Вареные яйца с селедочным салатом


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца отварить до готовности, остудить, разрезать пополам, убрать желток.

2. Филе сельди нарезать мелко, добавить желтки и маринованный красный лук. Заправить майонезом, перемешать.

3. Выложить салат на половинки яиц, украсить зеленью.


Варёные яйца с селёдочным салатом




Супер закуска на миллион! Просто попробуйте!

    10 яиц 1 филе сельди 2 красных лука 1 упаковка майонеза соль, перец - по вкусу

Отвариваем яйца, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем желток.

Филе сельди очищаем от костей и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем желтки, маринованный красный лук, заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Выкладываем салат на половинки яиц и украшаем зеленью петрушки.

Такие фаршированные яйца готовили всегда в 90 е годы. Начинку можно менять, но съедалось это блюдо в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 — 6 штук.
  • Филе сельди
  • Маринованный фиолетовый лук
  • Майонез


Приготовление:

Яйца отварить,остудить ,разрезать пополам,убрать желток.

Филе сельди нарезать мелко+желтки+маринованный лук,немного майонеза,перемешать.

Выложить салат на половинки яиц,украсить зеленью!

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Яйца, фаршированные сельдью - простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать "настоящей русской закуской". Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью - 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  3. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  4. Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"
  5. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  6. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  7. Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Солёная сельдь - 50 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт
  • Селёдка солёная - 250 г
  • Красная икра - 30 г
  • Майонез - 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Отварная свёкла - 100 г
  • Филе солёной селёдки - 50 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки "тюльпан" получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без "Селёдки под шубой", обязательно попробуйте эту закуску.


Ингредиенты:

  • Яйца - 10 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Селедка - 1 рыба
  • Майонез - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода - 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сельдь - 100 г
  • Яблоко - 1-2 шт
  • Красный лук - 1 головка
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Йогурт - 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Филе солёной сельди - 120 г
  • Плавленный сыр - 2 ст.л
  • Горчица - 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло - 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью


Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 7 шт
  • Сельдь - 1 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Для фарширования яиц традиционно готовят дипы, намазки, паштеты. Но есть и более быстрые варианты, они не менее вкусные и выглядят красочно и аппетитно. Вместо того, чтобы готовить паштет, можно просто мелко порубить селедку, смешать ее с другими ингредиентами и нафаршировать яйца. Что касается украшения – то тут вариантов очень много. Можно посыпать готовую закуску зеленью, яичным желтком, кусочками яркого перца или просто сделать сеточку из майонеза. Получится и быстро, и вкусно, что особенно важно, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

1). Яйца, фаршированные селедочным салатом - ингредиенты:

100 мл.густого майонеза

Одна средняя луковица

Одна слабосоленая сельдь

2-3 ст. л. 5% яблочного уксуса (или какой есть)

2-3 ст. л. холодной кипяченой воды

Небольшой пучок укропа или другой зелени для оформления закуски


Яйца, фаршированные селедочным салатом

2). Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Почистите. Аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Желток достаньте, пока отложите в сторону – он может пригодиться позднее.


3). Селедку разделайте на филе (удалите голову, хвост и внутренности, снимите кожу, выберите все мелкие косточки). Нарежьте одно филе небольшими дольками, как для приготовления салата «Сельдь под шубой», и затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Если предстоит готовить большую порцию закуски, то селедку лучше пропустить через мясорубку – будет быстрее. Оставшееся филе нарежьте кусочками, залейте растительным маслом и поставьте в холодильник. Обязательно плотно закройте, иначе въедливый запах соленой селедки пропитает все продукты в холодильнике.


4). Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с кубиками селедки.


5). Смешайте воду и уксус в равных пропорциях (по 2-3 ст. л) и залейте этим маринадом селедку и лук. Оставьте на 15 минут для маринования. Потом жидкость слейте.


6). Смешайте селедку и лук с майонезом, наполните половинки яиц. Верх посыпьте раскрошенным яичным желтком и мелко нарезанным укропом или зеленым луком.




Яйца, фаршированные селедочным салатом – готовы!

Совет. Если есть вареный картофель, его тоже можно пристроить в эту закуску. Часть картофеля мелко нарежьте, как для салат «Оливье» или разомните толкушкой и смешайте с уже маринованным луком и селедкой. Оставшийся картофель нарежьте кружочками и сделайте «подставки» для фаршированных яиц.

А вот еще один вариант начинки из сельди. Разотрите яичные желтки с горчицей, смешайте с кубиками селедки (мариновать ее не нужно). Добавьте очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Заправьте майонезом и наполните половинки яиц. Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Упоминая о селедке, она сразу воспринимается, как один из ингредиентов салата «сельдь под шубой». Однако это не единственный салатик, который из этой рыбки можно приготовить. Из сельди существует множество самых разных вкусных блюд и закусок. Ведь она замечательно сочетается со многими продуктами. В данном рецепте хочу рассказать рецепт простого салата из минимального количества для каждого доступных продуктов. На его приготовление вы потратите не более 15 минут, зато вкусом точно останетесь довольны.

Этот салатик станет прекрасной заменой традиционной «сельди под шубой» и может прекрасно занять центральное место на праздничном столе. Если любите селедочку и не хотите от нее отказываться, при этом традиционная «шуба» уже надоела, приготовьте совершенно новый салат с новым вкусом. Он получается нежным, красивым на вид и с неярко выраженным селедочным вкусом. Помимо этого кушанье богато многими витаминами, клетчаткой, белками и минералами.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут (плюс время для варки яиц)


Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — для заправки салата

Пошаговый рецепт салата с селедкой и яйцами


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе 9% и сахаре на 15 минут.


2. Яйца опустите в сотейник, залейте водой и после закипания отварите 8-10 минут до крутого состояния. Затем охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


3. Займитесь селедкой. Для этого сделайте разрез на животе и извлеките все внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. На спине по всей длине сделайте надрез доходящий до позвонка. Снимите с двух сторон пленку и разделите рыбу по хребту два филе. Каждое из них промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

Если селедка будет сильно соленная, то филе выдержите 10 минут в воде, чтобы вышли излишки соли.


4. Нарежьте филе рыбы кубиками размером около 1-1,5 см.


5. Сложите в салатницу все продукты (репчатый лук, яйца, сельдь) и влейте майонез.


6. Перемешайте продукты и поставьте салат в холодильник охладиться.


7. Сервируйте салат к столу, выложив его в красивую креманку, плоское блюдо, порционные стеклянные стаканы или любую другую удобнуюформу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селедкой, картофелем и яйцами.


Закуска из сельди и варёных яиц на хрустящем сливочном хлебе. Не надо путать с форшмаком! Вчера купила сельдь и много думала, что же такое с неё приготовить. Шуба надоела, саму по себе недавно ели.. Пошарив по холодильнике, "изобрела" такое чудо. Всем очень пришлось по вкусу. Однозначно буду готовить ещё! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закуска из сельди и варёных яиц»:

  • Сельдь или иваси (слабосолёная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Сварить вкрутую) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яблоко (Кисло-сладкое, сырое) — 2 шт
  • Уксус (Винный) — 1 ст. л.
  • Сметана (Домашняя) — 2 ст. л.
  • Хлеб (Чёрный или с отрубями) — 8 ломт.
  • Масло сливочное (Для жарки хлеба) — 3 ст. л.
  • Укроп (У меня замороженный) — 0,3 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.8 ккал
белки
138.6 г
жиры
141 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
10 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Закуска из сельди и варёных яиц»:


Разберите сельдь и порежьте на небольшие кубики.


Сварите яйца вкрутую, порежьте небольшим кубиком тоже, нарежьте зеленый лук.


Яблоки очистите от кожицы, натрите на мелкую тёрку, сбрызните винным уксусом. Перемешайте все перечисленные выше ингредиенты в одной миске, добавьте укроп и сметану. Наша намазка готова!


Нарежьте слайсами хлеб


Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до хруста



И теперь намазываем и наслаждаемся. Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Масса на бутерброды

  • 15
  • 43
  • 3197

Брускетта с фасолью

  • 50
  • 51
  • 2007

Бутерброды "Египетские"

  • 175
  • 411
  • 23189

Брускетта с ростбифом и глазуньей

  • 18
  • 69
  • 1421

Просто бутерброды

  • 16
  • 25
  • 7729

Форшмак рубленый

  • 15
  • 282
  • 5482

Бутерброд "Русское застолье"

  • 34
  • 54
  • 7662

Оригинальная закуска "Хлебный торт"

  • 11
  • 55
  • 6024

Багет с начинкой

  • 8
  • 42
  • 3866

Попробуйте приготовить вместе

Щи "Старославянские"

  • 148
  • 1153
  • 23672

Салат пикантный с языком

  • 142
  • 671
  • 43659

Курица, фаршированная курицей и печенью

  • 120
  • 482
  • 8467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


29 января 2016 года Wera13 #


5 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)



28 января 2016 года maraki84 #


5 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)



28 января 2016 года Alice Ricci #


28 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


28 января 2016 года Magister SZB #


28 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


28 января 2016 года Magister SZB #


28 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


28 января 2016 года zinaida-ch #


28 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


28 января 2016 года vera1 #


28 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года топиарий #





28 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года veronika1910 #


28 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года Kuss #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года Kuss #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года stigor #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года chudo #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)





27 января 2016 года antonina gil53 #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года Galinka1705 # (модератор)

- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.


27 января 2016 года Николай2405 #





27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года Вкусняшка11 #





27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года sie3108 #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года xmxm #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)


27 января 2016 года Щербакова Елена #


27 января 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 8 января 2019 г.


Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.


Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.


Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.


Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.


Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.


Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.


Добавляем картофель с яйцами к селедке.


Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!


Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук.
  • Филе сельди
  • Маринованный фиолетовый лук
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем и разрезаем пополам.

Нарезаем филе сельди мелким кубиком, добавляем тертый желткок, мелко порезанный маринованный лук, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Выкладываем салат на половинки яиц, украшаем зеленью!

Приятного аппетита!

Читайте также: