Украшение салатов из репчатого лука

Очаровательная луковая хризантема станет, бесспорно, лучшим украшением многих блюд! Особенно хорошо она смотрится на салатах, таких как шуба и оливье, также прекрасно украшает собой мясные и рыбные блюда, пироги с мясом, закуски и многие другие яства. Самое любопытное, что сделать такую хризантему не составит никакого труда, так же, как и покрасить её в дальнейшем, чтобы она точно имитировала цветок. Посмотрите на две луковые хризантемы ниже – жёлтую и розовую: обе были покрашены натуральными компонентами. А как они похожи на настоящий цветок!


И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:


Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:

1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.


2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.


В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется. Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.


3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.



Если хотите получить цвет поярче, возьмите сок черники или чёрной смородины, красное вино, рассол маринованной свеклы. Если хотите получить жёлтую хризантему, сделайте насыщенный жёлтый раствор шафрана.

Вот такие чудесные хризантемы из лука можно сделать своими руками!


Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Лук репчатый 1 штука
  • Приготовление


    Понадобится небольшая луковка, острый нож и холодная вода.


    Очистите лук от шелухи. Отделите у донца слой 3-4 мм толщиной.


    Острым ножом сделайте надрез по всей ширине, не доходя до конца 5 мм.


    Далее разделите лук на 4 части, так же не до конца, как на фото.


    Сделайте столько надрезов, сколько сможете. Чем тоньше будут дольки, тем красивее выйдет в итоге украшение.


    Опустите лук в холодную фильтрованную воду так, чтобы он был полностью ею покрыт. Оставьте на несколько часов. Вы увидите, как головка начнет «распускаться», постепенно, медленно.


    В конечном итоге, через несколько часов получится вот такая хризантема из лука. Хочу заметить, что луковки больше всего подходят миниатюрные, с тонкими слоями. Грубые по структуре и большие могут плохо раскрываться и на это потребуется больше времени или получится только «бутон», а не полноценный цветок.

    КАРВИНГ. мастер класс. ХРИЗАНТЕМА из лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд готовится так:

    1.Чтобы приготовить хризантему, нужно взять небольшую кругловатую луковичку. Луковица может быть как белого, так и красного оттенков. Чем луковичка будет меньше, тем цветок получится красивее. Луковицу, желательно, выбирать тонкостенную, чтобы лепестки получились тоньше, тогда они и раскроются красивее.

    2.Сначала необходимо почистить луковицу и срезать низ и верх около 0.5 см

    3.Затем острым тонким ножиком почти разрезать пополам, до конца не дорезав 0.5 см Делать надрез нужно с верхней стороны, откуда растет само перо.

    4.Затем необходимо разрезать, таким образом, пополам еще один раз.

    5.Дальше можно разрезать на такое количество частей, сколько выйдет. Разрезов, желательно, сделать больше. Цветок распускаться будет плохо, если разрезы делать недостаточно глубокими, а если сделать уж очень глубокие – то цветок сможет развалиться на части.

    6. Затем стоит луковицу опустить в воду, температура которой будет соответствовать комнатной, в этом случае необходимо, чтоб вода покрыла луковицу полностью. Хризантема «распустится» спустя час — полтора. Время будет зависеть от самого сорта лука. Есть такие сорта, которым нужно пару часов, чтобы начать «распускаться», а некоторые достигнут этого процесса и через минут сорок.

    7.Чтобы цветочек стал ярче, необходимо кончики хризантемы, когда она распустится, окунуть в сок со свеклы. Сок можно изготовить, потерев и отжав через ткань сырую свеклу. Временем окраски можно считать то время, когда будет получен желаемый цвет.

    Другие пищевые красители тоже могут быть использованы. К примеру, сок, окрашенный ярко – с черной смородины или вишни, шафрановый раствор желтого цвета, а также любое красное вино, маринованный свекольный рассол и т.п.

    Также допустимо окрашивание всего цветка целиком.

    Красиво оформленные блюда способы поднять настроение и превратить в праздник любой день. Способов декорирования блюд очень много, в этой книге описываются варианты изготовления оригинальных украшений из овощей и фруктов. Также здесь читатели найдут рецепты различных праздничных блюд с подробным описанием их приготовления и оформления.

    Оглавление

    • Введение
    • Инструменты и приспособления
    • Украшения из огурцов
    • Украшения из редиса, репы, редьки, дайкона
    • Украшения из лука
    • Украшения из помидоров
    Из серии: Кулинарные фантазии

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов (Д. В. Нестерова, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    Украшения из лука

    Для украшения блюд используют различные виды лука – репчатый, зеленый, шнитт-лук, лук-порей. Кольцами репчатого лука традиционно украшают закуски из соленой рыбы, рубленым зеленым луком посыпают салаты и гарниры. Из лука при желании можно вырезать и более сложные украшения, которые долго сохранят свежесть.

    На изготовление этого оригинального украшения потребуется несколько минут.

    Вам потребуется: крупная луковица, зелень укропа, молотая паприка, карри, 1 яичный белок, разделочный нож.

    1. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

    3. Яичный белок взбить с небольшим количеством холодной воды, обмакнуть в него кольца лука.

    4. Часть колец запанировать в зелени, часть – в карри, оставшиеся – в паприке.

    5. Выложить запанированные луковые кольца на поверхности украшаемого блюда, чередуя цвета.

    Такое украшение будет хорошо смотреться на блюдах с салатами из свежих овощей.

    Вам потребуется: 1 пучок зеленого лука, ножницы.

    1. Лук вымыть, обсушить, срезать белые части и кончики перьев.

    2. 2–3 пера отложить, остальные нарезать кусочками длиной около 10 см.

    3. Разделить заготовки на 2–3 части, сложить в пучки, перевязать каждый посередине целым пером лука.

    Шишка из репчатого лука

    Это украшение идеально подойдет для украшения новогодних блюд.

    Вам потребуется: красная луковица продолговатой формы, короткий нож с острым кончиком.

    1. Лук очистить, вымыть, отступив снизу от донца 1-

    2 см, сделать надрез по зигзагообразной линии, стараясь делать зубчики как можно мельче.

    2. Аккуратно снять верхний слой и выполнить следующий разрез на 3–4 мм выше предыдущего.

    3. Таким образом выполнять надрезы и снимать чешуи одну за другой до тех пор, пока не получится «шишка».

    4. Положить украшение на 10 минут в холодную воду.

    Цветы из зеленого лука

    Небольшие цветы из зеленого лука можно использовать для украшения канапе и бутербродов, а также для создания сложных композиций.

    Вам потребуется: 4 толстых перьев зеленого лука, короткий нож.

    1. Лук вымыть, обсушить, срезать белые части, чтобы получились заготовки длиной 5–6 см.

    Шишка из репчатого лука: этапы изготовления и готовое изделие

    2. На конце каждой заготовки сделать несколько крестообразных разрезов, не дорезая до конца на 1,5–2 см.

    3. Положить получившиеся цветы на 10 минут в холодную воду.

    Это поистине царское украшение можно использовать для оформления разнообразных блюд на торжественных приемах.

    Лилии с икрой: этапы изготовления и готовое изделие

    Вам потребуется: 1 луковица, по 1 столовой ложке красной и черной икры, короткий нож.

    1. Луковицу очистить, вымыть, разрезать пополам по зигзагообразной линии.

    2. Разъединить половинки, аккуратно отделить чешуи друг от друга.

    3. Сложить по 2–3 самые крупные половинки одна в другую, слегка сдвигая зубчики одной относительно другой, чтобы получились цветы лилии.

    4. В середину одной лилии положить красную икру, в середину другой – черную.

    Такие жемчужины – хорошее украшение для блюд из рыбы и морепродуктов.

    Вам потребуется: 1 красная луковица, 50 г маринованного жемчужного лука, 1 морковь, короткий нож, круглая ложка-выемка, ножницы.

    1. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, вырезать из нее шарики с помощью ложки-выемки.

    2. Лук очистить, вымыть, разрезать луковицу на 4 части и разделить чешуи.

    3. С помощью ножниц придать чешуям заостренную форму, сложить их попарно в виде раскрытых раковин.

    4. Положить в раковины шарики из моркови и жемчужный лук.

    Розетка из репчатого лука

    Такая розетка – не только украшение. Ее можно наполнить любым соусом и подать к жаркому, запеченной рыбе, шашлыку и любым другим блюдам.

    Вам потребуется: 1 крупная луковица, разделочный нож, овальный нож.

    1. Лук очистить, вымыть, срезать верхнюю треть, аккуратно снять с нижней части 3 верхние чешуи, стараясь не повредить их.

    2. Овальным ножом вырезать по краям чешуй фестоны.

    3. Сложить чешуи одна в другую, располагая фестоны в шахматном порядке.

    4. Наполнить получившуюся розетку соусом.

    Объемные украшения из овощей – такие, как этот оригинальный цветок, – любое блюдо сделают праздничным.

    Вам потребуется: 1 стебель лука-порея, короткий нож, ножницы.

    1. Лук-порей вымыть, обсушить. От стебля отрезать кусок длиной 10 см, с помощью ножниц вырезать на верхних чешуях 2–3 слоя лепестков треугольной формы.

    3. Середину стебля подрезать наполовину, сделать ножом крестообразные надрезы, чтобы получились тычинки цветка.

    4. Положить цветок на 10 минут в холодную воду.

    Цветок кактуса: этапы изготовления и готовое изделие

    Такой композицией можно украсить холодец или заливное.

    Вам потребуется: 1 белая луковица, 1 красная луковица, зелень базилика, разделочный нож, ножницы.

    1. Зелень базилика вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть.

    2. Отрезать от одной луковицы несколько ломтиков, разобрать их на кольца.

    3. Разделить луковицы на чешуи, разрезать каждую на 4–5 частей, ножницами придать заготовкам форму лепестков.

    4. Выложить лепестки на кольца лука в несколько рядов, чередуя по цвету.

    5. Дополнить композицию листиками базилика.

    Это изысканное украшение подойдет для украшения любых праздничных блюд.

    Вам потребуется: 1 стебель лука-порея, 1 небольшая маринованная луковица, короткий нож, деревянная зубочистка.

    1. Лук-порей вымыть, обсушить, обрезать листья.

    2. Стебель надрезать вдоль, разобрать на чешуи, нарезать их полосками шириной около 1 см.

    Бант порея: этапы изготовления и готовое изделие

    3. Свернуть полоски порея в виде пышного банта и скрепить в середине зубочисткой с наколотой на нее маринованной луковицей.

    Это изящное украшение можно использовать для оформления салатов и закусок.

    Если будет желание оформить подобным образом горячее, цветочки ландыша лучше сделать не из майонеза, а из вареного яичного белка.

    Вам потребуется: зеленый лук, шнитт-лук, майонез, ножницы.

    1. Зеленый лук и шнитт-лук вымыть, обсушить.

    2. Разрезать перья зеленого лука вдоль, вырезать из них листья ландыша.

    3. Стебли цветов сделать из перьев шнитт-лука, сами цветы – из капелек майонеза.

    Оглавление

    • Введение
    • Инструменты и приспособления
    • Украшения из огурцов
    • Украшения из редиса, репы, редьки, дайкона
    • Украшения из лука
    • Украшения из помидоров
    Из серии: Кулинарные фантазии

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов (Д. В. Нестерова, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    Дорогие читатели!

    Продолжаем обучение, как украсить блюда из
    обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.

    Сегодня второй урок мастер класса и будим мы с вами пытаться сделать хризантему из репчатого лука.

    Для того, чтобы хризантема получилась более красивой, берем маленькую луковицу. Лучше если луковица будет тонкостенной, лепестки у хризантемы тогда лучше раскрываются. Луковицу можно брать как белую, так и цветную.

    Оформление блюд своими руками

    Нож используем острый и тонкий. Лук чистим, срезаем верх и низ на полсантиметра.


    Луковицу разрезаем ножом на две половины не дорезая до конца 0,5 см. Надрез в луковице делаем сверху, там, где растет перо.

    Обратите внимание, что разрез должен не доходить на 0,5 см до конца луковицы. Если разрез будет глубоким, хризантема просто развалиться, если недостаточно глубоким — хризантема не раскроется.


    Еще раз разрезаем пополам, не дорезая до края 0,5 см.


    Дальше режем аналогично на столько частей, на сколько у вас получиться. Чем больше надрезов, тем лучше.


    Кладем луковицу в воду. Вода должна быть комнатной температуры и закрывать луковицу полностью.


    Для того, чтобы хризантема «распустилась» ей надо время, а это зависит от сорта лука. Некоторые сорта лука «распускаются» через полчаса, а некоторым надо пару часов. Поэтому займитесь хризантемой заранее.

    Изменить цвет хризантемы можно окунув ее целиком или кончиками лепестков, например в свекольный сок. Для окраски хризантемы можно использовать любые натуральные красители: ярко окрашенные соки (например, вишневый, апельсиновый), красное вино, сок моркови и т.д.

    Такие хризантемы украсят любое блюдо: салаты, мясные и овощные нарезки.

    Как украсить блюда? Вот например так:




    Она даже может украсить обычное блюдо на каждый день.


    Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше, ведь украшение блюд, это очень просто.

    Украшения из лука

    Для украшения блюд используют различные виды лука – репчатый, зеленый, шнитт-лук, лук-порей. Кольцами репчатого лука традиционно украшают закуски из соленой рыбы, рубленым зеленым луком посыпают салаты и гарниры. Из лука при желании можно вырезать и более сложные украшения, которые долго сохранят свежесть.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Украшения из огурцов

    Украшения из огурцов Для украшения блюд можно взять как свежие, так и консервированные огурцы. Если планируется использовать свежие овощи, рекомендуется выбирать салатные сорта с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.Следует помнить, что после нарезки свежие

    Украшения из помидоров

    Украшения из помидоров Помидоры используют для украшения блюд в свежем, соленом, маринованном виде. Плоды, в зависимости от сорта, могут иметь разнообразную форму и окраску, что дает широкий простор для фантазии кулинаров.Если для изготовления украшений используются

    Украшения из капусты

    Украшения из капусты Для украшения кушаний используют все существующие виды капусты. Из листьев белокочанной и краснокочанной можно сделать оригинальные салатники или выстелить ими блюдо под закуски и бутерброды, из кольраби – вырезать объемные украшения, как из

    Украшения из моркови и свеклы

    Украшения из моркови и свеклы Морковь и свеклу используют для украшения блюд и в сыром, и в вареном виде. Сок этих овощей применяют для подкрашивания кремов, муссов, желе, овощного пюре.Варить эти овощи для украшений лучше всего неочищенными, так они не потеряютсвоего

    Украшения из перца

    Украшения из перца Яркие разноцветные стручки болгарского перца – великолепный материал для изготовления съедобных украшений. Из этого овоща можно вырезать как объемные, так и плоские элементы декора. Для изготовления украшений подходит и жгучий

    Украшения из фруктов и ягод

    Украшения из фруктов и ягод Различные ягоды и фрукты в свежем, консервированном, сушеном, засахаренном виде используют для украшения закусок, салатов, кондитерских изделий. Из них делают также сложные объемные композиции для оформления стола на свадьбах, юбилеях,

    Украшения из цитрусовых

    Украшения из цитрусовых Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, лаймы) очень часто используют для декорирования блюд. Эти фрукты одинаково хорошо подходят для оформления закусок и салатов, супов, вторых блюд, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков. Для

    Украшения из яблок и груш

    Украшения из яблок и груш Яблоки и груши присутствуют на нашем столе практически круглый год. Эти вкусные и богатые витаминами фрукты – прекрасный материал для изготовления съедобных украшений.Следует отметить, что мякоть этих фруктов быстро темнеет на воздухе из-за

    Украшения из тропических фруктов

    Украшения из тропических фруктов Тропические фрукты – бананы, киви, ананасы и прочие – сравнительно недавно появились на нашем столе. Из них, как и из привычных всем яблок и груш, тоже можно сделать интересные украшения, главное – проявить

    Украшения из арбуза и дыни

    Украшения из арбуза и дыни Из мякоти арбуза и дыни можно вырезать различные элементы и использовать их при создании декоративных композиций. Из дынь можно также сделать оригинальные креманки для подачи десертов, а из арбуза – большие вазы и корзины для фруктов. Мастера

    Украшения из ягод

    Украшения из ягод Яркие разноцветные ягоды сами по себе являются великолепным украшением.Малина, клубника, вишня, черешня, черника, смородина, крыжовник – все они используются для декорирования кондитерских изделий.Ягоды пригодны для украшения блюд не только в свежем,

    Гарниры для украшения рыбы

    Гарниры для украшения рыбы Гарниров для украшения рыб очень много, они зависят от вкуса и фантазии приготовляющего. Из них главные: морковь выскоблить, нарезать сначала пластинками в длину, затем палочками и, наконец, маленькими четырехугольными кубиками или же нарезать

    Основные правила украшения салатов

    Основные правила украшения салатов Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.Салаты украшают продуктами, которые отличаются хорошим вкусом,

    1. Правила украшения стола

    1. Правила украшения стола Чтобы приготовленное блюдо было настоящим произведением кулинарного искусства, каждый повар должен соблюдать целый ряд определенных требований.Прежде всего начинающему повару следует приобрести специальные кухонные инструменты, которые

    Украшения из цедры

    Украшения из цедры Чтобы получить спираль из цедры, необходимо с помощью желобочной овощечистки снять ее с цитруса.Если срезать цедру маленьким ножом, спираль получится шире.Один конец украшения следует опустить в бокал. Более длинный нужно спустить вниз, чтобы он

    Освещение, занавеси и украшения

    Освещение, занавеси и украшения Освещение. Прежде всего следует обеспечить достаточно полное использование доступного для комнаты естественного солнечного света. Комнатные цветы, занавеси, гардины не должны мешать естественному освещению жилища. Особенно надо следить


    Оказывается из луковицы очень просто можно сделать прекрасную хризантему для украшения салата.

    Только не забудьте одеть маску, иначе слёзы рекой гарантированны!


    1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
    Можно взять как белую, так и красную луковицу.
    Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
    Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

    2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

    3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
    Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

    4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

    5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
    Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

    6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
    Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
    Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

    7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
    Время окраски - до получения желаемого цвета.
    Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
    Можно окрасить цветок целиком.




    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сейчас очень модным стало увлечение карвингом – вырезанием из овощей всеразличных бабочек, цветов и прочих украшений праздничного стола. Из нашей статьи вы узнаете, как делается лилия из лука, а благодаря пошаговому мастер классу сможете без труда повторить ее самостоятельно. Нежный цветок отлично подходит и для украшения салатов, и для придания изюминки горячим блюдам, например жаркому из птицы или мяса.

    Только представьте, как красиво будет выглядеть румяная курочка в окружении нескольких белоснежных лилий! Да и любой салат заиграет по-новому, стоит лишь украсить его букетиком из специально подобранных маленьких цветов.

    Для создания цветка нам нужны лишь небольшая свежая и плотная луковица, острый миниатюрный нож для карвинга и твердая рука!

    Пошаговое исполнение

    Шаг 1

    Лук необходимо подготовить специально – он должен быть совсем свежим, с отросшими зелеными перьями. Мы срежем большую часть, но оставшиеся станут у лилии стеблем, поэтому без них не обойтись.


    Очищаем шелуху, и перед нами остается крепкая белая луковка с корешками с одной стороны и отросшей зеленью – с другой.

    Шаг 2

    Срезаем перья на высоте 4-5 см от основания, а корешки удаляем, отступив примерно на один сантиметр. На получившейся площадке делаем от центра пять глубоких надрезов. Прорезать луковицу нужно к краю сильнее, чем у центра.






    Затем, отступив от надреза ровно половину, срезаем мякоть под углом в 45 градусов. Вырезанный сектор удаляем – он не нужен, а процедуру «углового» среза повторяем. От этой же самой точки убираем ножом лишнее, но уже в другую сторону, таким образом, формируя первый лепесток.


    Аналогичным образом поступаем с остальными частями цветка.


    Шаг 3

    Руками расправляем лепестки, как бы отделяя их друг от друга и вынимаем всю внутреннюю часть, оставляя лишь один наружный слой.


    После этого мы можем вооружиться жидким пищевым красителем желтого цвета и обычной кистью нанести его на нижнюю часть лилии изнутри.



    Также вынимаем и раскрашиваем остальные цветы. Таки образом из одной маленькой луковки у нас получился не один, а сразу несколько прекрасных цветков! Можно вложить одну в другую, развернув лепестки в шахматном порядке, а можно каждую подать саму по себе.


    Ну вот, друзья, и получилась у нас лилия из лука! Видите, ничего сложного! Главное лишь желание попробовать и научиться!

    Сегодня мы будем изготовлять цветок из красногого лука в технике карвинг . Украшение готового блюда – это половина его успеха у гостей. Ведь известно, что человек воспринимает еду не только с помощью вкусовых рецепторов, но и с помощью обоняния, зрения и даже осязания. То есть, практически всеми органами. Так что, если хотите удивить гостей, потрудитесь и украсьте свои блюда с помощью карвинга. – это искусство резьбы по фруктам и овощам.

    Ингредиенты и инструменты:

    • Красный лук – 1 шт.
    • Треугольный нож, тайский нож
    • Холодная вода

    Карвинг цветок из красного лука - рецепт

    Очистите луковицу, стараясь не повредить корневище.


    Чтобы при вырезании не заплакать, замочите луковицу на тридцать минут в холодной воде.


    Срежьте небольшую часть луковицы со стороны «хвостика».


    Возьмите треугольный нож для карвинга и сделайте надрезы вокруг корневища. Глубина надрезов должна соответствовать толщине верхнего слоя луковицы. Длина лепестков должна быть примерно два сантиметра.


    Прорежьте первый ряд лепестков по кругу.


    Теперь нам нужно удалить остаток верхнего слоя луковицы. Для этого очень осторожно с помощью тайского ножа в нескольких места разрежьте только верхний слой лука


    Осторожно, по частям, снимите остаток верхнего листа.


    Ненужные остатки можно выбросить.


    Прорежьте второй ряд точно таких же лепестков. Лепестки при этом делайте более длинными, чем в первом ряду.


    Лепестки располагайте в шахматном порядке относительно первого ряда лепестков. Излишки второго листа с поверхности луковицы уберите таким е способом, как и первый.


    Третий ряд лепестков лучше вырезать треугольным ножом большего размера. Но, если второго треугольного ножа нет, можно вырезать их и прежним треугольным ножом.


    Прорежьте таким же точно способом и оставшиеся луковые слои. У вас получится довольно симпатичный цветочек, которым вы можете украсить любой салат или мясную нарезку.


    Очаровательная луковая хризантема станет, бесспорно, лучшим украшением многих блюд! Особенно хорошо она смотрится на салатах, таких как шуба и оливье, также прекрасно украшает собой мясные и рыбные блюда, пироги с мясом, закуски и многие другие яства. Самое любопытное, что сделать такую хризантему не составит никакого труда, так же, как и покрасить её в дальнейшем, чтобы она точно имитировала цветок. Посмотрите на две луковые хризантемы ниже – жёлтую и розовую: обе были покрашены натуральными компонентами. А как они похожи на настоящий цветок!

    И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:


    Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:

    1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.


    2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.


    В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется. Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.


    3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.



    Шаг 1. Делаем лилию из лука .
    Берем ровную луковицу (лучше не очень большую) и чистим ее. Берем острый нож, кладем луковицу вверх стороной где у нее росли стебли, вниз корнем и аккуратно режем луковицу поперек – не дорезая до конца где-то сантиметр. Поворачиваем луковицу на 90 градусов и еще раз разрезаем.
    И таким образом, поворачиваем луковицу и режем ее не дорезая до конца. Чем чаще будут надрезы, тем красивее получатся лепестки. Только не переусердствуйте;)



    Итак у нас получилась разрезанная луковица. А где же лилия, спросите вы:) Для того чтобы наш цветок распустился, его нужно положить на час-два в воду.

    Если в воду добавить яблочный уксус и соль, то цветок получится еще и маринованным и вполне вкусным.


    Вытаскиваем луковицу из воды и руками начинаем немного расправлять лепестки. Старайтесь сильно не тянуть, чтобы не оторвать. Делайте аккуратно.

    Шаг 2. Окрашиваем нашу лилию .
    Окрашивать можно натуральными и искусственными красителями. Натуральными красителями являются свекла и куркума. Они дают розовый и оранжевый цвет. Лук покрашенный свекольным соком выходит очень красивого цвета. А лилия получается как настоящая.
    Для того, чтобы окрасить цветок, налейте 1-2 столовые ложки свекольного сока. Сок можно получить так – натереть свеклу на терке и слегка ее отжать. Вытаскиваем луковицу из нашей воды и листьями водим по соку. Потом кладем ее обратно в воду и туда же добавляем сок. И так пусть полежит минут 10.
    Когда достанете цветок, еще раз слегка расправьте лепестки и положите лилию на бумажное полотенце, чтобы из него вышла лишняя вода.
    Все, наша лилия из лука готова! Пора идти украшать блюда!

    Хризантема из луковицы своими руками + Фото

    Довольно просто можно сделать оригинальное украшение для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд - создайте хризантему их репчатого лука.

    Для создания хризантемы из луковицы потребуется:

    Миска с холодной водой

    Свекла для придания розового оттенка (по желанию)

    Процесс создания хризантемы из луковицы:

    1. Для создания хризантемы возьмите небольшую круглую луковицу (можно использовать как белый, так и красный репчатый лук). Чем меньше размер луковицы, тем красивее получается цветочек (рис 1). Также желательно луковицу выбирать тонкостенную, тогда лепесточки будут тоньше и красивее раскроются.


    3. При помощи тонкого ножа начинайте разрезать луковицу с верхней стороны (рис 2). Важно не дорезать до конца около 1,5- 2 см . Можно резать как постепенно, так и просто пополам, потом еще пополам, на столько частей, на сколько удастся. Желательно сделать максимальное количество разрезов. Если разрезы будут недостаточно глубокими, цветок может плохо распуститься, а если чересчур глубокие - цветок может вовсе развалиться на части.

    4. Положите луковицу целиком в холодную воду (рис 4). Для раскрытия может потребоваться от 20 минут до 1,5 часа - тут все зависит от сорта лука.

    5. Если вы заходите придать цветочку яркий розовый оттенок, то окуните кончики распустившейся хризантемы в свекольный сок (потрите сырую свеклу и через ткань отожмите). А также можно сразу нарезать кусочки свеклы и положить в миску с порезанной луковицей (рис 5). Время окраски будет зависеть от желаемого цвета хризантемы.


    Хризантема из луковицы готова!

    Можете также воспользоваться и любыми другими пищевыми красителями - ярко окрашенным соком (к примеру, вишневым, черносмородиновым), желтым раствором шафрана, кагором или другим красным вином, рассолом маринованной свеклы и др. Можете окрашивать цветы целиком.




    Для рецепта вам потребуется:

    • молодой зеленый лук
    • вода

    Рецепт приготовления:


    Берём обычный зелёный лук. Отделяем перья. Каждое перо разрезаем вдоль.


    Затем разрываем на тонкие полоски по всей длине.


    Полоски опускаем в емкость с холодной водой на полчасика. Получаются вот такие симпатичные спиральки, которыми можно украсить мясо, рыбу, бутерброды или салат.

    Украшение из зелёного лука






    средний балл: 4.27
    голосов: 63

    Готовимся к Новому году вместе!

    Новые статьи на сайте

    • Шоколадный шортбред с орехами
    • Кофейно-ореховый торт (без муки)
    • Легкий тортик «Вкус кофе»
    • Рыцарская птица для новогоднего стола
    • ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

    Популярные статьи

    Популярное

    • Шуточная лотерея
    • Конкурсы для весёлой компании
    • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
    • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
    • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков

    Новый год 2017

    • Новогодний декор
    • Новогоднее меню
    • Сценарии Нового года
    • Новогодние идеи
    • Новогодние игры
    • Новогодние подарки
    • Новогодние шутки
    • Новый год

    Развлекаем гостей

    Праздничные хлопоты

    • Готовим себя!
    • Сервировка стола
    • Украшаем дом
    • Подарки
    • Новый год
    • Идеи фотографу

    Праздник - детям!

    • Детские сценарии
    • Конкурсы для детей
    • Загадки для детей
    • Детское меню
    • Поделки своими руками
    • Уроки рисования
    • Анекдоты для детей

    Темы для беседы

    • Романтика
    • Интимно
    • Это интересно!
    • Только для женщин!
    • Только для мужчин

    Праздничное меню

    • Закуски
    • Горячее меню
    • Десерты
    • Украшение блюд
    • Пасхальная выпечка
    • Салаты
    • Мороженое
    • Восточные сладости
    • Хозяйке на заметку

    ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

    Реклама на сайте

    Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

    Поиск по сайту

    Афоризм дня

    Новости сайта

    Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look

    Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

    Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на сайт www.gostivdome.com
    Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу: info@webcreative.co.il

    Joomla template created with Artisteer. Images by Flickr/*SuiKa*

    Читайте также: