Универсальные заправки для салатов от джеймса оливера

«Салаты нужно заправлять перед подачей к столу. Делайте заправку в баночках из-под джема: в них запросто разглядеть, как хорошо перемешались компоненты. В банках их удобно взбалтывать, удобно хранить остатки. Представляем основные рецепты заправок, которыми можно поливать многие салаты. Все эти заправки (за исключением заправки с йогуртом) состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

1.Французская заправка

Мелко порубите половину очищенного зубчика чеснока. Помещаем в банку чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрываем крышкой и интенсивно трясем.

2.Заправка с йогуртом

В банку из-под джема наливаем 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрываем крышкой и интенсивно трясем.

3.Лимонная заправка

6 ст. л. оливкового масла extra virgin, наливаем в банку из-под джема, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Добавляем сок 1 лимона, накрываем крышкой и интенсивно трясем.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Наливаем в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрываем крышкой и интенсивно трясем.

Экология жизни. Еда и рецепты: Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".



Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока.

Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.




Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите. опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Джейми Оливер – это не кто иной, как один из самых богатых поваров в мире, писатель и ведущий собственного телешоу «Голый повар», истинный борец за здоровый образ жизни, правильное натуральное питание и простоту приготовления блюд.

Британский ресторатор и профессиональный телеведущий Джейми Оливер делится с нами рецептами заправок для салатов из простых натуральных ингредиентов: оливкового масла, уксуса, горчицы, приправ. Салатные заправки он рекомендует готовить практически перед самой подачей к накрытому столу. При этом Джейми советует не слишком утруждаться и замешивать их прямо в стеклянных баночках (например, он сам использует из-под джемов), ведь это так удобно! Во-первых, в прозрачных баночках отлично видно насколько размешались ингредиенты, во-вторых, закрытую емкость легко и быстро взболтать, а при необходимости и сохранить в ней заправку в холодильнике на некоторое время.

Итак, четыре простых заправки из натуральных ингредиентов от Джейми Оливера, которые подойдут ко многим салатам:

  1. Французская горчичная заправка

— чеснок – 1/2 зубчика;
— дижонская горчица (или любая другая с мягким кисло-сладким вкусом) – 1 ч. ложка;
— винный уксус (подойдет как белый, так и красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло (только Extra virgin) – 6 ст. ложек;
— соль (лучше морская) и свежемолотый черный перец – по щепотке.

Половину зубчика чеснока следует мелко-мелко нарезать. В стеклянную банку положить нарезанный чеснок, ложку дижонской или другой горчицы, любой винный уксус, не забыть про оливковое масло. Затем, приправить все солью, поперчить по вкусу (но примерно по щепотке), закрыть баночку крышкой и хорошенько взболтать.

  1. Заправка с натуральным йогуртом

— йогурт без добавок – 6 ст. ложек;
— винный уксус (опять же белый или красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло холодного отжима – 1 ст. ложку;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

Все довольно просто. В стеклянную емкость положить натуральный йогурт без добавок, белый или красный винный уксус, оливковое масло холодного отжима. К заправке добавить по вкусу, но примерно по щепотке соли и черного перца. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.

  1. Простая лимонная заправка

— лимон – 1шт;
— оливковое масло (как всегда только Еxtra virgin) – 6 ст. ложек;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

В стеклянную банку налить оливковое масло холодного отжима, как обычно добавить по щепотке полезной морской соли и черного свежемолотого перца, и дожать туда сок одного лимона. Простая базовая заправка для салата готова. Ах да, не забудьте закрыть банку крышкой и правильно взболтать.

  1. Заправка с бальзамическим уксусом

— и вновь оливковое масло – 6 ст. ложек;
— бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
— морская соль и черный перец.

Проще не бывает! Налейте в стеклянную емкость оливковое масло и бальзамик, добавьте, как обычно, по щепотке соли и черного молотого перца. Закройте, потрясите, готово!

Обязательно замените натуральной заправкой майонез, ведь отказ от майонезных блюд — основа здорового питания! Кроме того, хорошая заправка может улучшить абсолютно любой салат: сделать его приятнее на вкус, усилить аромат, придать сочности и пикантности. Рецепты от Джейми Оливера – это базовые дрессинги, на основе которых вы можете ежедневно экспериментировать и создавать собственные вкусовые шедевры!


Комментарии к новостям


Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Заправку в салат всегда надо добавлять перед самой подачей блюда к столу. Это закон Джейми Оливера, которому нам требуется следовать. Осталось только приготовить те самые заправки, чтобы использовать их для салатов.

Вашему вниманию 4 разные заправки для салатов от Джейми Оливера.

Французская заправка

В баночку положите очищенную и мелко нарубленную половину зубчика чеснока. Добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, по щепотке черного молотого перца и морской соли. Закройте крышкой и хорошо перемешайте.

Заправка с йогуртом

6 ст. л. натурального йогурта положите в баночку, добавьте 2 ст. л. белого или винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке молотого черного перца и соли. Перемешайте.

Лимонная заправка

В баночку налейте 6 ст. л. оливкового масла, добавьте по щепотке черного молотого перца и соли, выжмите сок 1 лимона. Перемешайте.

Заправка с бальзамическим уксусом

В баночку налейте 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке черного молотого перца и морской соли. Перемешайте.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Cоветы
09.03.2015 11:18

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу, — рекомендует знаменитый шеф-повар Джейми Оливер, — Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник".

Джейми Оливер делится четырьмя основными рецептами заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока.

1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2.Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3.Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.


«Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Лучше делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь представлены четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2.Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3.Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

-Видео

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Всегда под рукой

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5711)
  • СТИХИ (3486)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3467)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2876)
  • ЗДОРОВЬЕ (2197)
  • КИНО (1681)
  • CАД И ОГОРОД (1387)
  • ИСКУССТВО (1374)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1353)
  • ДЕТИ (992)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (709)
  • СПОРТ (679)
  • МУЗЫКА (607)
  • РУКОДЕЛИЕ (580)
  • МУДРОСТЬ (548)
  • МОДА И КРАСОТА (526)
  • ПСИХОЛОГИЯ (452)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (448)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (439)
  • НОВОСТИ (405)
  • ИСТОРИЯ (399)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (229)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (216)
  • ДИЗАЙН (210)
  • Стихи и Поэзия (203)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (180)
  • АВТО И МОТО (170)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (157)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (109)
  • АРХИТЕКТУРА (84)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (78)
  • КОСМОС (70)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (56)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • МОДА И СТИЛЬ (30)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6958)
  • ФОТО (7882)
  • ЖИВОТНЫЕ (5411)
  • ФУТБОЛ (1355)
  • ПРИРОДА (1528)
  • КРАСИВО (1645)
  • РАЗНОЕ (2262)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: салаты для салатов заправка заправки универсальные заправки от Джеймса Оливера

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям


Кулинарное искусство запись закреплена

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

«Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.»

Читайте также: