Уральские пельмени салат цезарь

  • Блюда на мангале
  • Закуски холодные
  • Салаты
  • Супы
  • Мясные и рыбные блюда
  • Десерты




© Уральские пельмени, 2016

Время работы ресторана
ВС. - ЧТ. 12:00 - 00:00
ПТ. - СБ. 12:00 - 02:00


Где я только не пробовала салат Цезарь, но всё не то. Мой Цезарь самый лучший, решили мы, и хочу с вами поделиться этим рецептом. Так как мой муж из всех видов салатов ест только его.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Листья салата / Салат (Замочить на 1 час в холодной воде) — 1 пуч.
  • Помидоры черри (Я беру обычные) — 1 упак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (в заправку и чуток для обжарки сухариков.) — 100 мл
  • Чеснок (1 для жарки сухариков и 2 в заправку) — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (желтки вареные) — 3 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.5 ккал
белки
189.6 г
жиры
115.5 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

Готовим…
1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
4. Обжарить сухарики на чесночном масле.
5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
7. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
8. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
10. Сыр потереть на мелкой терке.
11. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
12. Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить салат заправкой.
15. Перемешать салат.
16. Сверху салата выложить сухарики.
17. Посыпать салат тертым сыром.

Салат "Цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2016 года Nata7175 #


16 августа 2015 года Лисица Лиза #


7 июля 2015 года Диденко2015 #


19 октября 2014 года fish803 #



20 октября 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


23 марта 2014 года ЕвДыга #


27 марта 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года маришка36 #


31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)



30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)



30 декабря 2013 года yana69 # (модератор)

в KFC в цезарь даже помидоры не кладут , а заправка с E- компонентами


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года AkulinA2012 #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Len_tochka #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Алена Милевская #

Масло только сначала смешать с желтками, чесноком, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, а потом только заправлять салатик.


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Frambuesa #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Юляляй #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Юляляй #


31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более. Уральцы считают, что само слово «пельмени» появилось именно в коми-пермяцких племенах, основным занятием которых была охота. Согласитесь, что может быть проще для мужчины после длительного выслеживания зверя, чем просто взять замороженные кусочки теста с мясом (с таким охлаждением в суровом уральском климате проблем не бывает) и отварить их в течение нескольких минут! Поэтому и лепили пельмени жены охотников, что называется, в промышленных масштабах. Кстати, к приготовлению блюда допускались только женщины, причем разодетые в лучшие наряды. В наше время уральские пельмени обычно лепят семьями, посвящая этому несколько часов выходного дня. Хорошая идея! И приличный запас еды получается, и люди, занятые одним делом, на самом деле чувствуют себя частью одной большой дружной семьи.



  • по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.

Уральские пельмени лучше сохраняют форму при варке, если после приготовления их поместить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать пельмени можно со сметаной, растопленным маслом и уксусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • ледяная вода по объему яиц
  • соль
  • начинка:
  • 500 гр. фарша/у меня свиной/
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

в мерную колбу разбить яйца.добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой.

в муку добавить соль и ввести яйца с водой.

замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа.

отдохнувшее тесто.тщательно вымесить ещё раз.

отрезать от теста кусок.скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.

скатать из них.поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось.но ничего.это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.

из данных ингредиентов приготовить начинку.добавив в фарш немного воды для сочности.

поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.

варить не более 3 минут после закипания.

сухое тесто использованное в этом рецепте.не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.пельмени надо делать маленькие.чтобы раскусывать их во рту.и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку.значит. оно приготовлено правильно.хотя у меня так получилось не на всех пельменях!

я налепила 100 шт.пельменей.а из остального фарша и теста пожарила 5 чебуреков - бомба! а вкусно то как!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пармезан 100 гр
  • Батон белого хлеба 40 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Салатные листья 1 пучок
  • Анчоусы 1-2 шт
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 150 гр
  • Сахар по вкусу
  • Соевый соус 3 ст .ложки
  • Лимон 0,5 штучки
  • Чеснок 1 зубец
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Сыр пармезан
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку нарезать на тоненькие пластинки (кусочки должны быть тоненькими и продолговатыми, но на столько, чтоб аккуратно входили в рот при поглащении).
Куриную грудку залить 2*3 столовыми ложками соевого соуса, 1 ст. ложкой растительного масла и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


Обжарить кусочки на сковороде гриль с обеих сторон.


Салатные листья промыть и обсушить. Если среди них есть крупные, то такие листья порвать руками. Мелкие листья оставить как есть. Все выкладываем на блюдо.


Несколько кусочков батона порезать кубиком. Сложить на противне в один слой. Слегка присолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать рубленным мелко чесноком. Запечь в духовке 5-7 минут до румяности. На листья салата выкладываем обжаренную курицу, сухарики.


Трем на терку Пармезан, посыпаем сверху.


Делаем соус.
В стакан для блендера сложить 0,5 ч. ложки горчицы+ 2-3 анчоуса или пару капель Вустеширского соуса + щипку молотого перца и пару капель лимонного сока.

В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Когда она закипит сделайте следующее:
в большой половник положите 2 яйца, опустите в кипящую воду ровно на 1 минуту. Вынуть яйца из воды. Разбить. Яйцо будет почти сырым и только белок слегка прихватится. Добавьте яйца в блендер.


Горчицу+анчоусы+ молотый перец+ лимонный сок и эти два яйца взбить. После постепенно по столовой ложке вводим растительное масло. Всего масла нужно 5-6 столовых ложек. Взбивать около 7 минут на высокой скорости. Получится соус типа майонез. Масса сначала будет жидковатой потому, что яйца горячие, но когда остынет будет гуще.


Полученным соусом полить салат. Можно украсить орехом или кунжутом.


Где я только не пробовала салат Цезарь, но всё не то. Мой Цезарь самый лучший, решили мы, и хочу с вами поделиться этим рецептом. Так как мой муж из всех видов салатов ест только его.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Листья салата / Салат (Замочить на 1 час в холодной воде) — 1 пуч.
  • Помидоры черри (Я беру обычные) — 1 упак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (в заправку и чуток для обжарки сухариков.) — 100 мл
  • Чеснок (1 для жарки сухариков и 2 в заправку) — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (желтки вареные) — 3 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.5 ккал
белки
189.6 г
жиры
115.5 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

Готовим…
1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
4. Обжарить сухарики на чесночном масле.
5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
7. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
8. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
10. Сыр потереть на мелкой терке.
11. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
12. Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить салат заправкой.
15. Перемешать салат.
16. Сверху салата выложить сухарики.
17. Посыпать салат тертым сыром.

Салат "Цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2016 года Nata7175 #


16 августа 2015 года Лисица Лиза #


7 июля 2015 года Диденко2015 #


19 октября 2014 года fish803 #



20 октября 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


23 марта 2014 года ЕвДыга #


27 марта 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года маришка36 #


31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)



30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)



30 декабря 2013 года yana69 # (модератор)

в KFC в цезарь даже помидоры не кладут , а заправка с E- компонентами


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года AkulinA2012 #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Len_tochka #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Алена Милевская #

Масло только сначала смешать с желтками, чесноком, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, а потом только заправлять салатик.


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Frambuesa #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Юляляй #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Юляляй #


31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Салат «Цезарь» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Топ-5 секретов правильного салата "Цезарь". Сделано дома, а вкус, как в ресторане! Самые свежие продукты для салата легко найти в универсаме "Пятерочка". Соотношение цена-качество здесь всегда на высоте!

Хотите поделиться своим рецептом? Пишите на электронную почту программы «Доброе утро» utro@1tv.ru. Авторов лучших рецептов мы пригласим на нашу кухню.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.




Спасибо с наступающим новым годом



С Новым годом весь ваш талантливый коллектив! Успехов вам в работе и много радости в личной жизни.



Когда можно увидеть новый выпуск? Уже не терпится получить удовольствие и посмеяться от души.



Правда, что и Мясников уходит из шоу. Теперь с оф. сайта все его песни тоже уберут?



Будет печально, если так…



Мясников не когда не уйдёт. Потому что Брикоткин, Рожков и Мясников это лучшие актеры.



нового ничего нету. за счёт старых просмотров живут на ютубе… лучше уже камеди-клаб смотреть

Смотрите шоу «Уральских пельменей» — новые выпуски 2019 года!


Эти ребята говорят про себя так: «Вкусные, горячие, вареные или отмороженные, со сметанкой и с юмором». Да, это Уральские пельмени! Они — легенда КВН, которые прошли сложный путь из Урала к столице Российской Федерации.

«Уральские пельмени» начинали в далеких 90-х, тогда Дмитрий Соколов решил создать свою команду КВН. Через несколько лет его команда уже вошла в Высшую Лигу «Клуба Веселых и Находчивых», а в начале нулевых получила кубок. Сейчас они успешные и знаменитые. Они создают свои шоу, занимаются режиссурой и, конечно же, не перестают выступать для своих любимых зрителей с новыми и новыми шутками от выпуска к выпуску.

Суровые уральские ребята, но с великолепным чувством юмора. Они веселые и задорные. Их идеи свежи и понятны всем. У них нет черного юмора, политики и всего остального. Им удается развлекать публику без этого. Да еще так, что зрители просто по полу валяются со смеху! А еще шоу «Уральских пельменей» посещают звездные гости: телеведущие, певцы и музыканты и многие другие.

Читайте также: