витаминов и прочее.

Не даром салат является любимым блюдом многих соотечественников, ведь «Оливье» является самым доступным и популярным салатом на столе современного человека, как праздничном, так и повседневном.

Оглавление

Введение
1. История салата "Оливье"
2. Требования к приготовлению салата «Оливье»
3. Краткая характеристика продуктов, входящих в состав салата оливье «Классический»
4. Пищевая и энергетическая ценность компонентов салата
5. Дизайн - анализ
6. Разнообразие салатов Оливье и способы их приготовления
7. Полезные советы
Заключение
Реклама
Полезные советы
Использованная литература

Творческий проект на тему Любимый салат моей семьи можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайд(ов).

Слайды презентации


Выполнен: ученицей 5 «а» класса Захаровой Кирой Руководитель: Рыбальченко Л.К.

«Любимый салат моей семьи»


История нашей любви к оливье

Выбор и обоснование проекта

Инструменты и приспособления


ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

Когда моя мама была маленькой девочкой, её мама, моя бабушка, готовила этот салат. Когда мой папа был маленьким, его мама, моя вторая бабушка, тоже готовила оливье. Когда мама подросла она научилась готовить этот салат сама. Теперь мама готовит оливье для нас с папой, а я ей помогаю.


Греческий салат. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Сырный салат. Настоящая «вкуснятина» оказывается на диво весьма доступной. И это как раз тот случай – салат из того, что всегда под рукой. Оливье. Салат оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним.


Я выбираю ОЛИВЬЕ!

Любимый салат нашей семьи- «ОЛИВЬЕ»!

Салат оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье


1. Картофель отварной 4 шт. 2. Морковь отварная 3 шт. 3. Яйца варёные 3 шт. 4. Огурцы маринованные 3 шт. 5. Горошек консервированный. 6. Майонез(по вкусу) 7. Соль(по вкусу)


Горошек Для того чтобы выбрать зеленый горошек необходимо узнать дату его изготовления. Если горошек законсервирован весной или вначале лета – то, скорее всего, в банке молодой и вкусный зеленый горошек. Если же датой изготовления консервированного горошка является осень или зима (не сезон сбора урожая) – то, скорее всего, в банке желтый и твердый горошек.


ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

1. Разделочные ножи. 2. Разделочная доска. 3. Яйцерезка.


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С НОЖОМ

1. Аккуратно пользоваться ножом при нарезке. 2. Не работать с ножом в направлении к своему телу. 3. Крепко держать рукоятку ножа. 4. Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты. 5. не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх. 6. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими. 7. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними. 8. Не пытаться поймать падающий нож . 9. Не использовать кухонный нож не по назначению. 10. Мыть нож после каждого применения .


1.Картофель и морковь отварить не очищая в большом количестве воды без соли. Затем остудить и очистить. 2.Картофель нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь нарезать кубиками.


4. Порежем колбасу так же мелко на кубики, как и картофель, с морковью. 5. Огурцы порежьте мелко на кубики. 6. Яйца отварите не менее 10 минут, остудите под холодной водой и очистите.


7. Порежьте яйца на мелкие кубики 8. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость. Затем всыпьте горошек к остальным ингредиентам.


9. Слегка посолите. И добавьте майонез. 10. Тщательно перемешайте салат ложкой, чтобы все продукты равномерно перемешались. Только не перемешивайте сухой салат – в этом случае он может превратиться в кашу



Картофель 1 кг. - 12 руб. Морковь 800 г. - 21 руб. Горошек 400 г. – 52 руб. Огурцы 680 г. – 67 руб. Яйца 10 шт. – 43 руб. Майонез 450 г. – 48 руб. ИТОГО: 243 рубля.


Я считаю что салат мне удался, потому что моим родителям он очень понравился.

Читайте также: