Варить ли морковь для салата морковь с чесноком


  • Как варить морковь для салата
  • Как готовить салат с морковью
  • Как варить картофель для салата
    • необходимое количество моркови;
    • вода;
    • соль;
    • кастрюля;
    • щетка для овощей;
    • ложка;
    • нож или вилка.

Чтобы овощи при варке не потеряли свой цвет, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки питьевой соды. Тогда морковь получится ярко-оранжевой.

Морковь относиться к самодоваривающимся овощам (свекла, зеленые бобы, картофель, стручковая фасоль, спаржа). Поэтому снимите ее с огня чуть раньше полной готовности и оставьте под крышкой на 10-20 минут, в зависимости от овоща и его размера.

Морковь с чесноком - основные принципы приготовления

Чеснок отлично сочетается с морковью. Используя эти простые продукты, можно приготовить гарнир, салат или закуску на зиму. Это не только невероятно вкусно, но и полезно.

Гарнир из моркови с чесноком готовят разными способами. Можно взять небольшие корнеплоды, очистить их, отварить целиком, или нарезать крупными брусочками. Заправить мелко нарубленным чесноком, специями, зеленью, добавить майонез или сливочное масло и запечь в духовке. Морковь можно запечь и с другими овощами, например, с цветной капустой, брокколи или помидорами. Второй способ - сделать пюре из моркови и заправить его специями, чесноком, сыром и зеленью.

Салат из морковки с чесноком готовят с добавлением разных ингредиентов. В него можно добавить сыр, консервированный горошек или изюм. Если вы хотите получить более сытный вариант, можно добавить постную ветчину или отваренную куриную грудинку. Морковь на салат трут на мелкой терке и заправляют майонезом или сметаной.

Заготовки на зиму из моркови с чесноком делают в виде салатов. Очень вкусными получаются квашеные баклажаны с морковкой и чесноком.

Рецепт 1. Баклажаны с морковью и чесноком «Лодочки»

Ингредиенты

2 зубка чеснока;

100 г твердого сыра;

Способ приготовления

1. Все овощи помойте, обсушите и очистите. Баклажаны разрежьте в длину пополам, посыпьте солью и выдержите час, чтобы избавиться от горечи. Ополосните их и отожмите. Вырежьте середину, сформировав лодочки. Мякоть баклажана, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

2. Измельченные овощи отправьте в сковородку с разогретым постным маслом и обжарьте до румяности. Добавьте к овощам порезанные мелкими кубиками помидоры, выдавите через чеснокодовилку чеснок, приправьте специями и посолите. Хорошо размешайте и доведите до кипения. Выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте.

3. Подготовленным фаршем начините лодочки. Выложите их на противень, и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов духовку на минут сорок. В конце баклажаны обильно обсыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавиться и приобретет золотистую корочку. Готовые баклажаны с морковью и чесноком выложить на тарелку и украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 2. Баклажаны с морковью и чесноком, тушенные в духовке

Ингредиенты

баклажаны - три килограмма;

репчатого лука и морковки - по килограмму;

чеснок - 2 головки;

томатная паста - 100 г;

растительное масло - стакан.

Способ приготовления

1. Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Нарезаем довольно толстыми кольцами. Обсыпаем солью, и оставляем на пару часов. Спустя это время ополаскиваем под проточной водой и отжимаем. Морковку, лук и чеснок очищаем. Лук режем крупными полукольцами, морковь - кружочками, чеснок - пополам.

2. Баклажаны смешиваем с овощами, добавляем ваши любимые специи, вливаем постное масло и хорошо все перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму и запекаем в духовке, разогретой до двухсот градусов, 40 минут.

3. Томатную пасту разводим в двух литрах воды. Достаем форму из духовки и заливаем полученным соусом овощи. Отправляем в духовку еще на полтора часа. Периодически перемешиваем. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с плотной крышкой. Подаем как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт 3. Баклажаны с морковью и чесноком, запеченные с овощами

Ингредиенты

две крупные морковки;

три дольки чеснока;

150 мл постного масла;

соль, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый.

Способ приготовления

1. У вымытых баклажанов удалите плодоножку и порежьте кружочками толщиной в 0,5 см. Сложите в глубокую миску, обсыпьте солью и оставьте на час, чтобы избавиться от горечи. После этого ополоснуть, отжать и выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистите и накрошите тонкой соломкой. Помидоры опустите в кипяток на несколько минут, снимите шкурку и нарежьте дольками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.

2. В сковороду с раскаленным маслом высыпьте морковку и обжарьте до мягкости, затем добавьте, мелко нашинкованные лук и чеснок и пассируйте еще пять минут. Посолите и снимите с огня.

3. Деко для выпекания смажьте постным маслом и выложите на него баклажаны, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку, минут на двадцать. После чего достаньте, переверните и запекайте еще 10 мин. Затем снимите фольгу, на каждый кружочек баклажана положите колечко помидора и смесь из жареных овощей. Между баклажанами разложите целые дольки чеснока. Посолите, поперчите, и отправьте снова в духовку на четверть часа.

4. Запеченные баклажаны выложите на блюдо и подавайте с отваренным картофелем.

Рецепт 4. Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты

два килограмма баклажанов;

две головки чеснока;

50 мл масла растительного.

50 г каменной соли;

по щепотке душистого и черного перца;

два лавровых листика.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте и отрежьте хвостик. Налейте в большую кастрюлю три литра воды, вскипятите, и опустите в нее подготовленные баклажаны и проварите пять минут. Проверьте готовность вилкой, она должна легко входить в овощ, при этом он не должен разваливаться.

2. Вареные баклажаны выложите на поднос, положите на них доску и придавите грузом. Оставьте в таком виде на три часа. Затем баклажаны разрежьте в длину не дорезая до конца. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Лук нарежьте полукольцами. Овощи обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Выложите их в миску, выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, посолите, поперчите красным молотым перцем и перемешайте.

3. В воде растворите соль, добавьте молотые перцы и лавровый лист. Рассол вскипятить и варить три минуты.

4. Приготовленный фарш выложите в баклажаны и обмотайте нитками. Фаршированные баклажаны выложите в кастрюлю, залейте горячим рассолом, придавить грузом и оставить кваситься на пару дней при комнатной температуре. Хранить кастрюлю с баклажанами в холодильнике или подвале.

Рецепт № 5. Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ингредиенты

100 г белых кореньев;

1 ч. л. черного перца;

стручок красного жгучего перца;

соль крупного помола - 2 ст. л. (для варки), 3 ст. л. на литр воды (для рассола);

зелень сельдерея и петрушки.

Способ приготовления

1. Баклажаны моем, удаляем хвостики, прокалываем насквозь в двух местах и отвариваем в воде с добавлением 2-х ст. л. соли. Маленькие плоды варим пять минут, крупные - минут 10. Достаем баклажаны, выкладываем на плоскую поверхность и оставляем под гнетом на пару часов. Разрезаем вдоль, чтобы они открывались как книга.

2. Белые коренья и морковь очищаем и натираем на крупном сегменте терки. Лук шинкуем на мелкие кубики. Овощи жарим по отдельности и складываем в глубокую миску. Приправляем их черным перцем, паприкой, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и перемешиваем.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Баклажаны натираем чесноком внутри. Вкладываем 2-3 ст. ложки начинки. Складываем баклажан и перевязываем стеблями сельдерея.

4. На дно кастрюли укладываем зонтики укропа и лавровый лист. Подготовленные баклажаны складываем плотными слоями. Сверху посыпаем измельченным чесноком и кольцами горького перца. Медленно вливаем охлажденный рассол (3 ст. л. соли на литр воды). Он должен полностью покрыть баклажаны. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, затем кастрюлю убираем в холодильник или подвал.

Рецепт 6. Морковь с чесноком на зиму

Ингредиенты

чеснок - 8 зубчиков;

смесь перцев горошком - 1 ч. ложка;

растительное рафинированное масло - стакан;

сахар-песок - 50 г;

столовый уксус - 100 мл;

Способ приготовления

1. Морковь хорошо помойте, очистите и измельчите как для моркови по-корейски. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через чеснокодавилку или порубите мелко ножом.

2. Банки помойте с содой и поместите в духовку на стерилизацию. На дно подготовленной стеклянной тары положите смесь перцев горошком. В натертую морковь добавьте чеснок, помните руками и уложите плотно в банки. Залейте морковь кипящей водой.

3. В сотейник налейте воду, добавьте масло, сахар и соль, вскипятите, проварите две минуты, влейте уксус, размешайте и снимите с огня. Слейте воду с банок и залейте кипящий рассол. Накройте крышками и отправьте банки в кастрюлю стерилизоваться на 20 мин. Закатайте, и оставьте остужаться, накрыв полотенцем, на сутки.

Рецепт 7. Морковь с чесноком и помидорами на зиму

Ингредиенты

два килограмма морковки;

килограмм мясистых томатов;

25 г поваренной соли;

полстакана рафинированного постного масла.

Способ приготовления

1. Помыть и очистить морковку, нашинковать ее ножом тонкими полосками. Помидоры помыть, обсушить и вырезать место, где была плодоножка. Опустить томаты в кипяток на пару минут, снять кожицу и перемолоть их на мясорубке. Чеснок освободить от шелухи и измельчить с помощью пресса для чеснока.

2. Банки помыть с содой и отправить в духовку стерилизоваться на четверть часа.

3. Морковь обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка, влить пюре из томатов и добавить измельченный чеснок. Перемешать и потушить минут десять.

4. Всыпать соль и сахар, приправить специями, накрыть овощи крышкой и тушить на небольшом огне полчаса. В конце влить уксус.

5. Горячий салат разложить в подготовленные стеклянные банки и закатать. Остужать консервацию под покрывалом в течение суток.

Рецепт 8. Помидоры с морковью и чесноком

Ингредиенты

300 г мелких томатов;

20 г постного масла;

молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на крупном сегменте терки. Вымытые помидоры обсушиваем и разрезаем пополам. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через специальный пресс.

2. Все овощи выкладываем в глубокую тарелку, солим, приправляем черным перцем, поливаем маслом и перемешиваем салат.

Рецепт 9. Помидоры с морковью, чесноком и сыром

Ингредиенты

4 дольки чеснока;

два крупных помидора;

майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Морковь очистите, ополосните и крупно натрите. Помидоры помойте, вырежьте места, где находилась плодоножка, и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шкурку и мелко порубите ножом.

2. Все овощи выложите в глубокую тарелку, добавьте мелко натертый сыр, посолите и заправьте майонезом или сметаной.

Рецепт 10. Морковь с чесноком и брюссельской капустой в мультиварке

Ингредиенты

10 штук брюссельской капусты;

4 мелкие морковки;

2 дольки чеснока;

25 г сливочного масла;

сок лимона и соль.

Способ приготовления

1. Кочаны капусты переберите, снимите верхние листочки. Морковку и чеснок почистите. Морковь нарежьте вдоль на четыре части, а чеснок мелко рубим ножом.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Выложите в нее капусту и проварите минут десять.

3. В чашу мультиварки положите сливочное масло, включите режим «Выпечка» и обжарьте в ней морковь 10 минут, добавьте чеснок и капусту и жарьте еще примерно пять минут. Подавайте гарнир с мясом или рыбой.

Рецепт 11. Морковь с чесноком, тушеная в сметане

Ингредиенты

3 зубчика чеснока;

стакан сметаны или сливок;

соль, перец и специи.

Способ приготовления

1. Морковку очистить, ополоснуть и нарезать колечками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Петрушку перебрать, ополоснуть и нашинковать.

2. Морковку выложить в сковородку с разогретым маслом и залить водой приблизительно на два сантиметра. Накрыть крышкой и оставить тушиться до мягкости.

3. Когда морковь будет готова, влить сливки или сметану. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную петрушку и чеснок. Все перемешать и готовить еще пять минут. Гарнир из моркови с чесноком можно подавать к мясу или рыбе.

Рецепт 12. Салат из морковки с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты

три морковки средней величины;

дольки чеснока - 4 шт.;

ядра грецких орехов - ¼ стакана;

Способ приготовления

1. Чеснок и морковь чистим и ополаскиваем. Морковку натираем на самом мелком сегменте терки. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Орехи перемалываем в кофемолке.

2. Морковь и чеснок смешиваем, добавляем измельченные орехи, солим и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.

Рецепт 13. Морковь с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

два плавленых сырка;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Плавленые сырки помещаем в холодильник минут на 10, чтобы их легче было натирать. Яйца отвариваем «вкрутую». Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на мелком сегменте терки. Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки.

2. Все выкладываем в глубокую миску, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат перекладываем в салатницу и украшаем зеленью. Эту закуску можно использовать для приготовления бутербродов.

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.


Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.


Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!


В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

София Бондарева 24.03.2019, 21:04 1.2k Просмотры


Не знаете, что приготовить к ужину из салатиков? Мой вам совет остановитесь на морковке с чесноком. Это блюдо не только вкусное, но и нереально полезное. В нем масса нужных каждому человеку минералов и витаминов.

Наверно, морковь с чесноком может приготовить любая хозяйка. Рецептиков такого салата много, ведь каждому хочется как-то видоизменить блюдо, добавив ему некую изюминку. На самом деле салат из чеснока, моркови и майонеза достаточно простой в приготовлении, но почему-то о нем забывают, и не так часто готовят на стол. В особенности полезно кушать такой салат, если он приготовлен из собственноручно выращенных овощей. Тут у вас даже сомнений не возникнет, что вы потребляете полезное блюдо. Кстати, в любом городе можно найти «закоулок», где бабушки продают фрукты и овощи с собственных грядок. Не игнорируйте этих «продавцов»! Вряд ли они выращивают свой урожай на химикатах и вредных удобрениях. Они растят его для себя, а что остается, продают. Именно у них лучше и покупать морковь и чесночок для вышеупомянутого салата.

Не все знают, что у такого салата есть свой достаточно интересный секрет. Но я уверена, после прочтения данной статьи, вы обязательно захотите его приготовить для своей семьи уже сегодня!


Волшебное сочетание

Чеснок, как вы, наверное, знаете, самый лучший овощ для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то чесночок обязательно должен присутствовать на вашем столе. Но, согласна, что просто так его откусывать не очень-то приятно. Не каждый любит этот слишком острый специфический вкус, который вызывает жжение во рту. Хотя есть и такие люди, которые и дня прожить без чеснока не могут. Кроме того, чеснок прекрасно поднимает иммунитет, поэтому его можно употреблять для профилактики простуды и гриппа, а также уже при имеющихся респираторных заболеваний. Чеснок даже считают природным антибиотиком, потому что он безжалостно расправляется с вредоносными бактериями! Да и в целом чеснок оказывает на организм благотворное влияние, поэтому его считают даже символом долголетия.

И вот он, секрет салата! Сочетаясь с морковью все полезные свойства чеснока усиливаются в несколько раз! В моркови же, в свою очередь, содержится безумное количество витаминов, минералов, которые помогают защитить организм от сахарного диабета и множества других болезней.

В морковке много витамина С, а значит, она тоже полезна для иммунитета. Представляете, какую вы пользу принесете своему организму, если начнете употреблять салатик из этих овощей?

Стоит учесть, что если у вас есть аллергия на такие овощи, то, к сожалению, салат вам не стоит употреблять в пищу.

Третий компонент салата из чеснока и моркови – майонез. Не спорю, что это не совсем полезно, поэтому можно готовить и без него. По крайней мере, можно всегда заменить магазинный майонез самодельным, или в качестве заправки использовать сметану, йогурт, масло оливы и т.д.

А вот как я готовлю такой салат

Понадобится:

  • морковь – 2 средние штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Как готовить?

Я тру овощи на мелкой терочке. Но чеснок можно измельчить с помощью давилки. По вкусу добавляю майонез, можно подсолить, если хочется. Перемешиваю, и готово! Рекомендую попробовать всем. Кушайте и оставайтесь здоровыми!

Нет ничего проще, чем «собрать» салат из моркови с чесноком и майонезом, и мало что может быть вкуснее, чем это блюдо. При кажущейся простоте такой салат способен удивлять сложным сочетанием вкусов и необычным видом. При этом не следует забывать о дополнительных компонентах, которые сделают кушанье далеко не самым простым и уж тем более не самым банальным в кулинарной науке.

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.


Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.

Морковный салат с сыром

Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.




Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.

Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).

Салат из моркови с яйцом

Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.


Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.

Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком

Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 гр.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.




Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс. Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.

Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • зелень и специи – по вкусу.


Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.

Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.

Острый салат с колбасой и кукурузой

Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • приправы, зелень – по вкусу.




Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.

Нет ничего проще, чем «собрать» салат из моркови с чесноком и майонезом, и мало что может быть вкуснее, чем это блюдо. При кажущейся простоте такой салат способен удивлять сложным сочетанием вкусов и необычным видом. При этом не следует забывать о дополнительных компонентах, которые сделают кушанье далеко не самым простым и уж тем более не самым банальным в кулинарной науке.

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.


Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.

Морковный салат с сыром

Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.




Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.

Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).

Салат из моркови с яйцом

Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.


Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.

Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком

Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 гр.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.




Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс. Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.

Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • зелень и специи – по вкусу.


Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.

Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.

Острый салат с колбасой и кукурузой

Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • приправы, зелень – по вкусу.




Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.

Читайте также: