В какое время года мы по традиции едим салат оливье сладкий флирт
Тамара Охотникова запись закреплена
ПОМОГИТЕ СРООООЧНО КАКИЕ ОТВЕТЫ НА ЭКЗАМЕНЕ?
В какой стране кимоно является традиционной одеждой?
Китай
Токио
Япония
Мангалэнд
Как звали Бога солнца в древнем Египте?
Ри
Ра
Ру
Ро
Как зовут полковника в игре "Cluedo"?
Полковник Олив
Полковник Мастард
Полковник Рейел
Полковник О'Нейл
Сколько будет 3 x 6 x 2 ?
35
36
37
38
В направлении какой стороны света вращается Земля?
Север
Восток
Запад
Юг
Какой формы дорожный знак "Въезд запрещён"?
Круглый
Восьмиугольный
Треугольный
Квадратный
В какое время года мы, по традиции, едим салат "Оливье"?
Зима
Осень
Лето
Весна
Как зовут фею в культовой видеоигре Сигэру Миямото "The Legend of Zelda"?
Мина
Зельда
Зора
Нави
Продолжите слова из песни группы "Scorpions": "I follow the Moskva Down to. "
Perovsky Park
Koozminky Park
Gorky Park
Ismaylovsky Park
"Амбровый" означает:
Восточный
Янтарный
И то, и другое
Принадлежащий злейшему врагу
В честь кого назван
Салат оливье придумал шеф-повар и владелец элитного ресторана Люсьен Оливье. Сам он родом из Франции, но примерно 150 лет назад открыл в Москве элитное заведение “Эрмитаж”. Это было роскошное и необычное место для того времени. Люсьен старался удивлять избалованную публику своими блюдами — одним из таких и стал салат оливье. Впервые он был приготовлен в начале 60-х годов 19 века.
Что входит в салат
Первый рецепт салата оливье сильно отличался от современного. И это неудивительно — ведь Люсьен задумывал блюдо для московских буржуа, у которых были высокие требования — изысканная рецептура. Сохранился примерный рецепт салата, каким его сделал сам месье Оливье. Оригинальное же блюдо можно было попробовать в “Эрмитаже” только в те времена.
Тем не менее известно, что за основу своего салата Люсьен взял мясо куропаток и рябчиков, края тарелки украсил отварными шейками раков и кусочками телячьих языков. В центре тарелки повар горкой уложил порезанные корнишоны, картошку и яйца — как украшение. Всё это творение он заправил соусом собственного авторства — “Провансаль”.
Этим Оливье и угостил столичную публику, но вскоре заметил, что ей больше по душе смешивать ингредиенты. Тогда Оливье тоже стал их миксовать — так и появился знаменитый салат.
Связь оливье и Нового года
Есть несколько версий о том, почему оливье стал новогодним блюдом. По одной из них, это случилось почти сразу. Когда в “Эрмитаже” праздновали новый 1963 год, подали салат оливье. Одна из хозяек, которая была там, запомнила престижный рецепт и позже приготовила блюдо дома. После этого оливье на Новый год стало традицией.
По более популярной версии оливье стали готовить на Новый год в СССР в середине прошлого века. Сначала, в 1930-х, шеф-повар ресторана “Москва” вспомнил про рецепт гениального Оливье. Он взял его, немного изменил и назвал новый вариант салатом “Столичным”. Так, до 1940-х из салата и выбрасывали дорогие ингредиенты, добавляли новые — вроде моркови.
В послевоенное время, когда посещать рестораны смогла широкая публика, оливье — он же “Столичный” — стал ещё известнее. В 1950-х популярность блюда дошла до того, что оливье появилось на новогоднем столе и даже вытеснило винегрет. И наконец, в 1960-1970-х салат стал доступнее даже самому небогатому населению.
Салат оливье сейчас
Рецептура оливье за 150 лет изменилась почти до неузнаваемости. От оригинальной остались только яйца, картофель и “Провансаль”. Поменялись и названия. «Московский», «Столичный», «Русский салат», «Мясной» — все это варианты оливье с разным составом. Кстати, за границей его принято называть» русским».
И сейчас на Новый год все готовят уже ставший любимым салат по своему рецепту. Единственное — с советских времен стало неизменным использовать как основной ингредиент докторскую колбасу. Остальное — полет фантазии.
Как звали Бога солнца в древнем Египте?
Ри
Ра
Ру
Ро
Как зовут полковника в игре "Cluedo"?
Полковник Олив
Полковник Мастард
Полковник Рейел
Полковник О'Нейл
Сколько будет 3 x 6 x 2 ?
35
36
37
38
В направлении какой стороны света вращается Земля?
Север
Восток
Запад
Юг
Какой формы дорожный знак "Въезд запрещён"?
Круглый
Восьмиугольный
Треугольный
Квадратный
В какое время года мы, по традиции, едим салат "Оливье"?
Зима
Осень
Лето
Весна
Как зовут фею в культовой видеоигре Сигэру Миямото "The Legend of Zelda"?
Мина
Зельда
Зора
Нави
Продолжите слова из песни группы "Scorpions": "I follow the Moskva Down to. "
Perovsky Park
Koozminky Park
Gorky Park
Ismaylovsky Park
"Амбровый" означает:
Восточный
Янтарный
И то, и другое
Принадлежащий злейшему врагу
Новый 2018 год по Восточному календарю ознаменован годом Серой Собаки. Это очаровательное животное в каждом доме оставит много радости, положительные эмоции и веселье. Для того, чтобы «порадовать» символ Нового Года, необходимо тщательно подготовиться и изучить все предпочтения «песика».
В канун Нового года все в обязательном порядке занимаются оформлением дома, елки, двора и так далее. Подготовка происходит везде и всюду: на работе, в детском саду, в школе. В магазинах царит суета, так как помимо украшений и всего прочего, необходимо выбрать подарки как близким родственникам, так и коллегам и друзьям.
Одно из самых важных моментов является подготовка праздничного меню. Обычно это нарезки, горячие блюда, салаты, закуски и различные сладкие «вкусняшки». В России жители не изменяют старым традициям, и на столе обязательно присутствует салат «Оливье».
История салата
Салат «Оливье» не меняется, а добавляются различные ингредиенты по вкусу каждого «импровизатора». Самый первый рецепт данного салата был опубликован в 1894 году в журнале «Наша пища». Помимо известных и неизменных ингредиентов в салат также рекомендовали добавлять каперсы, оливки, рябчики, раковые шейки, ланспик.
Этот вкуснейший салат был назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье. Он открыл в Москве ресторан в начале 60-х годов и прославился изящной французской кухней. В советские времена данный салат несколько раз меняли. Продукты, которые были не доступными, заменяли на более дешевые. Популярность получил как самый простой и дешевый салат. Хоть на данный момент и существует множество вариаций этого блюда, вкус остается по-прежнему изумительный, а приготовление — быстрым.
Ошибки в приготовлении
Новогодний стол никак не может обойтись без «Оливье». Он готовится в каждой семье и большими объемами, чтобы наслаждаться им несколько дней. Приготовление его не составляет особого труда, если не допускать ниже перечисленные ошибки:
- заправка одним майонезным соусом. Бесспорно, это очень удобно, но в этом случае салат получается более тяжелым и сытным. Рекомендуется с майонезом добавить немного сметаны, и желательно не жирной. Также можно смешать с густыми сливками. Некоторые используют в качестве добавки греческий плотный йогурт, так как он имеет консистенцию сметаны и питательные свойства кефира. Также в йогурте имеется содержание прибиотиков, которые положительно влияет на пищеварительную систему. Если есть желание приготовить салат на уровне ресторана, то лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это не сложный процесс. Приготовленный майонез в домашних условиях может храниться в холодильнике несколько дней. Самое главное — заправлять салат непосредственно перед подачей, так как спустя некоторое время появляется влага;
⦁ добавление в салат колбасы. Этот ингредиент отлично подойдет в салат «Московский», но только не в «Оливье». Лучше всего приготовить настоящий оригинальный салат, в который добавляется отварное мясо курицы или говядины, а также варенный язык или крабы. Шеф-повар, в честь которого был назван этот салат, всегда добавлял раковые шейки. Ольга и Павел Сюткины рассказали в своей книге «Не придуманные истории русской кухни», что, после того, как раковых шеек не стало, заменой послужила икра;
⦁ больше картофеля. В кухне имеется огромное количество салатов, которые содержат картофель. Что касается современного «Оливье», то картофель сюда добавлять не следует. В книге Александровой-Игнатьевой в рецепт входит 5 картофелин на 5 порций. В 1914 году «Оливье» выкладывали слоями, аналогично «селедке под шубой». Нарезка картофеля осуществлялась различными способами для получения разных слоев. В советские годы слои заменили, а картофеля стали добавлять больше, так как остальные продукты были очень дорогие. На данный момент ингредиенты можно купить в любом магазине: что зеленый горошек, что огурцы. При добавлении большого количества картофеля салат обретает вязкость и крахмалистость. Остальные ингредиенты будут не заметны. Кроме этого практически вся заправка впитывается в картофель и майонезного соуса понадобиться намного больше. В этом случае никакого элегантного вкуса ждать не стоит. Современная кухня подразумевает легкую и полезную пищу, чтобы человек имел желание танцевать после застолья. На 12 порций рекомендуется добавить не более 4 картофелин, вес которых не должен превышать 400 грамм;
⦁ использование консервированного зеленого горошка. Раньше горошек добавлялся по одной простой причине: в магазинах не было свежего. Лишь в течение последних десятилетий стали продавать замороженные овощи. Консервированный горошек имеет более сладкий и проваренный вкус. Лучше всего купить замороженный и дать ему оттаять в течение 30 минут, после чего добавить в салат. Свежий горошек напоминает вкус малосольного огурца. Оливье приобретает свежесть;
⦁ добавление яйца. Каждый шеф-повар готовит «Оливье «по-разному, но все они схожи только лишь по количеству яиц. С помощью этого продукта салат становится нежным. Рекомендуется использовать как можно больше данного ингредиента.
Рецепты новогоднего «Оливье»
Несомненно, Новый год ассоциируется с салатом «Оливье», так же как шампанское и мандарины. По причине того, что русский народ всегда соблюдает традиции и ритуалы, именно этот салат будет в праздничную ночь находиться на столе в каждой семье.
1. «Оливье» классический
Для приготовления потребуется:
- предварительно сваренный картофель — 4 штуки;
- отваренные яйца — 4 штуки;
- морковь отварная — 2 штуки;
- мясо курицы или говядины — 200 грамм;
- огурцы соленые — 4 штуки;
- зеленый горошек — 1 банка;
- зелень, соль, майонез по вкусу.
При желании можно приготовить майонезный соус в домашних условиях. Для этого потребуется:
- яичные желтки — 2 штуки;
- оливковое масло — 130 грамм;
- горчица — 0,5 чайной ложки;
- сахар и соль по 0,5 чайной ложки.
Все ингредиенты для майонеза необходимо соединить и взбить блендером.
Процесс приготовления салата
Продукты необходимо нарезать мелким кубиком и добавить зеленый горошек, предварительно слив с банки жидкость. Затем содержимое перемешать и добавить майонез, приправить по вкусу. Перед подачей выложить в глубокую тарелку. Для пропитки салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов. Также блюдо можно украсить зеленью.
Общее время приготовления составляет 50 минут. Количество порций — 8. На 100 грамм калорий — 127 ккал.
Оливье с креветками и авокадо
Для приготовления понадобиться:
- отварная морковь — 2 штуки;
- отварные яйца — 2 штуки;
- апельсин — 1 штука;
- вареные очищенные креветки — 200 грамм;
- авокадо — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- зеленый горошек — 1 банка;
- огурцы — 2 штуки;
- майонез — 200 грамм.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить майонезным соусом. Для того, чтобы салату придать кислинку, необходимо добавить несколько долек апельсина, а в виде украшения послужит зелень.
В России существуют традиции, ассоциирующиеся с празднованием Нового года, например, салат оливье. Его изобрел в Москве в середине XIX века француз Люсьен Оливье. И если в нашей стране это блюдо уже больше 100 лет прочно ассоциируется с Новым годом, то за ее пределами с самой Россией. За границей его называют салатом рус.
Британские ученые доказали, что жир, содержащийся в майонезе и колбасе, не имеет никакого родственного отношения к жиру, который оседает на боках. Исследователи выяснили, что фигуре вредит сладкое, поэтому не рекомендуют запивать оливье лимонадом.
Стиван Боннар, : «На Новый год в Шотландии пьют только один напиток виски».
Джуд ле Бури, генеральный менеджер: «А я считаю, что кисловатое Sauvignon Blanc поможет усвоить жир майонеза».
Легенда гласит, что отец салата Люсьен Оливье унес настоящий рецепт в могилу. С тех пор начались эксперименты. Благородного рябчика заменили пролетарской курицей, черную икру горошком. Сохранилась лишь форма, но не вкус. И даже после всех этих упрощений французский салат из Москвы имеет магический эффект на любую аудиторию.
Стиван Боннар: «Я шотландец. Мы добавляем вместо морковки турнепс или кормовую репу».
Джуд ле Бури: «Я француз. Мне кажется, огурцы надо заменить на каперсы, да и немного трюфеля было бы кстати».
Стиван Боннар: «Видно, что ты аристократ, а я нет. Может, добавим ?»
Джуд ле Бури: «„Тяжеловато получится“.
То есть неправда, что густую основу оливье может принять только тренированный русский желудок. Салат востребован в мире, поскольку он сам многообразен, как мир, среди его ингредиентов царит полное равноправие, взаимовыручка и толерантность, он постоянно подстраивается под обстоятельства, следуя закону Дарвина об эволюции».
На площади у одной из станций лондонского метро рядом с французской блинной много разных ресторанов китайский, испанский, польский. В каждом из них могут подавать свой салат оливье. Одни добавят в него моллюсков, другие пекинскую утку, третьи краковской колбасы.
Как передает корреспондент Лиза Герсон, в Лондоне оливье получится не такой, как у мамы дома, но под любым соусом, в любом исполнении и в любой стране мира он известен как салат рус бесспорно узнаваемый, как музыка Петра Чайковского.
Новости по теме
Новый год и Рождество
Сколько россияне потратили на празднование Нового года
«Народ деградирует»: Горбачёв призвал отменить длинные выходные
В Петербурге началась утилизация новогодних елок
Первая в России лотерейная миллиардерша рассказала НТВ, на что потратит деньги
Алёна Зиновьева
23 декабря 2017
0
У каждой хозяйки, наверняка, есть свое фирменное блюдо, которое она постоянно готовит на праздники. Но даже несмотря на это, на новогоднем столе любой русской семьи всегда найдется парочка одинаковых угощений. Так, с детства нам хорошо знакомы такие блюда, как салат оливье, сельдь под шубой и холодец, однако не многие знают историю их появления. Сегодня мы это исправим и расскажем, кто и когда придумал эти всем любимые закуски.
История создания оливье
Салат оливье имеет очень длинную историю, которая начинается в Москве 1860-х гг.
В это время французский повар Люсьен Оливье совместно с купцом Яковом Пеговым открывает ресторан «Эрмитаж». За короткий срок шикарное, щедро украшенное хрусталем и бронзой, заведение становится излюбленным местом отдыха русской знати. Сюда съезжаются богачи со всей страны, чтобы попробовать соус майон (предшественник современного майонеза) и другие кулинарные шедевры Люсьена Оливье.
Салат оливье, приготовленный по оригинальному рецепту Люсьена Оливье
Тогда Люсьен решил вернуть заведению былую славу и придумал совершенно новое блюдо — «Майонез из дичи» (салат оливье). Классический рецепт автор держал в строжайшем секрете, поэтому отведать угощение можно было только в «Эрмитаже». Только спустя несколько лет после смерти повара, другие кулинары узнали его. Впервые оригинальную формулу и технологию приготовления опубликовали в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г. Так, в первоначальный рецепт изысканного угощения входили:
рябчики — 2 птицы
язык молодого телка — ½ шт.
паюсная осетровая икра — 100 г
листья салата — 180 г
корнишоны — 200 г
соус «Кабуль» — 60 г
огурец свежий — 2 шт.
яйца куриные отварные — 5 шт.
Для соуса провансаль:
масло оливы — 0,4 л
яичные желтки сырые — 2 шт.
уксус французский — по вкусу
горчица — 2-3 ст. л.
Однако главный секрет салата канул в Лету вместе с создателем. К слову, Люсьен добавлял в состав пряности, а какие именно — никто до сих пор не знает.
После Октябрьской революции 1917 г. и Первой мировой войны многие продукты из оригинального состава стали недоступной роскошью. Поэтому советские повара видоизменили рецепт. Они нарезали кубиками отваренные овощи (6 картофелин и 3 морковки), 250 г курятины, 3 яйца и маринованные огурцы (2 шт.), а репчатый лук (1 головку) очень мелко шинковали. После этого в нарезку добавляли 1 стакан зеленого горошка, солили, перчили и смешавали с майонезом. Так и появился известный сегодня рецепт салата оливье.
Сельдь под шубой
Впервые простой и вкусный салат сельдь под шубой попробовали в России в канун нового 1919 г. Давайте разберемся, что этому предшествовало.
На дворе 1918 год. Московский купец и владелец нескольких трактиров Анастас Богомилов несет огромные убытки: продукты подорожали, поэтому пришлось увеличить цены на закуски, из-за чего мужики перестали их брать к выпивке. Не закусывая, они быстро напивались, начинали дебоширить, а порой и обворовывать заведение.
Сельдь под шубой
Поразмыслив, Анастас приказал одному из своих поваров Аристарху Прокопцеву придумать дешевую, но сытную закуску. Сказано — сделано. Прокопцев взял самый бюджетный на тот момент продукт — селедку, мелко ее нарезал и положил на самое дно миски. Чтобы показать свою преданность революционным идеям, повар решил накрыть рыбу не только картофелем и луком, но и «шубой» (свеклой) ярко бордового цвета, которая символизировала бы красное знамя революции и справедливости. Отметим, что этот салат сразу понравился посетителям трактира. Они стали регулярно заказывать его «под водочку», обильно им закусывать и меньше пьянеть. Цель купца Анастаса Богомилова была достигнута — трактиры не громились, а деньги приумножались.
Первым именем была аббревиатура Ш.У.Б.А. Она расшифровывалась как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема!». Впоследствии революционное название упростилось и превратилось в сельдь под шубой.
Холодец или студень
Прадедушкой русского холодца был самый обычный наваристый мясной бульон. За счет содержащихся в костях и мясе животных желеобразующих веществ, застывая, он превращался в вязкую массу. Впервые холодец стали делать люди кочевых народов тысячи лет назад. Они брали его с собой в берестяных торбах, разогревали на костре и ели. Такая еда очень хорошо согревала в промозглую погоду.
Спустя века, французы усовершенствовали оригинальный рецепт холодца (студня). Они отварили вместе птицу, дичь, телятину, свинину и кролика. Затем прокрутили мясо в фарш, смешали его со специями и вареными яйцами, слегка развели полученным бульоном до консистенции густой сметаны и выставили на холод. Называлось это блюдо «галантином», что в переводе со старофранцузского означает «желе». К слову, галантин стал дедушкой современного русского холодца.
В начале XIX в. в России стали увлекаться французской культурой. Дворяне приглашали к себе на работу не только французов-ученых, но и поваров. Так рецепт галантина попал в нашу страну, где его изменили. В кипящую воду положили коровью голову, мозги и ноги, вместо коровьих частей тела, зачастую использовали и свиные. Получившийся бульон кулинары процеживали, добавляли в него специи, кусочки мяса и ставили на холод. К слову, по этому рецепту сегодня готовят холодец большинство современных хозяек.
На самом деле, холодец и студень — это одно и то же. В северных и северо-западных районах России желеобразную массу называют студнем, тогда как на юге и юго-востоке — холодцом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Традиция празднования Нового года началась еще при Петре 1. Праздничный стол в то время называли «щедрым», так как в этот день было принято выкладывать на стол все, что хотели иметь в достатке: пироги с разнообразными начинками, мясо, мучные изделия, крупяные блюда, пиво, кисели, компоты и т.д. Украшая стол яствами, люди верили, что наступающий год обязательно будет более богатым и благополучным, чем предыдущий.
У каждого традиционного для нас блюда есть своя история.
История салата «Оливье»
История всеми любимого салата началась в 19 веке. Как то французский повар Люсьен Оливье приехавший в столицу нашей родины, открыл свой ресторан, для которого лично сам и разрабатывал меню, учитывая при этом особенности вкусов зажиточных русских. Именно так и появился прародитель салата «Оливье». Основой салата являлось обжаренное мясо рябчиков и куропаток. Их выкладывали на большую тарелку, рядом размещались ломтики отварного языка, очищенные раки, а в центре блюда, находился вареный картофель, половинки яиц и маринованные огурцы. Сверху блюдо обильно поливали майонезом «Провансаль», который сами же и готовили. Блюдо сразу же приобрело популярность среди знатных гостей ресторана. Но, Оливье обескуражил тот факт, что гости поглощали салат, перемешивая все ингредиенты, а не частями, как это было задумано самим поваром. Но кушанье имело спрос, и находчивый француз немедленно внес свои поправки в рецептуру блюда. Таким образом, мясное блюдо стало салатом, которое и получило имя самого автора.
В советские времена салат «Оливье» считался блюдом праздничным, готовился только на большие праздники, так как входящие в его состав консервированный горошек и майонез купить было проблематично. С «Оливье» начиналась новогодняя трапеза, он всегда стоял в центре стола в хрустальном, или в самом лучшем и красивом салатнике. «Оливье» считался лучшей закуской к водке.
Рецептуру салата давно уже упростили домашней версией. Вместо обжаренного мяса в нем привычно присутствует вареная колбаса, но в некоторых ресторанах в такой салат кладут отварную говядину, курицу или слабосоленую семгу.
История салата «Сельдь под шубой»
В начале XX века среди революционеров были очень популярны трактиры, где и пропадал днями и ночами народ всяких возрастов. Выпивали много, начинались споры, которые впоследствии выливались в драки. Такие посиделки, как правило, не заканчивались ничем хорошим, страдали сами посетители, трактир терпел ощутимый материальный ущерб. Известный купец Богомилов в то время был владельцем нескольких таких трактиров в Москве. Вот и решил Богомилов бороться с насущной проблемой сам. На помощь к нему пришел его повар Прокопцев Аристарх. Придумали они новое блюдо, которое получилось хорошей закуской, и в то же время стало символом народного единства. Впервые введено в меню оно было в канун 1919 Нового года. Селедка в то время была продуктом дешевым и весьма доступным, таким образом и собрал повар из нее, свеклы, картошки и лука салат. А так как в то время очень уважали майонез, он естественным образом снабдил салат обильным слоем этого ингредиента. Политическая составляющая этого знаменитого в наше время салата, гласит – блюдо мира было создано во благо соединения могучих классов, на которые опиралась революция. Селедка считалась символом пролетариата, картошка и лук символизировали представителей крестьянства, свекла была олицетворением революции за счет своего цвета, а майонез играл роль пожираемого врага. Таким образом, появился салат-символ, которому революционеры дали слоган: «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема!», аббревиатура которого и есть «Ш.У.Б.А.».
С тех пор салат «Сельдь под шубой» стал традиционным блюдом на русском новогоднем столе. К тому же это часто упоминаемый салат в русских анекдотах и байках.
История холодца
Первыми начали варить это кушанье кочевые северные народы тысячу лет тому назад. Люди сразу заметили, что сваренный бульон хорошо застывает на холоде, благодаря веществу, которое содержат кости и мясо животных, превращаясь в желе. Позднее такую еду охотники, путешественники и воины брали с собой в дальнюю дорогу. Холодец ценили за то, что в морозную погоду его всегда можно было разогреть на костре, тем самым спасти себя от голода и согреться.
Как гласит история, в царских домах холодец готовили на следующий день после шикарного застолья. Все остатки со стола крошили в большие емкости, заливали горячим бульоном , кипятили, и выносили на холод остужать.
Есть версия, что холодец придумали именно русские, затем уже французы усовершенствовали рецепт этого блюда, добавив в него, овощи, специи, яйца и коренья.
Идеальным считается холодец, сваренный из коровьей головы, ног и мозгов. Если холодец варится из свинины, то здесь допустимы уши, хвосты и ноги. В целом, для холодца идеальны те части туши, где больше всего желирующих веществ.
Для большинства людей холодец ассоциируется с зимой, с новогодним столом, и это справедливо. Его рецепты уже много тысяч лет передаются из поколения в поколение и, несомненно, из года в год он вновь появляется на праздничных столах не только россиян, но и во многих других странах.
История пельменей
Одна из версий появления пельменей гласит о том, что это блюдо впервые появилось в Китае. Влиятельный кулинар Похлебкин Вильям Васильевич писал, что это знаменитое блюдо завезли в Китай из Средней Азии еще в 14 веке. А уже в 15 веке пельмени появились на столах жителей Урала и Сибири. Кулинарная новинка быстро пришлась по вкусу, к тому же в сибирских условиях не составляло особого труда хранить заранее заготовленные пельмени на холоде.
Строгих правил и традиций как подавать пельмени к столу, не существует. Их всегда выкладывают на большое блюдо, сдабривают сливочным маслом и посыпают зеленью. Или подают с бульоном, хреном, горчицей, соусом. Пельмени для русского народа это традиционное питательное блюдо на всех праздничных столах, к тому же еще и отличная закуска к спиртному.
Всем итак известное, но почти всеми любимое :) Мой вариант, но наверное очень стандартный.
Ингредиенты для «Салат "Оливье по-нашему"»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Огурец — 5-6 шт
- Яйцо куриное — 6-7 шт
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 300 г
- Горошек зеленый — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3839.6 ккал | белки 97 г | жиры 240.2 г | углеводы 317.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал | белки 3 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат "Оливье по-нашему"»:
Нарезаем мелкими ломтиками картофель и морковь
Далее нарезаем огурцы, яйца, лук и зелень
Засыпаем горошек (последовательность соблюдать не обязательно :), солим перчим по вкусу, кладём майонез и перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Оливье"
- 171
- 554
- 219056
Салат "Смайлик"
- 139
- 547
- 60561
Салат "Оливье по-нашему"
- 42
- 278
- 19610
Салат "Оливье" с секретом
- 31
- 261
- 16009
Корзиночки с салатиком
- 94
- 214
- 22961
Салат "Елизавета"
- 90
- 191
- 21002
Салат "Федот, да не тот"
- 115
- 176
- 10733
Салат "Почти "Оливье"
- 67
- 169
- 17717
Салат "Мой рай"
- 30
- 122
- 10670
Салат "Русский колорит"
- 53
- 103
- 10294
Салат картофельный тертый "Сонька"
- 55
- 99
- 9003
Салат "Везувий"
- 91
- 88
- 10460
Салат "Столичный"
- 33
- 77
- 152908
Салат "Рождественский"
- 26
- 70
- 22839
Салат "Нежная закуска"
- 40
- 70
- 5275
Салат "Незнайка"
- 46
- 67
- 12085
Салат «Тигриный хоровод»
- 112
- 65
- 9016
Оливье
- 28
- 65
- 14720
Салат "Новый, Новый, Новый год!"
- 37
- 63
- 9140
Салат "Оливье с грибами"
- 46
- 50
- 22578
Овощной торт "Лето"
- 20
- 45
- 10920
Салат "Русский"
- 28
- 36
- 28439
Салат "Свежесть сентября"
- 38
- 36
- 7143
"Котенок"
- 32
- 32
- 8664
Салат "Вечеринка"
- 32
- 30
- 11233
Салат "Дебютный" от Натальюшки!
- 78
- 28
- 4767
Салат мясной
- 26
- 21
- 5960
Похожие рецепты
Салат "Свежая фантазия"
- 31
- 310
- 2782
Винегрет с финским акцентом "Росолли"
- 38
- 262
- 5910
Салат "Пробуждение"
- 21
- 33
- 1696
Салат "Копченая капуста"
- 241
- 1408
- 44828
Салат "Гурман" с сухариками
- 20
- 75
- 11448
Свазилендский салат "Слаай"
- 13
- 98
- 2212
Острый салат из свежей капусты
- 139
- 876
- 31366
Салат "Карабас Барабас"
- 41
- 34
- 6618
Теплый салат кабачковый
- 77
- 126
- 1573
Попробуйте приготовить вместе
Салат из битых огурцов с редисом
- 110
- 404
- 6275
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
- 89
- 577
- 44092
Куриный террин с брусникой и фисташками
- 65
- 981
- 6924
Фотографии «Салат "Оливье по-нашему"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2017 года fialkaXY #
24 декабря 2016 года anya darinskay #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года специалист # (модератор)
2 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
14 января 2009 года Мариша А #
14 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
14 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2009 года NATALIAna #
8 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2009 года пани Кася #
6 января 2009 года tat70 #
6 января 2009 года багираа #
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2009 года мисс #
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2009 года tat70 #
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2009 года tat70 #
5 января 2009 года maj4ik #
5 января 2009 года dog-rose # (модератор)
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
5 января 2009 года Мариша А #
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
5 января 2009 года пани Кася #
5 января 2009 года татра #
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida #
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
5 января 2009 года КолючкА #
6 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
5 января 2009 года Косой #
5 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
5 января 2009 года Катим #
5 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: