Тысяча и один салат


В рубрике «салаты» вы найдете самые разнообразные рецепты салатов на любой вкус и кошелек.

На нашем сайте предлагаются простые салаты, слоеные салаты, салаты с курицей, салаты с крабовыми палочками, салаты с мясом, салаты из овощей а так же многие другие.

Салаты могут служить как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом.

Ни один праздничный стол не обходится без красиво оформленных салатов. Таким образом на нашем сайте можно найти красиво оформленные салаты.

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Этот салат уже стал моим фирменным. Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты

Инструкция 30 мин.

Салатные листья нарезать. Помидорки черри нарезать четвертинками, перец мелко, маслины-оливки нарезать колечками. Курицу нарезать кубиками. Креветки сварить, слить воду. Все это смешать. Хлеб нарезать кубиками, посыпать солью, чесноком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Все ингредиенты для соуса смешать.

При подаче добавить в салат сухарики. Соус подавать отдельно.


Я, конечно, никого не удивлю рецептом этого блюда. но у него есть своя "изюминка"

Ингредиенты для «"1001 и один рецепт"»:

  • Майонез (постный) — 150 г
  • Сельдь или иваси (пряного посола) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, "Семеринка") — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Свекла (отварная, большая) — 1 шт
  • Морковь (отварная, большая) — 1 шт
  • Картофель (отварной, большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490 ккал
белки
120.8 г
жиры
190.3 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «"1001 и один рецепт"»:


1. сельдь превращаем в филе и мелко измельчаем,
аналогично поступаем с луком

2. все остальные ингредиенты трём на тёрке, кроме яблока, его очищаем и режем тонкой соломкой

3. укладываем слоями в блюдо:
картофель, лук, майонез, сельдь, морковь, майонез, морковь, яйца, майонез и свекла, смешанная с майонезом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крекером

  • 66
  • 207
  • 17786

Салат "Рыбки в пруду"

  • 29
  • 38
  • 9990

Салат "Монреаль"

  • 127
  • 2292
  • 49870

Салат "Для любимых"

  • 67
  • 76
  • 2058

Салат с форелью

  • 43
  • 46
  • 17342

Салат "Эльба"

  • 34
  • 170
  • 20618

Салат "Первоцвет"

  • 30
  • 16
  • 3761

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1379
  • 40081

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

  • 115
  • 728
  • 129976

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская стихия"

  • 329
  • 1867
  • 397565

Бандуряники

  • 75
  • 874
  • 15011

Закусочные картофельные кексы

  • 93
  • 2311
  • 33711

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2009 года tat70 #


15 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


6 января 2009 года Konniia #


6 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 января 2009 года Meotida #


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 января 2009 года Maryna #


3 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года биа46 #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года багираа #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Косой #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Косой #


2 января 2009 года КолючкА #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года мисс #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Иришка #

Леночка! Очень красиво! С Новым годом!


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года IZUMRUD #


2 января 2009 года IZUMRUD #

Леночка!Какая ты УМНИЦА.









Ходят слухи - год Быка, всех поставит на рога.

Что нам, тёлочкам, бояться? Знаем мы как с ним сражаться:

Вымя выше, хвост трубой, на копытах лак крутой!

Укротив "рогатый скот", проживём счастливый год.


2 января 2009 года лелечка #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года dog-rose # (модератор)


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года Валерьянка #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года Валерьянка #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)





1 января 2009 года xsenia #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

ОЧЕНЬ СМУТИЛИ МЕНЯ,СПАСИБО,КСЕНЯ.
СПАСИБО! С Наступившим.


1 января 2009 года xsenia #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года xsenia #




1 января 2009 года bcmonika #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 2 тушки кальмаров,
  • 2 небольших свежих огурца,
  • 3 вареных белка,
  • 250 г. вареных креветок,
  • 150 г. нежирной ветчины,
  • 100 г. майонеза, укроп,
  • зеленый лук,
  • соль по вкусу

Кальмары очистить, варить в течение 5 минут. Охладить и нарезать соломкой. Белки, ветчину, огурцы также нарезать соломкой. Креветки очистить и разрезать вдоль. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Кальмары, белки, ветчину, огурцы, креветки, зелень соединить, немного посолить. Заправить майонезом и перемешать.


  • 400 г. консервированных моллюсков,
  • 200 г. консервированных сердечек артишоков,
  • 1 небольшой кочан салата,

  • Мои рецепты >
  • Салаты >
  • Салат "1000 и одна ночь"

Салат "1000 и одна ночь"







Друзья мои! Наверное, у вас сразу возник вопрос, а почему «1000 и одна ночь»? Всё очень просто - он сказочно вкусный! Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом.

Помидоры 3 шт., зелёный лук 1 пучок, черешки сельдерея 1-2 шт., фасоль белая 3 ст. л., орехи грецкие 1/2 ст., соль, перец, оливковое масло, укроп.


Грецкие орехи порезать или раскатать скалкой, не мельчить. Обжарить на сухой сковороде.


Порезать черешки сельдерея и зеленый лук.

Фасоль промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы обтекла вода.

В салатник выложить нарезанные лук и сельдерей, добавить фасоль.

Затем добавить нарезанные на тонкие пластинки помидоры, и все посыпать обжаренными орехами. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Все перемешать.


Последние добавленные книги





ISBN: 5-7905-0049-8
Год издания:2000
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский

В книге представлены лучшие рецепты блинов, блинчиков и оладьев.


ISBN: 5-7905-1385-9
Год издания:2002
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский

Для приготовления своих национальных блюд японцы широко используют растительные продукты, овощи, рис, рыбу и дары моря. Любят они изделия из говядины, свинины, баранины и птицы.

Самым любимым продуктом японцев является рис, который используется для приготовления многих блюд. Он играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян. Варится он чаще всего несоленым, с небольшим количеством воды или на пару. К столу подается с острыми солеными или остросладкими приправами.

Особые сорта риса широко используют для приготовления мучных и кондитерских изделий. Очень популярны, например, рисовые пирожки моти, норимаки из рисового теста с кусочками сырой рыбы, завернутыми в сушеные водоросли, соленые рисовые пирожные, завернутые в рыбью кожу с украшениями из овощей и рыбы.

Для приготовления своих национальных блюд японцы широко используют растительные продукты, овощи, рис, рыбу и дары моря. Любят они изделия из говядины, свинины, баранины и птицы.…


ISBN: 5-7905-0640-2
Год издания:2002
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский


ISBN: 5-7905-1309-3
Год издания:2002
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский

Пряники, печенья - пожалуй, самые любимые лакомства не только детей, но и большинства взрослых. Кто же не любит хотя бы изредка побаловать себя сладостями? Но далеко не все решаются взяться за их приготовление, считая, что это достаточно сложно.

Прочитав эту книгу, вы сможете без особого труда приготовить любую выпечку, поскольку она содержит очень простые и легкодоступные рецепты. Надеемся, что наша книга станет незаменимым помощником на вашей кухне и принесет радость в ваш дом.

Пряники, печенья - пожалуй, самые любимые лакомства не только детей, но и большинства взрослых. Кто же не любит хотя бы изредка побаловать себя сладостями? Но далеко не все…


ISBN: 5-7905-0727-1
Год издания:2002
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский


ISBN: 5-7905-0631-3
Год издания:2000
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский

Что мы знаем о холодцах и студнях, кроме того, что это нечто вкусное и дрожащее? Если Вы заглянете в сборник наших рецептов, то поймете, что ничего. Но вот и появился повод: желая обогатить новым знанием мозг, насытим желудок, ну и конечно, доставим огромное удовольствие и себе, и близким.

Если Вы не боитесь экспериментировать, то наши советы Вам пригодятся, так как в результате Вашей кулинарной деятельности на свет появится не просто аппетитное блюдо, а скорее, маленький шедевр. Вкусовые качества кушанья, как правило, зависят от продуктов и Вашего поварского таланта, а эстетическая сторона дела - только от Вашей фантазии. Так что действуйте - и приятного Вам аппетита!

Что мы знаем о холодцах и студнях, кроме того, что это нечто вкусное и дрожащее? Если Вы заглянете в сборник наших рецептов, то поймете, что ничего. Но вот и появился повод:…


ISBN: 5-7905-0049-8, 5-7905-0930-4
Год издания:2001
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский

В этой книге собраны рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках. К сожалению, мы не очень часто прибегаем к этому способу приготовления пищи, предпочитая ему микроволновые печи, скороварки, сковородки и кастрюли. А ведь когда-то этот способ приготовления пищи был чуть ли не единственным. В больших русских печах стояли чугунки и горшки с похлебкой, кашей; всевозможные мясные и рыбные блюда готовились в них. Каши в горшках получались рассыпчатые, `пуховые`, в овощах сохранялись все витамины, мясо и рыба получались особенно нежными. Так разве не стоит потратить немного времени и терпения, чтобы овладеть умением готовить так, как готовили наши прабабушки? Ведь все новое - всего лишь хорошо забытое старое.

В этой книге собраны рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках. К сожалению, мы не очень часто прибегаем к этому способу приготовления пищи, предпочитая ему…


ISBN: 5-7905-0629-1
Год издания:2002
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский


ISBN: 5-7905-1103-1
Год издания:2002
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский

Корейская кухня отличается разнообразием используемых в ней приправ, пикантным вкусом блюд, оригинальностью сочетаний продуктов.

Рецепты корейских салатов, собранные в этой книге, несмотря на экзотичность, достаточно просты в изготовлении. С их помощью вы всегда сможете порадовать друзей и близких вкусными, питательными и полезными для здоровья блюдами.

Корейская кухня отличается разнообразием используемых в ней приправ, пикантным вкусом блюд, оригинальностью сочетаний продуктов.

Рецепты корейских салатов, собранные в этой…


ISBN: 5-7905-1367-0
Год издания:2002
Издательство: Рипол Классик
Серия:1000 и один рецепт
Язык:Русский

Блюда французской кухни популярны во всем мире: наряду с произведениями выдающихся парижских кутюрье, изделия кулинаров Франции повсеместно признают непревзойденными и неподражаемыми. В самом деле, кулинарное искусство этой страны достигло такой степени совершенства, что знаменитые французские повара и кондитеры порой приравниваются своими согражданами к числу представителей богемы. И трудно не согласиться с подобным мнением, хотя бы раз отведав какое-нибудь традиционное французское блюдо. Не возникает сомнения, что приготовление дегустируемого вами райского кушанья не обошлось без мастерства и фантазии искушенной творческой натуры. Однако среди выдающихся кулинаров этой страны - не только коренные французы, есть и выходцы из других государств, а порой и с других континентов (Азии, Африки). Этим и объясняется пикантное, `восточное` своеобразие некоторых блюд, часто подаваемых во французских ресторанах.

Блюда французской кухни популярны во всем мире: наряду с произведениями выдающихся парижских кутюрье, изделия кулинаров Франции повсеместно признают непревзойденными и…

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Салат-коктейль "Игра вкуса"

Постный десерт из яблок и кокоса

"Шкатулка" горячие бутерброды

Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

привет,мои хорошие!
Обещаный рецепт торта(для Oldeg)
,и конечно же для всех вас

очень вкусного и необычного.
Необычного потому что он без муки.

Ингредиенты

для теста
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
очищеные грецкие орехи 200 г
сладкая сдобная булочка (без начинки) и желательно подсушенная, или из нее сделать сухарики 1 шт
белое сухое вино 1 ст.л.
для крема
сливки 200 г
молоко сгущенное 1 банка
ванилин
кофе растворимый 2 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
пропитка
вода 0,5 стакана
сок 1 лимона
коньяк (можно без) 1 ч.л.
Сок лимона и воду прокипятить и добавить коньяк, остудить.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить торт

Отделить белки от желтков,чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок.
Белки разделить на две части,т.е. по 4 в каждую чашечку.
Одну убираем в холодильник.
Готовим меренги
4 белка взбиваем в крепкую пену,затем по чай.ложке добавляем сахар(1 стакан)(лучше сахарную пудру)
постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.
выпекаем при 100-120 часа 2
Выключаем духовку и оставляем меренги в духовке до полного остывания духовки.
СОВЕТ!сделать меренги за день до выпекания торта

Коржи
Подсушим или слегка поджарим орехи и сделаем сухарики из булочки.
Орехи и сухарики перемалываем в кофемолке или на мясорубке.
Желтки(8 шт) взбиваем с 1 ст.сахара до белой ,пышной пены.
Добавляем осторожно орехово-сухарную массу и премешиваем ложкой,до однородного сотояния.
Тесто получается густым,и мы его разбавим.
Для этого достаем из холодильника чашку с 4 белками добавляем к ним 1 ст.л. белого сухого вина и взбиваем их до пышной пены.

Соединяем обе массы(желковую и белковую) и аккуратно перемешиваем ложкой.
Ура! тесто готово!

Тесто выливаем в форму на пекарскую бумагу и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 240° духовку
(ориентируйтесь на свою духовку)
Через 20 мин проверим готовность с помощью деревяной шпажки или ножа.
Если не готово,уменьшим температуру до 200-180 и выпекаем еще мин 10.
Духовку выключаем и остужаем вместе с бисквитом.

Крем
взбиваем 200г сливок до устойчивых пиков,добавим ванилин,
2 ч.л. раств.кофе залить 1 ст.л. коньяка хорошо размешать и добавить в сгущенку,затем сгущенку постепенно добавлять в сливки и взбивать на маленьких оборотах или просто перемешивать ложкой.


Собираем торт.
Корж разрезать вдоль или можно спечь два коржа,разделив тесто на две части.
чтобы коржи не были сухими пропитываем пропиткой(но это дело вкуса)
Нижний корж смазываем кремом и укладываем половину порции меренги
снова мажем кремом и накрываем вторым коржом.
Сверху и с боков смазываем кремом.
Поверхность торта обильно посыпаем шоколадной крошкой,по кругу выкладываем оставшиеся меренги,а середину посыпаем орехами.
Получается шоколадное колесо!
коньяк и кофе-дух захватывает
!
Последний штрих-свечи или бенгальские огни в серединке.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Сразу скажу - если вы собрались готовить плов, не ищите "правильный" рецепт. Аутентичный тоже не ищите, разве что в "Тысяче и одной ночи".

  • рецепты
  • кулинария
  • рис
  • крупы
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Гелия Делеринс готовит сказочное блюдо

О нем слагают стихи и им лечат

Сразу скажу - если вы собрались готовить плов, не ищите "правильный" рецепт. Аутентичный тоже не ищите, разве что в "Тысяче и одной ночи" или в народных легендах про великого Авиценну, который утешил пловом юношу, страдавшего от несчастной любви. Вывод - даже любовь не устоит перед хорошим пловом. Правда, не уверена, что вы признали бы плов, приготовленный Авиценной. Как и тот, что пробовал в Бактрии Александр Македонский. Правда, на него плов подействовал с обратной силой: он влюбился в бактрианку Роксану и женился на ней. Знай мы, как и из чего был приготовлен тот исторический плов, и поставь его на стол, многие были бы разочарованы: "Плов совсем не такой". Говорю об этом с уверенностью, потому что проверяла, как описывают плов словари совсем не таких далеких времен. Даль смело называет плов рисовой кашей с изюмом, политой топленым маслом, подкрашенной шафраном и "иногда с бараниной или курицей". У Брокгауза и Ефрона говорится о том, что плов готовится из разных круп. Там названы рис, пшеница, полба и даже лапша. Плов действительно часто готовили и из полбы, и особенно из ячменя. И, наконец, у Ожегова плов выглядит совсем уж тоскливо, это "восточное кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями".

А ведь плов - символ благополучия и богатства. Как в кускусе и многих других крупяных блюдах, бесконечность зерна ассоциировалась с бесконечностью денег, множественностью благ, обилием всего. Да и просто сытостью, конечно. Гавриил Державин, в своей знаменитой оде "Фелица", направленной к "премудрой Киргиз-кайсацкой царевне" и "писанной Татарским Мурзою", особо отмечает плов на воображаемом "пребогатом" столе, ломящемся от яств.

И если уж придумать себе "настоящий", сказочный, богатый, как говорится, плов, то я бы все же вернулась к сказке как к источнику, где все, может быть, и ложь, но намек имеется. Даже современный плов полон сказочных ароматов, слов и географических названий. Здесь и древняя Бактрия, и Узген, столица Караханидов, которой тоже больше 2 тысяч лет, и вышедшие из "Тысячи и одной ночи" ингредиенты - керчё (баранья грудинка), и кости-устуканы, и барбарис, и, конечно, шафран. И поскольку нельзя дважды войти в воды Сырдарьи, то я бы, не переживая за аутентичность, готовила плов из доступных продуктов и в обычной, хотя и толстодонной, кастрюле на плите.

Мой самый любимый плов - киргизский. То есть один из киргизских, ведь и в одной, пусть бедной стране разновидностей десятки. И не подумайте, что я ставлю его выше ферганского, самаркандского или любого другого. Просто он достался мне от друзей из Киргизстана, а я люблю своих друзей и их плов. Но дело и не только в этом. Плов, который они для меня готовили,- с фруктами, в том числе с айвой, у которой сейчас самый сезон и которую я жду весь год. Этот как раз тот плов, про который Даль говорит "иногда с бараниной". Потому что без мяса он тоже невероятно хорош.

Растительное масло 300 г

Чеснок 2 головки

Нарезайте морковку соломкой, а лук и чеснок не трогайте, они пойдут в плов целыми головками. Если вы уже интересовались рецептами плова, то наверняка думаете, что для него нужна желтая морковь, а не оранжевая. Это, конечно, не так. Просто оранжевую морковь вывели в Европе в XVII веке, а исконная появилась на свет как раз в той же Бактрии, в древнем Афганистане, желтая. Она жестче и не такая сладкая, что хорошо для обычного плова, но теряет смысл для того, который готовим мы - с изюмом и айвой.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Берите любое, самое нейтральное и бросьте в него немного соли, она уберет запах, если он вам не нравится. Мясо, которое мы все же будем использовать, а именно баранину, нарежьте кусками и поджарьте в масле. Посолите его и поперчите, а когда на мясе появится аппетитная корочка, добавляйте к нему морковь, она тоже должна поджариться, и зиру. Зарываю в морковь две головки чеснока и пару стручков чили. В подаренном мне киргизском рецепте чили, если честно, не было, но я люблю именно так и вам тоже советую. Лук целыми очищенными головками обжаривается в масле на отдельной сковородке и тоже зарывается в смесь моркови с мясом. Потом его нужно будет просто выбросить, в отличие от чеснока. И, наконец, к этой смеси идут изюм без косточек, курага и айва. Айву придется чистить, и дело это нелегкое. Я для этого заворачиваю ее в фольгу и кладу в духовку. Когда станет чуть помягче, чищу и вырезаю сердцевину. В плов идут крупные куски - половинки или четвертинки. Курагу и изюм лучше заранее замочить.

Заливайте все водой и вскипятите. А после этого выкладывайте на смесь баранины с морковкой рис и ни в коем случае не перемешивайте, пусть так и лежит сверху ровным слоем, на небольшом огне. Перед этим рис нужно разобрать и промыть холодной водой, а потом замочить минут на 15. Я не буду рассказывать вам про узгенский рис, который мне привезли и который я храню так же бережно, как любимый итальянский рис звездных французских поваров, используемый для ризотто. Возьмем просто длинный неклейкий рис с небольшим количеством крахмала. Воды нужно столько, чтобы она все покрывала примерно на палец, если что, подлейте, подливать потом будет уже нельзя. И в этот же момент нужно посолить.

Закрывайте ваш плов крышкой, он будет готов, когда рис станет мягким. Выкладывайте все в обратном порядке - рис, на него морковь, последним - мясо, айву и чеснок. Дальше садитесь за стол, пробуйте и ждите эффекта - несчастная любовь забудется, новая любовь появится.

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Читайте также: