Ты мне надоел как салат оливье



Это лучший куриный салат, который я когда-либо готовила за всю свою жизнь. В нем я сочетаю все самые любимые свои ингредиенты. Готовится такое лакомство за считанные минуты, а польза от него просто колоссальная для нашего организма. Этот нежный салат заменил нам оливье и стал коронным блюдом любых праздников.


Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкуснейший салат из курицы, нам потребуется подготовить все необходимые компоненты. Вот список:

  • одна маленькая ложка приправы для курицы;
  • половина стакана майонеза;
  • соль по вкусу;
  • по одной чайной ложке лукового и чесночного порошка;
  • черный перец по вкусу;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три стакана нарезанного кубиками вареного куриного филе;
  • половина стакана нарезанного сельдерея;
  • половина стакана нарезанного зеленого лука;
  • полтора стакана нарезанного кубиками сыра;
  • полтора стакана разрезанного пополам зеленого винограда.


Способ приготовления

1. Возьмите большую емкость. Смешайте в ней майонез, лимонный сок, а затем добавьте соль, перец и все порошковые ингредиенты. Смешайте до образования однородного состояния.

2. Выложите все нарезанные ингредиенты в отдельную емкость, затем добавьте к ним майонезную смесь. Тщательно перемешайте все то, что у вас получилось.

3. Поставьте блюдо в холодильник на пять или десять минут. Такой салат желательно подавать в холодном виде. Вкус тогда у него будет более насыщенным и освежающим.


Вы можете украсить блюдо перед подачей на стол, чтобы оно не только было вкусным, но еще и приносило эстетическое удовольствие. Используйте листья салата или любую другую зелень на ваше усмотрение. По желанию вы можете заправить любым другим соусом этот салат.

Почему я часто готовлю эту закуску? Оливье, к примеру, отличается своей чрезмерной калорийностью. А в этом салате намного меньше калорий. Он гораздо вкуснее и полезнее всеми любимого новогоднего блюда.


Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто.

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Салаты на Новый год 2019 новые интересные рецепты

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.


Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд


Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном.

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками.

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками.

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье.

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается.

Вот так выглядят измельченные орехи.

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами.

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год

Семья разъехалась кто куда — отдыхать. Есть не хочется вовсе. Разве что салатик бы какой-то съела…

Стою, тупо смотрю в нутро холодильника: на полке в большой миске — гроздь черного сладкого винограда и пачка майонеза с прошлой недели валяется. В морозилке — филе куриное.

Включила телек, одной рукой держу сигарету, другой фисташки соленые с голодухи грызу. Голь на выдумки хитра, сделаю-ка я салат из того, что имею!

Размораживаю филе в СВЧ, режу мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле. Чищу и рублю ножом на «помельче» фисташки из пакетика, купленного в киоске, оставшийся целым виноград разрезаю по ягодке пополам, всё заправляю майонезом. Пятнадцать минут — и готов обалденно вкусный и только что изобретенный салатик!

Этот салат давно в нашей семье называют «Ноливье», то есть, «Новый Оливье». Ни один большой праздник без него не обходится. Гости, которые попробовали по случаю, перезванивают на следующий день, чтобы рецепт спросить.

Очень рекомендую и вам попробовать:

1) фисташки — 150−200 г;
2) филе куриное — обжарить соломкой — 300−400 г;
3) виноград — кисть среднего размера;
4) майонез — 1 пакетик.

Несколько лет спустя, копаясь в кухнях разных стран, я к своему удивлению нашла похожий салат в кулинарных рецептах мексиканского повара. Буду думать, что это он у меня стырил!

Как-то мы, родители, разрешили старшим детям «выгнать» нас в Новый год из дома — ушли к друзьям в компанию праздновать. Приготовила я для молодежи горячие блюда, а салаты обещались все гости принести. Каждый — свой. В результате долго смеялись — Новогодний стол украшали восемь салатов «Оливье» от разных производителей-родителей!

Как приготовить оливье, знает каждый… русский. А как приготовить настоящий оливье? О! Эту тему лучше даже не трогать, чтоб не разгромили в пух и прах, — только сам господин Оливье мог бы сказать, какую икру добавлять лучше, как мелко нарезать рябчиков

Чтобы хоть чуть разнообразить наш традиционный так называемый салат «оливье» из картошки, огурцов, колбасы вареной, горошка зеленого, я вот, к примеру, колбаску заменяю отваренным, порезанным мелкой соломкой и обжаренным до корочки мяском. Гораздо вкуснее колбасы.

Нет, я понимаю, что, каким бы богатым ни был стол в Новый год или другой большой семейный праздник, все равно мужики под водку требуют оливье («Куда ж под утро лицом падать?!»), но в моей семье теперь есть ему отличная альтернатива: вышеупомянутый «Ноливье» и вот еще один, красоты неземной салат «Летний бал». Ну, я его так назвала за красочность, красоту и свежесть.

Вообще-то его у нас в семье называют «Казахский», потому что его тетя из Казахстана «привезла». Они такой салат делают по особым праздникам.

1) гранат;
2) морковь вареная;
3) лук пассерованный;
4) капуста;
5) грецкий орех;
6) свекла;
7) огурец;
8) картошка;
9) отварная говядина, мелко нарезанная соломкой, обжаренная до корочки.

Освободите центр стола, поставьте красивое круглое большое белое блюдо. По периметру, по кругу (по краям), делая контраст по цвету, укладывайте аккуратные одинакового размера горки:

1) зерна спелого граната (1 большой или 2 средних) яркого красного цвета;
2) лук пассерованный золотистого цвета, обжаренный на сливочном масле (две большие головки);
3) огурец (два крупных огурца) свежий зеленый соломкой с кожурой;
4) две крупные отваренные моркови мелкой соломкой или на терке;
5) грецкий орех размельченный (примерно стакан);
6) свекла отваренная, порезанная мелкой соломкой (одна большая);
7) картошка отваренная, порезанная соломкой (три крупных);
8) капуста свежая, чуть примятая, как для салата (большая горсть);
9) мясо отварное, нарезанное мелкой соломкой и обжаренное.

Все горки продуктов должны быть одинакового размера. Можно расположить их контрастно, а можно и спектр выложить — почти все нужные цвета для «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан» есть! Главное — чтобы было красиво, а то, что вкусно будет, не сомневайтесь даже!

Центр блюда заливается двумя пачками майонеза. Можно украсить это «озеро» лебедями из яиц, поросятами, розочками

Приготовить две большие ложки, но салат не смешивать до прихода гостей. Этот салат очень красив, пусть его хорошенько рассмотрят, вас попытают, похвалят, полюбуются.

И только потом возьмите ложки и перемешайте салат.


Ну и последний, но вовсе не худший — салат «Сялянскi» (Сельский).

Никогда ни от кого не слышала такого простого рецепта, однаджы только мне предложили его в одном из кафе с белорусской национальной кухней. С тех пор в моей семье его и уважают и обожают!

В равных количествах смешиваете, нарезав крупноватой соломкой:

1) морковь отварную;
2) картошку отварную;
3) свежий огурец;
4) замороженное соленое сало.

Добавляете щедро зелень по вкусу (петрушку, укроп), подсаливаете по вкусу же и заправляете подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол салат охлаждаете. Верите, что очень приятен летом холодный салатик? Правильно делаете!


Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего "самого необходимого". Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать. Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: "И ничуть не хуже оливье!". А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Не хуже оливье"»:

  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная (200-220 г) — 1/2 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Майонез — 70 г
  • Йогурт — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.8 ккал
белки
131.1 г
жиры
73.2 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Не хуже оливье"»:


Лук измельчить и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.


Болгарский перец, маринованный огурец и отварную куриную грудку нарезать кубиком, НЕ крупно. Отварные яйца порубить.


Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить зеленый горошек и измельченную зелень. (с лука слить образовавшуюся жидкость)


Майонез и йогурт перемешать, приправить перцем, чуть посолить.
Заправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать. А можно заправить салат просто майонезом, сметаной, йогуртом или мацони.


Приятного вам аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 марта Mary Stone # (автор рецепта)




12 марта Mary Stone # (автор рецепта)




12 марта Mary Stone # (автор рецепта)






4 ноября 2018 года Karpaty2008 #


4 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


17 июня 2018 года veronika1910 #


18 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)




19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


11 мая 2018 года Демурия #



11 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года Сашуленок #



15 апреля 2018 года акчуч #


15 апреля 2018 года Сашуленок #


16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



9 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



8 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



9 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 марта 2018 года tanushka mikki #


31 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


30 марта 2018 года Сурик #



30 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


30 марта 2018 года Сурик #


27 марта 2018 года bobrishka #



27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


27 марта 2018 года medoksa #


27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


25 марта 2018 года TatianaEko #


25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


23 марта 2018 года lioliy1967 #


23 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


23 марта 2018 года Беннито #


23 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


21 марта 2018 года glaz vera #


21 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


20 марта 2018 года Айренетта #


20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Волкова Алла #


19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепты приготовления необычных салатов для семейного ужина.

С авокадо, курицей и медово-имбирной заправкой

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • щепотка молотой душицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 4 ст. л. очищенного арахиса
  • 50 г рукколы
  • 70 г листового салата
  • кусочек корня имбиря (2 см)
  • 1 ч. л. меда
  • соль

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, затем получившейся массой натереть куриное филе. Посыпать душицей и оставить на 20 мин. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Перец чили нарезать колечками.

Арахис подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Рукколу и листья салата вымыть, обсушить и порвать.

Для соуса имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с медом и оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать ломтиками, перемешать с авокадо, перцем чили, рукколой и листьями салата. Полить соусом, посыпать арахисом и подать на стол.

Овощной микс


На 4 порции:

  • 150 г стручковой фасоли
  • 2 красные луковицы
  • 1 перец чили
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • по 150 г консервированной фасоли и кукурузы
  • 100 г корейской моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • соль


Приготовление:

Фасоль (можно взять замороженную) обжарить в сковороде на 2 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

Лук и перец чили порубить, затем обжарить на оставшемся в сковороде масле. Выложить к стручковой фасоли. Фасоль и кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости. Морковь нарезать помельче.

Обжаренные зеленую фасоль, лук с перцем чили перемешать с остальными подготовленными ингредиентами. Посолить. Можно добавить измельченные грецкие орехи и рубленую зелень.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с оставшимся оливковым маслом. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата.

«Креветки в бокалах»


На 4 порции:

  • 1 манго
  • 1 стручок сладкого перца
  • 4 веточки рукколы
  • 70 г кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 12 очищенных крупных креветок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками. Рукколу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира. Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового
масла и слегка подрумянить чеснок. Положить креветки и жарить 5 мин.
Оставшееся масло слегка взбить с лимонным соком, посолить и поперчить. Манго, сладкий перец и рукколу перемешать с креветками. Полить приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Закуска с рулетиками


На 4 порции:

  • 400 г филе индейки
  • 3 ст. л. рубленой зелени
  • 2 ч. л. горчицы
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 стручок сладкого перца
  • 150 г салата
  • 1 красная луковица
  • соль
  • перец

Приготовление:

Филе индейки разрезать на 4 ломтика. Отбить, посолить и поперчить. Перемешать с зеленью и горчицей. Получившейся массой намазать кусочки индейки, свернуть рулетиками, сколоть шпажками и обжарить на 4 ст. л. масла. Дать остыть, нарезать кружками.

Горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито. Сладкий перец нарезать полосками. Салат вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, горошек, листья салата и лук перемешать. Оставшееся масло посолить и поперчить. Можно добавить немного бальзамического уксуса. На овощи выложить кусочки рулетиков и полить приготовленным соусом.

Читайте также: