Валдайский погребок салат закуска летняя рецепт


Название бренда "Валдайский погребок" соответствует месту производства этих овощных консервов. Приятно, что производитель предоставляет о себе полную информацию и что данная его продукция имеет знак Росстандарта.


С отсутствием консервантов не обманули, если конечно можно верить составу, указанному на этикетке. Никаких редких компонентов нет, так что такой салат можно и самой приготовить в качестве запасов на зиму. Отдельно даже указано сколько мг витамина С содержится в 100 гр продукта.


Содержимое банки уже съедено. И каково же впечатление? А оно не самое лучшее. Во-первых, в таком небольшом количестве общей массы достаточно много крупных кусочков капусты. По сравнению с мелкой "стружкой" они более жесткие. Практически нет сока - салат суховат. Приправлен нерафинированным подсолнечным маслом - это сразу чувствуется по вкусу и отпадают сомнения о присутствии пальмового масла. Но главное - салат сладкий, очень сладкий! Фи! И как производитель смог получить эту сладость, если в составе нет сахара? Или его забыли указать? В результате, эта чрезмерная сладость и душистое масло не очень хорошо друг с другом сочетаются, хотя масла совсем немного (банку отмыла легко, даже без специальных средств, просто горячей водой). Основной компонент - капуста. И она какая-то вялая, мягкая, совсем не хрустит. А морковь, наоборот, потерта в гораздо более толстую стружку и потому более жесткая.


Салат Валдайский погребок Закуска Летняя в моей семье никому не понравился. Больше покупать не буду. Но о покупке этой баночки не жалею, т. к. оставила ее для домашних заготовок, потому что она продавалась с очень симпатичной крышкой - такой яркой, в стиле Жостовской росписи.


Баночка с салатом стоила очень недорого. Если покупать такого объема пустую, да с крышкой, то выйдет дороже. К тому же, отдельно таких красивых крышек я не видела. Так что, в любом случае я не прогадала.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Закуска "Летняя" [Валдайский Погребок]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.2% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.3% 4380 г

Энергетическая ценность Салат Закуска "Летняя" [Валдайский Погребок] составляет 53 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Пикантная закуска для любителей русской кухни, у которых не оказалось под рукой любимой квашеной капусты

Салат "Домашний" от производителя "Валдайский погребок" очень понравится любителям русской национальной кухни и конкретно любителям закусок этой кухни. Лично я - любитель. Поэтому, увидев его на прилавке, соблазнилась и решила попробовать. Стало любопытно.

Приобрела в "Пятерочке", по скидочной цене 49 рублей.

Безусловно, свои, натуральные заготовки, вроде соленых огурчиков или квашеной капусты, дышащих здоровьем и "природой", он не заменит. Но заготовки имеют свойство кончаться. Да и не у всех есть возможность их сделать. Или сделать в том количестве, которого хватает от сезона до сезона.

Салат упакован вот в такую стеклянную тару (банку). Заявленная масса - 500 гр. Салата, к слову, много. Пустого пространства в банке практически не было.


На обратной стороне банки этикетка с выходными данными. Во-первых, название продукта целиком:

Консервы овощные стерилизованные "Валдайские закуски": "Салат домашний"

Состав: свежая капуста, огурцы соленые, морковь свежая, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, пряности (лавровый лист, перец душистый), регулятор кислотности - уксусная кислота

И, конечно производитель:

Производитель - Россия, Новгородская обл., Валдайский р-н, г.Валдай


Напечатано белыми буквами на черном фоне - крупно, ровно, аккуратно, чтобы всё можно было разобрать.

Закрыта банка вот такой винтовой крышкой. Очень красивой, кстати. Редко обращаю внимание на такие детали в упаковках еды, но тут в глаза бросается.


Срок годности: 2 года

На 100 гр продукта : 393, 6 кДЖ/94 ккал, углеводы 4,1 г.

После вскрытия - хранить в холодильнике

Хранение после вскрытия нас оставило довольными. Дело в том, что купили банку до одного крупного семейного праздника. Чуть-чуть поели, а на праздник был приготовлен пышный стол со множеством блюд из которых кое-что осталось. Пока доедали, салату пришлось постоять открытым.

В общей сложности (со всеми паузами) мы ели салат почти месяц. И он не испортился! Радовал нас до последнего дня. Ели маленькими порциями. В отличии от обычной квашеной капусты или соленых огурцов он островат и из-за этого много не съешь. Да и насыщает небольшой порцией. Поэтому салат можно назвать экономичным:

- Есть будете долго;

- При этом он не испортится.


Масса салата состоит из нашинкованной капусты, огурцов соленых и морковки. Морковка мне попалась в виде больших оковалков. Её размер можно увидеть даже на фото. Огурцы особой погоды не сделали. Ну и основная часть - капуста. Заявлена она как свежая, но от квашеной ничем не отличается.

Вкус - интересный, хотя и резковатый. Есть в нем что-то необычное. Не уверена, что это из-за специй, скорее из-за масла. Более резкий, чем у обычной квашеной капусты. Все овощи хрустят. Не растекаются и не расползаются.

Подавать хорошо к горячим блюдам - таким, как мясо с картошкой, например. Тогда пальчики оближешь!

Но подходит ко всему. К гречке, к макаронам, к яичнице. Как раз какое-нибудь пресное блюдо и освежит. Сделает более пикантным.


Буду ли покупать снова?

Да, хотя и не каждый раз. Чередуя с другими "закрутками".


Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Валдайский»»:

  • Огурец маринованный (ТМ «6 соток» «Огурчики Хрустящие») — 4 шт
  • Рис — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
68.4 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат «Валдайский»»:


Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли, молотый кориандр, щепотку молотой паприки и выдавленный чеснок. Быстро перемешать, снять с огня и остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.


Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурчики маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.


На дно высокой салатницы выложить слой отварных яиц, смазать ложкой майонеза.


Сверху - слой маринованных огурцов.


Выложить тёртый сыр, смазать майонезом.


Далее разложить и разровнять отварной рис, смазать майонезом.


Последним слоем выложить и разровнять обжаренную морковь. Или, как я, сделать украшение в виде цветов и зелени петрушки.


Ставить салат в холодильник нет необходимости, он получается нежный и сочный!
Можно подавать к столу!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дамский каприз"

  • 53
  • 111
  • 3679

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20819

Новогодний салат "Белая мышка"

  • 21
  • 20
  • 1286

Сырные шарики "Яблочки"

  • 6
  • 44
  • 425

Салат с рисом и рукколой

  • 2
  • 14
  • 936

Салат с сыром чечил

  • 38
  • 104
  • 27785

Салат "Дамский каприз"

  • 60
  • 1069
  • 7599

Салат "Взрыв-ем каждый день"

  • 11
  • 125
  • 2527

Салат с сыром в кляре и миндалем

  • 75
  • 97
  • 8484

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 14029

Японский омлет "Тамаго-яки"

  • 256
  • 2281
  • 383576

Рыбный рулет

  • 195
  • 895
  • 74466

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2017 года veronika1910 #


7 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)




5 ноября 2017 года Ирушенька #


5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)




4 ноября 2017 года Просто Дуня #


5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года ирпенчанка #


4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года Wera13 #






4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)




4 ноября 2017 года Dama-Lorik #


4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года zmei0884 #


4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года zmei0884 #


4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года VikkiV #


2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Vishnja #


2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года milo4ka77 #


2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Просто Мэри #


2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)





2 ноября 2017 года lioliy1967 #


2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года lioliy1967 #




2 ноября 2017 года Лепачка #


2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Салат Валдайский погребок Закуска летняя 500г

  • Vhealth.ru
  • Салат Валдайский погребок Закуска летняя 500г

Информация о продукте

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Салат Валдайский погребок Закуска летняя 500г

Категория: Консервы овощные, фруктовые, грибные

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 0
Жиры (гр.): 3
Углеводы (гр.): 5
Калории (Ккал.): 53

Масса (кг.): 0,5

Состав: Капуста свежая, морковь свежая, лук репчатый, масло растительное, паста томатная, соль, регулятор кислотности - уксусная кислота.

Содержание пищевых добавок

Е260
Синонимы: уксус спиртовой пищевой, кислота уксусная, Е260, уксусная кислота, уксус пищевой, кислота уксусная пищевая, Е 260
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е260 применяется для выпечки кондитерских изделий, консервирования овощей, производства майонезов и других продуктов питания.
Влияние на организм:
Польза:
Уксусная кислота имеет важное значение для работы человеческого организма. Ее производные помогают расщеплять в организме углеводы и жиры, поступающие в организм с продуктами питания. Уксусная кислота выделяется при жизнедеятельности некоторых видов бактерий, в частности Clostridium acetobutylicum и бактерий рода Acetobacter. Эти бактерии встречаются повсеместно в воде, почве, продуктах питания и естественным путем попадают в организм человека.
Вред:
Токсическое воздействие добавки Е260 на организм человека зависит от степени разбавления уксусной кислоты водой. Опасным для здоровья и жизни считаются растворы, в которых концентрация уксусной кислоты выше 30%. Высококонцентрированная уксусная кислота при соприкосновении с кожей и слизистыми оболочками может вызывать сильные химические ожоги.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Салаты Валдайский погребок - это всегда просто и вкусно!
Овощная смесь из моркови и капусты станет отличным дополнением к различным блюдам.

Подробнее', '');"> 1
?

Салаты Валдайский погребок - это всегда просто и вкусно!
Овощная смесь из моркови и капусты станет отличным дополнением к различным блюдам.

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:
221,9кДж/53 ккал, углеводы - 5гр, жиры - 3гр.

После вскрытия хранить в холодильнике при температуре 4±2°С.
Хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Объем банки: 500мл.
Масса нетто: 500гр.

Состав: капуста свежая, морковь свежая, лук репчатый, масло подсолнечное, паста томатная, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота.


Максимально полное описание: погребок салат рецепт для наших любимых читателей.

Солянка с грибами на зиму.Лучший рецепт!

Салат на все случаи жизни. “Боярский погребок”

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ “ПОЛЯНА” с грибами и бужениной К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. ))))

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с…

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500…

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой…

Салат Валдайский погребок Новгородский — отзыв

Спасёт «Валдайский погребок», если свои запасы иссякли.

На прошлой неделе в супермаркете «Перекрёсток» проходила очередная акция: были снижены цены на многие товары, включая данные овощные консервы. Учитывая, что овощи я люблю в любом виде, а домашние заготовки собственного приготовления закончились+ было интересно попробовать что-то новенькое, я решилась на покупку нескольких видов консервированных салатов от данной марки.

Рассмотрим же салат «Новгородский».

В одной баночке содержится 500 граммов овощного салата. Стоит одна баночка по акции около 40 рублей, без акции- 63 рубля.

Состав: капуста, свёкла, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, чеснок свежий, уксусная кислота, перец чёрный молотый. калорийность 100 граммов= 74 ккал.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изготовлен данный салат в Новгородской области в городе Валдай по ТУ.

На мой взгляд, вполне вкусный, хоть и простой салат. Особенно он понравится тем, у кого иссякли домашние заготовки, а тоска по ним осталась (вроде меня). А ещё данный салат сэкономит время на готовку, если его катастрофически мало.

Салат Валдайский погребок «Закуска Летняя» – Невкусный салат в красивой баночке

Недостатки

Подробности

В магазине увидела салат Валдайский погребок Закуска Летняя. Вспомнила про свои положительные впечатления о салате «Охотничий» , который до сих пор иногда покупаю, и решила взять и баночку Закуски Летней на пробу. Тем более, что сразу увидела на этикетке фразу «без консервантов», что встречается редко.

Название бренда «Валдайский погребок» соответствует месту производства этих овощных консервов. Приятно, что производитель предоставляет о себе полную информацию и что данная его продукция имеет знак Росстандарта.

С отсутствием консервантов не обманули, если конечно можно верить составу, указанному на этикетке. Никаких редких компонентов нет, так что такой салат можно и самой приготовить в качестве запасов на зиму. Отдельно даже указано сколько мг витамина С содержится в 100 гр продукта.

Содержимое банки уже съедено. И каково же впечатление? А оно не самое лучшее. Во-первых, в таком небольшом количестве общей массы достаточно много крупных кусочков капусты. По сравнению с мелкой «стружкой» они более жесткие. Практически нет сока — салат суховат. Приправлен нерафинированным подсолнечным маслом — это сразу чувствуется по вкусу и отпадают сомнения о присутствии пальмового масла. Но главное — салат сладкий, очень сладкий! Фи! И как производитель смог получить эту сладость, если в составе нет сахара? Или его забыли указать? В результате, эта чрезмерная сладость и душистое масло не очень хорошо друг с другом сочетаются, хотя масла совсем немного (банку отмыла легко, даже без специальных средств, просто горячей водой). Основной компонент — капуста. И она какая-то вялая, мягкая, совсем не хрустит. А морковь, наоборот, потерта в гораздо более толстую стружку и потому более жесткая.

Салат Валдайский погребок Закуска Летняя в моей семье никому не понравился. Больше покупать не буду. Но о покупке этой баночки не жалею, т. к. оставила ее для домашних заготовок, потому что она продавалась с очень симпатичной крышкой — такой яркой, в стиле Жостовской росписи.

Баночка с салатом стоила очень недорого. Если покупать такого объема пустую, да с крышкой, то выйдет дороже. К тому же, отдельно таких красивых крышек я не видела. Так что, в любом случае я не прогадала.

Салаты из капусты (81)

Рецепты салатов из капусты. Включайте капустные салаты в рацион почаще, ведь капуста содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки и, что самое приятное, доступна круглый год! Салаты можно готовить из свежей белокачанной, пекинской, красной или листовой капусты. Салаты из капусты на зиму смотрите в резделе заготовок.

Популярные салаты из капусты:

Капустный салат

Этот сладкий и хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года! Для больших празднеств возьмите вдвое больше ингредиентов.

Автор рецепта: Jackie Smith

Салат из капусты

Салат из свежей капусты с минимальным набором продуктов. Можно даже обойтись без моркови, но она добавляет красивый цвет и, конечно же, витамины. Хорошо подходит к картофельным блюдам, гречке, мясу. Если есть время, дать настояться.

Капустный салат из ресторана

Попробуйте капустный салат по новому рецепту — получается необыкновенно вкусно, особенно с жареной курочкой. Рецепт из популярного у нас ресторана.

Автор рецепта: STEPHB1

Быстрая маринованная капуста

Быстрый и очень вкусный рецепт быстрой маринованной капусты. Капуста заливается горячим маринадом и на следующий день уже готова.

Капустный салат с огурцом

Вроде бы ничего здесь сложного, а получается вкусно, и очень быстро. Немного чеснока и свежий огурчик. Спасибо мамочке за рецепт.

Читайте также: