Вареный салат из огурцов от лазерсона


Вареные салаты. Такая группа салатов еще называется охотничьими, их можно заготавливать на зиму или съесть прямо после приготовления. Салат варится, но употребляется холодным. Рассмотрим приготовление огуречного и капустного салатов.

Начнем с приготовления огуречного салата. Промоем огурцы. Нашинкуем на терке тоненькими кружками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.

Принцип № 1: Не перевари, добавь кислоту вовремя!

Главная особенность блюда в том, чтобы ингредиенты хрустели. Салат нужно «поймать», чтобы овощи не переварились. Для этого вовремя добавляем кислоту. Кислота – это не только вкус, но и способ погасить размягчение овощей при варке. Добавляем лук, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.

Принцип № 2: Сахар для баланса!

Посыпаем салат сахаром и солью. Они дают хороший баланс вкуса. Щепотка сахара улучшает вкус. Вливаем большое количество растительного масла. Ставим на огонь. Тушим овощи в собственном соку и в масле. Перемешиваем салат.

Подготовим уксус (спиртовой, винный, яблочный). Такой салат – это единственное блюдо, где можно допускать спиртовой уксус. Нужно уловить момент готовности салата по цвету огурца. Добавляем уксус по вкусу. Салат должен казаться кислее, чем вы любите. Когда салат остынет, ощущение кислотности снизится. Когда огурец станет бурым, перекладываем салат в холодную миску, чтобы остановить процесс варки. Остужаем блюдо и даем постоять в холодильнике. Салат будет хрустеть.

Готовим салат из капусты. Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.

Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.

Очищаем и натираем морковь. Важно натирать овощи сверху вниз по всей длине терки. Тогда будет красивая стружка, а также сам процесс будет проходить гораздо быстрее. Добавляем морковь к капусте.

Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Держим наготове уксус. Нарезаем красный болгарский перец соломкой. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Принцип № 3: Капусту соли и солоди сильнее!

Капуста отдает сок гораздо медленнее, чем огурец. Добавляем еще соль и сахар, чтобы спровоцировать более интенсивное выделение сока. Теперь добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем уксус. Немного прогреваем. Цвет у капусты не поменяется. Перекладываем в холодную миску. Украшаем лавровыми листьями.

Кисло-сладкие салаты хорошо подойдут к обильной мясной еде. Приятного аппетита!

Даже простым салатом из сезонных овощей можно удивить гостей, если добавить пару новых ингредиентов.

«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой

Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа

«Она бухала с ним»: Наталья Штурм назвала вероятного виновника смерти Легкоступовой

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков зодиака

Кому достанется наследство Валентины Легкоступовой?

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 16 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 19 августа, для всех знаков зодиака

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 17 по 23 августа

«Давайте, убивайте детей!» — Поргина рассказала правду об обвиненной в алкоголизме Захаровой

Любовь и смерть Валентины Легкоступовой: подробности личной жизни погибшей певицы

Фото, видео: familyfriend.com, 5-tv.ru

В сезон урожая огурцы так и просятся в салат. Овощи добавляют в массу разнообразных блюд, и в каждом они дают свой неповторимый вкус. Многие предпочитают мариновать их и закручивать в банки на зиму, однако, чтобы продукты сохранили свои полезные свойства, их необходимо употреблять свежими, а лучше — вместе с другими богатыми витаминами овощами.

Для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом из огурцов, 5-tv.ru подготовил традиционный китайский рецепта салата, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления салата из битых огурцов

Итак, для того, чтобы приготовить блюдо, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана, вам потребуется: четыре огурца, два зубчика чеснока, пять-десять граммов имбиря, половинка перца чили, две столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка кунжутного масла и столько же соли и сахара.

Рецепт салата из битых огурцов

Для начала необходимо разрезать огурцы вдоль и удалить изнутри семечки при помощи чайной ложки. После этого овощи следует побить ножом и разрезать по диагонали на крупные кусочки. Как только первый шаг будет выполнен, ингредиенты нужно сложить в миску, посолить и дать некоторое время постоять, предварительно накрыв крышкой.

В это время можно заняться подготовкой других продуктов: нарезать имбирь, чеснок и перец чили. Причем важно не переборщить, в противном случае блюдо может оказаться слишком острым и придется по вкусу далеко не всем. Как только все овощи будут нарезаны, их можно перемешать, заправить салат кунжутным маслом и соевым соусом и добавить чайную ложку сахара.

Готово! Теперь вы сможете не только доставить удовольствие любителям сезонных овощей, но удивить истинных гурманов. Всего несколько минут — и полезное и вкусное блюдо будет ждать гостей на тарелке. Пальчики оближите!

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из свежего огурца:

огурцы 2 шт маленьких длиной 15-20 см
зелень укропа 2 веточки
сахар 1 ч л
уксус 1 ч л
оливковое масло 2 ч л

Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.
Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.
Середину огурца с семенами оставить — в салат не использовать.
Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.

Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).
Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.
Салат перемешать двумя ложками.

Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.
На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.
Салат полить оставшимся в миске соком.

Полностью рецепт блюда смотрите Запеченная форель в корочке из грецких орехов https://www.youtube.com/watch?v=_P1NQ7RmW0w

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из свежего огурца:

огурцы 2 шт маленьких длиной 15-20 см
зелень укропа 2 веточки
сахар 1 ч л
уксус 1 ч л
оливковое масло 2 ч л

Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.
Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.
Середину огурца с семенами оставить — в салат не использовать.
Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.

Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).
Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.
Салат перемешать двумя ложками.

Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.
На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.
Салат полить оставшимся в миске соком.

Полностью рецепт блюда смотрите Запеченная форель в корочке из грецких орехов https://www.youtube.com/watch?v=_P1NQ7RmW0w

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Ингредиенты Огурцы в горчице от Лазерсона

Огурец грунтовый (Припускание) 4 г
Лук репчатый (Припускание) 1 г
Сахар песок 1 г
Адыгейская соль 10 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Лавровый лист 0 г
Подсолнечное масло 4 г
Уксус столовый 9% 10 г
Горчица столовая 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Огурцы в горчице от Лазерсона".

Энергетическая ценность Огурцы в горчице от Лазерсона составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу:

соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные)
4 маленьких огурчика
лук 1 маленькая луковичка
растительное масло

Нельзя без соленых огурцов есть котлеты - это вредно для здоровья!

Маленькую луковицу смочить водой, чтобы хорошо чистилась, отрезать у нее донце и хвостик, и очистить.

Луковицу разрезать напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками вдоль луковицы.

Огурцы нарезать под углом тонкими овальными кружочками.

Солить этот салат не надо, т.к. огурцы соленые.
Добавить немного растительного масла, чтобы салат блестел.

Перемешать двумя ложками.

Дать салату настоять 20-30 минут, чтобы лук успел потерять свою остроту за счет кислоты огурцов.

Подача:
Салат выкладывается на тарелку с котлетами и гарниром.

Полностью рецепт блюда смотрите Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=LZ9thr7n-v4

Смотрите также:
Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=G5RDIffGdf8
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZvSScat18Q0
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LZ9thr7n-v4
Пышные сочные котлеты без яиц и молока https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CfZH6sG8pgo
Котлеты с чесночной подливкой https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Xv7NdBC5tog
Как солить фарш https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ad88HZpe2JE
Как подавать картофельное пюре (сервировка) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZZ3h1Nr0eqw
Как сделать котлеты сочными https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=RqABJxW8bJ8
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iKghy3E9ReI
Как правильно котлеты укладывать на сковородку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=HQcOiQ_y5Ug
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях любимой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу:

соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные)
4 маленьких огурчика
лук 1 маленькая луковичка
растительное масло

Нельзя без соленых огурцов есть котлеты - это вредно для здоровья!

Маленькую луковицу смочить водой, чтобы хорошо чистилась, отрезать у нее донце и хвостик, и очистить.

Луковицу разрезать напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками вдоль луковицы.

Огурцы нарезать под углом тонкими овальными кружочками.

Солить этот салат не надо, т.к. огурцы соленые.
Добавить немного растительного масла, чтобы салат блестел.

Перемешать двумя ложками.

Дать салату настоять 20-30 минут, чтобы лук успел потерять свою остроту за счет кислоты огурцов.

Подача:
Салат выкладывается на тарелку с котлетами и гарниром.

Полностью рецепт блюда смотрите Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=LZ9thr7n-v4

Смотрите также:
Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=G5RDIffGdf8
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZvSScat18Q0
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LZ9thr7n-v4
Пышные сочные котлеты без яиц и молока https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CfZH6sG8pgo
Котлеты с чесночной подливкой https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Xv7NdBC5tog
Как солить фарш https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ad88HZpe2JE
Как подавать картофельное пюре (сервировка) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZZ3h1Nr0eqw
Как сделать котлеты сочными https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=RqABJxW8bJ8
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iKghy3E9ReI
Как правильно котлеты укладывать на сковородку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=HQcOiQ_y5Ug
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях любимой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара

Любимый салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурчиками. Любимый миллионами россиян классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой можно приготовить за считанные минуты! Минимум ингредиентов и максимум вкуса - салат подходит для подачи на праздники и в будни.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 52 / 28
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как готовить классическое оливье? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.

Шаг 2:


Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.

Шаг 3:


Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.

Шаг 4:


Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.

Шаг 5:


Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.

Шаг 6:


Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.

Шаг 7:


Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

Шаг 8:


Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

Шаг 9:


Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

Шаг 10:


Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.

Шаг 11:


Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.

Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.
Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов - 15 разновидностей

  1. Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
  2. Салат самый простой с добавлением только лука
  3. Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
  4. Салат с добавлением яиц
  5. Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля - великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам
  6. Салат «Виолетта» с сыром
  7. Салат – винегрет особенно популярный зимой
  8. Салат «Винегрет» из Узбекистана
  9. Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
  10. Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
  11. Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
  12. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
  13. Салат с добавлением фасоли - полноценный обед для вегетарианцев
  14. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
  15. Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.


Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Огурцы (некрупные) - 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук - головка
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук - полукольцами.

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.

Салат самый простой с добавлением только лука

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.


Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук - полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.


Ингредиенты:

  • Свёкла - 600 г.
  • Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень, перец душистый - по вкусу

Приготовление:

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

Салат с добавлением яиц

Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Свекла - 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

Красиво оформите и подавайте к столу.

Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля - великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам

Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.


Ингредиенты:

  • Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

Салат «Виолетта» с сыром

Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 2 - 3 ст. л.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

Салат – винегрет особенно популярный зимой

Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.


Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель, огурцы – по 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Блюдо красивое, полезное, диетическое.


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Зелень - по выбору

Приготовление:

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды

Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.


Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Огурцы, морковь – по 2 шт.
  • Соленые грибы (любые) – по вкусу
  • Масло Растительное – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.


Ингредиенты:

  • Огурцы и свекла – по 2 шт.
  • Сыр – 50 – 100 г.
  • Соль, майонез, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Салат с добавлением фасоли - полноценный обед для вегетарианцев

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.


Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.


Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 250 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
  • Соль, майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Фреш лимона – 1 ст. л.
  • Черный бальзамик – 1 ст. л.
  • Соленые корнишоны – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

Обед безбрачия. Салат Оливье

От Ильи Лазерсона.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ - рецепт шеф повара Лазерсона

Надоел обычный оливье с вареной колбасой?Думаете, что приготовить на новый год оригинальное? Попробуйте оливье по-лазерсоновски! Спешите!

ОЛИВЬЕ с колбасой - никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона - устанете отвечать на вопросы, как вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

Кухня Франции. Салат Оливье

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / На .

Принципы приготовления вареных салатов

Принципы Лазерсона. Пошаговый рецепт:

ОСТОРОЖНО — 5 ОШИБОК при приготовлении ОЛИВЬЕ!

Об этом должна знать каждая хозяйка! *************************************************************** ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram .

Настоящий рецепт салата «Оливье» - Вкусно 360

Оливье приготовят радиоведущий Дмитрий Потапенко и повар Сергей Кузнецов. Подпишитесь на канал 360: .

НАТОвский САЛАТ вас удивит! ЗАМЕНА ОЛИВЬЕ - рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона

Секрет НАТО - салат из селедки, который вас удивит - норвежский армейский стиль. Замена для обыкновенной селедки под шубой - хоть до Нового .

Рецепты от Ивлева - Салат Оливье (Русский салат) // КОНКУРС

Ребзя, как вы и просили, вот вам рецепт самого популярного в нашей стране салата!! У каждого он свой, особенный, в этом я убедился в GAZTRO TOUR!

Здоровый Оливье

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Настоящий ОЛИВЬЕ с ГОВЯДИНОЙ: салат без колбасы - ресторанный рецепт от шеф повара

Руслан готовит новогоднюю классику - оливье с говядиной. Многие любят именно так: без колбасы. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ!

Миллионы людей готовят оливье неправильно. Вот 5 секретов приготовлении.

На этом сайте ☝️ вы найдёте ВСЁ для Вашего ЗДОРОВЬЯ (по самым доступным ценам) Не забудь подписаться: .

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт

Салат "Оливье" или "Зимний салат" - очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.

ВИНЕГРЕТ с цитрусовым ЖЕЛЕ | Сначала режем - потом варим

Приготовьте этот винегрет близким и попросите угадать, какой секретный ингредиент спрятан в салате! Напишите в комментариях, понравится ли вам .

«Оливье» от Рустама Тангирова

Красивая подача с Рустамом Тангировым. Рецепты на сайте

Оливье: 1909 - 2019! Взгляд Сталика Ханкишиева

Изначально блюдо называлось "Майонез", и выглядело оно как кусок какого-то продукта, облитого соусом "Провансаль" - того самого, который теперь .

#ФутболCоВкусом | Ивлев и Панченко готовят оливье

Лучший шеф-повар Москвы, ведущий кулинарного шоу «На ножах», болельщик «Динамо» Константин Ивлев и лучший бомбардир столичного клуба .

Принципы приготовления салатов с говядиной

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

САМЫЙ ДОМАШНИЙ и ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ - рецепт домашнего оливье от шеф повара Руслана

На финишной прямой перед Новым годом Руслан приготовит всем известный, но от того не менее, а более любимый домашний оливье с колбаской.

Оливье по-домашнему | ТОП 100

Спонсоры показа: Frosch Готовим оливье по-домашнему. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА #152 ORIGINAL (смакота - лучше и проще драников!) - рецепт Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон расскажет, что еще можно приготовить из традиционной картошки - сочную бабу. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ!

Салат ОЛИВЬЕ впрок (ХРАНЕНИЕ) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / полезные советы / Салат Оливье впрок в холодильнике: Не надо добавлять в это блюдо .

ОЛИВЬЕ | ПЯТЬ подсказок для идеального ОЛИВЬЕ | Ваш ЛУЧШИЙ оливье!

Какой он - ИДЕАЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ? Хочу поделиться с вами. Пять подсказок для приготовления ИДЕАЛЬНОГО ОЛИВЬЕ. Это именно то, чего не хватало .

ОЛИВЬЕ 18 ВЕКА! Рябчики, раки, ЧЕРНАЯ ИКРА! Пепячник одобряет. НО СТОИТ ЛИ ТОГО?!

Подпишись на инстаграм, отметь своего друга и прими участие в еженедельном розыгрыше набора ножей! Розыгрыш ножей КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ .

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #7 ORIGINAL (должен стоять) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН 🍽

Как просто и быстро сделать майонез в домашних условиях. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев показывают моментальный способ приготовления .

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ/РИГА/КАЗАНЬ/КОНКУРС

Делимся рецептами новогодних блюд: самый правильный оливье и азу по-татарски. А также - конкурс! Пишите свои варианты в комментариях!

Почему НОВЫЙ канал ? | Лазерсон рассказывает правду | Зона Лазерсона

По просьбам подписчиков, комментирую ситуацию, произошедшую со старым каналом. Буду очень благодарен за распространение информации о .

Оливье. Секреты шеф-повара. Утро на 5

Сюжет программы «Утро на 5».

Принципы приготовления салата «Цезарь»

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Рецепт настоящего салата Оливье XIX века: готовим дома с шеф-поваром

Ингредиенты: Рябчик (или утка) — 300 гр; Отварной телячий язык — 300 гр; Камчатский краб (замена раковым шейкам) — одна клешня; Маринованный .

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ : Открытая Кухня

Лайфхак для любителей оливье! Как приготовить салат оливье?!

Принципы приготовления "Селедки под шубой"

Принципы Лазерсона. Готовим селедку под шубой. Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить красивую форму салата. Пошаговый .

САМЫЙ настоящий оливье

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Настоящий салат .

3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи Лазерсона

ПП и ЗОЖ. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как можно немедленно начать худеть. И научат готовить невероятно вкусные заправки к .

Олів'є із секретом від Савви Лібкіна - Їжа у великому місті

Усі українці вже в очікуванні новорічних свят. Савва Лібкін і Людмила Барбір не виключення. Саме тому вони вирішили приготувати улюблений салат .

Индекс Оливье: Как приготовить идеальный салат и сколько это стоит

Как приготовить идеальный салат и сколько это стоит? ТАКЖЕ В ЭТОМ ВИДЕО : Виталий #Милонов хочет запретить Оливье на новый год, .

Шашлычок из КРЕВЕТОК на ГРИЛЕ #262 рецепт Ильи Лазерсона

Не все же мясом питаться на свежем воздухе. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Это газовый гриль Weber GENESIS II - .

Салат "Оливье" - Действительно Вкусный Рецепт, Проверьте Сами. | Olivier Salad, English Subtitles

Наконец-то! Я узнала секрет вкусного оливье, все очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового .

ЛОСОСЬ ПО-КАНАДСКИ #134 ORIGINAL - Йен Кристофер Миннис и Илья Лазерсон

Йен Кристофер Миннис, шеф-повар Grand Hotel Europe, познакомит вас с настоящей канадской кухней и покажет, как приготовить лосося по-канадски, .

ШТРУМБЫ #140 ORIGINAL (или как заработать на фестивале) - рецепт Ильи Лазерсона

Ленивые пельмени для тех, кто устал всей семьей днями лепить обычные - штрумбы, Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как управиться .

Секреты приготовления настоящего оливье

19 декабря Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» пригласила журналистов на кулинарное шоу «Оливье к Новогоднему столу» в бизнес-школе .

Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - очень вкусно! - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Голубцы - быстрые, экономные, и минимум использованной посуды - ленивые голубцы для ленивых кулинаров) ШЕФ поделится секретом! Спасибо .

ОЛИВЬЕ из СССР, салат "зимний" с колбасой.

Рецепт классического оливье 80-х годов. Салат который делали в СССР на новый год. Салат оливье с вареной колбасой и соленым огурцом.

ОТВЕТ ЛАЗЕРСОНА #1

Ответ на самое насущное. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Ингредиенты: Поддержать проект: Самая .

Как ИДЕАЛЬНО пожарить филе миньон: мнение судмедэксперта #180 - от Ильи Лазерсона и Алексея Решетуна

Илья Лазерсон и судмедэксперт Алексей Решетун покажут вам, как правильно жарить мясо идеальной прожарки с идеальным срезом. Обязательно .

#183. ВАРИМ ОВОЩИ НА САЛАТ, правильно варим овощи на салат"Оливье", "Сельдь под шубой", "Свекольный"

30 декабря 2019 Показываю как правильно отварить овощи на салат, где применяются отварные овощи. Варю заранее, чтоб овощи были хорошо .

Сочный ЧАХОХБИЛИ из курицы - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

В эфире чахохбили с курицей по-грузински. 40 минут и вы счастливы! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте .

ШАВЕРМА ибн ШАУРМА #62 ORIGINAL (как удивить опытного шаурмиста) - рецепт Ильи Лазерсона

Шеф покажет, как приготовить оригинальную сочную шаверму в пите с ананасом. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Куриная голень – 1 кг .

НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ с овощным соусом - «горячее» ДЛЯ ЛЕНИВЫХ | Моем сковородки ВИНОМ

Прекрасный вариант основного блюда на Новый год для тех, кто не хочет заморачиваться с праздничным стол. 15 минут на подготовку, 1,5 часа в .

Читайте также: